Жареная рыба — востребованное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но не все знают, насколько важна панировка для рыбы. Готовить его можно на яйцах, горчице, майонезе или даже пиве. Предлагаем 30 самых вкусных рецептов панировки, от которых рыба станет только вкуснее!
- 1. Панировка для рыбы из яиц и молока
- 2. Панировка из натурального йогурта и зелени
- 3. Пивная панировка для рыбы
- 4. Панировка для рыбы с горчицей
- 5. Панировка для рыбы на газированной воде
- 6. Сметанный кляр для рыбы
- 7. Панировка с лимонным соком и чесноком
- 8. Жидкий тесто для рыбы с крахмалом
- 9. Китайский кляр для рыбы
- 10. Тесто для рыбы из яичных белков и крахмала
- 11. Сметанный кляр с луком и чесноком
- 12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями
- 13. Сырный кляр для рыбы
- 14. Жидкий тесто для рыбы из белого вина
- 15. Пряный кляр из имбиря и куркумы
- 16. Кляр для рыбы из колы
- 17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
- 18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком
- 19. Французский пивной кляр для рыбы
- 20. Кляр для рыбы на темном пиве
- 21. Воздушный кляр с майонезом и сыром
- 22. Ароматный кляр для рыбы из майонеза и яиц
- 23. Кляр для рыбы на кефире
- 24. Постный кляр для рыбы
- 25. Кляр без яйца для рыбы
- 26. Кляр на водке
- 27. Кляр для рыбы с молоком и соусом майонез
- 28. Кляр для рыбы без муки
- 29. Томатный кляр для рыбы
- 30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа
1. Панировка для рыбы из яиц и молока
Вам понадобится: 3 яйца, полстакана молока, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Яйца взбей вилкой с солью и молотым перцем. Влей теплое молоко и перемешай. Добавь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
2. Панировка из натурального йогурта и зелени
Вам понадобится: 200 г натурального йогурта, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Смешай йогурт и мелко нарезанную зелень. Добавь тимьян, молотый перец, соль и еще раз перемешай.
3. Пивная панировка для рыбы
Вам понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей вилкой с солью и молотым перцем. Добавь пиво и перемешай. Всыпь просеянную муку и хорошенько вымешай до однородности.
4. Панировка для рыбы с горчицей
Вам понадобится: 3 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, 50 мл кипяченой воды, соль.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с солью, водой и горчицей. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности. Комочков в панировке не должно быть!
5. Панировка для рыбы на газированной воде
Вам понадобится: 2 яйца, 150 мл газированной воды, 150 г муки, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с солью и молотым перцем. Влей ледяную воду и перемешай. Добавь просеянную муку и вымешай до однородности.
6. Сметанный кляр для рыбы
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. чесночного порошка, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и молотым кориандром. Добавь сметану, чесночный порошок, муку и перемешай. Перед использованием панировка должна постоять пару минут.
7. Панировка с лимонным соком и чесноком
Вам понадобится: 3 яйца, 4 ст.л лимонного сока, 100 мл воды, 4 ст.л.Труды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Яйца немного взбей с солью и сахаром. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и воду, смешанную с лимонным соком. Посыпь просеянную пшеничную муку и хорошо вымешай до однородности.
8. Жидкий тесто для рыбы с крахмалом
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г крахмала, 100 мл воды, 1 ч.л. растительного масла, измельченный кориандр, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью, измельченным перцем и кориандрым. Добавь воду, растительное масло и перемешай. Всыпь крахмал и аккуратно вымешай до однородности.
9. Китайский кляр для рыбы
Вам понадобится: 2 яйца, полстакана молока, 2 ст.л. крахмала, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, соль.
Приготовление: Взбей миксером яйца с солью и теплым молоком. Продолжая взбивать, добавь муку, крахмал и молотый имбирь. Влей растопленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай.
10. Тесто для рыбы из яичных белков и крахмала
Вам понадобится: 5 яичных белков, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки посоли и взбей миксером до густой пены. Добавь крахмал, муку, молотый перец и перемешай до однородности.
11. Сметанный кляр с луком и чесноком
Вам понадобится: 2 яйца, 150 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь сметану, муку и перемешай. Всыпь измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и вымешай тесто до однородности.
12. Кляр для рыбы с сыром, соевым соусом и специями
Вам понадобится: 3 яйца, 50 мл соевого соуса, 100 г сыра, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, тмин, молотый перец, соль.
Приготовление: Яйца посоли и взбей миксером. Добавь специи, соевый соус и перемешай. Всыпь тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все вымешай.
