Питательные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
- 1. Свинина с картошкой в рукаве
- 2. Свинина с картошкой в фольге
- 3. Свинина с картошкой под сыром
- 4. Запеченные свинина с картошкой и грибами
- 5. Свинина с картошкой в томате
- 6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
- 8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
- 9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
- 10. Свиные рёбрышки с картошкой и зеленью в духовке
- 11. Свиные рёбрышки с картошкой и капустой
- 12. Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в сметане
1. Свинина с картошкой в рукаве
На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!
Тебе понадобится: 600 г свины, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раздели свиную мякоть на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свины, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй мякоть. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1–1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свинина с картошкой под сыром
Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!
Тебе понадобится: 1 кг свины, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
4. Запеченные свинина с картошкой и грибами
Грибы можно брать свежие или замороженные.
Тебе понадобится: 900 г свины, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь мякоть порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.
Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40–50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Свинина с картошкой в томате
Ароматный томатный соус идеально гармонирует с мясом и картошкой.
Вам потребуется: 800 г поребрья свиных, 500 г картошки, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, смешайте их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и тушите до мягкости лука. После этого измельчите томатный соус блендером.
Натрите поребрья соусом и оставьте маринироваться на 2 часа. Выложите в форму картошку с приправами, а сверху – поребра. Запекайте 1–1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Универсальный рецепт для всех случаев жизни.
Вам потребуется: 800 г поребрья свиных, 800 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте поребрья на кусочки, на 1 час замаринируйте в приправах и слегка обжарьте с луком. Крупно нарежьте все овощи, приправьте по вкусу и выложите в рукав для запекания.
Добавьте к овощам поребрья, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешайте маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залейте внутрь. Перемешайте содержимое и запекайте 1 час при 190 градусах.
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Для того чтобы глазурь хорошо застыла с аппетитной корочкой, запекайте поребрья на противне в один слой.
Вам потребуется: 500 г поребрья свиных, 500 г картошки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу и специи, и замаринуйте поребрья на час. Картошку нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и сбрызните маслом. Сверху аккуратно расположите поребрья и отправьте в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Для данного рецепта необходимо разобрать поребрья на куски помельче.
Вам потребуется: 250 г поребрья свиных, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Разрежьте поребрья, натрите их специями и на 2 часа уберите в холодильник. Обжарьте их до румяности на небольшом количестве масла, затем добавьте лук, пару ложек воды, и слегка тушите.
Нарежьте брусочками картошку и морковь, выложите в горшочек, приправьте и уложите лавровый лист. Сверху отправьте мясо с луком, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Выбирай стандартное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Тебе потребуется: 1 кг свинных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Раздели ребра, обвали в специях и слегка обжарь, а картофель отвари до почтиготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.
Запекай под фольгой 50–60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.
10. Свиные рёбрышки с картошкой и зеленью в духовке
Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе требуется: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.
Приготовление: Раздели рёбрышки и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картофель и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.
Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.
11. Свиные рёбрышки с картошкой и капустой
Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.
Тебе требуется: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Разобей ребрышки на части, обвали в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.
Слегко разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи рёбрышки, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в сметане
Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.
Тебе требуется: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Разбей рёбрышки на части, также смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.