Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

Название «печеный десерт» он получил из-за сходства со стандартным десертом. Это тонкие слои из печени с начинкой между ними. Получается замечательное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Перед подачей можно украсить печеный десерт зеленью, овощами, тертым сыром или яйцом. Делимся 15 подробными инструкциями!

Содержание
  1. 1. Печеный десерт из куриной печени с молоком
  2. 2. Печеночный десерт из печени свинины в печи
  3. 3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире
  4. 4. Печеночный торт со шпинатом
  5. 5. Печеночный торт с грибами
  6. 6. Печеночный торт с манкой в духовке
  7. 7. Печеночный торт с творогом
  8. 8. Печеночный десерт с цуккини
  9. 9. Печеночный десерт с помидорами
  10. 10. Печеночный десерт с картошкой
  11. 11. Печеночный десерт с гречневой мукой Уникальный рецепт печеночного торта Если имеется только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке. Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций. Понадобится следующее: 500 г печени 5 яиц 6 ст.л. гречневой муки 2 луковицы 2 моркови 150 мл молока 100 г майонеза Пошаговый рецепт: Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом. Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу. Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности. Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца. 12. Печеночный торт с грецкими орехами Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи. Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций. Тебе пона­до­бит­ся: 400 г печени 130 мл молока 2 яйца 3 ст.л. муки 1 ст.л. оливкового масла 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 80 г жареных грецких орехов 170 г майонеза 1 ч.л. специй 5 веточек кинзы Пошаговый рецепт: Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой. 13. Печеночный торт со смородиной Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы! Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций. Тебе пона­до­бит­ся: 500 г куриной печени 2 яйца 3 ст.л. муки 150 г смородины 150 мл молока 400 г крем-сыра 1 фиолетовая луковица 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла Пошаговый рецепт: Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник. 14. Печеночный торт с рисом в мультиварке Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт. ВремяПодготовка: 1 час 30 минут. Количество: 6 порций. Тебе потребуется: 500 г печени 2–3 ст.л. риса 2 ст.л. манной крупы 1 лук 1 морковь 2 яйца 1 ч.л. пряностей Пошаговый рецепт: Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь. Смешай в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой. 15. Печеночный торт с яблоками Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта. Время приготовления: 1 час. Количество: 6 порций. Тебе потребуется: 700 г печени 1 морковь 3 яйца 125 мл молока 3 ст.л. муки 1 лук 3 яблока 3 вареных яичных желтка 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. пряностей 0.5 ч.л. соды 2 щепотки корицы 1 щепотка соли Пошаговый рецепт: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.
  12. Уникальный рецепт печеночного торта
  13. 12. Печеночный торт с грецкими орехами
  14. 13. Печеночный торт со смородиной
  15. 14. Печеночный торт с рисом в мультиварке
  16. 15. Печеночный торт с яблоками

1. Печеный десерт из куриной печени с молоком

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

Куринная печень – самая мягкая, без специфической горчинки во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2–3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Подробная инструкция: 

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеного десерта.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.

Печеный десерт: 15 легких и восхитительных рецептов (подробные инструкции с изображениями)

8. Смажь первый печеный корж майонезом, выложи поджарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный десерт.

Печеночный торт: 15 легких и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

2. Печеночный десерт из печени свинины в печи

Печеночный торт: 15 легких и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Чаще всего коржи для традиционных печеночных тортов готовятся на сковороде. Но имеются варианты!

Приготовление: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. специй на выбор

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
  2. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Позволь зажарке остыть, и затем смешай с майонезом и специями.
  3. Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
  4. Отправь печеночный торт в духовку на 35–40 минут при 190 градусах.

3. Печеночный торт из говяжьей печени на кефире

Печеночный торт: 15 легких и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Если опасаешься, что печень будет горчить, тогда вымочи ее полчаса в молоке.

Приготовление: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сметану со специями, давленым чесноком и измельченной зеленью.
  2. Измельчи в блендере печень, а затем добавь туда яйца, кефир, масло, муку, специи, и снова взбей.
  3. Нажарь из этого теста тонкие коржи на смазанной маслом сковороде.
  4. Плотно смажь коржи слоем сметаны с зеленью и собери печеночный торт.

4. Печеночный торт со шпинатом

Печеночный торт: 15 легких и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Интересно, что в этом примере используются шпинатные коржи и печеночная начинка.

Приготовление: 90 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 1 луковица
  • 125 г муки
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 г творожного сыра
  • 125 г замороженного шпината
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1.5 ч.л. сахара
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозь и немного отожми шпинат, и измельчи его в блендере. Добавь яйцо, оливковое масло и молоко, взбей все снова и добавь муку с сахаром.
  2. Перемешай шпинатное тесто и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
  3. Крупно нарежь лук и обжарь его пару минут на сливочном масле. Добавь нарезанную печень, и жарь все вместе до румяности.
  4. Влей вино, и продолжай готовить печень, пока оно не испарится. Приправь все по вкусу и измельчи в блендере.
  5. Отдельно измельчи в миксере творожный сыр с зеленью.
  6. Намажь шпинатный корж сыром, выложи часть печеночного паштета, и накрой следующим коржом.
  7. Собери весь торт до конца, следуя такому же принципу.

5. Печеночный торт с грибами

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Проще всего взять шампиньоны, но можно поэкспериментировать.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сыр
  • 60 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в миксере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
  2. Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
  3. Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
  4. Майонез смешай с измельченным чесноком и зеленью.
  5. Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху опять корж. Затем – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.

6. Печеночный торт с манкой в духовке

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Получается своеобразный печеночный манник – очень необычно!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 150 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти печень через мясорубку или измельчи в миксере. Смешай ее со сметаной, яйцами, манкой и специями, и оставь на 20 минут.
  2. Мелко нарежь лук, натри морковь и нарежь ломтиками грибы. Обжарь все вместе до готовности.
  3. Вылей в форму для запекания треть печени. Выложи половину овощей, снова треть печени, овощи и оставшуюся печеночную массу.
  4. Выпекай торт в духовке около 40–45 минут при 190 градусах.

7. Печеночный торт с творогом

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Такой печеночный торт особенно полезен детям – здесь нет ничего лишнего. Даже майонеза!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 100 мл сметаны или кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • полпучка зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи куриную печень в миксере и смешай с яйцом и специями. Если масса слишком жидкая – добавь пару ложек муки.
  2. Раздели массу на 3–4 части и обжарь печеночные коржи на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  3. Взбей в миксере творог со сметаной или кефиром, чесноком и изрубленной зеленью.
  4. Промажь печеночные коржи творогом и собери торт.

8. Печеночный десерт с цуккини

Печеночный десерт: 15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Прекрасный вариант для тех, кто считает печень суховатой.

Время готовки: 50 минут.
Количество: 6 порций.

Вам понадобится:

  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л. приправ
  • 3 моркови
  • 2 цукини
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза

Шаг за шагом:

  1. Измельчите печень в блендере, отдельно взбейте яйца со специями, и смешайте обе массы.
  2. Добавьте в тесто муку и обжарьте тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Натрите на крупной терке морковь и цукини, слегка отожмите и обжарьте до золотистости.
  4. Дайте овощам остыть, приправьте по вкусу и смешайте с тёртым сыром.
  5. Отдельно смешайте майонез и сдавленный чеснок.
  6. Смажьте печеночный блин майонезом, выложите овощи, накройте следующим блином – и так соберите десерт до конца.

9. Печеночный десерт с помидорами

Печеночный десерт: 15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Получается очень вкусный и нежный печеночный десерт благодаря тому, что часть овощей идет прямо в коржи.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Вам понадобится:

  • 700 г печени
  • 4 луковицы
  • 4 моркови
  • 2 помидора
  • 8 ст.л. муки
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 пучок зелени
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. приправы

Шаг за шагом:

  1. Пропустите через мясорубку печень, 2 луковицы, 2 моркови, и перемешайте. Добавьте приправы и манку, и оставьте массу на 20 минут.
  2. Обжарьте тонкие печеночные блинчики в небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
  3. Измельчите оставшийся лук, натрите морковь, и обжарьте до золотистости. Туда же добавьте нарезанные кубиком помидоры, всю рубленую зелень, и тушите еще 3 минуты.
  4. Смажьте печеночный корж смесью сметаны и майонеза, выложите овощи и накройте следующим коржом. Соберите десерт до конца и дайте ему настояться.

10. Печеночный десерт с картошкой

Печеночный десерт: 15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом с фото)

Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного десерта в нашей подборке!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Вам понадобится:

  • 600 г печени
  • 600 г картошки
  • 300 г муки
  • 6 луковиц
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 ч.л. приправ

Шаг за шагом:

  1. Пропустите через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавьте 2 яйца, половину муки, приправы, и перемешайте.
  2. Отдельно пропустите через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавьте оставшуюся муку, 1 яйцо, приправы, и также перемешайте.
  3. Обжарьте до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
  4. Смешайте майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Соберите десерт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.

11. Печеночный десерт с гречневой мукой

Уникальный рецепт печеночного торта

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Если имеется только обычная гречка – измельчи ее в блендере или кофемолке.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Понадобится следующее:

  • 500 г печени
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. гречневой муки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 мл молока
  • 100 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари 2 яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до мягкости. Смешай с яйцами и майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере с молоком и 3 яйцами. Добавь гречневую муку и перемешай массу.
  3. Обжарь тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.
  4. Выложи на печеночный корж овощную начинку, накрой следующим коржом – и собери торт до конца.

12. Печеночный торт с грецкими орехами

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Ореховая начинка очень интересно дополняет печеночные коржи.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 400 г печени
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г жареных грецких орехов
  • 170 г майонеза
  • 1 ч.л. специй
  • 5 веточек кинзы

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко наруби орехи, чеснок и кинзу, натри сыр на терке, и смешай все с майонезом.
  2. Измельчи печень в блендере со специями, яйцами и молоком. Добавь масло и муку, перемешай и обжарь на сковороде тонкие блинчики на среднем огне.
  3. Собери печеночный торт, смазывая коржи ореховой начинкой.

13. Печеночный торт со смородиной

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г смородины
  • 150 мл молока
  • 400 г крем-сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
  2. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
  3. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
  4. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.

14. Печеночный торт с рисом в мультиварке

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Очень интересный, и в то же время невероятно легкий рецепт.

ВремяПодготовка: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе потребуется:

  • 500 г печени
  • 2–3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пряностей

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала отвари рис до полуготовности, а морковь с луком мелко нарежь и слегка обжарь.
  2. Смешай в блендере печень с овощами. Добавь все остальные ингредиенты и перемешай массу.
  3. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь печеночный торт 1 час в режиме «Выпечка». Оставь его еще на 10 минут под крышкой.

15. Печеночный торт с яблоками

Печеночный торт: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово с фото)

Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе потребуется:

  • 700 г печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 лук
  • 3 яблока
  • 3 вареных яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. пряностей
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
  2. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
  3. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 2 =