Следишь за формой, любишь полезную и легкую пищу? Тогда обязательно приготовь блинчики из цукини. Рассказываем 20 восхитительных рецептов, от которых ты будешь в восторге!
- 1. Традиционный рецепт цуккининых блинчиков
- 2. Цуккининые блинчики с овсяными хлопьями
- 3. Блинчики из цукини с манкой
- 4. Блинчики из цукини и сыра
- 5. Цуккининые блинчики с фаршем
- 6. Кабачковые блины на кефире
- 7. Блины из кабачков с колбасой
- 8. Блины из кабачков и моркови
- 9. Блины из кабачков и картошки
- 10. Кабачковые блины на сметане
- 11. Блинчики из цукини и творога
- 12. Кабачковые блинчики с соевым соусом и зеленью
- 13. Пышные блинчики из цукини и брынзы
- 14. Цукини блинчики с кукурузой и сыром
- 15. Блинчики из цукини и курицы
- 16. Кабачковые блины с сыром в духовке
- 17. Кабачковые блины с секретом
- 18. Блины из кабачков без яиц
- 19. Сладкие блины из кабачков и яблок
- 20. Нежные кабачковые блины с кокосовой стружкой
1. Традиционный рецепт цуккининых блинчиков
Для того чтобы блинчики получились одинакового размера, отмерь количество теста ложкой.
Тебе понадобится: 500 г цукини, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г муки, 80 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Цукини натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь яйца, соль, молотый перец и муку. Вымешай тесто до однородности. Готовь цуккининые блинчики на разогретой сковороде с маслом.
2. Цуккининые блинчики с овсяными хлопьями
Жарь блинчики из цукини на среднем огне.
Тебе понадобится: 400 г цукини, 2 яйца, 5 ст.л. овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Цукини натри на терке, добавь хлопья, измельченную петрушку, соль, молотый перец и слегка взбитые яйца. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сковородку, добавь масло, выложи островки из теста и обжаривай блинчики до готовности с обеих сторон.
3. Блинчики из цукини с манкой
Популярный и очень простой рецепт цуккининых блинчиков для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г цукини, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Цукини натри на терке, лук измельчи. Добавь манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто порционно на разогретую сковородку с маслом и готовь до золотистого цвета.
4. Блинчики из цукини и сыра
Добавь соль в конце, иначе цукини дадут еще больше сока.
Тебе понадобится: 3 молодых цукини, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 100 г твердого сыра, 100 г муки, молотый черный перец, соль, 5 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Приготовление: Цукини и сыр натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, муку и молотый перец. Всыпь измельченную петрушку и хорошенько перемешай. Готовь цуккининые блинчики на раскаленной сковороде с маслом, обжаривая с обеих сторон. Подавай с охлажденной сметаной.
5. Цуккининые блинчики с фаршем
Тесто должно получиться вязким и густым.
Тебе понадобится: 400 г цукини, 200 г фарша, 2 яйца, 120 г муки, 5 веточек петрушки, 1 луковица, молотый черный перец,щепотка мускатного ореха, соль, масло для жарки.
Подготовка: Кабачки измельчить, добавить яйца, фарш, нарезанные лук и петрушку. Посыпать муку, соль, пряности и вымесить до однородности. Разогреть сковороду, добавить немного масла, выложить тесто и обжаривать до готовности.
6. Кабачковые блины на кефире
Блины из кабачков можно подавать с паштетом, икрой или соленой рыбой.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 200 мл теплого кефира, 2 луковицы, 2 яйца, 120 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, масло для жарки.
Подготовка: Кефир смешать с содой, солью и сахаром. Измельчить кабачки на терке, добавить яйца, нарезанный лук, муку и молотый перец. Влить кефир и перемешать. Обжаривать блины на разогретой сковороде с маслом.
7. Блины из кабачков с колбасой
Приготовьте тесто так, чтобы не было комочков.
Вам понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, полстакана муки, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Подготовка: Натерть на терке кабачки и сыр, колбасу нарезать на мелкие кубики. Все смешать, добавить яйца, нарезанный лук, муку, молотый перец и соль. Хорошо перемешать и готовить блины на разогретой сковороде с маслом.
8. Блины из кабачков и моркови
Приготовьте вкусные блины из молодых кабачков.
Вам понадобится: 300 г кабачков, 1 средняя морковь, 1 луковица, 5 веточек зелени, полстакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. куркумы, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Подготовка: Натереть на терке кабачки и морковь, а лук и зелень мелко порезать. Добавить взбитые с солью яйца, молотый перец, куркуму и муку. Выкладывать тесто на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривать до румяного цвета.
9. Блины из кабачков и картошки
Если кабачки слишком соковаты, добавьте больше муки.
