Кабачок – родственник кабачка, отличающийся более ярким зеленым оттенком. В остальном же, он точно также вписывается практически в любые супы, закуски, рагу и другие блюда. Наслаждайтесь подборкой из 20 лучших рецептов с кабачками!
- 1. Креп-суп из кабачков и шпината
- 2. Варенье из кабачков с апельсином
- 3. Смузи из кабачка и малины
- 4. Фаршированные кабачки
- 5. Шоколадное ПП мороженое из кабачка
- 11. Овощной суп с цукини
- 12. Салат с цукини и овощами
- 13. Запеканка из творога и цукини
- 14. Зеленый смузи из цукини
- 15. Теплый салат с цукини и грецкими орехами
- 16. Запеканка из цукини с сыром и сметаной
- 17. Кабачки с креветками в белом вине
- 18. Спагетти из кабачков с помидорами
- 19. Салат с кабачками, кукурузой и фетой
- 20. Оладьи из кабачков
1. Креп-суп из кабачков и шпината
Рекомендуем подавать суп с сухариками или тертым сыром.
Вам понадобится: 200 г кабачков, 200 г лука, 250 г картофеля, 250 мл сливок жирностью 20%, 120 г шпината, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь до мягкости лук и кабачки отдельно друг от друга. Отвари картошку до готовности в небольшом количестве воды. Добавь лук и кабачки, доведи до кипения, влей сливки и вари 10 минут. Добавь шпинат и специи, снова доведи до кипения и перебей суп блендером.
2. Варенье из кабачков с апельсином
Подавай его сразу или закатай на зиму в стерилизованные банки.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1 апельсин, 150 г изюма, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, засыпь сахаром и оставь на 1 час. Добавь нарезанные дольками апельсины, изюм и лимонную кислоту. Доведи до кипения и дай остыть. Повтори этот шаг еще три раза – и варенье готово.
3. Смузи из кабачка и малины
Очень сытный смузи, который отлично подойдет на завтрак.
Вам понадобится: 100 г кабачка, 250 мл миндального молока, 35 г овсяных хлопьев, 70 г малины, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. лимонной цедры, корица.
Приготовление: Произвольно нарежь кабачок и измельчи овсяные хлопья. Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.
4. Фаршированные кабачки
Бери любой мясной фарш на свое усмотрение – это не принципиально.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 300 г мясного фарша, 25 г сушеных грибов, 100 г твердого сыра, 100 г лука, 100 г вареного риса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками по 3–4 см и удали ложкой мякоть, оставив тонкое дно. Нарежь эту мякоть. Залей грибы горячей водой на полчаса и мелко их нарежь. Измельчи лук, обжарь и добавь фарш.
Жарь до полуготовности, добавь грибы и мякоть кабачки, приправь и жарь начинку до готовности. В конце смешай все с рисом и дай начинке остыть. Нафаршируй стаканчики из кабачки и посыпь их тертым сыром. Отправь фаршированные кабачки в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
5. Шоколадное ПП мороженое из кабачка
Этот рецепт точно понравится всем, кто следит за питанием или придерживается диеты.
Вам понадобится:, специями. Обваляй цукини в муке, обмакни в яйце и обваляй в панировке. Обжарь в разогретом масле до румяной корочки.и приправами по вкусу. Покрой цукини в яйце и сырной панировке, и уложи их на застеленный пергаментом противень. Поставь все на 10–15 минут в духовку при 200 градусах.
11. Овощной суп с цукини
Легкий летний суп, который хорошо подходит дома или на даче – просто и быстро.
Вам потребуется: 1,5 л воды или бульона, 1 картошечка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 помидор, 2 горсти стручковой фасоли, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, и пару минут их обжарь. Произвольно нарежь остальные овощи. Доведи до кипения воду и добавь картошку, отвари ее до полуготовности и добавь стручковую фасоль. Еще через 5 минут добавь все остальные овощи и вари до готовности. В конце все приправь и посыпь суп зеленью.
