Воссоздай дома атмосферу живописной Италии: приготовь восхитительную лапшу с креветками в сливочном соусе! Морепродукты лучше использовать охлажденные, но и с замороженными получается очень вкусно. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
- 1. Макароны с креветками в сливочном соусе с чесноком
- 2. Простой рецепт макарон с креветками в сливочном соусе
- 3. Макароны с помидорами и креветками
- 4. Макароны с брокколи, зеленым горошком и креветками
- 5. Паста с креветками в соусе из сливок и сыра
- 6. Макароны с шпинатом и креветками в сливочном соусе
- 7. Макароны с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
- 8. Макароны с креветками и белым вином в сливочном соусе
- 9. Макароны со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
- 10. Лапша с креветками, грибами и пармезаном
- 11. Лапша с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
- 12. Лапша с брокколи и креветками в сливочном соусе
- 13. Лапша с креветками, ветчиной и шпинатом
- 14. Лапша с креветками и грибами в масляном соусе
- 15. Лапша с креветками в масляно-томатном соусе
- 16. Лапша с морским коктейлем в масляном соусе
- 17. Итальянская лапша с креветками и чесноком
- 18. Лапша с креветками, помидорами черри и пармезаном
- 19. Лапша с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
- 20. Лапша с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
1. Макароны с креветками в сливочном соусе с чесноком
Подавай готовую лапшу с ароматной рукколой.
Тебе потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопи на сковороде, добавь креветки и обжаривай 3 минуты. Добавь сливки, соль, перец, измельченный чеснок и через 5 минут переложи в кастрюлю с лапшой. Перемешай и подавай на стол.
2. Простой рецепт макарон с креветками в сливочном соусе
Готовь с жирными сливками — это калорийно, но очень вкусно!
Тебе потребуется: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 3 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари спагетти в подсоленной воде. Креветки очисти от панцирей и обжарь на масле 3–4 минуты. Добавь молотый перец, соль, сливки и протуши еще 4 минуты. Смешай креветки с лапшой и подавай на стол.
3. Макароны с помидорами и креветками
Готовое блюдо присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Тебе потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 1 средний помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл сливок, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спагетти отвари согласно инструкции от производителя. Креветки обжарь на масле 2–3 минуты, добавь сливки и протуши пару минут на слабом огне. Всыпь измельченный помидор и готовь еще 3 минуты, часто помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и протуши все вместе 2 минуты. Переложи в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешай.
4. Макароны с брокколи, зеленым горошком и креветками
Можно использовать свежую или замороженную брокколи.
Тебе потребуется: 100 г спагетти, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 150 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь на масле 2–3 минуты, добавь сливки, зеленый горошек, измельченную брокколи, соль и молотый перец. Обжаривай все вместе 3 минуты. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, выложи на сковороду с креветками и овощами, аккуратно> перемешай.
5. Паста с креветками в соусе из сливок и сыра
Необходим сыр высокой жирности.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г масла сливочного, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Готовка: Растопите масло на сковороде, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте сливки, перец, соль и тушите еще 3 минуты. Отварите спагетти по инструкции, смешайте с обжаренными креветками и посыпьте тертым сыром.
6. Макароны с шпинатом и креветками в сливочном соусе
Блюдо готовится очень быстро!
Вам понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г масла сливочного, молотый черный перец, соль.
Готовка: Отварите спагетти до готовности. Обжарьте креветки в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавьте сливки и тушите 2 минуты под крышкой. Посыпьте шпинатом, поперчите, посолите и через 2 минуты снимите сковородку с огня. Переложите содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
7. Макароны с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
Красиво получается с перцем красного цвета.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г масла сливочного, молотый черный перец, соль.
Готовка: Спагетти отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте теплые сливки, выдавите через пресс чеснок и тушите 2 минуты под крышкой. Посыпьте измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Посолите, поперчите и выложите в кастрюлю со спагетти.
8. Макароны с креветками и белым вином в сливочном соусе
Алкоголь испарится и его практически не будет слышно.
Вам понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г масла сливочного, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Готовка: Обжарьте креветки на масле 2–3 минуты, влейте белое вино, сливки и тушите 5 минут на слабом огне. Добавьте специи, соль и через 1 минуту снимите с огня. Отварите спагетти и смешайте с креветками.
