20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Сущно­сть ра­зно­об­раз­ных сортов мяса, мно­гие выби­ра­ют пти­цу. Это и не уди­ви­тель­но — она вкус­ная, менее кало­рий­ная и при­го­тов­ле­ние просто. На сего­дня мы рас­ска­жем тебе 20 раз­но­образ­ных рецеп­tов куроч­ки, кото­рые пора­дуют сво­ей про­сто­той и аппе­тит­ны­ми результатами!

1. Запеченная курочка с луком и морковью

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Домаш­нюю куроч­ку необ­хо­димо гото­вить более долго.

Тебе понадобится: 1 кг куроч­ки, 3 лука, 1 мор­ковь, 5 веточек петрушки, 3 горош­ин чер­но­го перца, 20 г круп­ной соли, 50 мл раститель­ного масла, 2 стака­на воды.

При­готов­ление: Куроч­ку порежь, обжарь до золо­тисто­го отте­нка и пере­ложи в казан. Измель­чен­ный лук с морк­вой обжарь 3 минуты и добавь к куроч­ке. Влей горя­чую воду, добавь перец горош­ком и запе­ки пол­часа на медлен­ном огне. Посоли и посыпь мелко наре­зан­ной петрушкой.

2. Запеченная курочка с овощами

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Овощи порежь на средние кусочки, чтобы в процес­се приго­тов­ления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г куроч­ки, 1 лук, 2 поми­дора, 1 бол­гар­ский перец, 1 сред­няя морк­вь, 1 цуки­ни, 3 зуб­чика чес­но­ка, 3 веточ­ки розмари­на, 300 мл горя­чей воды, соль, молотый черный перец, раститель­ное масло для жарки.

При­готов­ление: Порежь овощи и мясо. Обжарь куроч­ку до золо­тистого отте­нка, всыпь овощи и готовь пока не испарит­ся влага. Добавь воду, при­крыть крыш­кой и запеки 30 минут. Выдави через пресс чесноч­ный, посоли, поперчи и посыпь измель­чен­ной зеле­нью.

3. Курочка, запеченная в сметане

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Аро­мат­ное горя­чее блю­до можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г куроч­ки, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морк­вь, 2 зуб­чика чесноч­ка, 2 ст.лож. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.лож. про­ван­ских тра­в, 5 веточек укропа, мо­лотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо порежь, смешай с солью, пер­цем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курочку на быстром, всыпь измель­ченные лук, мор­к­вь и готовь ещё 5 минут. Добавь воду со сме­та­ной, про­ван­ские тра­вы, муку и запеки полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чесноч­ный и посыпь наре­занной зеле­нью.

4. Курочка, запеченная с грибами

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг куроч­ки, 300 г грибов, 1 лук, 1 морк­вь, 1 ст.лож. муки, 1 ст.лож. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл раститель­ного масла, 3 стебля зеле­ного лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кин­зы, молотый черный перец, соль.

При­готов­ление: Порежь курочку, грибы, овощи и зелень. Обжарь мясо до румяной корочки, всыпь лук, морк­вь, гри­бы и продол­жай готовить еще 7 минут. Добавь специи, томат­ную пасту, муку, горя­чую воду и запеки 25–30 минут. Посоли, поперчи и посыпь зеле­нью.

5. Запеченная курочка с картошкой

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

По усмотрению курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошин душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Режьте курицу и овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте мясо и готовьте еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарьте муку, смешайте с кипятком и влейте в казанок с курицей. Добавьте душистый горошек, накройте крышкой и пуште 30 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

6. Тушеная курица с капустой

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошин душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте лук с морковью, добавьте курицу. Через 10 минут добавьте капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влейте воду с томатной пастой, накройте крышкой и пуште 30 минут на медленном огне. Доведите по соли, выдавите через пресс чеснок и припыпьте измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Сухую фасоль предварительно замочите и проварите.

Вам понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте измельченные лук с морковью и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, пуште 20 минут. Всыпьте промытую фасоль и пуште еще 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

По желанию в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Вам понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежьте, смешайте с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпьте курицу и продолжайте жарить еще 10 минут. Влейте воду и пуште 30 минут. Всыпьте кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведите по соли и выключите.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Вам понадобится:500 грамм куриного мяса, 2 сладких болгарских перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежьте мясо и овощи. Обжарьте курицу, добавьте сладкий перец и готовьте пока перец не подрумянится. Добавьте воду, соевый соус и тушите 20 минут под крышкой. Посолите, поперчите и снимите с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Вам понадобится: 600 грамм куриного мяса, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочите на 15 минут в соленой воде. Обжарьте курицу до румяной корочки, добавьте баклажаны и помидор. Через 10 минут влейте воду и тушите 20 минут под крышкой. Выдавите через пресс чеснок, посолите и поперчите.

