20 супов с рожками, которые непременно следует приготовить
Лапша фунчоза — это прозрачные рожки, основное преимущество которых — их универсальность. Например, она хороша и в теплом, и в холодном виде. Итак, на этот раз мы нашли целых 20 рецептов супов с рожками на все случаи жизни!
- 1. Теплый суп с рожками и куриными печеньем
- 2. Суп с рожками, курицей и брокколи
- 3. Суп с рожками и яичными блинчиками
- 4. Суп с рожками и говядиной
- 5. Суп с рожками и свеклой
- 6. Салат с фунчозой разнообразным способом
- 7. Салат с фунчозой и креветками
- 8. Салат с фунчозой и киноа
- 9. Зеленый салат с фунчозой
- 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
- 11. Салат с фунчозом и кальмарами
- 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
- 13. Салат с фунчозой и тунцом
- 14. Салат с фунчозой и фасолью
- 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
- 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
- 17. Легкий салат с фунчозой и редиской
- 18. Салат с фунчозой и ветчиной
- 19. Салат с фунчозой и сыром
- 20. Вкусный салат с фунчозой и свининой
1. Теплый суп с рожками и куриными печеньем
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г рожков, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г гороха, 100 г сельдерея, специи.
Приготовления: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного поджарь овощи и отвари рожки. Смешай ингредиенты и заправь суп соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Суп с рожками, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г рожков, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовления: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосками и обжарь в специях. Отдельно отвари рожки, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь суп соевым соусом.
3. Суп с рожками и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г рожков, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовления: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, поджарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари рожки, перемешай суп и заправь оставшимся йогуртом.
4. Суп с рожками и говядиной
Перед подачей дай супу настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г рожков, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовления: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и поджарь отдельно. Отвари рожки, соедини ингредиенты и добавь соевый соус со уксусом, сахаром и специями. Перемешай суп и дай ему остыть.
5. Суп с рожками и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г рожков, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1орехи грецкие, зелень, оливков масло.
Приготовление: Отварите свеклу до готовности и натрите на крупной терке. Туда же добавьте готовую фунчозу и заправьте салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Подсыпьте его зеленью и орехами.
6. Салат с фунчозой разнообразным способом
Если у вас имеется терка для корейской моркови – воспользуйтесь ей.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отварите фунчозу, а все овощи нарежьте как можно тоньше и смешайте. Добавьте специи и давленый чеснок, и заправьте салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Вам потребуется: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отварите фунчозу и креветки до готовности, нарежьте огурец соломкой, а лук – перьями. Добавьте в салат рубленую зелень и салатные листья, и полейте заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Вам потребуется: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отварите киноа и фунчозу, а капусту нарежьте и разомните руками. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и рубленый зеленый лук, побрызгайте салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отварите фунчозу, натрите огурцы на корейскую терку и измельчите всю зелень с чесноком. Смешайте масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и побрызните салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можете добавить сюда обжаренное мясо.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отварите фунчозу, нарежьте капусту, а остальные овощи нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте салат и полейте соевым соусом с специями.
11. Салат с фунчозом и кальмарами
Возьми консервированные кальмары или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе потребуется: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.
Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и приправь кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе потребуется: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе потребуется: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе потребуется: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Варите фунчозу и порежьте все овощи и крабовые палочки соломкой. Прибавьте измельченную зелень и чеснок. Смешайте соевый приправленный соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи и заправьте салат.
17. Легкий салат с фунчозой и редиской
Еще более простой рецепт салата просто не придумаешь!
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовьтесь: Варите фунчозу, нарежьте лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправьте салат и при желании сбрызгните растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовьтесь: Нарежьте ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарьте их до золотистости. Туда же добавьте готовую фунчозу и перемешайтесь. Морковь и дайкон натрите на корейской терке и заправьте салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовьтесь: Варите фунчозу, натрите сыр на крупной терке и произвольно измельчите крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарвите руками, а для заправки смешайте сметану, майонез и соевый соус.
20. Вкусный салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовьтесь: Нарежьте свинину полосками и обжарьте до готовности. Фунчозу варите, а овощи нарежьте как можно тоньше. Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправьте салат.