Блюдо из яиц, которое может удивить своим разнообразием форм и вкусов. В этом обзоре собраны лучшие способы приготовления омлета в мультиварке. Идеальный вариант для завтрака всей семьи, подходящий для ежедневного приготовления!
- 1. Традиционный вариант омлета в мультиварке
- 2. Омлет с добавлением сыра, приготовленный в мультиварке
- 3. Белковый омлет в мультиварке
- 4. Омлет без использования молока в мультиварке
- 5. Омлет с добавлением муки, приготовленный в мультиварке
- 6. Омлет с колбасой в мультиварке
- 7. Омлет с творогом в мультиварке
- 8. Омлет с зеленью в мультиварке
- 9. Омлет с майонезом
- 10. Омлет с брокколи
- 11. Омлет с овощами в мультиварке
- 12. Омлет с помидорами и моцареллой
1. Традиционный вариант омлета в мультиварке
Простой и быстрый рецепт, когда не хочется заморачиваться.
Ингредиенты: 3 шт. яиц, 200 мл молока, 2 ч.л. масла, специи.
Приготовление: Взбить яйца с молоком и специями. Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить омлет 10 минут в режиме выпечки.
2. Омлет с добавлением сыра, приготовленный в мультиварке
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое спасет вас в быту.
Ингредиенты: 4 шт. яиц, 1/2 стакана молока, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Взбить яйца с молоком и специями, добавить тертый сыр и перемешать. Вылить все в чашу мультиварки и включить режим «Пароварка» на 20 минут.
3. Белковый омлет в мультиварке
Пышный и белоснежный омлет, который тает во рту.
Ингредиенты: 5 шт. яичных белков, 1 щепотка соли, специи.
Приготовление: Взбить белки с солью в пену и приправить по вкусу. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить туда яичную массу и готовить омлет 10 минут в режиме «Жарка».
4. Омлет без использования молока в мультиварке
Чтобы омлет был еще вкуснее, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
Ингредиенты: 4 шт. яиц, 1 ч.л. пряностей, специи.
Приготовление: Взбить яйца со специями в пышную пену и добавить пряности. Вылить омлет в чашу мультиварки и на 10 минут включить режим «Жарка».
5. Омлет с добавлением муки, приготовленный в мультиварке
Если вы предпочитаете более сытный и плотный омлет, этот вариант идеален для вас!
Ингредиенты: 5 шт. яиц, 200 мл молока, 1,5 ст.л. муки, 1 щепотка соды, специи.
Приготовление: Взбить яйца с молоком, добавить муку и перемешать до однородности. Добавить все специи и соду, снова перемешать и вылить в смазанную чашу мультиварки. Готовить омлет 20 минут в режиме для выпечки.
6. Омлет с колбасой в мультиварке
Вареная, копченая или даже сосиски – выборимеет значения.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150–200 г сосисок, 1 лук, 1 помидор, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. муки, пряности.
Приготовление: Нарежьте лук, помидор и сосиски, и обжарьте прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки 5–7 минут. Взбейте молоко, яйца и муку до однородности, приправьте и залейте сверху. Включите на 20 минут режим для выпечки.
7. Омлет с творогом в мультиварке
Сложно найти белковый завтрак лучше этого!
Тебе понадобится: 100 г творога, 2 яйца, 50 мл молока, 1 ч.л. пряностей.
Приготовление: Взбейте яйца с пряностями и отдельно взбейте молоко с творогом. Смешайте все вместе и готовьте омлет в смазанной маслом чаше мультиварки 20 минут в режиме «Выпечка».
8. Омлет с зеленью в мультиварке
Можешь экспериментировать с абсолютно любой зеленью по вкусу.
Тебе понадобится: 6 яиц, 150 мл молока, по 2 веточки петрушки, укропа и кинзы, 2 пера зеленого лука, пряности.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и пряностями, и добавьте всю нарезанную зелень. Вылейте омлет в чашу мультиварки и включите режим для жарки на 10–12 минут.
9. Омлет с майонезом
Молоко, кефир, сметана – это все понятно. А вот омлет на майонезе получается действительно необычным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. пряностей, 2 веточки петрушки.
Приготовление: Взбейте вилкой яйца с майонезом и пряностями, и добавьте нарезанную петрушку и тертый плавленый сыр. Вылейте массу в смазанную чашу мультиварки и готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
10. Омлет с брокколи
Диетический вариант омлета для всех поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г брокколи, 50 мл воды, пряности.
Приготовление: Взбейте яйца с водой и пряностями до пены. Обварите соцветия брокколи 2–3 минуты в кипящей воде и разберите их как можно мельче. Выложите брокколи в чашу мультиварки, залейте омлетом и готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
11. Омлет с овощами в мультиварке
Для этого рецепта очень удобно брать любую замороженную смесь по вкусу.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 г сметаны, 150 г замороженных овощей, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. пряностей.
Приготовление: Взбейте яйца со сметаной и пряностями. Обжарьте овощи на масле 5 минут в режиме для жарки. Залейте яичной массой и жарьте под крышкой еще 10 минут в том же режиме.
12. Омлет с помидорами и моцареллой
ображений»>https://cdn_image
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сметаной, добавь манку. Вылей в форму и готовь омлет 20 минут в режиме выпекания.
сахар, 2 ст.л. крупы.
Подготовка: Смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и взбейте. Добавьте крупу и оставьте на 5–10 минут. Вылейте массу в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
18. Омлет с куриным мясом
Тебе потребуется: 200 г куриного филе, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 помидор, 1 ч.л. специй.
Подготовка: Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте его 5 минут на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные помидоры. Взбейте яйца с молоком и специями, и залейте туда же. Готовьте еще 20–25 минут в том же режиме.
19. Омлет с лавашом в мультиварке
Любите интересные решения? Тогда попробуйте такой омлет!
Тебе потребуется: 1 лист лаваша, 4 яйца, 100 г сулугуни, 4 веточки кинзы, специи.
Подготовка: Взбейте яйца со специями по вкусу. Добавьте туда нарезанную кинзу, мелко нарезанный лаваш и тертый сулугуни. Вылейте все в смазанную маслом чашу мультиварки и готовьте омлет 25 минут в режиме для выпечки.
20. Омлет с овсянкой в мультиварке
Рекомендуем брать овсянку именно в хлопьях, потому что она быстрее готовится.
Тебе потребуется: 6 яиц, 8 ст.л. овсяных хлопьев, 160 мл молока, специи.
Подготовка: Взбейте яйца с молоком и специями, и добавьте овсяные хлопья. Вылейте все в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите на полчаса режим для выпечки, а потом еще на 10–15 минут – для подогрева.