20 вкусных рецептов варенья из черешни на зиму

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Банка со вкусным вареньем из вишни — отличное приобретение зимой, ведь каждая ягода сохраняет каплю солнца и тепла. И чтобы тебе было легче, мы уже собрали 20 проверенных рецептов!

1. Джем из вишни без косточек

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Если вишня очень сладкая, тогда используй меньше сахара.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, стакан воды.

Приготовление: Вишню посыпь сахаром и убери в прохладное место на 5–6 часов. Влей воду, про­вари на медленном огне 10 минут, остуди и через час снова повтори действия. В третий раз про­вари варенье, раз­лей по банкам и закатай.

2. Джем из вишни с косточкой

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Хранить варенье с косточкой дольше 6 месяцев не рекомендуется.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.

Приготовление: Вишню посыпь сахаром на сутки. На медленном огне про­кипятить 10 минут и остуди. Через час всыпь лимонную кислоту, про­вари 10 минут и раз­лей варенье по банкам.

3. Джем из вишни «Пятиминутка»

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Отличный рецепт приготовления, если нет лишнего времени!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Вишню посыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Влей воду, лимоный сок и на медленном огне провари 5 минут. Разложи в стирилизованные банки и закрой крышками.

4. Джем с вишней и лимоном

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Если капля варенья на холодном блюде не разливается, значит оно готово!

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг сахара, половина лимона.

Приготовление: Вишню пересыпь сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы появился сок. Поставь на медленный огонь, добавь нарезанный лимон и вари 15 минут. Разлей варенье по банкам и закатай.

5. Джем из вишни и клубники

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

При желании ягоды можно пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г клубники, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай вишню и клубнику с сахаром. Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 5 часов. Провари на медленном огне 10 минут и остуди. Через час добавь лимонную кислоту, провари 8 минут и закатай.

6. Джем из вишни с малиной

20 аппетитных рецептов джема из вишни на зиму

Банки для варенья должны быть стерилизованы и хорошо высушены.

Тебе понадобится:1 фунт вишни, 800 г малины, 1,2 кг сахара, 1 ч.л. лимонной сок.

Приготовление: Вишню посыпь сахаром на 4 часа. Поставь на медленный огонь и вари 10 минут. Выключи, добавь малину, лимонную кислоту и оставь под крышкой. Через час вари 15 минут, разлей в подготовленную тару и закатай.

7. Варенье из вишни и ежевики

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Очень ароматное и полезное варенье на зиму для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 фунта вишни, 1 кг ежевики, 2,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Вишню смешай с ежевикой и сахаром. Накрой крышкой и убери в прохладное место на ночь. Утром влей воду, вари на медленном огне 10 минут и остуди. Через час добавь лимонную кислоту, вари 10 минут и разложи по банкам.

8. Варенье с вишней и орехами

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Занятие трудоемкое, но результат превосходит всякие ожидания!

Тебе понадобится: 1 фунт вишни без косточек, 2 стакана грецких орехов, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Орехи просуши и раздели на четвертинки. В каждую вишну вложи по кусочку ореха. Посыпь все сахаром и оставь на 5 часов в прохладном месте. Поставь на медленный огонь, вари 10 минут и остуди. Через час вари снова и остуди. Добавь лимонную кислоту, прокипяти 5 минут и разлей варенье по банкам.

9. Густое варенье из вишни

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Удалить косточки из вишни можно тупым концом шпильки, булавкой или специальным приспособлением.

Тебе понадобится: 1 фунт вишни без косточек, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Вишню посыпь сахаром и убери в холодильник на ночь. Утром добавь воду, доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Выключи, остуди и повтори действия еще 4 раза. Разложи варенье по банкам и закрой крышками.

10. Варенье из вишни с желатином

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Используй для варки медную посуду.

Тебе понадобится: 0,5 фунта вишни, 600 г сахара, 4 г лимонной кислоты, 6 г желатина, полстакана воды.

Приготовление: Вишню с сахаром пропусти через мясорубку, добавь лимонную кислоту и вари 15 минут на медленном огне. В отдельной емкости раствори желатин в воде, влей в горячее варенье, перемешай и вари 5 минут. Разлей варенье по банкам и закрой крышками.

