20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

20 легких рецептов макарон с креветками в сливочном соусе

Вос­со­здай дома атмо­сфе­ру живо­пис­ной Ита­лии: при­го­товь вос­хи­ти­тель­ную лап­шу с кре­вет­ка­ми в сливоч­ном соусе! Море­про­дук­ты луч­ше исполь­зо­вать охла­жден­ные, но и с замо­ро­жен­ны­ми полу­ча­ет­ся очень вкус­но. Рас­ска­зы­ва­ем 20 вкус­ней­ших рецептов!

Содержание
  1. 1. Макароны с креветками в сливочном соусе с чесноком
  2. 2. Простой рецепт макарон с креветками в сливочном соусе
  3. 3. Макароны с помидорами и креветками
  4. 4. Макароны с брокколи, зеленым горошком и креветками
  5. 5. Паста с креветками в соусе из сливок и сыра
  6. 6. Макароны с шпинатом и креветками в сливочном соусе
  7. 7. Макароны с помидорами черри, болгарским перцем и креветками
  8. 8. Макароны с креветками и белым вином в сливочном соусе
  9. 9. Макароны со шпинатом, креветками, сливками и чесноком
  10. 10. Лапша с креветками, грибами и пармезаном
  11. 11. Лапша с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой
  12. 12. Лапша с брокколи и креветками в сливочном соусе
  13. 13. Лапша с креветками, ветчиной и шпинатом
  14. 14. Лапша с креветками и грибами в масляном соусе
  15. 15. Лапша с креветками в масляно-томатном соусе
  16. 16. Лапша с морским коктейлем в масляном соусе
  17. 17. Итальянская лапша с креветками и чесноком
  18. 18. Лапша с креветками, помидорами черри и пармезаном
  19. 19. Лапша с зеленым горошком, сладким перцем и креветками
  20. 20. Лапша с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком

1. Макароны с креветками в сливочном соусе с чесноком

20 легких рецептов макарон с креветками в сливочном соусе

Пода­вай гото­вую лап­шу с аро­мат­ной рукколой.

Тебе потре­бу­ется: 200 г спа­гет­ти, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сли­вок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь лап­шу соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пи на ско­во­ро­де, добавь кре­вет­ки и обжа­ри­вай 3 мину­ты. Добавь слив­ки, соль, перец, измель­чен­ный чес­нок и через 5 минут пере­ло­жи в кастрю­лю с лап­шой. Пере­ме­шай и пода­вай на стол.

2. Простой рецепт макарон с креветками в сливочном соусе

20 легких рецептов макарон с креветками в сливочном соусе

Готовь с жир­ны­ми слив­ка­ми — это кало­рий­но, но очень вкусно!

Тебе потре­бу­ется: 200 г спа­гет­ти, 200 г охла­жден­ных кре­ве­ток, 3 ст.л. сли­вок, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри спа­гет­ти в под­со­лен­ной воде. Кре­вет­ки очи­сти от пан­ци­рей и обжарь на мас­ле 3–4 мину­ты. Добавь моло­тый перец, соль, слив­ки и про­ту­ши еще 4 мину­ты. Сме­шай кре­вет­ки с лап­шой и пода­вай на стол.

3. Макароны с помидорами и креветками

20 легких рецептов макарон с креветками в сливочном соусе

Гото­вое блю­до при­сыпь тер­тым сыром и мел­ко наруб­лен­ной зеленью.

Тебе потре­бу­ется: 200 г спа­гет­ти, 200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 сред­ний поми­дор, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 50 мл сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Спа­гет­ти отва­ри соглас­но инструк­ции от про­из­во­ди­те­ля. Кре­вет­ки обжарь на мас­ле 2–3 мину­ты, добавь слив­ки и про­ту­ши пару минут на сла­бом огне. Всыпь измель­чен­ный поми­дор и готовь еще 3 мину­ты, часто поме­ши­вая. Посо­ли, попер­чи, выда­ви через пресс чес­нок и про­ту­ши все вме­сте 2 мину­ты. Пере­ло­жи в кастрю­лю со спа­гет­ти и акку­рат­но перемешай.

4. Макароны с брокколи, зеленым горошком и креветками

20 легких рецептов макарон с креветками в сливочном соусе

Мож­но исполь­зо­вать све­жую или замо­ро­жен­ную брокколи.

