Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 12 быстрых и вкусных рецептов

Свинина с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

Питательные, аро­мат­ные и очень аппе­тит­ные сви­ные реб­рыш­ки с кар­тош­кой точ­но поко­рят твое серд­це. Это отлич­ное основ­ное блю­до к празд­нич­но­му сто­лу или про­сто при­ят­ное раз­но­об­ра­зие повсе­днев­но­го меню. Рассказываем луч­шие рецеп­ты приготовления!

1. Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

На под­готов­ку ингре­ди­ен­тов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадо­бит­ся: 600 г свины, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, спе­ции.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли сви­ную мякоть на части, нарежь кар­тош­ку доль­ка­ми, а лук круп­ны­ми коль­ца­ми. Сло­жи все в рукав, добавь спе­ции по вку­су и хоро­шо пере­ме­шай. Сде­лай пару про­ко­лов зубо­чист­кой и запе­кай в духов­ке 1 час при 200 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Свинина с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

А что­бы реб­рыш­ки про­пек­лись еще быст­рее, сра­зу раз­де­ли блю­до на пор­ции и завер­ни в отдель­ные кон­вер­ты из фольги.

Тебе понадо­бит­ся: 700 г свины, 7 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 4 ст.л. май­о­не­за, 45 мл сое­во­го соуса, зелень, спе­ции, чеснок.

При­го­тов­ле­ние: Смешай сое­вый соус со спе­ци­я­ми, и на пару часов зама­ри­нуй мякоть. Нарежь ово­щи бру­соч­ка­ми и смешай с май­о­не­зом, чес­но­ком и зеле­нью. Выложи на фоль­гу сначала кар­тош­ку, потом мясо, и закрой. Запекай 1–1,5 часа в духов­ке при 180 градусах.

3. Свинина с картошкой под сыром

Свинина с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

Сыр­ная короч­ка дела­ет это блю­до еще намно­го аппетитнее!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг свины, 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 поми­до­ра, 150 г сыра, 100 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мякоть, слег­ка обжарь и выложи в фор­му. Свер­ху поло­жи коль­ца лука, потом – колеч­ки поми­до­ров и в кон­це бру­соч­ки кар­тош­ки. Смажь май­о­не­зом, накрой фоль­гой и запекай 45 минут при 180 гра­ду­сах. Сни­ми фоль­гу, при­сыпь тер­тым сыром и допеки еще 15 минут.

4. Запеченные свинина с картошкой и грибами

Свинина с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

Гри­бы мож­но брать све­жие или замороженные.

Тебе понадо­бит­ся: 900 г свины, 750 г кар­то­фе­ля, 600 г гри­бов, 3 ст.л. томат­ной пасты, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, чес­нок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мякоть пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми и смешай с коль­ца­ми лука, чес­но­ком, спе­ци­я­ми, сме­та­ной и томат­ной пастой. Оставь мясо мари­но­вать­ся на пару часов.

При­ва­ри кар­тош­ку до полу­го­тов­но­сти и нарежь доль­ка­ми, и отдель­но слег­ка обжарь гри­бы. Выложи на фоль­гу кар­тош­ку, гри­бы и свер­ху реб­рыш­ки, сфор­ми­руй кон­вер­ты и запекай 40–50 минут в духов­ке при 200 градусах.

5. Свинина с картошкой в томате

Изображение блюда

Аро­мат­ный томат­ный соус иде­аль­но гармо­ни­ру­ет с мясом и картошкой.

Вам потребует­ся: 800 г поре­брья сви­ных, 500 г картошки, 2 головки лука, 2 зуб­чика чес­но­ка, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томат­ной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копче­ная папри­ка, спе­ции. 

При­го­тов­ле­ние: Мелко нарежьте лук, чес­нок и имбирь, смешайте их с медом, соевым соусом и томат­ной пастой, и туши­те до мяг­ко­сти лука. После этого измель­чите томат­ный соус блендером.

Натри­те поре­брья соусом и оставьте мари­ни­ровать­ся на 2 часа. Выложите в форму картошку с приправами, а свер­ху – пореб­ра. Запе­кай­те 1–1,5 часа при 160 гра­ду­сах, перио­ди­че­ски сма­зы­вая мясо соусом.

6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Изображение блюда

Уни­вер­саль­ный рецепт для всех случаев жизни.

Вам потребует­ся: 800 г поре­брья сви­ных, 800 г картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капу­сты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 60 мл кет­чупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, спе­ции и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежьте поре­брья на кусоч­ки, на 1 час зама­ри­ни­руй­те в приправах и слег­ка обжарьте с луком. Круп­но нарежьте все ово­щи, при­правьте по вку­су и выложите в рукав для запекания.

