Необязательно отправляться в ресторан, если захочется насладиться любимым блюдом с креветками. Его можно приготовить самостоятельно и прекрасно провести время дома. Изучи нашу подборку из 20 вкуснейших рецептов и выбирай то, что тебе по вкусу!
- 1. Молочный суп с креветками
- 2. Быстрый рецепт супа с креветками
- 3. Тайский суп с креветками
- 4. Тыквенный суп с креветками
- 5. Кукурузный суп с креветками
- 6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками
- 7. Суп с брокколи и креветками
- 8. Суп из консервированного горошка с креветками
- 9. Суп-пюре со спаржей и креветками
- 10. Сырный суп с креветками
- 11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками
- 12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами
- 13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками
- 18. Карри-суп с кокосовым молоком и креветками
- 19. Суп том ям с креветками
- 20. Суп-гаспачо с креветками
- 18. Холодный мусс из авокадо с креветками
- 19. Азиатский бульон с креветками и шампинь онами
- 20. Овощное рагу с креветками
1. Молочный суп с креветками
Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным.
Тебе понадобится: 2 л рыбного бульона, 2 стакана кокосового молока, 400 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казане обжарь измельченные лук и болгарский перец. Добавь лавровый лист, нарезанный острый перец и муку. Через 1 минуту влей рыбной бульон и доведи суп до кипения. Добавь молоко, подготовленные креветки, измельченный зеленый лук, соль и молотый перец.
2. Быстрый рецепт супа с креветками
Процесс приготовления этого супа займет не больше 15 минут.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г охлажденных креветок, 200 г картофеля, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление: Креветки ошпарь кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками. Вскипяти бульон, добавь картофель и вари 10 минут. Посоли, всыпь креветки и через 2 минуты снизь с огня.
3. Тайский суп с креветками
Рецепт супа специально для всех любителей азиатской кухни.
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 5 листиков каффир-лайма, 2 стебля лимонной травы, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 2 ст.л. рыбного соуса, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лимонную траву и листья каффир-лайма разомни в ступке. Переложи заготовку в кастрюлю, залей бульоном и вари 10 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатную пасту, соус, специи и через 2 минуты переложи в кастрюлю с бульоном. Добавь креветки, соль и проvari еще 5 минут.
4. Тыквенный суп с креветками
Варить тыкву следует на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г тыквенной мякоти, 300 г очищенных креветок, 1 веточка помидоров черри, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанную тыкву помести в кастрюлю, залей водой и проvarи 30 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до прозрачности. Переложизажарьте лук в кастрюле и готовьте еще 10 минут. Уберите кастрюлю с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и пюрируйте блендером. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте 2 минуты, не доводя до кипения. Креветки отдельно залейте кипятком на 2 минуты, остудите и очистите от панцирей.
Подавайте суп, добавляя в тарелку креветки и измельченные помидоры.
5. Кукурузный суп с креветками
Легкий суп из простых и доступных ингредиентов.
Вам потребуется: 2,5 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г очищенных креветок, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Доведите до кипения бульон, добавьте зажарку, кукурузу и варите 5 минут. Уберите кастрюлю с огня, измельчите погружным блендером, добавьте сливки, молотый перец и соль. Прогрейте 2 минуты на слабом огне, не доводя до кипения. Отдельно на сливочном масле обжарьте креветки. При подаче супа добавляйте в тарелку жареные креветки.
6. Густой суп с лапшой, брокколи, зеленым горошком и креветками
Рыбный соус замените вустерским, устричным или соевым.
Вам потребуется: 2 л воды, 100 г лапши, 200 г очищенных креветок, полстакана зеленого горошка, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть ростков бамбука, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рыбного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук и помидор обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте рыбный соус и через 1 минуту переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду, добавьте зеленый горошек, нарезанную брокколи и варите 5 минут. Положите креветки, соль, молотый перец, ростки и через 2 минуты выключите. В готовый суп добавьте лапшу.
7. Суп с брокколи и креветками
Готовить можно со свежим или замороженным брокколи.
Вам потребуется: 2,5 л воды, 300 г брокколи, 300 г очищенных креветок, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки выложите на дуршлаг, промойте кипятком и обрызгайте лимонным соком. В кипящую воду добавьте измельченную брокколи, креветки и варите 5 минут. Положите соль, молотый перец, измельченную зелень и через 1 минуту уберите суп с огня.
8. Суп из консервированного горошка с креветками
Также можете добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.
Вам потребуется: 3 л воды, 300 г охлажденных креветок, 2 банки консервированного горошка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан сливок, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки выложите на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Доведите до кипения воду, добавьте горошек, нарезанный картофель и варите 10 минут. Измельченные лук и морковьобжаривай на жире до прозрачности, переложи в кастрюлю и вари еще 2 минуты. Введи соль, молотый перец и измельчи погружным блендером. Влей теплые сливки, перемешай и прогрей на слабом огне 1 минуту. Подавай суп, добавляя в тарелку креветки.
9. Суп-пюре со спаржей и креветками
Со спаржи предварительно срежь грубые кончики.
Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г очищенных креветок, 300 г спаржи, 300 г картофеля, 1 луковица, полстакана сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Половину спаржи измельчи и отложи в сторону. Креветки промой кипятком и слегка обжарь на сковороде. На оставшемся жире обжарь измельченный лук. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель, кусочки спаржи, зажарку и вари 10 минут. Сними кастрюлю с огня и измельчи погружным блендером. Введи соль, молотый перец, целые кусочки спаржи и вари еще 7 минут. Влей сливки, перемешай и прогрей 1 минуту, не доводя до кипения. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.
10. Сырный суп с креветками
Отличный суп, который оценят даже самые капризные гурманы.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г картофеля, 3 плавленых сырка, 200 г охлажденных креветок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В кипящую воду всыпь нарезанный кубиками картофель и вари 10 минут. Добавь плавленый сыр, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Измельчи суп погружным блендером. Креветки ошпарь кипятком и очисти от панцирей. Введи креветки в тарелку при подаче супа.
11. Суп с плавленым сыром, чесноком и креветками
С этим рецептом легко справится и новичок!
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г охлажденных креветок, 300 г картофеля, 1 луковица, 4 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, прованские травы, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и вари 10 минут. Добавь сыр, прованские травы, посоли и выдави через пресс чеснок. Перемешай и через 1 минуту сними с огня. Креветки промой кипятком и очисти. Наливай суп в тарелку и добавляй креветки.
12. Сливочный суп с креветками и морепродуктами
Количество морепродуктов регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г креветок и морепродуктов, 3 картошки, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, полстакана сливок, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь 2 минуты в жире. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, всыпь измельченный картофель и вари 10 минут. Всыпь все морепродукты, мелко нарезанный помидор и готовь еще 4 минуты. Введи имбирь, соль, сливки и выключи. Настаивай суп под крышкой 15 минут.
13. Суп с картошкой, шампиньонами и креветками
г шампиньонов, 4 помидора, 50 г томатной пасты, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь, всыпь в кастрюлю с водой и вари 20 минут. Добавь очищенные креветки, нарезанные помидоры, измельченные грибы, лук и картофель. Вари еще 15 минут, затем добавь томатную пасту, посоли, поперчи и вари еще 5 минут. Подавай суп горячим, посыпанным зеленью.
18. Карри-суп с кокосовым молоком и креветками
Этот суп имеет неповторимый восточный вкус.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. карри, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 1 ст.л. имбиря, 500 мл куриного бульона, 1 лимон, соль, зелень.
Приготовление: Обжарь лук, чеснок, карри, измельченный имбирь и мелко нарезанный перец. Добавь кокосовое молоко и бульон, доведи до кипения. Вари 10 минут, затем добавь креветки и вари еще 5 минут. Посоли, добавь сок лимона и подавай, посыпав зеленью.
19. Суп том ям с креветками
Этот тайский суп обязательно понравится любителям острого вкуса.
Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г очищенных креветок, 200 г грибов, 2 лимона, 3 стебля лемонграсса, 5 листьев лайма, 3 листа каффир-лайма, 3 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. молотого перца чили, зелень для подачи.
Приготовление: Свари лимонграсс, листья лайма, каффир-лайма в бульоне в течение 5 минут. Добавь томатную пасту, рыбный соус, сахар и перец. Вари 10 минут, затем добавь нарезанные грибы и креветки, вари еще 5 минут. Подавай суп, посыпав мелко нарезанной зеленью.
20. Суп-гаспачо с креветками
Классическое испанское блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 300 г очищенных креветок, 1 огурец, 1 красный перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Помидоры, огурец, перец и лук измельчи блендером. Добавь оливковое масло, уксус, соль, перец. Суп должен остыть в холодильнике минимум 3 часа. Подавай суп, добавив в него креветки и зелень.Мерные ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, и соль.
Приготовление: Наруби рыбу и креветки, положи в кастрюлю вместе с целой луковицей и специями. Залей холодной водой и ваpи 10 минут. Добавь кубики картофеля, томатную пасту, растолченный чеснок, посоли и через 7 минут газовую плиту выключи.
18. Холодный мусс из авокадо с креветками
Достаточно оригинальный рецепт супа для вашего меню!
Тебе понадобится: 3 крупных авокадо, 300 г креветок, 2 стакана кокосового молока, 1 лайм, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь авокадо и помещи в чашу для взбивания. Добавь молоко, сок лайма, соль и молотый перец. Взбей и убери на 30 минут в холодильник. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и прибавь лимонный сок. Подавай суп, приправленный креветками, в тарелке.
19. Азиатский бульон с креветками и шампинь онами
Пища острая, вкусная и невероятно красивая.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан кокосового молока, 100 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 5 листов каффир-лайма, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. рыбного соуса, хлопья красного перца, и соль.
Приготовление: В кипящую воду положи нарезанные шампиньоны и листья каффир-лайма. Провари 10 минут, добавь креветки, томатную пасту, рыбный соус и вари еще 5 минут. Добавь молоко, посоли, приправь измельченным зеленым луком и хлопьями перца.
20. Овощное рагу с креветками
Нарежь овощи мелкими кубиками — так они выглядят красивее и быстрее варятся.
Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 200 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. растительного масла, и соль.
Приготовление: Обжарь на масле мелко нарезанный лук с морковью 2–3 минуты. Добавь нарезанный болгарский перец и приваривай еще 2 минуты. В кипящую воду положи измельченный картофель, креветки и овощную зажарку. Через 5 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень. Настоивай суп под крышкой 15 минут.