Тебе потре­бу­ется: 100 г спа­гет­ти, 1/2 ста­ка­на зеле­но­го горош­ка, 100 г брок­ко­ли, 150 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. жир­ных сли­вок, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кре­вет­ки обжарь на мас­ле 2–3 мину­ты, добавь слив­ки, зеле­ный горо­шек, измель­чен­ную брок­ко­ли, соль и моло­тый перец. Обжа­ри­вай все вме­сте 3 мину­ты. Отва­ри спа­гет­ти соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке, выло­жи на ско­во­ро­ду с кре­вет­ка­ми и ово­ща­ми, акку­рат­но> перемешай.

5. Паста с креветками в соусе из сливок и сыра

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Необходим сыр высокой жирности.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 40 г масла сливочного, 150 мл сливок, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Готовка: Растопите масло на сковороде, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте сливки, перец, соль и тушите еще 3 минуты. Отварите спагетти по инструкции, смешайте с обжаренными креветками и посыпьте тертым сыром.

6. Макароны с шпинатом и креветками в сливочном соусе

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Блюдо готовится очень быстро!

Вам понадобится: 300 г спагетти, 1 горсть шпината, 200 г очищенных креветок, 50 мл сливок, 50 г масла сливочного, молотый черный перец, соль.

Готовка: Отварите спагетти до готовности. Обжарьте креветки в масле по 2 минуты с каждой стороны, добавьте сливки и тушите 2 минуты под крышкой. Посыпьте шпинатом, поперчите, посолите и через 2 минуты снимите сковородку с огня. Переложите содержимое в кастрюлю со спагетти, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.

7. Макароны с помидорами черри, болгарским перцем и креветками

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Красиво получается с перцем красного цвета.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 1 болгарский перец, 1 веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 50 мл жирных сливок, 50 г масла сливочного, молотый черный перец, соль.

Готовка: Спагетти отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая. Добавьте теплые сливки, выдавите через пресс чеснок и тушите 2 минуты под крышкой. Посыпьте измельченные помидоры, болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут. Посолите, поперчите и выложите в кастрюлю со спагетти.

8. Макароны с креветками и белым вином в сливочном соусе

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Алкоголь испарится и его практически не будет слышно.

Вам понадобится: 300 г спагетти, 250 г очищенных креветок, 50 мл белого вина, 60 г масла сливочного, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Готовка: Обжарьте креветки на масле 2–3 минуты, влейте белое вино, сливки и тушите 5 минут на слабом огне. Добавьте специи, соль и через 1 минуту снимите с огня. Отварите спагетти и смешайте с креветками.

9. Макароны со шпинатом, креветками, сливками и чесноком

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Тушите креветки со сливками, накрывая крышкой.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 200 г охлажденных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 горсть шпината, 50 г маслаперчить, морская соль.

При­готов­ле­ние: Сварите лапшу в подсоленной воде до готов­но­сти. Очищенные креветки обжарьте на быстром огне в масле, добавьте лимонный сок, шпинат и готовьте еще 3 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Через 3 минуты переместите все в кастрюлю со спагетти и аккуратно перемешайте.

10. Лапша с креветками, грибами и пармезаном

20 простых рецептов лапши с креветками в сливочном соусе

Отличный рецепт изысканной пасты на ужин!

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г спагетти, 200 г очищенных креветок, 50 г грибов, 20 г пармезана, 1 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, молотый черный перец, морская соль.

При­готов­ле­ние: Растопите масло на сковороде, выложите измельченные грибы и обжаривайте 7–10 минут. Добавьте креветки, лимонный сок и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Посолите, поперчите, влейте сливки и через 2 минуты снимите с огня.

Сварите спагетти до готовности, смешайте с креветками и грибами. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

11. Лапша с креветками в сливочном соусе с лимонной цедрой

20 простых рецептов лапши с креветками в сливочном соусе

Размораживайте креветки при комнатной температуре.

Тебе потребуется: 100 г спагетти, 150 г замороженных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Креветки разморозьте, промойте кипятком и очистите от панцирей. Выложите на сковородку и обжарьте в масле на быстром огне 3 минуты. Добавьте сливки, цедру, лимонный сок, молотый перец и соль. Влейте немного воды, протушите 2–3 минуты и смешайте со спагетти.

12. Лапша с брокколи и креветками в сливочном соусе

20 простых рецептов лапши с креветками в сливочном соусе

Время обжарки креветок зависит от их размера.

Тебе потребуется: 300 г макарон, 200 г охлажденных креветок, 100 г брокколи, 50 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый черный перец, итальянские травы, морская соль.

Приготовление: Всыпьте макароны в кипящую воду и проварите до готовности. Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и обжарьте на масле 3–4 минуты. Добавьте измельченную брокколи, сливки, посыпьте солью, специями и готовьте еще 4 минуты. Смешайте с макаронами и подавайте в горячем виде.

13. Лапша с креветками, ветчиной и шпинатом

20 простых рецептов лапши с креветками в сливочном соусе

Готовое блюдо посыпьте итальянскими травами и тертым пармезаном.

Тебе потребуется: 200 г фетучини, 150 г очищенных креветок, 1 горсть шпината, 50 г ветчины, 50 мл сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Сварите фетучини в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарьте в масле на быстром огне 2–3 минуты, добавьте сливки и протушите 2 минуты. Всыпьте шпинат, измельченную ветчину и продолжайте готовить еще 3 минуты. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.с лапшой.

14. Лапша с креветками и грибами в масляном соусе

20 простых рецептов лапши с креветками в масляном соусе

Сливки должны иметь комнатную температуру.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 100 г грибов, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый анис, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Креветки обжарьте на масле 3–4 минуты. Положите нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки, специи, соль и тушите все вместе 2 минуты. Смешайте со спагетти и подавайте в горячем виде.

15. Лапша с креветками в масляно-томатном соусе

20 простых рецептов лапши с креветками в масляном соусе

Превосходное сочетание жирных сливок и томатной кислинки.

Вам понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Пасту сварите согласно инструкции на упаковке. Креветки выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте томатный соус, сливки, специи, соль и тушите 4 минуты. Смешайте содержимое сковородки с пастой и выложите на тарелку.

16. Лапша с морским коктейлем в масляном соусе

20 простых рецептов лапши с креветками в масляном соусе

Можно воспользоваться как уже готовым морским коктейлем, так и собрать его самостоятельно.

Вам понадобится: 200 г пасты, 200 г морского коктейля, 1 ст.л. лимонного сока, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морской коктейль выложите на разогретую сковородку, побрызгайте лимонным соком и обжарьте на масле 2–3 минуты. Добавьте сливки, молотый перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Сварите пасту и смешайте ее с жареным морским коктейлем.

17. Итальянская лапша с креветками и чесноком

20 простых рецептов лапши с креветками в масляном соусе

Добавьте сюда легкий салат из овощей – и аппетитный ужин готов!

Вам понадобится: 300 г пасты, 200 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 4 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Масло растворите на сковороде, выложите креветки и обжарьте 3 минуты. Добавьте сливки, измельченный чеснок, специи, соль и через 2 минуты переложите в кастрюлю со спагетти.

18. Лапша с креветками, помидорами черри и пармезаном

20 простых рецептов лапши с креветками в масляном соусе

Пока варится паста, приготовьте креветки на сковороде.

Вам понадобится: 200 г пасты, 150 г очищенных креветок, 5 помидоров черри, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 20 г тертого пармезана, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки обжарь в масле на огне сильном 3 минуты. Влей сливки, поперчи, посоли и готовь еще 5 минут, осторожно помешивая. Добавь нарезанные помидоры черри и через 2 минуты сними с огня.

Лапшу свари до готовности, смешай с жареными креветками и помидорами. Готовое блюдо присыпь тертым пармезаном.

19. Лапша с зеленым горошком, сладким перцем и креветками

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Подавай на предварительно прогретых тарелках.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 100 г очищенных креветок, 1/2 сладкого перца, 3 ст.л. зеленого горошка, 5 ст.л. жирных сливок, 40 г сливочного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лапшу свари согласно инструкции на упаковке. Креветки обжарь на масле 3–4 минуты, добавь горошек, измельченный сладкий перец, сливки, молотый перец, соль и потуши все вместе 3 минуты. Смешай лапшу с жаренной смесью, добавь мелко нарубленный укроп и подавай к столу.

20. Лапша с креветками, шампиньонами, имбирем и чесноком

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

Рецепт специально для всех любителей пряных блюд.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 100 г шампиньонов, 200 г охлажденных креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 20 г тертого сыра, итальянские травы, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и обжарь 4 минуты в масле на огне сильном. Добавь нарезанные шампиньоны, сливки, соль, специи и туши 5 минут.

Лапшу свари до готовности, смешай с содержимым сковородки и присыпь тертым сыром.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 4 =