20 рецептов пасты, которые непременно удивят

20 приемов приготовления лапши, которые обязательно удивят

Лапша – одно из лучших открытий итальянской кухни на каждый день. Но не следует ограничиваться парой-тройкой привычных рецептов, ведь выбор здесь почти неограничен! А заодно лови универсальный совет: бери лапшу из твердых сортов пшеницы и отваривай ее заранее до состояния аль денте.

1. Лапша по-Карбонара

20 приемов приготовления лапши, которые обязательно удивят

Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но в быту ее можно заменить обыкновенным беконом.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 150 г бекона, 150 мл 20% сливок, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь. Добавь нарезанный соломкой бекон и обжарь до румянести. Взбей яичные желтки со специями, сливками и тертым сыром. Вылей к бекону, туда же добавь отваренную лапшу, перемешай и пару минут прогрей.

2. Лапша по-Болоньезе

20 приемов приготовления лапши, которые обязательно удивят

Основа этой лапши – одноименный томатно-мясной соус, о котором мы и расскажем подробнее.

Тебе понадобится: 500 г лапши, 400 г мясного фарша, 150 г лука, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 500 г измельченных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком и обжарь до золотистости. Отложи в сторону и на том же масле обжарь фарш, помешивая. Добавь к нему овощи и томаты, вино и соль, и туши соус на маленьком огне около часа. Выложи его ложкой на готовую лапшу.

3. Лапша «4 сыра»

20 приемов приготовления лапши, которые обязательно удивят

Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много.

Тебе понадобится: 250 г лапши, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмментала, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления. Добавь готовую лапшу, специи и перемешай. Разложи лапшу по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.

4. Лапша с овощами

20 приемов приготовления лапши, которые обязательно удивят

Отличный рецепт лапши для сезона молодых овощей.

Тебе понадобится: 250 г лапши, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи. 

Приготовление: Произвольно, но помельче нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью 4–5 минут, добавь кабачок, а еще через 2–3 минуты – помидоры с чесноком. Влей полстакана воды, и туши 15 минут на маленьком огне. Приправь соус, добавь рубленую петрушку и смешай с отваренной лапшой.

5. Лапша с цукини в сметанном соусе

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Для это блюда можно использовать цукини вместо кабачков.

Необходимые ингредиенты: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зуб чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и обжарь их в течение 5 минут. Добавьте давленый чеснок и специи, и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте сметану, немного воды до желаемой консистенции и натертый сыр, и тушите до загустения. Залейте этим соусом готовую пасту.

6. Паста с грибами и сливками

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Классический вариант пасты и классическое сочетание продуктов для любителей шампиньонов.

Необходимые ингредиенты: 400 г пасты, 300 г шампиньонов, 300 мл 10% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла рубленый чеснок и добавьте нарезанные пластинками грибы. Когда испарится жидкость, добавьте рубленый лук, и продолжайте жарить до золотистости. Приправьте, влейте сливки и готовьте еще 10 минут на медленном огне до загустения. Перемешайте соус с пастой.

7. Паста с томатным соусом

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Пикантный вкус этому соусу придает сочетание томатов в собственном соку и вяленых томатов.

Необходимые ингредиенты: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи.

Приготовление: Обжарьте рубленый чеснок, влейте томаты в собственном соку и немного потушите до загустения. Добавьте измельченные вяленые томаты и продолжайте тушить. Через 5 минут добавьте специи и рубленый базилик, и перемешайте соус с пастой.

8. Паста с креветками в чесночном соусе

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

По желанию добавьте немного рубленой петрушки или тимьяна.

Необходимые ингредиенты: 250 г пасты, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Мелко нарежьте чеснок и лук, и обжарьте на сливочном масле. Добавьте креветки и готовьте еще 3 минуты. Приправьте по вкусу, влейте сливки, доведите до кипения и уберите с огня. Смешайте соус с готовой пастой.

9. Паста с морепродуктами

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Возьмите готовый коктейль из морепродуктов и заранее разморозьте его в теплой воде.

Необходимые ингредиенты: 300 г пасты, 750 г морепродуктов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 125 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 0,5 лимона, 200 г пармезана, специи и травы. 

Приготовление : Обжарьте до мягкости измельченный лук с чесноком. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте, влейте вино с томатной пастой, итушите все 15 минут. Отдельно 5–7 минут обжарьте морепродукты и отварите пасту.морковь, 30 г томат­ной пасты, 100 мл сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь курицу куби­ка­ми и обжарь на сковороде вмес­те с мелко нарезанным луком и тер­тым чес­но­ком до готов­но­сти. Добавь нарезанные куби­ка­ми помидоры и тер­тую морковь, обжарь 5 минут. Влей слив­ки, томат­ную пасту, при­правь по вкусу и туши все вме­сте еще 5 минут. Залей готовую пасту при­го­то­влен­ным соусом.