9. Макароны со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
Тушите креветки со сливками, накрывая крышкой.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г маслаперчить, морская соль.
Приготовление: Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Очищенные креветки обжарьте на быстром огне в масле, добавьте лимонный сок, шпинат и готовьте еще 3 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Через 3 минуты переместите все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешайте.
10. Лапша с креветками, грибами и пармезаном
Отличный рецепт изысканной пасты на ужин!
Тебе потребуется: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Растопите масло на сковороде, выложите измельченные грибы и обжаривайте 7–10 минут. Добавьте креветки, лимонный сок и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Посолите, поперчите, влейте сливки и через 2 минуты снимите с огня.
Сварите спагетти до готовности, смешайте с креветками и грибами. При подаче посыпьте тертым пармезаном.
11. Лапша с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
Размораживайте креветки при комнатной температуре.
Тебе потребуется: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозьте, промойте кипятком и очистите от панцирей. Выложите на сковородку и обжарьте в масле на быстром огне 3 минуты. Добавьте сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влейте немного воды, протушите 2–3 минуты и смешайте со спагетти.
12. Лапша с брокколи и креветками в сливочном соусе
Время обжарки креветок зависит от их размера.
Тебе потребуется: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, морская соль.
Приготовление: Всыпьте макароны в кипящую воду и проварите до готовности. Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и обжарьте на масле 3–4 минуты. Добавьте измельченную брокколи, сливки, посыпьте солью, специями и готовьте еще 4 минуты. Смешайте с макаронами и подавайте в горячем виде.
13. Лапша с креветками, ветчиной и шпинатом
Готовое блюдо посыпьте итальянскими травами и тертым пармезаном.
Тебе потребуется: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Сварите фетучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарьте в масле на быстром огне 2–3 минуты, добавьте сливки и протушите 2 минуты. Всыпьте шпинат, измельченную ветчину и продолжайте готовить еще 3 минуты. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.с лапшой.
14. Лапша с креветками и грибами в масляном соусе
Сливки должны иметь комнатную температуру.
Вам понадобится: 200 г спагетти, 100 г грибов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарьте на масле 3–4 минуты. Положите нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки, специи, соль и тушите все вместе 2 минуты. Смешайте со спагетти и подавайте в горячем виде.
15. Лапша с креветками в масляно-томатном соусе
Превосходное сочетание жирных сливок и томатной кислинки.
Вам понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Пасту сварите согласно инструкции на упаковке. Креветки выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, сливки, специи, соль и тушите 4 минуты. Смешайте содержимое сковородки с пастой и выложите на тарелку.
16. Лапша с морским коктейлем в масляном соусе
Можно воспользоваться как уже готовым морским коктейлем, так и собрать его самостоятельно.
Вам понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морской коктейль выложите на разогретую сковородку, побрызгайте лимонным соком и обжарьте на масле 2–3 минуты. Добавьте сливки, молотый перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Сварите пасту и смешайте ее с жареным морским коктейлем.
17. Итальянская лапша с креветками и чесноком
Добавьте сюда легкий салат из овощей – и аппетитный ужин готов!
Вам понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Масло растворите на сковороде, выложите креветки и обжарьте 3 минуты. Добавьте сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложите в кастрюлю со спагетти.
18. Лапша с креветками, помидорами черри и пармезаном
Пока варится паста, приготовьте креветки на сковороде.
Вам понадобится: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки обжарь в масле на огне сильном 3 минуты. Влей сливки, поперчи, посоли и готовь еще 5 минут, осторожно помешивая. Добавь нарезанные помидоры черри и через 2 минуты сними с огня.
Лапшу свари до готовности, смешай с жареными креветками и помидорами. Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном.
19. Лапша с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
Подавай на предварительно прогретых тарелках.
Тебе понадобится: 200 г лапши, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л. зеленого горошка, 5 ст.л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лапшу свари согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарь на масле 3–4 минуты, добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и потуши все вместе 3 минуты. Смешай лапшу с жаренной смесью, добавь мелко нарубленный укроп и подавай к столу.
20. Лапша с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком
Рецепт специально для всех любителей пряных блюд.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и обжарь 4 минуты в масле на огне сильном. Добавь нарезанные шампиньоны, сливки, соль, специи и туши 5 минут.
Лапшу свари до готовности, смешай с содержимым сковородки и присыпь тертым сыром.