Название «печеный десерт» он получил из-за сходства со стандартным десертом. Это тонкие слои из печени с начинкой между ними. Получается замечательное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можно украсить печеный десерт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 подробными инструкциями!
- 1. Печеный десерт из куриной печени с молоком
- 2. Печеночный десерт из печени свинины в печи
- 3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире
- 4. Печеночный торт со шпинатом
- 5. Печеночный торт с грибами
- 6. Печеночный торт с манкой в духовке
- 7. Печеночный торт с творогом
- 8. Печеночный десерт с цуккини
- 9. Печеночный десерт с помидорами
- 10. Печеночный десерт с картошкой
- 11. Печеночный десерт с гречневой мукой Уникальный рецепт печеночного торта Если имеется только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке. Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций. Понадобится следующее: 500 г печени 5 яиц 6 ст.л. гречневой муки 2 луковицы 2 моркови 150 мл молока 100 г майонеза Пошаговый рецепт: Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом. Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу. Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности. Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца. 12. Печеночный торт с грецкими орехами Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи. Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций. Тебе понадобится: 400 г печени 130 мл молока 2 яйца 3 ст.л. муки 1 ст.л. оливкового масла 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 80 г жареных грецких орехов 170 г майонеза 1 ч.л. специй 5 веточек кинзы Пошаговый рецепт: Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой. 13. Печеночный торт со смородиной Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы! Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций. Тебе понадобится: 500 г куриной печени 2 яйца 3 ст.л. муки 150 г смородины 150 мл молока 400 г крем-сыра 1 фиолетовая луковица 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла Пошаговый рецепт: Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник. 14. Печеночный торт с рисом в мультиварке Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт. ВремяПодготовка: 1 час 30 минут. Количество: 6 порций. Тебе потребуется: 500 г печени 2–3 ст.л. риса 2 ст.л. манной крупы 1 лук 1 морковь 2 яйца 1 ч.л. пряностей Пошаговый рецепт: Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь. Смешай в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой. 15. Печеночный торт с яблоками Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта. Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций. Тебе потребуется: 700 г печени 1 морковь 3 яйца 125 мл молока 3 ст.л. муки 1 лук 3 яблока 3 вареных яичных желтка 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. пряностей 0.5 ч.л. соды 2 щепотки корицы 1 щепотка соли Пошаговый рецепт: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.
- Уникальный рецепт печеночного торта
- 12. Печеночный торт с грецкими орехами
- 13. Печеночный торт со смородиной
- 14. Печеночный торт с рисом в мультиварке
- 15. Печеночный торт с яблоками
1. Печеный десерт из куриной печени с молоком
Куринная печень – самая мягкая, без специфической горчинки во вкусе.
Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.
Для приготовления понадобится:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан муки
- 2–3 моркови
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3–5 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
Подробная инструкция:
1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.
2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.
3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.
4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.
5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеного десерта.
6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.
7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.
8. Смажь первый печеный корж майонезом, выложи поджарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный десерт.
2. Печеночный десерт из печени свинины в печи
Чаще всего коржи для традиционных печеночных тортов готовятся на сковороде. Но имеются варианты!
Приготовление: 50 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 700 г свиной печени
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. специй на выбор
Пошаговый рецепт:
- Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
- Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Позволь зажарке остыть, и затем смешай с майонезом и специями.
- Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
- Отправь печеночный торт в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.
3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире
Если опасаешься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.
Приготовление: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г говяжьей печени
- 150 мл сметаны
- 100 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Смешай сметану со специями, давленым чесноком и измельченной зеленью.
- Измельчи в блендере печень, а затем добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
- Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
- Плотно смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.
4. Печеночный торт со шпинатом
Интересно, что в этом примере используются шпинатные коржи и печеночная начинка.
Приготовление: 90 минут.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- 600 г печени
- 1 луковица
- 125 г муки
- 200 мл красного сухого вина
- 200 г творожного сыра
- 125 г замороженного шпината
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л. сахара
- полпучка зелени
Пошаговый рецепт:
- Разморозь и немного отожми шпинат, и измельчи его в блендере. Добавь яйцо, оливковое масло и молоко, взбей все снова и добавь муку с сахаром.
- Перемешай шпинатное тесто и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
- Крупно нарежь лук и обжарь его пару минут на сливочном масле. Добавь нарезанную печень, и жарь все вместе до румяности.
- Влей вино, и продолжай готовить печень, пока оно не испарится. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
- Отдельно измельчи в миксере творожный сыр с зеленью.
- Намажь шпинатный корж сыром, выложи часть печеночного паштета, и накрой следующим коржом.
- Собери весь торт до конца, следуя такому же принципу.
5. Печеночный торт с грибами
Проще всего взять шампиньоны, но можно поэкспериментировать.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г печени
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 30 г муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 плавленый сыр
- 60 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
- Взбей в миксере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
- Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
- Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
- Майонез смешай с измельченным чесноком и зеленью.
- Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху опять корж. Затем – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.
6. Печеночный торт с манкой в духовке
Получается своеобразный печеночный манник – очень необычно!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г печени
- 150 г грибов
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Пропусти печень через мясорубку или измельчи в миксере. Смешай ее со сметаной, яйцами, манкой и специями, и оставь на 20 минут.
- Мелко нарежь лук, натри морковь и нарежь ломтиками грибы. Обжарь все вместе до готовности.
- Вылей в форму для запекания треть печени. Выложи половину овощей, снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
- Выпекай торт в духовке около 40–45 минут при 190 градусах.
7. Печеночный торт с творогом
Такой печеночный торт особенно полезен детям – здесь нет ничего лишнего. Даже майонеза!
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 300 г творога
- 100 мл сметаны или кефира
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Измельчи куриную печень в миксере и смешай с яйцом и специями. Если масса слишком жидкая – добавь пару ложек муки.
- Раздели массу на 3–4 части и обжарь печеночные коржи на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Взбей в миксере творог со сметаной или кефиром, чесноком и изрубленной зеленью.
- Промажь печеночные коржи творогом и собери торт.
8. Печеночный десерт с цуккини
Прекрасный вариант для тех, кто считает печень суховатой.
Время готовки: 50 минут.
Количество: 6 порций.
Вам понадобится:
- 600 г печени
- 2 яйца
- 3 ст.л муки
- 1 ч.л. приправ
- 3 моркови
- 2 цукини
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. майонеза
Шаг за шагом:
- Измельчите печень в блендере, отдельно взбейте яйца со специями, и смешайте обе массы.
- Добавьте в тесто муку и обжарьте тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
- Натрите на крупной терке морковь и цукини, слегка отожмите и обжарьте до золотистости.
- Дайте овощам остыть, приправьте по вкусу и смешайте с тёртым сыром.
- Отдельно смешайте майонез и сдавленный чеснок.
- Смажьте печеночный блин майонезом, выложите овощи, накройте следующим блином – и так соберите десерт до конца.
9. Печеночный десерт с помидорами
Получается очень вкусный и нежный печеночный десерт благодаря тому, что часть овощей идет прямо в коржи.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- 700 г печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 2 помидора
- 8 ст.л. муки
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 пучок зелени
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. приправы
Шаг за шагом:
- Пропустите через мясорубку печень, 2 луковицы, 2 моркови, и перемешайте. Добавьте приправы и манку, и оставьте массу на 20 минут.
- Обжарьте тонкие печеночные блинчики в небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
- Измельчите оставшийся лук, натрите морковь, и обжарьте до золотистости. Туда же добавьте нарезанные кубиком помидоры, всю рубленую зелень, и тушите еще 3 минуты.
- Смажьте печеночный корж смесью сметаны и майонеза, выложите овощи и накройте следующим коржом. Соберите десерт до конца и дайте ему настояться.
10. Печеночный десерт с картошкой
Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного десерта в нашей подборке!
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.
Вам понадобится:
- 600 г печени
- 600 г картошки
- 300 г муки
- 6 луковиц
- 3 яйца
- 300 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- полпучка зелени
- 2 ч.л. приправ
Шаг за шагом:
- Пропустите через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавьте 2 яйца, половину муки, приправы, и перемешайте.
- Отдельно пропустите через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавьте оставшуюся муку, 1 яйцо, приправы, и также перемешайте.
- Обжарьте до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
- Смешайте майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
- Соберите десерт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.
11. Печеночный десерт с гречневой мукой Уникальный рецепт печеночного торта
Если имеется только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Понадобится следующее:
- 500 г печени
- 5 яиц
- 6 ст.л. гречневой муки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 150 мл молока
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт:
- Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом.
- Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу.
- Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
- Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца.
12. Печеночный торт с грецкими орехами
Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 400 г печени
- 130 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 80 г жареных грецких орехов
- 170 г майонеза
- 1 ч.л. специй
- 5 веточек кинзы
Пошаговый рецепт:
- Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
- Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
- Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.
13. Печеночный торт со смородиной
Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 150 г смородины
- 150 мл молока
- 400 г крем-сыра
- 1 фиолетовая луковица
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
- Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
- Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
- Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.
14. Печеночный торт с рисом в мультиварке
Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт.
ВремяПодготовка: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе потребуется:
- 500 г печени
- 2–3 ст.л. риса
- 2 ст.л. манной крупы
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 ч.л. пряностей
Пошаговый рецепт:
- Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь.
- Смешай в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу.
- Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой.
15. Печеночный торт с яблоками
Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
Тебе потребуется:
- 700 г печени
- 1 морковь
- 3 яйца
- 125 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 лук
- 3 яблока
- 3 вареных яичных желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. пряностей
- 0.5 ч.л. соды
- 2 щепотки корицы
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
- Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
- Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
- Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.