20 рецептов самых вкусных капкейков

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Американские кеки в настоящее время пользуются большой популярностью. Мы предлагаем не оставаться в стороне и тоже научиться их готовить. Тем более, что это легко, увлекательно и весело! Такая забава понравится не только взрослым, но и детям. Выбирай один из 20 наших рецептов и приступай к делу!

1. Простой рецепт домашних кеков

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Не вынимай готовые кеки из формочек до тех пор, пока они полностью не остынут.

Тебе потребуется: 220 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь яйца и теплое молоко. Всыпь соль, просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешай. Выложи тесто в формочки и отправь кеки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Кеки на сливках

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Для этого рецепта тебе понадобятся сливки высокого жирности.

Тебе потребуется: 180 г муки, 3 яйца, 120 г сливок, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышной пены. Добавь эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешай. Отдельно взбей сливки и переложи в миску с заготовкой. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Ванильные кеки на молоке

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Наполняй формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.

Тебе потребуется: 280 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло с сахаром взбей до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца, всыпь соль и ванилин. Добавь теплое молоко, просеянную муку и перемешай. Наполни подготовленные формочки тестом и выпекай кеки 25 минут при температуре 185 градусов.

4. Шоколадные кеки

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Следи за тем, чтобы кеки не пересыхали в духовке.

Тебе потребуется: 120 г муки, 3 ст.л какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г шоколада, соль.

Приготовление: На водяной бане распусти шоколад, добавь сливочное масло, сахар, соль и перемешай. Непрерывно взбивая массу миксером, добавь по одному яйцу. Всыпь какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай кеки 20–25 минут при 180 градусах.

5. Творожные кеки с кремом

20 альтернативных рецептов восхитительных кеков

Эффектно нанести крем можно с помощью кондитерского мешалки.

Вам понадобится:
Кексы: 160 г пшеничной муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: 1 стакан сливок, 150 г маскарпоне, 100 г сахара.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить молоко, ванилин и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и мягким маслом. Смешать обе подготовки, добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденные сливки взбить до острых пиков, добавить сахар, маскарпоне и взбивать еще 1 минуту. Украсить кексы готовым кремом.

6. Кексы на сметане

20 рецептов самых вкусных кексов

Готовые кексы посыпать корицей или сахарной пудрой.

Вам понадобится: 350 г пшеничной муки, 150 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и расплавленное сливочное масло. Перемешать, наполнить подготовленные формочки и отправить кексы на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Лимонные кексы с белковым кремом

20 рецептов самых вкусных кексов

По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.

Вам понадобится:
Кексы: 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, соль и расплавленное масло. Влить лимонный сок и еще раз перемешать. Наполнить формочки тестом и выпекать 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского мешалки нанести крем на кексы.

8. Кексы на кефире

20 рецептов самых вкусных кексов

Простой способ быстро приготовить вкусные домашние кексы!

Вам понадобится: 180 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл теплого кефира, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить теплый кефир, расплавленное сливочное масло и соду. Всыпать просеянную муку и перемешать. Наполнить формочки тестом и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Кексы с разноцветным кремом

20 рецептов самых вкусных кексов

После каждого цвета, мешалку надо обязательно мыть.

Вам понадобится:
Кексы: 260 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, пищевые красители разного цвета.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить теплый кефир, соду,рас­топ­лен­ное жир и соль. Посыпь просеянную пшеничную муку и осторожно перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мяг­кое масло взбей с сахаром до белого цвета. Раздели заготовку по количеству красителей и смешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца нанеси разные цвета крема на готовые капкейки.

10. Капкейки с шоколадной начинкой

20 рецептов самых вкусных капкейков

Шоколад можно натереть на терке или разломать мелкими кусочками.

Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 100 мл молока, 100 г шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца и влей молоко. Посыпь соль, муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи немного теста в подготовленные формочки, в каждую разложи по небольшому кусочку шоколада, добавь еще немного теста. Выпекай капкейки 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

11. Капкейки со смородиной

20 рецептов самых вкусных капкейков

Готовые капкейки можно украсить кремом, шоколадной глазурью и цветными посыпками.

