20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

Лапша фунчоза — это прозрачные рожки, основное преимущество которых — их универсальность. Например, она хороша и в теплом, и в холодном виде. Итак, на этот раз мы нашли целых 20 рецептов супов с рожками на все случаи жизни!

1. Теплый суп с рожками и куриными печеньем

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г рожков, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г гороха, 100 г сельдерея, специи. 

Приготовления: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного поджарь овощи и отвари рожки. Смешай ингредиенты и заправь суп соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Суп с рожками, курицей и брокколи

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г рожков, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи. 

Приготовления: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосками и обжарь в специях. Отдельно отвари рожки, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь суп соевым соусом.

3. Суп с рожками и яичными блинчиками

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г рожков, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы. 

Приготовления: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, поджарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари рожки, перемешай суп и заправь оставшимся йогуртом.

4. Суп с рожками и говядиной

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

Перед подачей дай супу настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г рожков, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара. 

Приготовления: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и поджарь отдельно. Отвари рожки, соедини ингредиенты и добавь соевый соус со уксусом, сахаром и специями. Перемешай суп и дай ему остыть.

5. Суп с рожками и свеклой

20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г рожков, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1орехи грецкие, зелень, оливков масло. 

Приготовление: Отварите свеклу до готовности и натрите на крупной терке. Туда же добавьте готовую фунчозу и заправьте салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Подсыпьте его зеленью и орехами.

6. Салат с фунчозой разнообразным способом

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Если у вас имеется терка для корейской моркови – воспользуйтесь ей.

Вам потребуется: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отварите фунчозу, а все овощи нарежьте как можно тоньше и смешайте. Добавьте специи и давленый чеснок, и заправьте салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Вам потребуется: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда. 

Приготовление: Отварите фунчозу и креветки до готовности, нарежьте огурец соломкой, а лук – перьями. Добавьте в салат рубленую зелень и салатные листья, и полейте заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Вам потребуется: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи. 

Приготовление: Отварите киноа и фунчозу, а капусту нарежьте и разомните руками. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и рубленый зеленый лук, побрызгайте салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Очень свежий, легкий и красивый.

Вам потребуется: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи. 

Приготовление: Отварите фунчозу, натрите огурцы на корейскую терку и измельчите всю зелень с чесноком. Смешайте масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и побрызните салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Можете добавить сюда обжаренное мясо.

Вам потребуется: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи. 

Приготовление: Отварите фунчозу, нарежьте капусту, а остальные овощи нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте салат и полейте соевым соусом с специями.

11. Салат с фунчозом и кальмарами

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Возьми консервированные кальмары или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе потребуется: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус. 

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут. 

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и приправь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи. 

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе потребуется: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень. 

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе потребуется: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы. 

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

20 закусок с лапшой фунчоза, которые определенно стоит приготовить

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи. 

Приготовление: Вари­те фун­чо­зу и поре­жьте все ово­щи и кра­бо­вые палоч­ки солом­кой. Приба­вьте измель­чен­ную зеле­нь и чес­нок. Смешайте сое­вый приправ­лен­ный соус, лимон­ный сок, кун­жут­ное мас­ло и спе­ции и заправьте салат.

17. Легкий салат с фунчозой и редиской

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Еще более простой рецепт сала­та про­сто не придумаешь!

Вам потре­бу­ется: 50 г фун­чо­зы, 1 мор­ковь, 4 редис­ки, поло­ви­на крас­ной луко­ви­цы, поло­ви­на зеле­ной редь­ки, специи. 

При­го­товь­тесь: Вари­те фун­чо­зу, нарежьте лук тон­ки­ми полу­коль­ца­ми, а осталь­ные ово­щи солом­кой. Приправьте салат и при жела­нии сбрызг­ни­те рас­ти­тель­ным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Реко­мен­ду­ем пода­вать его теплым.

Вам потре­бу­ется: 100 г фун­чо­зы, 100 г вет­чи­ны, 150 г мор­ко­ви, 1 луко­ви­ца, 150 г дай­ко­на, сое­вый соус. 

При­го­товь­тесь: Нарежьте вет­чи­ну солом­кой, а лук – полу­коль­ца­ми, и обжарьте их до золо­ти­сто­сти. Туда же добавьте гото­вую фун­чо­зу и пере­ме­шайтесь. Мор­ковь и дай­кон натрите на корей­ской тер­ке и заправьте салат сое­вым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Гото­вит­ся бук­валь­но за пару минут, пока сва­рит­ся фунчоза.

Вам потре­бу­ется: 50 г фун­чо­зы, 10 кра­бо­вых пало­чек, 1 пучок салат­ных листьев, 100 г сыра, 1 поми­дор, 1 ст.л. сое­во­го соуса, по 2 ст.л. сме­та­ны и майонеза. 

При­го­товь­тесь: Вари­те фун­чо­зу, натрите сыр на круп­ной тер­ке и про­из­воль­но измель­чи­те кра­бо­вые палоч­ки с поми­до­ром. Салат­ные листья нарвите рука­ми, а для заправ­ки смешай­те сме­та­ну, май­о­нез и сое­вый соус.

20. Вкусный салат с фунчозой и свининой

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Клас­си­че­ский пекин­ский салат с лапшой.

Вам потре­бу­ется: 50 г фун­чо­зы, 200 г пекин­ской капу­сты, 250 г сви­ни­ны, 2 ст.л. кун­жут­но­го мас­ла, 2 огур­ца, 1 мор­ковь, по 3 ст.л. сое­во­го соуса и вин­но­го уксу­са, щепот­ка саха­ра, чес­нок и специи. 

При­го­товь­тесь: Нарежьте сви­ни­ну полос­ка­ми и обжарьте до готов­но­сти. Фун­чо­зу варите, а ово­щи нарежьте как мож­но тонь­ше. Смешайте сое­вый соус, уксус, кун­жут­ное масло, чеснок и специи, и заправьте салат.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 2 =