13. Сырный кляр для рыбы
Вам понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца взбей с молотым перцем и солью. Добавь просеянную муку и перемешай до однородности. Всыпь тертый сыр и еще раз перемешай.
14. Жидкий тесто для рыбы из белого вина
Вам понадобится: 3 яйца, 100 мл белого вина,0,5 чайной ложки лимонной цедры, полстакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте лимонную цедру, вино и масло. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
15. Пряный кляр из имбиря и куркумы
Тебе понадобится: 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка куркумы, 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 150 мл кипяченой воды, 0,5 чайной ложки сахара, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Взбейте яйца венчиком. Не прекращая взбивать, добавьте воду, соль, сахар, молотый кориандр, куркуму и порошок имбиря. Всыпьте просеянную муку и перемешайте кляр до однородности.
16. Кляр для рыбы из колы
Тебе понадобится: 1 стакан колы, 180 г муки, 0,5 чайной ложки соды, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соду, соль и молотый перец. Влейте колу и перемешайте до однородного состояния.
17. Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки муки, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте сметану, тертый сыр и перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешайте кляр венчиком.
18. Кляр для рыбы со сметаной, острой паприкой и чесноком
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка острой паприки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Перемешайте массу до однородности. Выдавите через пресс чеснок, всыпьте просеянную муку и вымешайте все еще раз.
19. Французский пивной кляр для рыбы
Тебе понадобится: 3 яйца, 250 мл светлого пива, 200 г муки, 1 столовая ложка растительного масла, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Отделите белки от желтков. Белки посолите и взбейте до острых пиков.
Смешайте просеянную муку и молотый перец. Добавьте пиво, желтки, масло и перемешайте. Небольшими порциями добавьте белковую массу и вымешайте до однородности.
20. Кляр для рыбы на темном пиве
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 мл темного пива, 50 мл кипяченой воды, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки карри, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Взбейте вилкой яйца с солью и специями. Влейте воду, пиво и перемешайте. Когда пена немного осела, всыпьте просеянную муку. Перемешайте кляр венчиком так, чтобы не было комочков.
21. Воздушный кляр с майонезом и сыром
Вам потребуется: 3 яйца, 80 мл соуса майонез, 100 г сыра, 100 г пшеничной муки, 4 ст.л. воды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте воду, тертый сыр, соус майонез и перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все еще раз.
22. Ароматный кляр для рыбы из майонеза и яиц
Вам потребуется: 2 яйца, 3 ст.л. соуса майонеза, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. паприки, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и специями. Добавьте соус майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
23. Кляр для рыбы на кефире
Вам потребуется: 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ч.л. майорана, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбейте, добавьте холодный кефир, майоран и соль. Перемешайте венчиком или взбейте миксером на самой низкой скорости. Всыпьте просеянную муку, крахмал и перемешайте еще раз.
24. Постный кляр для рыбы
Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 200 мл кипяченой воды, 1 ч.л. соды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. аниса, соль
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соду, анис и соль. Влейте воду, выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
25. Кляр без яйца для рыбы
Вам потребуется: 200 г пшеничной муки, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, крахмал, соду, соль и молотый черный перец. Влейте воду и хорошо вымешайте. Кляр должен получиться густым и без комочков.
26. Кляр на водке
Вам потребуется: 4 яйца, 2 ст.л. водки, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбейте венчиком яйца с молотым перцем и солью. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте масло, воду и перемешайте еще раз.
27. Кляр для рыбы с молоком и соусом майонез
Вам потребуется: 3 яйца, 3 ст.л. соуса майонеза, 50 мл молока, 100 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйца посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавьте молоко, соус майонез и перемешайте. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Вымешайте кляр до однородного состояния.
28. Кляр для рыбы без муки
Понадобится: 4 яйца, 1 стакан ряженки, 6 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, майоран, молотый перец, соль.
Приготовление: Соедините ряженку, соль, специи и взбитые яйца. Посыпьте крахмал и перемешайте. Добавьте панировочные сухари и опять хорошо перемешайте.
29. Томатный кляр для рыбы
Понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Посыпьте просеянную муку и еще раз все перемешайте.
30. Кляр для рыбы из сметаны и острого кетчупа
Понадобится: 4 яйца, 120 г сметаны, 5 ст.л. острого кетчупа, 100 г муки, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Венчиком взбейте яйца с солью и молотым кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. Посыпьте крахмал, просеянную муку и еще раз аккуратно перемешайте.