20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

20 методов приготовления вкусной фаршированной курицы

Рас­сма­три­ва­я вели­ко­леп­ные основ­ные блюда, реко­мен­ду­ем обра­тить вни­ма­ния на фар­ши­ро­ван­ную птицу. Она под­хо­дит как для семей­ной трапе­зы, так и для празд­нич­но­го стола. А вари­антов ее при­го­то­в­ле­ния столь­ко, что нетрудно каждый раз пора­до­вать близ­ких чем-то новень­ким. Пред­ла­гаем 20 луч­ших рецептов!

1. Курица, наполненная яблоками

20 методов приготовления вкусной фаршированной курицы

Нач­нем это пере­чень с само­го клас­си­че­ско­го и в то же время очень вкус­но­го рецепта.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 6 порций.

Приго­тов­ле­ние потребует:

  • 1 курица
  • 3–4 яблока
  • 2 зуб­чи­ка чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 ст.л. специй

Шаговый рецепт:

  1. Смешай гор­чи­цу, мас­ло, дав­лен­ный чес­нок и спе­ции по вкусу до макси­маль­но од­нород­но­го состояния.
  2. Очисти, про­мой и обсуши кури­ную тушку, натри мари­на­дом и оставь на пару часов или на ночь в холодильнике.
  3. Нарежь ябло­ки на доль­ки и нафар­ши­руй ими курицу.
  4. Выложи кури­цу в рукав для запе­ка­ния, затя­ни и сделай в рука­ве пару проколов.
  5. Запекай все 1 час в духов­ке при 200 гра­ду­сах. И потом еще около 20 минут в раз­резан­ном рука­ве – для румяности.

2. Фаршированная птица с апельсинами

20 методов приготовления вкусной фаршированной курицы

Фар­ши­ро­ван­ная птица по этому рецепту получает неве­ро­ят­но пря­ной и аро­мат­ной.

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 1 птица
  • 2 апель­си­на
  • 1 лимон
  • 5 зуб­чи­ков чеснока
  • 1 веточ­ка розмарина
  • 1 палоч­ка корицы
  • 1 ч.л. карри
  • 0.5 ч.л. моло­то­го чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
  • 2 ст.л. сое­во­го соуса

Шаговый рецепт:

  1. Про­мой и обсу­ши птицу, и натри ее солью. Оставь на 30–40 минут.
  2. Отде­ли кожу от мяса, не сни­мая ее. Выложи под нее апель­си­ны, нарезанные тон­кими кружочками.
  3. Внутрь птицы вложи оставшиеся кусочки апель­сина, нарезанный лимон, чес­нок, роз­ма­рин и корицу. Соедини отверствие зубочистками.
  4. Смешай масло, соевый соус и все специи, тщательно натри птицу и отправь ее в рукав для запекания.
  5. Готовь птицу в духовке около 1 часа при 190 градусах.

3. Фаршированная птица с ананасами

20 методов приготовления вкусной фаршированной курицы

Для рецепта нужны консервированные ананасы в сиропе – все просто и доступно!

Вре­мя при­го­то­в­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 1 птица
  • 300 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. моло­то­го имбиря
  • 4 зуб­чи­ка чеснока
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла
  • 2 щепот­ки корицы
  • 1 ч.л. спе­ций по вкусу

Шаговый рецепт:

  1. Подготовь масло, сок лимона, давленый чеснок и все пряности. Замаринуй курицу и оставь на 2 часа.
  2. Тщательно наполни ее произвольно нарезанными ананасами и закрой отверстие зубочистками.
  3. Выложи курицу в форму и запекай ее в духовке 1–1.5 часа при 200 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.

4. Курица, начиненная гречкой

20 способов вкусно приготовить начиненную курицу

Вкусный и сытный вариант – сразу с гарниром, который не нужно готовить отдельно.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 курица
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 стакан гречки
  • 2.5 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Замаринуй курицу солью, специями и майонезом, и оставь на 2 часа.
  2. За это время свари гречку в воде до готовности.
  3. Мелко нарежь лук, обжарь его до золотистости в сливочном масле и смешай с гречкой. По желанию добавь в заливку морковь или другие овощи. Приправь начинку.
  4. Наполни курицу гречкой, заший отверстие и запекай ее примерно 1.5 часов в духовке при 200 градусах.
  5. Периодически поливай курицу выделяющимся соком.