г брок­ко­ли, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 мл олив­ково­го мас­ла, 50 г пар­ме­за­на, спе­ции.

Под­го­то­вка: Нарежь кури­цу куби­ка­ми и измель­чи лук с чес­но­ком. Обжарь все вме­сте на сред­нем огне до готов­но­сти и добавь тер­тый очи­щен­ный поми­дор. Туши кури­цу еще 10 минут, влей слив­ки и сно­ва туши 10 минут. Посоли, добавь спе­ции и бази­лик, и сме­шай соус с пастой.

15. Паста с шпинатом и фетой

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

По жела­нию посыпь пас­ту тер­тым пар­ме­за­ном или жаре­ны­ми кед­ро­вы­ми орешками.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г пас­ты, 400 г шпи­на­та, 300 мл сли­вок, 100 г феты, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

Под­го­то­вка: Про­ту­ши измель­чен­ный шпи­нат на ско­во­ро­де минут 5. Добавь дав­леный чес­нок, и про­должай тушить еще 10 минут. Влей слив­ки, при­правь и про­ва­ри соус 5 минут. Добавь рас­кро­шен­ную фету и дождись, пока она рас­пла­вит­ся. Сме­шай соус с отваренной пастой.

16. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

По жела­нию возь­ми дру­гие гри­бы, но лес­ные сначала нужно немного приварить.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г пас­ты, 60 г вяле­ных поми­до­ров, 120 г шам­пи­ньо­нов, 40 г пар­ме­за­на, 1 щепот­ка ита­льян­ских трав.

Под­го­то­вка: Измель­чи шам­пи­ньо­ны и вяле­ные поми­до­ры, и обжарь все вме­сте до готов­но­сти. Добавь ита­льян­ские тра­вы, сме­шай с готовой пастой и посыпь все тер­тым пармезаном.

17. Паста с беконом и брокколи

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Как ни стран­но, жир­ный бекон чудес­но сочета­ется с низ­ко­ка­лорий­ной брокколи.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г пас­ты, 250 г брок­ко­ли, 100 г беко­на, 150 мл сливок, 1 щепот­ка мускат­но­го ореха, соль.

Под­го­то­вка: Раз­бери брок­ко­ли на соцве­тия и при­ва­ри 2–3 мину­ты в кипя­щей воде. Нарежь бекон кусоч­ка­ми и обжарь до румя­но­сти. Добавь брок­ко­ли и слив­ки, и готовь пару минут после кипе­ния. Поперчи, при­правь соус и смешай с готовой пастой.

18. Паста с колбасой и сыром

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Быст­рый и повсе­днев­ный рецепт пас­ты из того, что най­дет­ся в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пас­ты, по 50 г варе­ной и коп­ченой кол­ба­сы, 50 г тве­рдого сыра, 2 ст.л. томат­ного соуса, 30 г слив­оч­ного масла, 50 мл бульо­на, спе­ции, зелень.

Под­го­то­вка: Нарежь всю име­ющую­ся кол­ба­су солом­кой и обжарь до золота на слив­очном мас­ле. Отва­ри пасту, пере­мешай с колба­сой. Добавь томат­ный соус, бульон, специи, зелень и тер­тый сыр, и через 2–3 мину­ты сни­ми с огня.

19. Паста с брокколи и цветной капустой

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

Капусту мож­но брать свежую или замо­роженную, но свежую сна­чала пару минут про­ва­ри в кипя­щей воде.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г пас­ты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120«`html

100 г брокколи, 40 г масла, 1 ч.л. трав, пряности.

Приготовление: Тщательно нарежь обе капусты и обжарь на масле. Посыпь пряностями, травами и добавь готовую лапшу, влей сливки и доведи до кипения. Тушите лапшу пару минут и уберите с огня.

20. Лапша с ветчиной и болгарским перцем

20 рецептов лапши, которые обязательно удивят

Можно взять несколько ломтиков перца разных цветов для красоты блюда.

Понадобится: 100 г лапши, 100 г ветчины, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 3 веточки зелени, пряности.

Приготовление: Нарежь ветчину с болгарским перцем соломкой и обжарь пару минут. Добавь порубленный чеснок и очищенный тертый помидор, и готовь еще 5 минут. Поперчи, добавь нарубленную зелень, смешай соус с отваренной лапшой и посыпь тертым сыром.

«`

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × четыре =