20 рецептов самых вкусных шашлыков

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

С приходом теплого сезона особенно хочется отправиться на природу. А как же здесь обойтись без сочных и вкусных шашлыков? В этой подборке мы собрали для тебя сразу 20 лучших рецептов на все случаи жизни!

1. Шашлык на костре

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

Для такого шашлыка лучше всего подойдет баранина или умеренно жирная свинина.

Тебе потребуется: 500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 100 г кинзы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Выжми из лимона сок, измельчи кинзу с чесноком и смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь мясо и оставь на несколько часов, затем жарь шашлыки до красивой корочки.

2. Шашлык на мангале

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

Классический шашлык на углях с дымом и нежнейшим легким маринадом.

Тебе потребуется: 2,5 кг свинины, 700 г лука, 750 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст.л. специй, 0,5 ст.л. соли. 

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук – полукольцами. Залей все минералкой, добавь специи и оставь на 3–4 часа мариноваться. Плотно нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки на мангале на высоте 10–15 см от углей до готовности.

3. Шашлык из курицы

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

Для этого шашлыка подойдет филе, бедра, голени, крылья и любые другие части курицы.

Тебе потребуется: 1,5 кг курицы, 1 лимон, 1 луковица, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, специи. 

Приготовление: Крупно нарежь курицу, а лук нарежь кольцами. Добавь лимонный сок, все специи по вкусу и майонез. Перемешай, оставь на пару часов и пожарь шашлыки на шампурах, постоянно переворачивая.

4. Шашлык из свинины

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

Смело оставляй мясо мариноваться на ночь или даже дольше.

Тебе потребуется: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, молотый черный перец. 

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук – кольцами, и выложи слоями. Смешай остальные ингредиенты для маринада, залей мясо и отправь в холодильник. Жарь шашлык на шампурах до готовности.

5. Овощной шашлык

20 предложений наиболее вкусной шашлыков

Даже если ты не ешь мясо – это не повод стоять в стороне во время поездки на шашлыки!

Тебе потребуется: 2 кабачка, 3 баклажана, 2 болгарских перца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай остальные ингредиенты и залей овощи маринадом на полчаса. Кружочки баклажанов и кабачков лучшенанизывать боковым способом, а не посередине. Жарь овощной шашлык 10 минут на решетке.

6. Кебаб из индейки

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Кебаб из индейки получается еще более сочным и нежным, чем из курицы.

Вам понадобится: 1,5 кг индейки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. меда, соль. 

Приготовление: Нарежьте индейку крупными кусочками, смешайте остальные ингредиенты для маринада и маринуйте около 1,5 часов при комнатной температуре. Жарьте кебаб на углях около 15 минут.

7. Кебаб с луком

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Классический армянский рецепт кебаба – самый вкусный и самый правильный!

Вам понадобится: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минеральной воды, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра, 1 щепотка зиры. 

Приготовление: Крупно нарежьте свинину и лук, перемешайте в кастрюле. Добавьте все специи, измельченную зелень и минеральную воду, и снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь и жарьте кебаб на мангале.

8. Кебаб из картофеля с салом

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Оригинальный кебаб для любителей запеченного картофеля.

Вам понадобится: 5 картофелин, 300 г сала или грудинки, 3 луковицы, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 щепотки молотого черного перца, 100 мл соевого соуса. 

Приготовление: Крупно нарежьте картофель, лук и сало, и перемешайте в миске. Смешайте специи и соевый соус, и замаринуйте все на 2–3 часа. Нанизывайте кебаб на шампуры и жарьте на решетке окошко 30 минут.

9. Кебаб с овощами

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Овощи и мясо возьмите любые по вкусу, но мы поделимся проверенным рецептом со свининой.

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 измельченных лавровых листа. 

Приготовление: Нарежьте свинину и все овощи крупными кусочками, и перемешайте. Добавьте специи и остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на пару часов. В произвольном порядке нанизывайте свинину и овощи на шампуры и жарьте кебабы до готовности.

10. Кебаб с помидорами

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Благодаря помидорам кебаб получается еще нежнее и сочнее.

Вам понадобится: 2 кг свинины или баранины, 1 лимон, 4 помидора, 6 луковиц, специи. 

Приготовление: Нарежьте мясо кусками и мелко нарежьте помидоры с лимоном и луком. Выложите все слоями в кастрюлю, посыпая специями. Оставьте мясо под прессом на 3–4 часа и потом пожарьте кебабы на углях.

11. Кебаб с яблоками

20 рецептов вкусных кебабов

Когда кебабы с луком или помидорами наскучили, и хочется разнообразия!

Тебе потребуется: 1 кг свинины, 4 сладких яблока, 0,5 лимона, 150 мл яблочного сока, 4 ст.л. дижонской горчицы, 4 измельченных лавровых листа, 1 ст.л. специй, соль. 