5. Чучело, начиненное рисом

20 способов вкусно приготовить начиненную курицу

Из-за яркого набора специй – начиненная курица получается еще вкуснее и ароматнее.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 курица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0.25 ч.л. зиры
  • 0.25 ч.л. кориандра
  • 0.25 ч.л. карри
  • 0.25 ч.л. молотого чеснока
  • 1 ч.л. других специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовь масло, измельченный чеснок, соль, розмарин, паприку и перец.
  2. Тщательно замаринуй курицу маринадом внутри и снаружи, и оставь ее на пару часов или всю ночь в холодильнике.
  3. Мелко нарежь лук, замаринуй морковь и обжарь их 5–7 минут.
  4. Добавь рис и оставшиеся специи, перемешай начинку и влей 200 мл воды.
  5. Туши начинку под крышкой до испарения влаги, а потом слегка охлади.
  6. Наполни курицу, заший отверстие и выложи ее в форму.
  7. Запекай курицу в духовке 1–1.5 часа при 180 градусах, периодически поливая соком со дна.

6. Курочка, начиненная черносливом

20 способов вкусно приготовить начиненную курочку

По желанию добавь в начинку курагу или другие сухофрукты по вкусу.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 2 горсти чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. бренди или другого алкоголя
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки тимьяна
  • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ложка сливочного масла
    • 1 ложка оливкового масла
    • 1 ложка приправ по вкусу
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 лук-порей

    Как готовить:

    1. Вымочи чернослив в течение 1 часа в бренди и нарежь. Грецкие орехи крупно наруби.
    2. Нарежь кубиками одно яблоко.
    3. Измельчи лук, обжарь его на оливковом масле и в конце добавь сливочное масло и яблоко. Жарь все вместе еще пару минут.
    4. Смешай поджарку с черносливом и орехами, и приправь начинку по вкусу.
    5. Начини курицу и зашей отверстие. Побрызгай тушку лимонным соком и смажь майонезом с тимьяном и специями.
    6. Выложи курицу в форму и отправь на 1 час в духовку при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся соком.
    7. Произвольно нарежь оставшиеся яблоки, сельдерей и лук-порей. Выложи все к курице и запекай еще 30–40 минут, продолжая поливать соком.
    8. За 15 минут до конца запекания – увеличь температуру до 200 градусов.

    7. Фаршированная курица с орехами

    20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

    Великолепный азербайджанский рецепт фаршированной курочки. Если не найдется соуса из сливы или алычи, то возьми обычный кетчуп.

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество: 4 порции.

    Тебе понадобится:

    • 1 курица
    • 500 г грецких орехов
    • 2 луковицы
    • 2 ложки сливочного соуса
    • 1 ложка приправ по вкусу

    Как готовить:

    1. Пропусти орехи через мясорубку или измельчи в блендере.
    2. Лук мелко наруби или тоже пропусти через мясорубку. Слегка отожми и обжарь его 5 минут в небольшом количестве масла.
    3. Добавь к луку орехи и ложку сливочного соуса, и жарь еще 5–10 минут.
    4. Начини курицу начинкой и зашей отверстие.
    5. Натри курицу оставшимся соусом и любимыми приправами.
    6. Выложи тушку в форму и запекай около 1 часа в духовке при 200 градусах. Возможно, дольше – по состоянию.
    7. Каждые 10–15 минут поливай курицу выделяющимся соком.

    8. Фаршированная курица с сухофруктами и медом

    20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

    Любителям сладкой начинки для курицы – точно понравится этот рецепт.

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество: 6 порций.

    Тебе понадобится:

    • 1 курица
    • 150 г риса
    • 50 г кураги
    • 50 г изюма
    • 1 апельсин
    • 4 веточки тимьяна
    • 2 ложки сливочного масла
    • 2 ложки меда
    • 2 щепотки хлопьев чили

    Как готовить:

    1. Отвари рис до полуготовности. Оборви листочки с тимьяна, а апельсин очисти от всех пленок и мелко нарежь. Оставь сок, который выделится в процессе.
    2. Залей изюм и курагу кипятком на 5 минут, обсуши и измельчи курагу.
    3. Смешай начинку, начини ею курицу и зашей отверстие.
    4. Смешай расплавленное масло, мед, апельсиновый сок, чили и приправы по вкусу.
    5. Смажь курицу этим соусом и отправь в духовку на 1–1.5 часа при 190 градусах.
    6. Периодически поливай ее выделяющимся соком. А если начнет подгорать – накрой фольгой.

    9. Курица, фаршированная тыквой

    20 способов восхитительно приготовить фаршированную птицу

    В осенне-зимний период такой рецепт определенно будет актуален!