11. Варенье из вишни в блендере

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Измельчить массу можно в блендере или просто пропустив дважды через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 фунт вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л лимонной кислоты, 150 мл воды.

Приготовление: Удали из вишни косточки, всыпь сахар и поставь в холодильник на 5 часов. Добавь воду, лимонную кислоту и измельчи все в блендере. Вари варенье 15 минут и разложи по банкам.

12. Варенье из вишни и апельсинов

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Очистите апельсины от кожуры, белых пленок и косточек.

Вам потребуется: 2 кг вишни, 4 апельсина, 2 кг песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды.

Приготовление: Апельсин очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте воду, 500 г сахара и вскипятите 5 минут. Добавьте вишню, оставшийся сахар и варите 15 минут на медленном огне. Через 2 часа добавьте лимонную кислоту, вскипятите 10 минут и распределите по банкам.

13. Варенье из вишни с корицей и ванилью

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Можно использовать молотую корицу.

Вам потребуется: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, 150 мл воды, 1 палочка корицы, щепотка ванили.

Приготовление: Подготовленную вишню положите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5 часов. Добавьте воду, корицу, ванилин, лимонную кислоту и варите 15 минут на медленном огне. Разлейте в подготовленную тару и закатайте.

14. Варенье из вишни без добавления сахара

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Для приготовления паровой бани, поставьте тазик с вишней в кастрюлю с водой.

Вам потребуется: 1 кг вишни без косточек.

Приготовление: Вишню подготовьте, положите в кастрюлю и вскипятие на паровой бане 15 минут. Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.

15. Конфитюр из вишни

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Крахмал используется в роли загустителя.

Вам потребуется: 1 кг вишни, 600 г сахара, 100 мл воды, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Вишню посыпьте сахаром и варите 10 минут. Остудите, протрите через сито, удаляя кожицу. Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, разведенный в воде. Варите на медленном огне 10 минут и закатайте.

16. Варенье из вишни с мятой

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Не используйте слишком много мяты, иначе варенье может получиться горьким.

Вам потребуется: 2 кг вишни, 2 кг сахара, 5 веточек мяты, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Измельчите мяту с сахаром в блендере, смешайте с вишней и оставьте на 5 часов. Варите 15 минут на медленном огне и остудите. Влейте лимонный сок и варите еще 10 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленную тару и закатайте.

17. Варенье из вишни с абрикосами

20 аппетитных рецептов варенья из вишни на зиму

Обязательно убирайте фрукты с сахаром в холодильник, чтобы они не забрадили.

Вам потребуется: 2 кг вишни, 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Удалите косточкивишен и кукурузы. Соберите ягоды, фрукты в глубокую миску и посыпьте сахаром на 5 часов. Добавьте воду, лимонный сок и варите 10 минут. Остудите и повторите процесс через час. Разлейте горячее варенье по чистым банкам и закатайте.

18. Варенье из вишни и клюквы

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Оригинальное варенье с кислым и сладким вкусом.

Вам понадобится: 1 кг вишни, 400 г клюквы, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды.

Приготовление: Вишню и клюкву посыпьте сахаром. Через 5 часов добавьте воду и варите 10 минут на очень медленном огне. Остудите, добавьте лимонную кислоту и снова варите 10 минут. Закатайте горячее варенье в банки, укутайте теплым полотенцем на сутки.

19. Варенье с вишней и имбирем

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Работайте с имбирем в перчатках.

Вам понадобится: 2 кг вишни, 30 г корня имбиря, половина лимона, 2 кг сахара, стакан воды.

Приготовление: Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой. В большую кастрюлю сложите вишню, лимон, имбирь и сахар. Накройте крышкой и уберите в холодное место на 5 часов. Добавьте воду, варите 20 минут на медленном огне, разложите по чистым банкам и закройте крышками.

20. Варенье из вишни в мультиварке

20 вкусных рецептов варенья из вишни на зиму

Если у вашей мультиварки нет программы «Варенье», то просто используйте «Тушение».

Вам понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл воды.

Приготовление: Вишню посыпьте сахаром и поставьте в прохладное место на 5 часов. Переложите в чашу мультиварки, добавьте воду, лимонный сок и варите 20 минут на программе «Варенье». Разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − 7 =