Приготовление: Сними с лимона цедру, выдави сок и смешай с горчицей, специями и яблочным соком. Добавь нарезанное мясо и оставь мариноваться под крышкой на 3–4 часа. Нанизывай на шампуры свинину с нарезанными яблоками и жарь кебабы на углях, периодически смазывая маринадом.

12. Кебаб с грибами

20 рецептов вкусных кебабов

Выбирай крупные шампиньоны, чтобы нанизывать их на шампуры целиком.

Тебе потребуется: 1 кг свинины или курицы, 200 мл бальзамика, 15 шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль. 

Приготовление: Крупно нарежь лук и мясо, добавь грибы и рубленый чеснок, посоли по вкусу и замаринуй на пару часов в бальзамике. Жарь кебаб на шампурах, постоянно переворачивая.

13. Кебаб в сметанном маринаде

20 рецептов вкусных кебабов

Для маринада бери сметану пожирнее – 20%. Так кебаб получится максимально нежным.

Тебе потребуется: 1 кг свинины или курицы, 400 г сметаны, 2 луковицы, 4 измельченных лавровых листа, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ч.л. молотого черного перца. 

Приготовление: Крупно нарежь мясо и лук, и смешай со специями и сметаной. Оставь все мариноваться на несколько часов в холодильнике и пожарь кебаб на углях.

14. Кебаб из баранины

20 рецептов вкусных кебабов

Проверенный узбекский рецепт кебаба для любителей баранины.

Тебе потребуется: 1 кг баранины, 200 г курдючного сала, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 луковица. 

Приготовление: Нарежь баранину кусочками, сало – пластинами, а лук – кольцами. Разотри специи и обваляй в них мясо. Перемешай с салом и луком, и оставь на ночь в холодильнике. Нанизывай на шампуры все по очереди, но поплотнее. Жарь кебаб до красивой коричневой корочки.

15. Кебаб в пивном маринаде

20 рецептов вкусных кебабов

Пивной маринад придает кебабу едва уловимый хмельной и солодовый аромат.

Тебе потребуется: 1,5 кг свинины, 500 мл светлого пива, 4 луковицы, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, а лук натри на терке. Добавь специи, перемешай и залей все пивом. Оставь кебаб мариноваться 2–3 часа и равномерно пожарь.

16. Острый кебаб с аджикой

20 рецептов вкусных кебабов

Весь секрет в наборе специй. Если у тебя найдется масала, добавь еще ложку

этой смеси.

Вам понадобится: 800 г свинины, 1 ст.л. аджики, 0,5 пучка базилика, 30 мл коньяка, 1 луковица, по 0,5 ч.л. острого перца, корицы, тимьяна, кориандра и тмина, соль, молотый черный перец. 

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и смешайте со всеми специями. Добавьте аджики, кольца лука, рубленый базилик и коньяк, и снова перемешайте. Оставьте мясо marinovatsya в холодильнике на ночь и пожарьте шашлыки на мангале.

17. Шашлык с баклажанами

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Для этого рецепта шашлыка можно использовать сразу несколько видов мяса по вкусу.

Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 баклажана, специи, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса. 

Приготовление: Нарежьте баклажаны толстыми цилиндрами, и произвольно нарежьте мясо. Измельчите лук, чеснок и кинзу. Добавьте все специи, растительное масло и уксус, перемешайте и оставьте на 3–4 часа. Чередуйте ингредиенты, нанизывая на шампур, и пожарьте шашлыки.

18. Шашлык в майонезе

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Можно много спорить о термической обработке майонеза, но это по-прежнему остается один из самых популярных маринадов.

Вам понадобится: 2,5 кг свинины, 150 г майонеза, 3 луковицы, специи. 

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками, а лук – кольцами. Добавьте все специи и майонез, хорошенько перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Жарьте шашлыки на углях.

19. Шашлык в соевом соусе

20 рецептов самых вкусных шашлыков

По желанию добавьте в соевый соус ложку горчицы или меда.

Вам понадобится: 2 кг свинины, 450 г лука, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. специй, 1 пучок петрушки. 

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками, лук – кольцами, а петрушку измельчите. Смешайте все со специями и залейте соевым соусом. Маринуйте мясо минимум 2–3 часа и пожарьте шашлык.

20. Шашлык в томатном маринаде

20 рецептов самых вкусных шашлыков

Простейший маринад для шашлыка и все лишь из одного ингредиента.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 л томатного сока, 3 луковицы, специи. 

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками, лук – кольцами, и засыпьте специями по вкусу. Перемешайте, залейте все томатным соком и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день пожарьте шашлыки на мангале.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − двенадцать =