    Приготовление займет: 2 часа.
    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • 1 птица
    • 400 г тыквы
    • 120 г лука
    • 2–3 горсти сухофруктов
    • 2 ст.л. смеси трав
    • 2 апельсина
    • 40 г сливочного масла
    • 2 головки чеснока
    • 1 ст.л. специй по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Промой и нарежь сухофрукты. Тыкву порежь кубиками, а один апельсин – кружочками. Со второго сними цедру.
    2. Мелко нарежь лук и обжарь его 5–6 минут с сухофруктами. Добавь травы, специи по вкусу и тыкву. Туши все вместе еще пару минут.
    3. Мягкое сливочное масло смешай с апельсиновой цедрой.
    4. Наполни птицу начинкой и зашей отверстие. Натри ее специями и апельсиновым маслом.
    5. Закрепи ножки и крылья любым удобным способом и выложи птицу в рукав для запекания.
    6. Туда же добавь нарезанный апельсин и головки чеснока, разрезанные поперек.
    7. Запекай птицу в духовке примерно 1.5 часа при 190 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав.

    10. Фаршированная птица с картошкой

    20 способов приготовить фаршированную птицу идеально

    Специально для случаев, когда хочется чего-то максимально простого и понятного.

    Приготовление займет: 2 часа.
    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 1 птица
    • 6 картофелин
    • 1 луковица
    • 100 г сметаны
    • 3 ст.л. аджики или кетчупа
    • 1 ст.л. специй по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Смешай сметану, аджику и специи. Натри птицу внутри и снаружи, и оставь мариноваться хотя бы на полчаса.
    2. Тонко нарежь лук, картошку нарежь кубиком, смешай их и приправь.
    3. Наполни птицу, закрепи отверстие зубочистками и выложи тушку в рукав.
    4. Влей туда остатки соуса и запекай птицу 1.5 часа в духовке при 200 градусах.
    5. За 20 минут до готовности аккуратно разрежь рукав.

    11. Фаршированная птица с капустой

    20 способов вкусно приготовить фаршированную птицу

    Рекомендуем тушить капусту заранее, чтобы начинка настоялась и остыла.

    Приготовление займет: 2 часа.
    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 1 птица
    • 300 г капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан вареного риса
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. прованских трав
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. специй по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Натри птицу давленым чесноком, паприкой, травами и другими специями. Оставь на 1 час.
    2. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь 5 минут. Добавь тонко нашинкованную капусту и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и немного воды, туши все 10 минут и дай начинке остыть.
    3. Смешай капусту с рисом и наполни птицу. Зашей отверстие.
    4. Выложи птицу в рукав и запекай 1 час при 200 градусах. Разрежь рукав и отправь птицу обратно в духовку еще на 30 минут. В процессепери­оди­че­ски орошай ее жиром.

    12. Фаршированная курица без костей

    20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

    Самое слож­ное здесь – отде­лить кости. Для это­го запа­сись тер­пе­ни­ем и вос­поль­зуй­ся неболь­шим ост­рым ножом.

    Хро­ни­ка при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
    Коли­че­ство: 6 порций.

    Тебе необ­хо­ди­мо:

    • 1 кури­ца без костей
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го масла
    • 120 мл ана­на­со­во­го сока
    • 2 ст.л. сое­во­го соуса
    • 1 ч.л. приправ для курицы
    • 600 г мяс­но­го фарша
    • 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов
    • 1 луко­ви­ца
    • 1 мор­ковь
    • 100 г твер­до­го сыра
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 4 ст.л. пани­ро­воч­ных сухарей
    • 1 ст.л. приправ для начинки

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Начни с отде­ле­ния у кури­цы остов от ниж­него отвер­стия. Затем избавься от костей бедер, затем – груд­ки и спин­ки, и извлеки кости.
    2. Зама­ри­нуй кури­цу на несколь­ко часов в ана­на­со­вом соке, сое­вом соусе и приправах.
    3. Сме­шай фарш, порезанные ана­на­сы, тер­тый лук, тер­тую мор­ковь, тер­тый сыр, кет­чуп, суха­ри и при­правы. Нафар­ши­руй курицу.
    4. Зашей отвер­стие и свя­жи ноги.
    5. Смажь кури­цу 2 лож­ка­ми сме­та­ны, выложи в фор­му и отправь на 1.5 часа в духов­ку при 190 градусах.
    6. Через пол­ча­са смажь ее еще лож­кой сметаны.
    7. За 20 минут до готов­но­сти смажь кури­цу сли­воч­ным маслом.
    8. Готовой фар­ши­ро­ван­ной кури­це дай насто­ять­ся еще 20 минут.

    13. Фаршированная курица с фасолью и копченостями

    20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

    Выби­рай что-то типа коп­че­ной гру­дин­ки или беко­на – так начин­ка будет сочной.

    Хро­ни­ка при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
    Коли­че­ство: 4 порции.

