20 рецептов нежного филе минтая в духовке

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Желаешь вкусной и полезной пищи? Приготовь мясо минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.

1. Мясо минтая под сыром

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г мяса минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху посыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей посыпь мелко нарубленным базиликом.

2. Мясо минтая, запеченное в фольге

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.

Тебе понадобится: 400 г мяса минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Мясо минтая, запеченное под сырным соусом

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Предварительный прогрев рыбы в духовке – усилит ее вкус и аромат.

Тебе понадобится: 400 г мяса минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.

4. Мясо минтая со сметаной

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Выбирай сметану жирностью 15–20 %.

Тебе понадобится: 400 г мяса минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Посыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

5. Мясо минтая с луком и морковью

20 способов приготовления нежного мяса минтая в духовке

Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится:450 грамм филе лосося, 1 лук-порей, 1 мор­ковь, 2 столовые ложки оливкового масла, ломтик лимона, молотый черный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Порей нарежьте, мор­ковь натрите на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета, полейте соком лимона и выложите на противень. Сверху разложите лосось, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут.

6. Филе лосося, запеченное с сыром и помидорами

20 рецептов нежного филе лосося в духовке

Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 грамм филе лосося, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, 5 стеблей укропа, 1 столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лосось нарежьте на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натрите на терке, зелень измельчите. Выложите рыбу в смазанную форму, посолите, поперчите и накройте помидорами. Смажьте все сметаной, посыпьте зеленью и сыром. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

7. Филе лосося с сыром и брокколи

20 рецептов нежного филе лосося в духовке

Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.

Тебе понадобится: 400 грамм филе лосося, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 столовые ложки сливок, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Филе посолите, поперчите и выложите вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрейте сливки, добавьте крем-сыр, выдавите чеснок и вымешайте до однородности. Залейте все соусом и поставьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Филе лосося с луком в рукаве

20 рецептов нежного филе лосося в духовке

Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.

Тебе понадобится: 400 грамм филе лосося, 1 ломтик лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежьте лосось на средние кусочки. Одну луковицу измельчите в блендере с перцем и солью. Замаринуйте в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложите в рукав и сбрызните соком лимона. Добавьте нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Филе лосося под горчично-майонезным соусом

20 рецептов нежного филе лосося в духовке

Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 чайную ложку горчичного порошка.

Тебе понадобится: 500 грамм филе лосося, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки майонеза, ломтик лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте рыбу на средние кусочки. Посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. В отдельной емкости смешайте майонез с горчицей. Смажьте филе, сверху посыпьте кольцами лука и натертым сыром. Запекайте полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

10. Филе лосося, запеченное с помидорами в лаваше

20 рецептов нежного филе лосося в духовке

Можно запекать большимкусочки или порциями.

Вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г мяса минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г сыра твёрдого, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сока лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарезать, посолить и поперчить. Смешать сметану, лимонный сок и масло. Нарезать лук и помидоры. На край лаваша выложить лук, помидоры и минтай. Залить соусом и завернуть. Поставить запекаться в духовку на полчаса. Оптимальная температура – 180 градусов.

11. Филе минтая с кабачками в духовке

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Если у кабачков толстая кожура, срезать её.

Вам понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. сока лимона, соль и растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Посолить минтай, посыпать специями и лимонным соком. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Кабачки нарезать, посолить, поперчить и смазать майонезом. Выложить кабачки рядом с рыбой и накрыть все фольгой. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Филе минтая, запеченное с овощами

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Овощи можно использовать любые, по вашему усмотрению и наличию.

Вам понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г сыра твердого, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Мелко нарезанный лук с морковью обжарить на сливочном масле. Нарезать картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложить картошку, посолить, поперчить. Затем выложить рыбу, посыпанную специями, затем жаркую луковую смесь. Отдельно размешать сметану с измельченной зеленью и горчицей. Залить соусом помидоры. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Томатный соус должен получиться кисло-сладким.

Вам понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, смазать солью, специями и оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту и 100 мл горячей воды. Тушить 10 минут на медленном огне.

Выложить минтай в смазанную форму, залить томатным соусом и поставить запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Филе минтая с рисом в духовке

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Для запекания лучше использовать круглозерновой рис.

Вам понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Лук с морковью измельчитьсжарь, выжми сквозь пресс чеснок. Добавь рис и воду. Туши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

15. Филе колька с овощами и рисом

20 рецептов нежного филе колька в духовке

Время запекания зависит от толщины рыбы.

Тебе понадобится: 400 г колька, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри колька солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

16. Филе колька с апельсином

20 рецептов нежного филе колька в духовке

Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.

Тебе понадобится: 400 г филе колька, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

17. Филе колька, запеченное с цветной капустой

20 рецептов нежного филе колька в духовке

Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.

Тебе понадобится: 500 г филе колька, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести колька и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Филе колька, запеченное со стручковой фасолью

20 рецептов нежного филе колька в духовке

Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.

Тебе понадобится: 400 г филе колька, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Колька нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

19. Филе колька, запеченное с грибами

20 рецептов нежного филе колька в духовке

Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 400 г филе колька, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока,2 ст.ложки сливок, соли, измельченный черный перец.

При­готов­ле­ние: Разрежь рыбу на сред­ние кусоч­ки, посыпь солью, пер­цем и соком лимо­на. Наре­жен­ные лук и гри­бы обжарь на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Сыр натри на мел­кой тер­ке и сме­шай со сливками и специями.

Уложи филе мин­тая на сма­зан­ный противень, свер­ху раз­ме­сти гри­бы и залей сливочно-сырной смесью. Поставь в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 20 минут.

20. Филе минтая со сливами

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Если сли­вы мел­кие, то про­сто нарежь их пополам.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г филе мин­тая, 5 круп­ных слив, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, доль­ка лимо­на, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 0,5 ч.л. саха­ра, измельченный черный перец, соль.

При­готов­ле­ние: Посоли филе мин­тая, поперчи и запропошуй лимон­ным соком. Сли­вы нарежь на 5–6 частей и туши на сковородке с мас­лом, саха­ром и солью. Уложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разо­гре­той духов­ке. Перед подачей посыпь мелко нарубленной зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

10 + 12 =