Тебе понадобится: 240 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана кефира, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть черной смородины, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Непрерывно взбивая, добавь по одному яйца и влей теплый кефир. Добавь эссенцию, соль, муку, разрыхлитель и смородину. Наполни формочки тестом и поставь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Банановые капкейки

20 рецептов самых вкусных капкейков

Бананы обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится: 280 г муки, 2 банана, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца. Банан разомни вилкой или натри на терке. Смешай обе заготовки, добавь соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешай, выложи в формочки и отправь капкейки на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

13. Капкейки «Красный бархат» с кремом

20 рецептов самых вкусных капкейков

Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.

Тебе понадобится:
Капкейки: 250 г муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 г сахара.

Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, расплавленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпь сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минутвыпе­кай капкейки при температуре 180 градусов в духовке.

Нежное сливочное масло взбей с сахаром до пены, добавь творожный сыр и смешай. Готовый крем переложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.

14. Капкейки на растительном масле

20 рецептов самых вкусных капкейков

Еще один вкусный и доступный рецепт домашних капкейков.

Вам понадобится: 240 грамм муки, 2 яйца, 150 мл кефира, полстакана сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйца, теплый кефир, сахар, соль и ванилин. Добавь масло, муку и соду. Перемешай, переложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

15. Капкейки с шоколадными каплями

20 рецептов самых вкусных капкейков

Количество шоколадных капель регулируйте по своему вкусу.

Вам понадобится: 300 грамм муки, 3 яйца, 120 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 мл молока, 140 грамм сливочного масла, 3 ст. ложки шоколадных капель, ванилин, соль.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром до пены. Не прекращая взбивать, добавь по одному яйца и влей теплое молоко. Всыпь ванилин, соль, шоколадные капли и муку с разрыхлителем. Перемешай, наполни тестом формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

16. Морковные капкейки

20 рецептов самых вкусных капкейков

Капкейки получатся еще вкуснее, если добавить в тесто изюм.

Вам понадобится: 240 грамм муки, 2 яйца, 200 грамм моркови, 100 мл молока, 100 грамм сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль.

Приготовление: Морковь натри на мелкой терке, добавь молоко, яйца, масло и перемешай. Всыпь муку, сахар, соль и корицу. Перемешай до однородности, выложи в подготовленные формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

17. Диетические капкейки на овсяных хлопьях

20 рецептов самых вкусных капкейков

Вместо меда можно использовать любой заменитель сахара.

Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 грамм яблочного пюре, 3 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки разрыхлителя, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и ванилином. Добавь мед, яблочное пюре, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешай и оставь на 10 минут. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Кофейные капкейки с белковым кремом

20 рецептов самых вкусных капкейков

Сверху крема можно добавить кусочки фруктов, посыпку или даже листья мяты.

Вам понадобится:
Капкейки: 100 грамм муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 40 грамм сливочного масла, 50 мл молока, сода на кончике ножа, ванилин, соль.
Крем: 4 яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.

Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, солью и ванилином. ДобавьКофе, топленое масло, пищевую соду и молоко. Перемешайте до однородности, выложите в формочки и выпекайте 20–25 минут при 180°C.

Остывшие белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите крем на капкейки.

19. Кексики с тыквой

20 рецептов самых вкусных капкейков

Отличный осенний рецепт кекcиков для всей семьи!

Вам потребуется:
Кекcик: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст.л. молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.

Приготовление: Смешайте яйцо, тыквенное пюре, молоко и топленое масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешайте, выложите в подготовленные формочки и выпекайте 20 минут в духовке при 180°C.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте сливочный сыр и взбейте еще 1,5–2 минуты. Выложите крем в кондитерский мешочек и украсьте им кекcики.

20. Сырные кекcики

20 рецептов самых вкусных капкейков

Вкусная закуска для праздничного стола!

Вам потребуется: 200 г муки, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г сметаны, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Яйца смешайте с молоком, маслом и сметаной. Добавьте соль, тертый сыр, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, наполните формочки тестом и отправьте кекcики на 25 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 9 =