20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Нежные и мягкие творожные кексы всегда идеально подходят к чаю или кофе, на завтрак и в качестве перекуса. А еще один плюс в том, что кексы невероятно легко готовятся. Главное, чтобы у тебя были удобные формочки для выпекания. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Творожные кексы на кефире

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Самый простой вариант на скорую руку из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 100 мл кефира, 30 г изюма, 150 г муки, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 100 г сахара.

Приготовление: Венчиком взбей яйцо с сахаром, добавь кефир комнатной температуры и затем творог. Добавь расплавленное масло, промытый изюм, и в конце – все просеянные сухие ингредиенты. Перемешай тесто, наполни формочки на 2/3 и выпекай кексы в духовке до 30 минут при 180 градусах.

2. Творожные кексы с манкой на сметане

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Отличное решение, если под рукой не оказалось муки. По желанию – можно добавить ванилин и корицу.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г манки, 70 г сметаны, 150 г сахара, 2 яйца, 5 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Миксером взбей желтки с сахаром и добавь сметану. Затем добавь перетертый творог, перемешай до однородности и всыпь соль, манку и разрыхлитель. Оставь тесто на 15 минут. Белки взбей до пиков, вмешай в тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы 35 минут в духовке при 170 градусах.

3. Творожные кексы с яблоком

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Если тебе не нравятся яблоки кусочками, тогда натри их на крупной терке.

Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 200 г муки, 1 яблоко, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и смешай их с творогом. Добавь яйца, а потом – нарезанное яблоко. Всыпь муку с разрыхлителем, перемешай тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

4. Бананово-творожные кексы

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Всегда используй для выпечки самые спелые бананы, которые легко размять вилкой.

Тебе понадобится: 2 банана, 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 горсть шоколадных капель.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь мягкое масло и творог, и снова взбей. Разомни и смешай бананы с тестом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – вмешай шоколадные капли. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 35–40 минут в духовке при 160 градусах.

5. Кексы с шоколадом и творогом

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

Необычный рецепт кексов с шоколадным тестом и шоколадной начинкой.

Понадобится: 250 г творога, 170 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 щепотки корицы, 50 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, затем – растертый творог. Вмешай в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и корицей. Наполни формочки тестом, внутрь каждого кекса положи по кусочку шоколада и выпекай их 20 минут в духовке при 200 градусах.

6. Творожные кексы с черникой и миндалем

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

По такому же принципу можно приготовить кексы с абсолютно любой ягодой на твой вкус.

Понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 180 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 200 г черники, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 лимон, 3 ст.л. миндальных лепестков. 

Приготовление: Взбей яйцо со всем сахаром в пену. Добавь творог, мягкое масло и цедру лимона, и снова взбей. После чего добавь оба вида просеянной муки с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай в тесто чернику, наполни формочки и посыпь все миндальными лепестками. Выпекай кексы 35–40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Творожные кексы с сухофруктами

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Для еще более яркого аромата добавь душистые пряности – гвоздику, корицу, бадьян.

Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 30 г изюма, чернослива и кураги. 

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, обсуши и произвольно их измельчи. Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое сливочное масло, а за ним – растертый творог. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто сухофрукты. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы в духовке 35 минут при 180 градусах.

8. Творожные кексы на рисовой муке

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Если у тебя нет готовой рисовой муки – просто измельчи крупу в кофемолке.

Понадобится: 65 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 щепотка соли, 120 г рисовой муки, 75 г сахара, 200 г творога. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь мягкое сливочное масло с творогом и снова взбей. Посоли и потом добавь рисовую муку с разрыхлителем. Замеси тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы 25 минут в духовке при 180 градусах.

9. Творожные кексы с лимоном

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

Тонкая цитрусовая кислинка и аромат всегда будут уместны

в домашней выпечке.

Тебе нужно: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 80 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 лимон. 

Рецепт: Смешай мягкое масло с сахаром миксером, добавь яйца и взбей. Затем добавь творог и цедру лимона, и взбей еще раз. В конце добавь в тесто муку с разрыхлителем, выложи массу в формочки и испеки маффины в духовке 35 минут при 180 градусах.

10. Творожные кексы с тыквой без масла

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Полезные и не слишком калорийные кексы. Дополнительно можешь заменить сахар на мед или сахарозаменитель.

Тебе нужно: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1–2 банана, 150 г муки.

Рецепт: Нарежь тыкву, свари ее 15 минут до мягкости и измельчи в пюре. Миксером взбей яйца, творог и сахар. Вмешай тыкву, а затем – размельченный вилкой банан. В конце вмешай в тесто муку, выложи его в формочки и испеки кексы примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

11. Творожные кексы с овсянкой и медом

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

ПП вариант любимого угощения – без муки и сахара.

Тебе нужно: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.

