Как приготовить молодую картошку – 20 рецептов самых вкусных блюд

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Даже сей­час свежую кар­тош­ку уже пери­о­ди­че­ски мож­но отыс­кать в мага­зи­нах и на рын­ках. А совсем скоро нач­нет­ся сезон! Так что самое вре­мя разо­брать­ся, как инте­рес­но и вкус­но ее при­го­то­вить. Пред­ла­га­ем целых 20 рецеп­тов на выбор!

1. Свежая картошка в духовке

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Нач­нем с про­стей­ше­го рецеп­та пече­ной свежей кар­тош­ки с зеленью.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг свежей кар­тош­ки, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой кар­тош­ку, при­ва­ри до полу­го­тов­но­сти и обсу­ши. Выло­жи в фор­му, добавь спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, а свер­ху раз­ло­жи малень­кие куби­ки мас­ла. Запе­кай 40 минут при 180 гра­ду­сах, пару раз пере­ме­шав в про­цес­се. Перед пода­чей посыпь руб­ле­ной зеленью.

2. Свежая картошка по-деревенски

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Вкус­ный и аро­мат­ный рецепт с коп­че­ной папри­кой и травами.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг свежей кар­тош­ки, по 1,5 ч.л. коп­че­ной папри­ки и сухих трав, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и перец. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кар­то­фель на 4 части, полей мас­ло и при­сыпь все­ми спе­ци­я­ми. Хоро­шо его пере­ме­шай, выло­жи на пер­га­мент кожу­рой вверх и запе­кай при 180 гра­ду­сах пол­ча­са под фоль­гой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная свежая картошка по-индийски

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Набор спе­ций можешь кор­рек­ти­ро­вать на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г свежей кар­тош­ки, по 1 ч.л. кар­ри, зиры, семян гор­чи­цы, кур­ку­мы и кори­андра, по щепот­ке кори­цы и кай­ен­ско­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми, выло­жи его на ско­во­ро­ду и добавь гор­чи­цу, зиру и кур­ку­му. Готовь око­ло 15 минут, посто­ян­но поме­ши­вая, и в самом кон­це посыпь осталь­ны­ми специями.

4. Фриттата с свежей картошкой, курицей и горошком

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Вме­сто кури­цы мож­но взять коп­че­ную крас­ную рыбу.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г свежей кар­тош­ки, поло­ви­на пуч­ка укро­па, 50 г горош­ка, 100 г кури­цы, 4 яйца. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кар­тош­ку до мяг­ко­сти око­ло 10 минут, а за это вре­мя нарежь кури­цу полос­ка­ми и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним кури­цу, руб­ле­ную зелень, горо­шек, спе­ции и круп­но наре­зан­ный кар­то­фель. Готовь фрит­та­ту на малень­ком огне око­ло 10–15 минут, пере­вер­ни и готовь еще 5 минут.

5. Свежая картошка в соевом соусе

Как приготовить свежую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

При пода­че сбрыз­ни кар­тош­ку баль­за­ми­ком и при­сыпь кунжутом.

Тебе пона­до­бит­ся:500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, имбирь. 

Приготовление: Пожарь вымытый картофель под крышкой, время от времени встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Как приготовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе потребуется: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Как приготовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе потребуется: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Как приготовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе потребуется: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и приготовь вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Как приготовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе потребуется: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Готовое блюдо - молодая картошка
Луч­ше всего подой­дет копче­ная скумбрия.
Потребуется: 500 г юной картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы. 
Приготовление: Отварите картошку, затем добавьте к ней фасоль за пару минут до готовности. Измельчите скумбрию, нарежьте половинками черри и смешайте все вместе. Добавьте салатные листья и полейте оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

11. Картошка «молодая» с горчицей под сыром

Готовое блюдо - молодая картошка с горчицей
Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов горчицы.
Потребуется: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.
Приготовление: Отварите картошку до готовности, затем смешайте масло, оба вида горчицы и специи. Разомните вареную картошку вилкой или толкушкой, выложите в форму, смажьте горчичной заправкой и поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах. Посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Готовое блюдо - молодая картошка с курицей
Отлично подойдут куриные бедра или окорок, так как они жирнее филе.
Потребуется: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.
Приготовление: Обжарьте курицу с двух сторон до золотистости и выложите в форму. Отварите картофель, разомните вилкой и выложите сверху. Разложите очищенные помидоры и полейте всё вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекайте полчаса при 180 градусах и посыпьте зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Готовое блюдо - молодая картошка с котлетами
Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.
Потребуется: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды. 
Приготовление: Смешайте фарш с порубленным луком, специями и сухарями, сформируйте котлеты и выложите в форму. Разрежьте картофель пополам, посолите и добавьте к котлетам. Туда же выложите полоски перца и дольки помидоров, добавьте чеснок и посыпьте всё специями.
Смешайте горячую воду, масло и томатную пасту, залейте овощи и готовьте 40 минут под фольгой при 180 градусах. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Готовое блюдо - салат с молодой картошкой и яйцом
Оригинальная заправка превратит его в необычное повседневное блюдо.
Потребуется: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 кoрнишонов, специи, 1 ч.л. меда,1 ст.ложка винегрета, 2 ст.ложки зернистой горчицы, щепотка перчика, 4 ст.ложки оливкового масла.

Приготовление: Особо отварите картошку и яйца, затем нарежьте их крупными кусочками. Огурцы разрежьте пополам и добавьте вместе с рубленой зеленью. Смешайте заправку из остальных ингредиентов и полейте салат.

15. Тарт с молодой картошкой

Как готовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.ложка сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешайте муку, соль и половину масла в крошку, добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите его в морозилку на полчаса, а пока нарежьте и обжарьте лук полукольцами еще на 30 г масла. Картошку отварите до готовности, затем также слегка обжарьте.

Выложите его в форму, и разложите лук с чесноком. Посыпьте кусочками феты, раскатайте тесто пластом и накройте начинку. Выпекайте тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверните на тарелку.

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Как готовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч.ложка соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежьте картошку на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложите все в рукав, добавьте специи и чеснок, и хорошо перемешайте. Выпекайте в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Как готовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Легкий гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и обжарьте около 5 минут. Добавьте к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправьте и продолжайте жарить до готовности. В конце посыпьте овощи рубленой зеленью.

18. Салат с молодой картошкой с маслинами и каперсами

Как готовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.ложки нарезанных кольцами маслин, 1 ст.ложка каперсов, 1 ч.ложка соевого соуса, 2 ч.ложки острой горчицы, половина луковицы, 1 ст.ложка винегрета, 2 ст.ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Отварите картошку и нарежьте ее на четверти. Добавьте полукольца лука, маслины и каперсы, и залейте салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Как готовить молодую картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится:500 г разновозрастной картошки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, пряности. 

Приготовление: Нарежьте картошку тонкими ломтями и обжарьте пару минут. Прибавьте к ней рубленую соломкой морковь и перец, и продолжайте жарить до полуготовности. Очистите и мелко измельчите помидоры, и выложите их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавьте зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешайте.

20. Теплый салат из разновозрастной картошки с тунцом

Как приготовить разновозрастную картошку - 20 рецептов самых вкусных блюд

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г разновозрастной картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отварите картофель до мягкости и крупно его нарежьте. Смешайте томатную пасту, масло и уксус, и полейте картофель. Через пару минут растолките тунца и добавьте его туда же вместе с рукколой и горошком.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − один =