    Тебе необ­хо­ди­мо:

    • 1 кури­ца
    • 1 ста­кан фасоли
    • 150 г копченостей
    • 1 луко­ви­ца
    • 1 бол­гар­ский перец
    • 3 стеб­ля сельдерея
    • 2 зуб­чи­ка чеснока
    • 1 ст.л. приправ
    • 2 ст.л. олив­ко­во­го масла
    • 2 ст.л. сое­во­го соуса
    • 1 ч.л. меда

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Зара­нее замо­чи на ночь фасоль и отва­ри ее до готовности.
    2. Нарежь коп­че­но­сти и все ово­щи куби­ком. Обжарь все вме­сте до золо­ти­сто­сти и в кон­це добавь руб­ле­ный чеснок.
    3. Добавь в начин­ку фасоль и при­правь ее по вкусу.
    4. Сме­шай олив­ко­вое мас­ло, сое­вый соус, мед и при­правы, и натри кури­цу. Нафар­ши­руй ее начин­кой и зашей отверстие.
    5. Выложи кури­цу в фор­му и отправь ее в разо­гре­тую до 220–240 гра­ду­сов духовку.
    6. Через 10 минут убавь тем­пе­ра­ту­ру до 160 и запе­кай кури­цу до готов­но­сти – око­ло 1.5 часов. Пери­оди­че­ски орошай ее выде­ля­ю­щим­ся соком.

    14. Фаршированная курица с лимонами

    20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

    Пред­ла­га­ем запечь кури­цу сра­зу с кар­тош­кой, что­бы не гото­вить гар­нир отдельно.

    Хро­ни­ка при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
    Коли­че­ство: 6 порций.

    Тебе необ­хо­ди­мо:

    • 1 кури­ца
    • 3 лимо­на
    • 1 кг картошки
    • 3 веточ­ки розмарина
    • 2 зуб­чи­ка чеснока
    • 4 ст.л. олив­ко­во­го масла
    • 1 ст.л. приправть белики, а потом вве­ди в мас­су, поли­вая туда же сметану.
    • Нафар­ши­руй кури­цу го­товой начин­кой, зашей отвер­стие и отправь в духов­ку на 1.5 часа при 180 градусах.
    • бел­ков и сме­шай начинку.

    • Наполни курицу творожной массой, зашей отверстие и помести ее в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    • Затем смажь курицу сметаной и дай ей запечься еще 1 час.
    • 18. Фаршированная курица с зеленью и яйцами

      20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

      Секрет данного рецепта в том, что для него подходит вообще любая зелень.

      Время приготовления: 2 часа.
      Количество: 6 порций.

      Тебе необходимо:

      • 1 курица
      • 6 яиц
      • 1 пучок петрушки
      • 1 пучок кинзы
      • 1 пучок шпината
      • 1 ст.л. приправ
      • 2 ст.л. растительного масла

      Пошаговый рецепт:

      1. Покрой курицу приправами и растительным маслом со всех сторон.
      2. Взбей два яйца с солью, аккуратно отделите кожу от мяса и влейте их туда.
      3. Измельчи всю зелень и смешай с остальными взбитыми яйцами.
      4. Наполни курицу этой смесью и зашей.
      5. Помести ее в духовку примерно на 1.5 часа при 180 градусах.

      19. Курица, фаршированная овощами

      20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

      Попробуй приготовить фаршированную курицу с различными овощами по вкусу!

      Время приготовления: 2 часа.
      Количество: 6 порций.

      Тебе понадобится:

      • 1 курица
      • 1 морковь
      • 1/2 кабачка
      • 1/2 болгарского перца
      • 1 фиолетовая луковица
      • 1 ст.л. приправ
      • 2 ст.л. растительного масла
      • 2 ст.л. майонеза

      Пошаговый рецепт:

      1. Мелко нарежь все овощи, приправь их по вкусу и наполни ими куриный корпус.
      2. Зашей отверстие и намажь курицу снаружи майонезом со специями.
      3. Выложи ее в смазанную маслом форму и запекай 1–1.5 часа в духовке при 190 градусах.
      4. Периодически поливай курицу выделяющимся соком.

      20. Курица, фаршированная грибами

      20 способов вкусно приготовить фаршированную курицу

      В рецепте используются шампиньоны, но по тому же принципу можно использовать и любые другие грибы.

      Время приготовления: 2 часа.
      Количество: 4 порции.

      Тебе понадобится:

      • 1 курица
      • 300 г шампиньонов
      • 1 луковица
      • 6 зубчиков чеснока
      • 2 ст.л. растительного масла
      • 1 ч.л. паприки
      • 1 ст.л. других приправ по вкусу
      • 50 г сливочного масла

      Пошаговый рецепт:

      1. Покрой курицу внутри и снаружи растительным маслом, половиной давленого чеснока и всеми специями. Оставь ее мариноваться на пару часов в холодильнике.
      2. Нарежь грибы пластинками, а лук – полукольцами. Обжарь их до готовности на сливочном масле и в конце добавь оставшийся чеснок. Приправь начинку.
      3. Наполни курицу этой начинкой, зашей отверстие и помести ее в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − три =