Рецепт: Смешай овсянку с медом, содой, сметаной и яйцом. Добавь творог и тертое яблоко, снова перемешай и оставь тесто на 10 минут. Вылей его в припыленные сухарями или манкой формочки и испеки кексы 30 минут в духовке при 200 градусах.

12. Творожные кексы с орехами

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять самые разные.

Тебе нужно: 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 лимон, 250 г творога, 120 г грецких орехов, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Рецепт: Миксером взбей мягкое масло с сахаром. Обдай лимон кипятком, обжарь орехи на сухой сковороде, измельчи все в блендере и добавь к масляной массе. Затем добавь перетертый творог и взбитые яйца, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и испеки кексы 20–25 минут при 200 градусах.

13. Творожные кексы с кабачком

20 рецептов творожных кексов, перед которыми сложно устоять

Прекрасная версия диетических несладких кексов – простой и вкусный перекус на каждый день.

Тебе нужно: 250 г творога, 1 стакан муки, 1 кабачок, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. 

Рецепт: Смешай творог с яйцами до однородности. Натри кабачок, отожми его от лишнего сока и добавь кабачок в тесто. Приправь и затем добавь муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формы и испеки кексы 35 минут в духовке при 190 градусах.

14. Творожные кексы с кокосовой стружкой

20 рецептов творожных кеков, перед которыми сложно устоять

Масло кокоса также можно заменить сливочным. Однако лучше частично, а не полностью!

Тебе понадобится: 130 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 70 г сливочного масла, 150 г муки, 2 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри творог с мягким сливочным маслом, добавь яйца с сахаром и смешай все до однородности. Добавь кокосовую стружку, а затем – просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 20–25 минут в духовке при 190 градусах.

15. Творожные кексы с зеленью

20 рецептов творожных кеков, перед которыми сложно устоять

Рекомендуем есть их сразу горячими – на завтрак или вместо дневного перекуса.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 4 веточки укропа, петрушки и зеленого лука, специи.

Приготовление: Перетри творог с яйцами, влей сливки и молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Мелко наруби зелень, вмешай ее в тесто и выложи все в формочки. По желанию посыпь кексы кунжутом и выпекай 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

16. Творожные кексы с сыром и шпинатом

20 рецептов творожных кеков, перед которыми сложно устоять

По такому же принципу можно взять любую другую зелень вместо шпината.

Тебе понадобится: 180 г муки, 130 мл молока, 70 мл растительного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 130 г творога, 50 г замороженного шпината, 50 г твердого сыра, специи. 

Приготовление: Смешай молоко, яйца, масло и творог до однородности. Натри сыр на терке и смешай его с мукой, разрыхлителем и специями. Соедини обе массы. Разморозь и слегка отожми шпинат, и тоже вмешай его в тесто. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

17. Творожные кексы с ветчиной

20 рецептов творожных кеков, перед которыми сложно устоять

И еще один рецепт вкусного и сытного завтрака из дешевых продуктов!

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 70 г твердого сыра, 50 г ветчины, 1/2 пучка зелени, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи. 

Приготовление: Разомни творог и смешай его с тертым сыром, просеянной мукой, специями и разрыхлителем. Добавь растопленное масло и яйца, а затем всыпь рубленую зелень и нарезанную ветчину. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 30–40 минут в духовке при 180 градусах.

18. Творожные кексы с курицей

20 рецептов творожных кеков, перед которыми сложно устоять

Прекрасные кексы, которые разнообразят твой повседневный рацион.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. крахмала, 40 г твердого сыра, специи,2 ч.л. овощного жира. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нашинковать лук и обжарить его на овощном жире до золотистости. Взбить в блендере куриную мякоть, размешать желток с творогом и мягким сливочным жиром. Смешать все эти ингредиенты, добавить крахмал и пряности, и в конце – добавить взбитый до пиков белок. Выложить тесто в формочки, посыпать тертым сыром и испечь маффины в духовке 20–25 минут при 200 градусах.

19. Запеканка из творога с картошкой

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

Перед запеканием посыпать маффины кунжутом и различными семечками.

Тебе понадобится: 150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. тертой моркови, 2 пера зеленого лука, 4 ст.л. творога, 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, пряности. 

Приготовление: Натереть картошку, мелко порубить лук, добавить тертую морковь и смешать все с яйцом. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Выложить его в формочки и испечь маффины до 40 минут в духовке при 180 градусах.

20. Творожные маффины в микроволновке

20 рецептов творожных маффинов, перед которыми сложно устоять

Экспресс-версия, если под рукой нет духовки и лишнего времени.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина. 

Приготовление: Тщательно смешать все ингредиенты или взбить их в блендере до однородности. Выложить тесто в формочки на 2/3 и отправить маффины в микроволновку. При мощности в 800 Вт готовить их 3 минуты, после чего оставить на 2 минуты постоять в выключенной микроволновке и затем готовить еще 2 минуты.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + девять =