Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Курица грудки в масляном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Цыплята грудки в масляном соусе – превосходное блюдо на каждый день. А еще их можно приготовить по-разному, и в этой подборке мы собрали для тебя несколько идей на выбор. Даже если у тебя уже есть свой любимый рецепт, почему бы не разнообразить будни?

1. Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Курица грудки в масляном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Нет ничего проще курочки на сковороде. Расскажем, как сделать ее максимально нежной и сочной.

Тебе понадобится: 700 г куриного мяса, 150 мл 20% сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, 150 мл воды, специи. 

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, приправь по вкусу и обжарь с чесноком до румяности. Влей воду и потуши 20 минут под крышкой на слабом огне. Смешай сливки, тертый сыр и рубленую зелень, добавь соус туда же и потуши все вместе до расплавления сыра.

2. Куриные грудки в сливочном соусе в духовке

Курица грудки в масляном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Подавай такие грудки просто так или с любым гарниром на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г куриного мяса, 350 мл сливок, 25 г пармезана, специи, ароматические травы.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь специи и провари 1 минуту. Выложи куриное мясо в форму для запекания, залей их сливками и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. После чего посыпь тертым пармезаном и отправь еще на 10–15 минут.

3. Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Курица грудки в масляном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Такое классическое сочетание придет на помощь, когда хочется чего-то знакомого.

Тебе понадобится: 3 куриных грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл жирных сливок, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Куриные грудки приправь и обжарь на слабом огне до золотистости около 15 минут. Измельчи лук и грибы, и обжарь их вместе до готовности. Влей к грибам сливки, добавь чеснок, приправь и прогрей. Выложи курочку в соус и туши все вместе на слабом огне до готовности.

4. Куриные грудки в сливочном соусе с сыром

Курица грудки в масляном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Приготовить такую курочку можно с самыми разными видами сыра – будет всегда иначе.

Тебе понадобится: 500 г куриного мяса, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь и обжарь куриное мясо до румяности. Добавь измельченный лук и чеснок, жарь до прозрачности лука и влей сливки. Протуши все вместе 3 минуты, приправь, добавь тертый сыр и готовь до его расплавления.

5. Куриные грудки с картошкой в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Питательный и сытный ужин даже для большой семьи – восхитительно и удобно.

Вам потребуется: 700 г куриного филе, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г чеснока, 300 мл сливок, 150 мл майонеза, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежьте картошку кубиком, а курицу – средними кусочками. Смешайте сливки, специи, измельченный лук и чеснок. Перемешайте все вместе, выложите в форму, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 45 минут в духовке при 180 градусах.

6. Куриные грудки с овощами в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Также подойдет абсолютно любая замороженная овощная смесь.

Вам потребуется: 1 куринное филе, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти консервированной кукурузы, 150 мл сливок, специи. 

Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками, приправьте и обжарьте до румяности. Добавьте все нарезанные овощи и жарьте еще 5–7 минут, помешивая. Влейте сливки, приправьте и потушите 5 минут до готовности.

7. Куриные грудки с помидорами в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Предлагаем необычный рецепт сливочного соуса с добавлением яиц.

Вам потребуется: 2 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сливок, специи. 

Приготовление: Нарежьте курицу, обжарьте ее до легкой румяности и добавьте нарезанные помидоры с луком. Потушите 5 минут, помешивая. Смешайте сливки, измельченный чеснок, яйца, тертый сыр и специи. Влейте сливочный соус к куриным грудкам и тушите все вместе полчаса на слабом огне под крышкой.

8. Куриные грудки с брокколи в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Это сочное и аппетитное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит брокколи.

Вам потребуется: 500 г куриного филе, 200 г брокколи, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, морковь – соломкой, а лук – перьями. Обжарьте все вместе около 10 минут, помешивая. Добавьте соцветия брокколи и готовьте ее 3–5 минут. Влейте сливки, приправьте и тушите все 10 минут на слабом огне под крышкой.

9. Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Готовить в мультиварке так легко и просто – одно удовольствие.

Вам потребуется: 800 г куриного филе, 200 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл жирных сливок, 40 г крахмала, 30 г соуса песто, специи и итальянские травы.

Приготовление: Разрежьте куриное филе на половинки и натрите их специями с итальянскими травами. Выложите в чашу мультиварки, добавьте бульон и чеснок, и включитережим «Запекание» на 20 минут. После этого убери курицу в сторону.

Раствори крахмал в сливках, добавь его к бульону в кастрюле мультиварки, внеси еще специи и песто. Запусти режим «Запекание» еще на 7–10 минут. Положи грудки обратно в соус и готовь все вместе еще 3–4 минуты в этом же режиме.

10. Куриные грудки с рисом в масляном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Рекомендуем предварительно отварить рис, чтобы сэкономить время в процессе.

Тебе понадобится: 200 г куриных грудок, 200 мл жирных сливок, 30 г сливочного масла, 2 болгарских перца, 1 цукини, 200 г вареного риса, специи.

Приготовление: Нарежь куриные грудки, пряни и обжарь их до румяности в сливочном масле. Влей сливки и туши 2 минуты. Добавь мелко нарезанные овощи и продолжай тушить до готовности. В конце приправь, влей рис, перемешай и сними с огня.

11. Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Для придания разнообразия блюду, можно экспериментировать с разными видами горчицы.

Тебе понадобится: 700 г куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. зернистой горчицы, 75 мл воды, 120 мл 33% сливок, 1 ст.л каперсов, специи.

Приготовление: Случайным образом нарежь курицу и посыпь ее горчичным порошком со специями. Обжарь до румяности со всех сторон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук и чеснок, добавь воду и перемешай. Влей сливки, добавь специи, каперсы и зернистую горчицу. Прогрей соус, выложи в него куриные грудки и туши 12–15 минут на слабом огне.

12. Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Их можно подавать и на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 250 г томатов в собственном соку, 80 мл воды, 120 мл сливок, специи, ароматные травы, 100 г твердого сыра. 

Приготовление: Посоли куриные грудки специями, обжарь их до золотистости на среднем огне со всех сторон и выложи в форму для запекания. Измельчи лук и чеснок, обжарь до золотистости и добавь измельченные томаты. Добавь воду и специи, туши 5 минут, влей сливки и всыпь тертый сыр. Провари еще 5 минут, залей грудки полученным соусом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

13. Куриные грудки в соево-сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

По желанию добавь горсть замороженных овощей или грибов.

Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 250 мл 33% сливок, 50 мл соевого соуса, специи. 

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе и специях. Обжарь до золотистости, влей сливки и остатки marinada, и туши на слабом огне до мягкости курицы.

14. Куриные грудки со стручковой фасолью в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

И не только с фасолью, а также с пикантным имбирем и чесноком.

Вам понадобится: 350 г куриной грудки, 1 морковь, 100 г лука-порея, 0,5 ч.л. имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 200 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока. 

Приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками и замаринуйте в специях, соевом соусе и лимонном соке на 20 минут. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой.

Обжарьте курицу почти до готовности, добавьте стручковую фасоль и потушите 4 минуты. Добавьте лук и морковь, и потушите еще 8–10 минут, помешивая. Влейте сливки, добавьте специи, чеснок, имбирь и тертый сыр. Потушите все вместе еще 3–5 минут на слабом огне под крышкой.

15. Куриные грудки со шпинатом в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов

Замороженный шпинат можно даже заранее не размораживать.

Вам понадобится: 600 г куриной грудки, 150 г шпината, 250 мл 20% сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте куриную грудку кусочками, приправьте и обжарьте до румяности. После чего отложите мясо в сторону и отдельно обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте сливки, доведите до кипения и добавьте шпинат. Потушите соус 2–3 минуты, приправьте и добавьте тертый сыр. Когда сыр расплавится, тогда выложите курицу в этот соус и тушите еще 5 минут на слабом огне.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =