Некоторые любят однородный фарш, и даже готовы несколько раз пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. А другие предпочитают выраженные текстуры продуктов. Если вы относитесь ко второй категории, тогда мы собрали для вас 15 лучших рецептов рубленых фрикаделек из куриной грудки!
- 1. Классические рубленые фрикадельки из мяса курицы
- 2. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с зеленью
- 3. Рубленые фрикадельки из мяса курицы без яиц
- 4. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с грибами
- 5. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с картофелем
- 6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой
- 7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
- 8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины
- 9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
- 10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
- 11. Куриные котлеты из куриной грудки с вином
- 12. Фаршированные полненькие котлеты из куриной грудки с овощами без лука
- 13. Рубленые котлеты из куриной грудки и помидоров
- 14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой
- 15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом
1. Классические рубленые фрикадельки из мяса курицы
Самый стандартный, быстрый и легкий рецепт фрикаделек максимум за полчаса!
Вам потребуется: 400 г курицы, 2 яйца, 2–3 ст.л. крахмала, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу и приправьте травами и пряностями по вкусу. Добавьте яйца и крахмал, разогрейте сковороду и выкладывайте фрикадельки ложкой, как оладьи.
2. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с зеленью
Лишь пучок укропа или любой другой вашей любимой зелени, и ничего лишнего.
Вам потребуется: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу с луком и перемешайте со специями и измельченной зеленью. Вбейте яйцо и добавьте майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить фрикадельки с двух сторон.
3. Рубленые фрикадельки из мяса курицы без яиц
Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!
Вам потребуется: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте курицу и сразу залейте ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчите зелень с луком и чесноком, добавьте к мясу, приправьте и в конце доведите манку до консистенции. Выкладывайте фрикадельки ложкой.
4. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с грибами
Курица с грибами – что может быть лучше?
Вам потребуется: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.
Приготовление: Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчите батон в сливках и смешайте его с яйцом и специями. Нарежьте курицу, соедините все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте.
5. Рубленые фрикадельки из мяса курицы с картофелем
Несколько таких фрикаделек легко заменят ужин даже без гарнира.
Вам потребуется: 400 г курицы, 1 луковица,2 крупных картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.
Приготовление: Разомните в грубое пюре отварной картофель или натрите на мелкой терке сырой. Смешайте его с рубленой курицей и луком, добавьте специи и выдавите чеснок. В конце добавьте в котлеты зелень и яйца, и выложите на сковороду ложкой.
6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой
Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.
Приготовление: Натрите тыкву и морковь на мелкой терке, смешайте с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавьте немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарьте до готовности.
7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром
Подойдет твердый, плавленный, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавьте специи. Выдавите чеснок, влейте кефир, добавьте крахмал и обжарьте котлеты с двух сторон.
8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины
Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Мелко нарубите курицу и нежирную свинину, приправьте и добавьте майонез. Добавьте яйца и крахмал, вымесите рубленый фарш, обжарьте и потом немного пропарьте котлеты под крышкой.
9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.
Приготовление: Натрите кабачок на крупной терке и слейте лишнюю жидкость. Нарубите курицу, смешайте ингредиенты, выдавите чеснок и приправьте. Добавьте яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дайте 10 минут постоять, и обжарьте.
10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом
Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Отварите рис, измельчите курицу, натрите морковь на терке и смешайте ингредиенты. Добавьте зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дайте смеси постоять 10 минут и обжарьте котлеты.
11. Куриные котлеты из куриной грудки с вином
К куриному мясу отлично подойдет белое полусладкое вино!
Вам потребуется: 1 килограмм курицы, 1 яйцо, половина буханки, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.
Приготовление: Замочи буханку в сливках, смешай с мелко нарезанной курицей, яйцом и вином. Поперчи и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.
12. Фаршированные полненькие котлеты из куриной грудки с овощами без лука
Если возможно добавить один овощ, то почему бы не попробовать сразу несколько?
Вам понадобится: 700 грамм куриного мяса, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 грамм сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а затем – муку, и пожарь котлеты.
13. Рубленые котлеты из куриной грудки и помидоров
Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.
Вам потребуется: 600 грамм курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Наруби курицу и к ней точно также измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.
14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой
Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.
Вам потребуется: 250 грамм курицы, 250 грамм капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.
Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и также мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Cформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.
15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом
Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.
Вам потребуется: 700 грамм курицы, 100 грамм чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.