11. Чахохбили с курицей

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится: 600 грамм куриного мяса, 300 грамм лука, 5 штук алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте курицу, мясо и зелень. Обжарьте курицу до золотистого цвета и переложите в сотейник. То же самое повторите с луком, сладким перцем и помидором. Добавьте бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и тушите 20 минут. Посолите, выдавите через пресс чеснок, поперчите, снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Удивите ароматным угощением своих родных и гостей!

Вам понадобится: 8 куринных бедрышек, 2 лука, 1 чайная ложка тимьяна, 400 миллилитров воды, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промойте, смешайте с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарьте мясо, добавьте измельченный лук, фенхель. Добавьте тимьян, винный уксус, горячую воду и тушите полчаса. Перед выключением посолите и поперчите.

13. Тушеная курица с клецками

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Старайтесь делать клецки небольшими и одинакового размера.

Вам понадобится: 500 грамм куриного мяса, 1 болгарский перец, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 500 миллилитров воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежьте и обжарьте до румяной корочки, добавьте измельченный перец и продолжайте жарить еще 5 минут. Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Смешайте муку с яйцом, солью и перцем. Сформируйте ложкой клецки, бросьте в казанок с курицей и варите 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/b640c6969e7107d4e131a38cdb6b15a6.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 легких рецептов курицы тушенной на любой вкус"/>

Соот­но­ше­ние пас­те­ты и кре­ма можешь менять по сво­е­му вкусу.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г кур цы, 1 сред­няя мор­ковь, 1 лук, 50 г кре­ма, 300 мл горя­че­го бульо­на, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу и ово­щи. Обжарь мясо с луком и мор­ко­вью, добавь бульон, кре­ма, томат­ную пас­ту и спе­ции. Туши 20 минут под крыш­кой, посо­ли и поперчи.

15. Куриные ножки со шпинатом, тушенные в сливках

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/bff5ad78ae2444e6b8caa3c6d62637c9.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус"/>

Не пере­дер­жи­вай шпи­нат, ина­че он пре­вра­тит­ся в бес­фор­мен­ную массу.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг курин ы ножек, 1 пучок шпи­на­та, 2 лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. муки, 300 мл сли­вок, 30 мл мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу обжарь до золо­ти­стой короч­ки, добавь измель­чен­ный лук и готовь 5 минут на сред­нем огне. Влей воду с мукой, слив­ки и туши 25 минут. Добавь измель­чен­ный шпи­нат, выда­ви через пресс чес­нок, посо­ли, попер­чи и через 3 мину­ты выключи.

16. Курица, тушенная со спар­же­й

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/e1aa7fee985fad037052a43f4bd68c9a.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус"/>

Спар­жу пред­ва­ри­тель­но про­мой и сбрыз­ни соком лимона.

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг кури­цы, 200 г спар­жи, 3 ст.л. мас­ла, 200 мл кипят­ка, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, про­ту­ши пол­ча­са на мед­лен­ном огне. Всыпь наре­зан­ную спар­жу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/eb251f76e1199ca3fd03304620dbd8f2.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус"/>

Попробуй при­го­то­вить кури­цу на сли­воч­ном мас­ле, и ты уви­дишь колос­саль­ную разницу.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г кури­цы, 300 мл воды, 1 слад­кий перец, 1 лук, щепот­ка саха­ра, доль­ка лимо­на, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 стеб­ля зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец, мас­ло для обжарки.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­цу и ово­щи. Обжарь мясо с луком и слад­ким пер­цем. Добавь горя­чую воду, томат­ную пас­ту, сок лимо­на и сахар. Туши 20 минут под крыш­кой. Посо­ли, попер­чи и при­сыпь мел­ко наруб­лен­ным луком.

18. Тушеная курица с брокко­ли

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/b3c134a7d432a01c96867e76c566bb22.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус"/>

Наре­зай брок­ко­ли на кусоч­ки такой же вели­чи­ны, что и мясо.

Тебе понадо­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 200 г брок­ко­ли, ста­кан горя­чей воды, соль, 1 лав­ро­вый лист, 1 гвоз­ди­ка, моло­тый чер­ный перец, 3 ст.л. мас­ла.

При­го­тов­ле­ние: Кури­цу нарежь на неболь­шие кусоч­ки и обжарь на быст­ром огне. Добавь спе­ции, воду, про­ту­ши 20 минут. Всыпь брок­ко­ли, посо­ли, попер­чи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

<зображение src="/wp-content/uploads/2024/01/839293f6360bb43a93393c369df17a89.jpg" ширина="750" высота="500" class="aligncenter" alt="20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус"/>

Очень питательно и аппетитно. Однозначно попробуй приготовить!

Тебе потребуется: 0,5 кг цыпленка, 100 г нута, 1 паприка, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и вари до готовности. Цыпленка нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь порезанный паприка, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и тушить 20 минут. Посоли, поперчи и посыпь нарубленной зеленью.

20. Цыпленок, тушенный в мультиварке

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Оставь готовый цыпленок под крышкой на 10–15 минут, чтобы он пропитался ароматами.

Тебе потребуется: 700 г цыпленка, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошинки черного и душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Порезанные цыпленка и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и посыпь нарубленной зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − семь =