Добавьте к овощам поре­брья, чес­нок, еще немно­го спе­ций и руб­леную зелень. Смешайте мари­на­д из соевого соуса, меда, кет­чупа и воды, и тоже залейте внутрь. Пере­ме­шай­те содер­жимое и запекайте 1 час при 190 градусах.

7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Изображение блюда

Для того чтобы гла­зурь хорошо за­сты­ла с аппе­ти­тной короч­кой, запе­ка­й­те поре­брья на противне в один слой.

Вам потребует­ся: 500 г поре­брья сви­ных, 500 г картошки, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зерни­стой горчи­цы, 2 ст.л. олив­кового масла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Смешайте мед, горчи­цу и спе­ции, и зама­ри­нуй­те поре­брья на час. Картошку нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и сбрызните маслом. Сверху акку­рат­но рас­положите поре­брья и отправьте в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Изображение блюда

Для дан­ного рецеп­та необ­хо­димо разоб­рать поре­брья на кус­ки помельче.

Вам потребует­ся: 250 г поре­брья сви­ных, 3 картофелины, 2 луко­вицы, 0,5 морк­ови, 2 ст.л. раститель­ного масла, 1 лавровый лист, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разрежьте поре­брья, натрите их специями и на 2 часа убе­рите в холодильник. Обжарьте их до румяности на небольшом коли­честве масла, затем добавьте лук, пару ложек воды, и слегка тушите.

Нарежьте брусочками картошку и морковь, выложите в горшочек, приправьте и уложите лавровый лист. Сверху отправьте мясо с луком, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 час при 160 градусах.

9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Изображение блюда

Выби­рай стан­дарт­ное тем­ное или свет­лое пиво по вку­су, но без добавок.

Тебе потре­бу­ется: 1 кг свин­ных ребер, 1 кг кар­то­фе­ля, 50 мл растительного мас­ла, 2 поми­до­ра, 2 луко­вицы, 50 г томат­ной пасты, 500 мл пива, 4 зуб­чи­ка чеснока, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Раз­дели ребра, обва­ли в спе­циях и слег­ка обжарь, а кар­тофель отва­ри до почти­го­тов­но­сти и нарежь на дольки. Нарежь лук и поми­до­ры кольцами, сло­жи все в фор­му и залей мари­на­дом из пива, томат­ной пасты, специй и дав­ле­но­го чеснока.

Запекай под фоль­гой 50–60 минут при 190 гра­ду­сах. По жела­нию перио­ди­че­ски поливай ребрышки соком.

10. Свиные рёбрышки с картошкой и зеленью в духовке

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем взять по поло­вине пуч­ка кин­зы, зеле­но­го лука, бази­ли­ка и укропа.

Тебе тре­бу­ется: 1 кг сви­ных ребер, 1 кг кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 пуч­ка зеле­ни, 1 ст.л. растительного мас­ла, 3 ст.л. томат­но­го соуса, чес­но­к, специи и тра­вы, 30 мл воды. 

При­го­то­в­ле­ние: Раз­де­ли рёбрышки и зама­ри­нуй в томат­ном соусе, мас­ле, чес­но­ке и спе­циях на пару часов. Круп­но нарежь кар­тофель и лук, сме­шай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все пере­мешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

11. Свиные рёбрышки с картошкой и капустой

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке - 12 быстрых и вкусных рецептов

Кста­ти, по тому же прин­ци­пу мож­но при­го­то­вить и реб­рыш­ки в казане.

Тебе тре­бу­ется: 400 г сви­ных ребер, 400 г кар­то­фе­ля, 300 г капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 1 ст.л. растительного мас­ла, 1 ч.л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Разоб­ей ребрышки на части, обва­ли в специях и слег­ка обжарь. Нарежь карто­фель неболь­ши­ми доль­ка­ми и нашин­куй капусту с морковью и луком.

Слег­ко разом­ни капусту с уксу­сом и мас­лом рука­ми и выло­жи все овощи в рукав или фор­му. Туда же переложи рёбрышки, еще немно­го при­правь, добавь лав­ро­вый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченные свиные рёбрышки с картошкой в сметане

Запеченные свиные рёбрышки с картошкой - 12 быстрых и вкусных рецептов

Вме­сто сме­та­ны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже про­сто молоко.

Тебе тре­бу­ется: 800 г сви­ных ребер, 800 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 100 мл сме­та­ны, специи. 

При­го­то­в­ле­ние: Круп­но нарежь кар­то­шку и пере­ме­шай со сме­та­ной и спе­циями. Разбей рёбрышки на части, также сме­шай со специями и руб­ле­ным луком, и выложи все в фор­му. Запекай под фоль­гой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 3 =