8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Благодаря своим естественным свойствам и составу – желе из черной смородины загущается даже без варки. Обычно для этого нужен сахар или желатин, но в остальном – приготовление не вызывает никаких трудностей. Делимся 8 лучшими рецептами на десерт и на зиму! Хранить готовое желе лучше в холодильнике, даже если оно в банках.

1. Желе из черной смородины без варки на зиму

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Классический базовый рецепт с сахаром – подходит даже новичку.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г сахара.

Приготовление: Измельчи смородину блендером и перетри через сито. Добавь сахар в полученный сок и тщательно перемешай. Оставь на полчаса, периодически помешивая. Разлей желе в стерильные банки и храни его в холодильнике.

2. Желе из черной смородины для десертов

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Разлей желе по порционным формам или укрась чизкейк.

Тебе понадобится: 300 г черной смородины, 20 г желатина, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Отошми сок из 200 г смородины и смешай его с водой и сахаром до растворения. Разведи в этой смеси желатин по инструкции. Выложи оставшиеся ягоды в формы и залей желе. Отправь заготовку в холодильник до застывания.

3. Желе из черной смородины с лимоном без варки

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Двойная порция витамина C в одной небольшой баночке!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г сахара, 1/2 лимона, 100 мл воды, 40 г желатина.

Приготовление: Измельчи смородину с сахаром в блендере до однородности и перетри через сито. Раствори желатин в теплой воде, влей туда лимонный сок и потом перемешай все с ягодной массой. Разлей заготовку по стерильным банкам.

4. Желе из сока черной смородины

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Отошми сок заранее с помощью соковыжималки или обычной марли.

Тебе понадобится: 500 мл сока черной смородины, 200 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Залей желатин 100 мл сока и раствори по инструкции. Смешай оставшийся сок и сахар, оставь на полчаса и периодически помешивай до растворения. Смешай сок с желатином, снова перемешай до растворения и разлей по формам или стерильным банкам.

5. Желе из черной и красной смородины без варки

8 легких рецептов желе из черной смородины без варки

Еще одно классическое и самое популярное сочетание ягод.

Тебе понадобится: 250 г черной смородины, 250 г красной смородины, 500 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи оба типа смо­родины любым имеющимся спо­со­бом и приба­вь сахар. Тща­тель­но перемешай заго­тов­ку до его рас­творе­ния и раз­лей по сте­риль­ным банкам.

6. Желе из темной смородины с цитрусовыми и ванилью

8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

Ори­гиналь­ная заго­тов­ка с ярким вку­сом и ароматом.

Требуется: 1 литр сока темной смородины, 1 лимон, 1 апельсин, 1,5 килограмма сахара, 2 щепот­ки ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Выжми сок из цит­ру­сов и соеди­ни его с соком смородины. Поставь на медленный огонь и постепенно приба­вляй сахар, не дости­гая кипе­ния. Сни­ми с плиты, приба­вь вани­лин и раз­лей теплое желе по сте­риль­ным банкам.

7. Желе из черной смородины через мясорубку

8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

Есть разные спо­собы измель­чить смородину, и вот один из них.

Требуется: 500 грамм темной смородины, 500 грамм сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пусти смородину через мясорубку и пере­точ­ные методы через сито. Приба­вь в нее сахар и тща­тель­но перемешай. Оставь на 20 минут, в про­цессе кото­рых перемешай еще 3–4 раза. Раз­лей желе по сте­риль­ным банкам.

8. Желе из черной смородины и клубники без варки

8 простых рецептов желе из черной смородины без варки

Если используешь замо­ро­жен­ную смородину, тогда оставь ее сначала немного подтаять.

Требуется: 500 грамм темной смородины, 500 грамм клубники, 1 килограмма сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи темную смородину и клубнику с сахаром в блендере, и оставь на 20 минут. Снова перемешай, пере­точ­ные методы заго­товку через сито и разложи желе по сте­риль­ным банкам.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

8 − один =