12. Салат с цукини и овощами
Можете добавить любые другие овощи по вкусу.
Вам потребуется: 1 цукини, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 веточки зелени, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и измельчи зелень. Смешай оливковое масло, уксус, специи и давленый чеснок, и полей салат этой заправкой.
13. Запеканка из творога и цукини
Для того чтобы запеканка была совсем диетической, можешь взять обезжиренный творог.
Вам потребуется: 400 г цукини, 25 г твердого сыра, 120 г творога, 2 яйца, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Натри и отожми цукини. Добавь рубленый чеснок и зелень, тертый сыр, творог, яйца и специи. Перемешай и выложи все в форму. Отправь запеканку в духовку на 30–40 минут при 200 градусах.
14. Зеленый смузи из цукини
Очень полезный смузи, с приятной кислинкой и ярким оттенком.
Вам потребуется: 1 цукини, 3 киви, 2 горсти шпината, 1/2 лимона, вода.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь цукини и киви. Добавь шпинат и лимонный сок, взбей все в блендере и добавь воды до желаемой консистенции готового смузи.
15. Теплый салат с цукини и грецкими орехами
Летом такой салат легко заменит даже полноценный прием пищи.
Вам потребуется: 2 цукини, 1 зубчик чеснока, 5 веточек петрушки, 50 г грецких орехов, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь цукини кубиком и обжарь их в масле до золотистости. Приправь по вкусу. Подсуши орехи на сухой сковороде и мелко наруби их с зеленью и чесноком. Смешай все ингредиенты вместе.
16. Запеканка из цукини с сыром и сметаной
Если воспользуетесь незрелыми овощами, то очистите их от кожуры.
Вам потребуется: 800 г кабачков, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 150 г сметаны, 150 г муки, 0,5 ч.л. гашеной соды, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Тертый сыр и измельчи зелень. Три кабачки и отожми их от лишнего сока. Взбей венчиком яйца со сметаной и добавь просеянную муку с содой. Отложи треть сыра и смешай остальные ингредиенты. Выложи все в форму, посыпь сыром и отправь запеканку в духовку на 45 минут при 180 градусах.
17. Кабачки с креветками в белом вине
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Вам потребуется: 6 кабачков, 500 г креветок, 15 г чеснока, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой или лентами с помощью овощечистки. Отвари и очисти креветок. Мелко нарежь чеснок, обжарь его 1 минуту в масле и добавь кабачки. Влей вино и туши все 5 минут. Добавь лимонный сок и специи, перемешивай кабачки с креветками и прогрей еще 1 минуту.
18. Спагетти из кабачков с помидорами
Вкусная альтернатива обычной пасте, только из овощей.
Вам потребуется: 2 кабачка, 200 г помидоров черри, 100 г соуса песто.
Приготовление: Три кабачка на корейской терке и обжарь 2–3 минуты на среднем огне. Добавь половинки помидоров черри и соус песто, перемешай, прогрей пару секунд и сними спагетти с огня.
19. Салат с кабачками, кукурузой и фетой
Если нет свежей кукурузы, возьми баночку консервированной.
Вам потребуется: 5 початков кукурузы, 2 кабачка, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 100 г феты, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна. Нарежь кабачки половинками кружочками и обжарь их до румяности. Нарежь лук перьями, измельчи кинзу и смешай все вместе. Посыпь салат раскрошенной фетой. Смешай оливковое масло, лимонный сок, орегано и специи, и заправь салат.
20. Оладьи из кабачков
Можно добавить для цвета немного тёртой моркови или измельченной зелени.
Вам потребуется: 650 г кабачков, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г муки, специи.
Приготовление: Три и отожми кабачки от сока. Добавь яйца, тертый сыр, муку и специи по вкусу. Перемешай массу, выкладывай оладьи ложкой на сковороду и жарь их с двух сторон до румяности.