Гуляш из говядины с подливкой – 15 быстрых и вкусных рецептов

Тушенка из говядины с соусом - 15 быстрых и вкусных рецептов

Традиционное венгерское рагу с подливкой готовится из говядины или телятины. Именно о нем мы хотим поговорить сегодня! Формально это густое рагу, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать отдельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего рагу!

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Тушенка из говядины с соусом - 15 быстрых и вкусных рецептов

Основной рецепт с томатным соусом – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко нарезанный лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Посыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в тушенку воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

2. Гуляш из говядины с картофелем

Тушенка из говядины с соусом - 15 быстрых и вкусных рецептов

К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и пустишь примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь тушиться до ее готовности.

3. Гуляш из говядины с соусом из сметаны

Тушенка из говядины с соусом - 15 быстрых и вкусных рецептов

Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и потуши говядину под крышкой 30–40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10–15 минут.

4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

Тушенка из говядины с соусом - 15 быстрых и вкусных рецептов

Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15–20%.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней нарезанный лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности тушенки.

5. Гуляш из говядины со пивной подливкой

Гуляш из говядины с соусом — 15 быстрых и вкусных рецептов

Здесь отлично подойдет обычное светлое пиво.

Вам понадобится: 500 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавровый лист, специи и травы.

Приготовление: Нарежьте крупные куски и обжарьте лук, добавьте мясо и готовьте до полуготовности. Затем добавьте морковь со специями, влейте пиво, перемешайте, и оставьте тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавьте сметану, томатную пасту и при необходимости – воду, и продолжайте тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Гуляш из говядины с гречкой

Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получится гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

Вам понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 лук, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежьте мясо и обжарьте его на сильном огне около 5 минут. Добавьте также нарезанные овощи и продолжайте жарить еще 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и половину воды, тушите около полчаса, приправьте и добавьте промытую гречку. Добавьте оставшуюся воду и готовьте гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

7. Гуляш из говядины с грибами

Обязательно поэкспериментируйте не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

Вам понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 лук, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Вымойте грибы, нарежьте крупные, а мелкие оставьте целиком. Обжарьте их до испарения жидкости. Отдельно обжарьте мясо с луком до готовности, добавьте ложку муки, специи, и перемешайте. Залейте томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавьте грибы и тушите около получаса.

8. Гуляш из говядины с винной подливкой

Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

Вам понадобится: 600 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте мясо, и выложите в кастрюлю. В ту же сковородку влейте вино, прокипятите минуту и перелейте к мясу. Обжарьте овощи, добавьте туда же, и залейте все водой со специями и томатной пастой. Тушите до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

9. Гуляш из говядины с черносливом

Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

Вам понадобится: 700 г говядины, 1 лук, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1  мучная, паприка, кусочки чили, специи. 

Подготовка: Обжарь мясо с луком, добавь мучную крупу и спе­ции, и хоро­шо все пере­ме­шай. Залей водой с томат­ной пастой и туши око­ло часа на мини­маль­ном огне, под­ли­вая кипя­ток по мере испа­ре­ния. Зара­нее замо­чи чер­но­слив, про­из­воль­но раз­режь и добавь к гуля­шу. Про­ту­ши все вме­сте с ним еще око­ло 20 минут.

10. Жулян из подрумяненной говязины с квашеной зеленью

Жулян из подрумяненной говядины с подточкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Хоть рецепт и кажет­ся чуда­ко­ва­тым, но на самом деле это очень попу­ляр­ный вариант!

Необходимо: 500 г говя­ди­ны, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 квашеных огур­ца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

Способ приготовления: Порежь говя­ди­ну и слег­ка обжарь. Добавь к ней измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, и обжарь все вме­сте еще 10 минут. Квашеные огур­цы тоже натри на круп­ной тер­ке или нарежь солом­кой. Выло­жи их к мясу с томат­ной пас­той и спе­ци­я­ми, пере­ме­шай, залей ста­ка­ном воды и туши под крыш­кой око­ло 40 минут.

11. Жулян из подрумяненной говядины с сельдереем

Жулян из подрумяненной говядины с подточкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Сюда иде­аль­но подой­дет аджи­ка или похо­жий на нее соус.

Необходимо: 1 кг говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, чес­нок, 1 корень сель­де­рея, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 мор­ковь, специи, 100 мл томат­ного соуса. 

Способ приготовления: Порежь говя­ди­ну кусоч­ка­ми и обжарь. Лук и сте­бель сель­де­рея измель­чи, корень натри на круп­ной тер­ке, а мор­ковь нарежь бру­соч­ка­ми. Добавь все ово­щи к мясу, влей немно­го воды и про­ту­ши под крыш­кой 20 минут. Туда же добавь томат­ный соус, спе­ции и еще воды, если нуж­но, и про­дол­жай гото­вить еще пол­ча­са. В самом кон­це заправь жулян дав­ле­ным чесноком.

12. Жулян из подрумяненной говядины с подточкой и зеленью

Жулян из подрумяненной говядины с подточкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Возь­ми поболь­ше души­стой зеле­ни – укроп, кин­зу, бази­лик или даже мяту.

Необходимо: 450 г говя­ди­ны, 1 луко­ви­ца, чес­нок, 1 мор­ковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ч.л. саха­ра, 1–2 пуч­ка зеле­ни, специи. 

Подготовка: Измель­чи зелень в блен­де­ре и сме­шай ее с томат­ной пас­той, саха­ром, спе­ци­я­ми и ста­ка­ном воды. Круп­но нарежь говя­ди­ну и обжарь с полу­коль­ца­ми лука. Добавь туда же осталь­ные ово­щи, про­ту­ши 10 минут, и при­сыпь мукой. Залей говя­ди­ну соусом и туши на малень­ком огне око­ло часа.

13. Жулян из подрумяненной говядины в духовке

Жулян из подрумяненной говядины с подточкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Реко­мен­ду­ем вос­поль­зо­вать­ся­ глиня­ны­ми гор­шоч­ка­ми, после кото­рых говя­ди­на тает во рту.

Необходимо: 750 г говя­ди­ны, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, спе­ции, 1 ста­кан воды, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, чеснок. 

Подготовка: Про­из­воль­но нарежь мясо и немно­го обжарь. К нему же добавь измель­чен­ные ово­щи, при­правь все и про­ту­ши еще 5 минут. Пере­ло­жи заго­тов­ку в гор­шо­чек, залей водой или бульо­ном с томат­ной пас­той при­мер­но на 3/4 объ­е­ма, и готовь в духов­ке пол­то­ра часа при 180–200 градусах.

14. Жулян из подрумяненной говядины в микроволновке

Гуляш из говядины с подливкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Интересно, но гуляш в микроволновой печи можно приготовить всего за полчаса.

Для этого потребуется: 500 говядины, 1 морковь, 1 лук, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

15. Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой - 15 быстрых и вкусных рецептов

Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

Для этого потребуется: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 лука, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи. 

Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =