Нежные и мягкие творожные кексы всегда идеально подходят к чаю или кофе, на завтрак и в качестве перекуса. А еще один плюс в том, что кексы невероятно легко готовятся. Главное, чтобы у тебя были удобные формочки для выпекания. Делимся 20 отличными рецептами!
- 1. Творожные кексы на кефире
- 2. Творожные кексы с манкой на сметане
- 3. Творожные кексы с яблоком
- 4. Бананово-творожные кексы
- 5. Кексы с шоколадом и творогом
- 6. Творожные кексы с черникой и миндалем
- 7. Творожные кексы с сухофруктами
- 8. Творожные кексы на рисовой муке
- 9. Творожные кексы с лимоном
- 10. Творожные кексы с тыквой без масла
- 11. Творожные кексы с овсянкой и медом
- 12. Творожные кексы с орехами
- 13. Творожные кексы с кабачком
- 14. Творожные кексы с кокосовой стружкой
- 15. Творожные кексы с зеленью
- 16. Творожные кексы с сыром и шпинатом
- 17. Творожные кексы с ветчиной
- 18. Творожные кексы с курицей
- 19. Запеканка из творога с картошкой
- 20. Творожные маффины в микроволновке
1. Творожные кексы на кефире
Самый простой вариант на скорую руку из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 100 мл кефира, 30 г изюма, 150 г муки, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 100 г сахара.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром, добавь кефир комнатной температуры и затем творог. Добавь расплавленное масло, промытый изюм, и в конце – все просеянные сухие ингредиенты. Перемешай тесто, наполни формочки на 2/3 и выпекай кексы в духовке до 30 минут при 180 градусах.
2. Творожные кексы с манкой на сметане
Отличное решение, если под рукой не оказалось муки. По желанию – можно добавить ванилин и корицу.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г манки, 70 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Миксером взбей желтки с сахаром и добавь сметану. Затем добавь перетертый творог, перемешай до однородности и всыпь соль, манку и разрыхлитель. Оставь тесто на 15 минут. Белки взбей до пиков, вмешай в тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы 35 минут в духовке при 170 градусах.
3. Творожные кексы с яблоком
Если тебе не нравятся яблоки кусочками, тогда натри их на крупной терке.
Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 200 г муки, 1 яблоко, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и смешай их с творогом. Добавь яйца, а потом – нарезанное яблоко. Всыпь муку с разрыхлителем, перемешай тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
4. Бананово-творожные кексы
Всегда используй для выпечки самые спелые бананы, которые легко размять вилкой.
Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 горсть шоколадных капель.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь мягкое масло и творог, и снова взбей. Разомни и смешай бананы с тестом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – вмешай шоколадные капли. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 35–40 минут в духовке при 160 градусах.
5. Кексы с шоколадом и творогом
Необычный рецепт кексов с шоколадным тестом и шоколадной начинкой.
Понадобится: 250 г творога, 170 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки корицы, 50 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, затем – растертый творог. Вмешай в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и корицей. Наполни формочки тестом, внутрь каждого кекса положи по кусочку шоколада и выпекай их 20 минут в духовке при 200 градусах.
6. Творожные кексы с черникой и миндалем
По такому же принципу можно приготовить кексы с абсолютно любой ягодой на твой вкус.
Понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 180 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 200 г черники, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 лимон, 3 ст.л. миндальных лепестков.
Приготовление: Взбей яйцо со всем сахаром в пену. Добавь творог, мягкое масло и цедру лимона, и снова взбей. После чего добавь оба вида просеянной муки с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай в тесто чернику, наполни формочки и посыпь все миндальными лепестками. Выпекай кексы 35–40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожные кексы с сухофруктами
Для еще более яркого аромата добавь душистые пряности – гвоздику, корицу, бадьян.
Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 30 г изюма, чернослива и кураги.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и произвольно их измельчи. Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а за ним – растертый творог. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто сухофрукты. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы в духовке 35 минут при 180 градусах.
8. Творожные кексы на рисовой муке
Если у тебя нет готовой рисовой муки – просто измельчи крупу в кофемолке.
Понадобится: 65 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 щепотка соли, 120 г рисовой муки, 75 г сахара, 200 г творога.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь мягкое сливочное масло с творогом и снова взбей. Посоли и потом добавь рисовую муку с разрыхлителем. Замеси тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы 25 минут в духовке при 180 градусах.
9. Творожные кексы с лимоном
Тонкая цитрусовая кислинка и аромат всегда будут уместны
в домашней выпечке.
Тебе нужно: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 80 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 лимон.
Рецепт: Смешай мягкое масло с сахаром миксером, добавь яйца и взбей. Затем добавь творог и цедру лимона, и взбей еще раз. В конце добавь в тесто муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и испеки маффины в духовке 35 минут при 180 градусах.
10. Творожные кексы с тыквой без масла
Полезные и не слишком калорийные кексы. Дополнительно можешь заменить сахар на мед или сахарозаменитель.
Тебе нужно: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1–2 банана, 150 г муки.
Рецепт: Нарежь тыкву, свари ее 15 минут до мягкости и измельчи в пюре. Миксером взбей яйца, творог и сахар. Вмешай тыкву, а затем – размельченный вилкой банан. В конце вмешай в тесто муку, выложи его в формочки и испеки кексы примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
11. Творожные кексы с овсянкой и медом
ПП вариант любимого угощения – без муки и сахара.
Тебе нужно: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.
Рецепт: Смешай овсянку с медом, содой, сметаной и яйцом. Добавь творог и тертое яблоко, снова перемешай и оставь тесто на 10 минут. Вылей его в припыленные сухарями или манкой формочки и испеки кексы 30 минут в духовке при 200 градусах.
12. Творожные кексы с орехами
В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять самые разные.
Тебе нужно: 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 250 г творога, 120 г грецких орехов, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт: Миксером взбей мягкое масло с сахаром. Обдай лимон кипятком, обжарь орехи на сухой сковороде, измельчи все в блендере и добавь к масляной массе. Затем добавь перетертый творог и взбитые яйца, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и испеки кексы 20–25 минут при 200 градусах.
13. Творожные кексы с кабачком
Прекрасная версия диетических несладких кексов – простой и вкусный перекус на каждый день.
Тебе нужно: 250 г творога, 1 стакан муки, 1 кабачок, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.
Рецепт: Смешай творог с яйцами до однородности. Натри кабачок, отожми его от лишнего сока и добавь кабачок в тесто. Приправь и затем добавь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формы и испеки кексы 35 минут в духовке при 190 градусах.
14. Творожные кексы с кокосовой стружкой
Масло кокоса также можно заменить сливочным. Однако лучше частично, а не полностью!
Тебе понадобится: 130 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Перетри творог с мягким сливочным маслом, добавь яйца с сахаром и смешай все до однородности. Добавь кокосовую стружку, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 20–25 минут в духовке при 190 градусах.
15. Творожные кексы с зеленью
Рекомендуем есть их сразу горячими – на завтрак или вместо дневного перекуса.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 4 веточки укропа, петрушки и зеленого лука, специи.
Приготовление: Перетри творог с яйцами, влей сливки и молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Мелко наруби зелень, вмешай ее в тесто и выложи все в формочки. По желанию посыпь кексы кунжутом и выпекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.
16. Творожные кексы с сыром и шпинатом
По такому же принципу можно взять любую другую зелень вместо шпината.
Тебе понадобится: 180 г муки, 130 мл молока, 70 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г творога, 50 г замороженного шпината, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай молоко, яйца, масло и творог до однородности. Натри сыр на терке и смешай его с мукой, разрыхлителем и специями. Соедини обе массы. Разморозь и слегка отожми шпинат, и тоже вмешай его в тесто. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
17. Творожные кексы с ветчиной
И еще один рецепт вкусного и сытного завтрака из дешевых продуктов!
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 70 г твердого сыра, 50 г ветчины, 1/2 пучка зелени, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Разомни творог и смешай его с тертым сыром, просеянной мукой, специями и разрыхлителем. Добавь растопленное масло и яйца, а затем всыпь рубленую зелень и нарезанную ветчину. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожные кексы с курицей
Прекрасные кексы, которые разнообразят твой повседневный рацион.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. крахмала, 40 г твердого сыра, специи,2 ч.л. овощного жира.
Приготовление: Мелко нашинковать лук и обжарить его на овощном жире до золотистости. Взбить в блендере куриную мякоть, размешать желток с творогом и мягким сливочным жиром. Смешать все эти ингредиенты, добавить крахмал и пряности, и в конце – добавить взбитый до пиков белок. Выложить тесто в формочки, посыпать тертым сыром и испечь маффины в духовке 20–25 минут при 200 градусах.
19. Запеканка из творога с картошкой
Перед запеканием посыпать маффины кунжутом и различными семечками.
Тебе понадобится: 150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. тертой моркови, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, пряности.
Приготовление: Натереть картошку, мелко порубить лук, добавить тертую морковь и смешать все с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Выложить его в формочки и испечь маффины до 40 минут в духовке при 180 градусах.
20. Творожные маффины в микроволновке
Экспресс-версия, если под рукой нет духовки и лишнего времени.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Тщательно смешать все ингредиенты или взбить их в блендере до однородности. Выложить тесто в формочки на 2/3 и отправить маффины в микроволновку. При мощности в 800 Вт готовить их 3 минуты, после чего оставить на 2 минуты постоять в выключенной микроволновке и затем готовить еще 2 минуты.