Вам понадобится: 300 г кабачков, 200 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла, сметана для подачи.
Подготовка: Картофель и кабачки натереть на терке, добавить яйца, соль, молотый перец, муку, нарезанный лук и чеснок. Обжаривать блины на разогретой сковороде с маслом. Подавать с охлажденной сметаной.
10. Кабачковые блины на сметане
Чистить молодые кабачки даже необязательно!
Вам понадобится: 500 г кабачков, 2 яйца, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Подготовка: Натереть кабачки на терке, лук мелко нарезать. Смешать сметану с содой, добавить яйца, овощи,соль, перец и пшеничная мука.
Разогрей сковороду, добавь немного масла, выложи тесто маленькими порциями и обжаривай кабачковые блинчики с каждой стороны.
11. Блинчики из цукини и творога
Протри творог через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 2 молодых цукини, 250 г творога, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 150 г пшеничной муки, молотый чёрный перец, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Цукини натри на тёрке, творог измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, соль, разрыхлитель, перец и муку. Вымешай тесто до однородности и обжаривай блинчики на разогретой сковороде с маслом.
12. Кабачковые блинчики с соевым соусом и зеленью
Соевый соус придает блинчикам из цукини пикантный вкус и интересный аромат.
Тебе понадобится: 300 г цукини, 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пшеничной муки, полпучка укропа, 3 веточки мяты, молотый чёрный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Цукини натри на терке, добавь взбитые с солью яйца, соевый соус, перец, муку, измельченные укроп и мяту. Выкладывай тесто маленькими порциями на разогретую сковороду с маслом и обжаривай с обеих сторон.
13. Пышные блинчики из цукини и брынзы
Выбирай не слишком соленую брынзу.
Тебе понадобится: 400 г цукини, 5 веточек укропа, 100 г брынзы, 2 яйца, 120 г пшеничной муки, 60 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, молотый чёрный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Цукини и брынзу натри на терке, добавь измельченный укроп, яйца, муку и сметану, смешанную с содой. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Разогрей сковороду, влей немного масла и выложи маленькие порции из теста. Обжаривай цукини блинчики до готовности с двух сторон.
14. Цукини блинчики с кукурузой и сыром
А в сезон легко можно приготовить блинчики с цукини и молодой кукурузой!
Тебе понадобится: 400 г цукини, полбанки консервированной кукурузы, 2 луковицы, 10 г укропа, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г твердого сыра, молотый чёрный перец, соль, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натри на терке цукини и сыр, укроп и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь кукурузу, яйца, соль, перец и муку. Готовь цукини блинчики на разогретой сковороде с маслом.
15. Блинчики из цукини и курицы
Подавай такие цукини блинчики с соусом или кетчупом. Получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 500 г цукини, 300 г вареного куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 г пшеничной муки, молотый перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу и лук, цукини натри на терке. Смешай овощи и мясо, выдави через пресс чеснок, добавь яйца, муку, перец и соль.Приготовь блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
16. Кабачковые блины с сыром в духовке
Блины из кабачков в духовке — готовятся просто и расходуют меньше масла.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 180 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, молотый перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай овощи и сыр с яйцом, мукой, разрыхлителем, перцем и солью. Смажь противень маслом, выложи тесто островками и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
17. Кабачковые блины с секретом
Внутри этих кабачковых блинов можно положить все что угодно: колбасу, мясо, кусочек сыра или помидора.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 веточки петрушки, 150 г колбасы, молотый мускатный орех, соль, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйца, измельченные лук и зелень. Всыпь муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Разогрей сковороду, добавь масло, выложи островки теста, сверху добавь кружочек колбасы и еще немного теста. Когда блины подрумянятся, переверни и продолжи жарить их с другой стороны.
18. Блины из кабачков без яиц
Рецепт блинов специально для тех, кто на диете.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 стеблей зеленого лука, 100 г муки, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь муку, соду, соль, перец и хорошенько все вымешай. Готовь кабачковые блины на разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто небольшими островками.
19. Сладкие блины из кабачков и яблок
Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре.
Тебе понадобится: 3 мелких кабачка, 2 яблока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, 1 ст.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла.
Приготовление: Кабачки и яблоки натри на терке, добавь яйцо, муку, ванильный сахар, корицу и сахарный песок. Перемешай, выложи немного теста на раскаленную сковородку с маслом и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон.
20. Нежные кабачковые блины с кокосовой стружкой
Рекомендуем жарить такие блины из кабачков на рафинированном кокосовом масле.
Тебе понадобится: 350 г кабачков, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой стружки, 80 г муки, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка разрыхлителя, кокосовое масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь взбитое яйцо, кокосовую стружку, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Обжаривай блины с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом.