Классический сметанник – 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

Сме­танный торт – один из наиболее лег­ких, неж­ных и воздуш­ных домаш­них десер­тов. Кажет­ся, что он тре­бу­ет опре­де­лен­ной искус­ности и уме­ний, но это не так. Чтобы облег­чить вам зада­чу, мы собра­ли 5 шага поша­го­вых рецеп­тов, как при­го­то­вить популяр­ный торт «Сме­тан­ник» с подроб­ным опи­са­ни­ем каждо­го этапа!

1. Экспресс и нежный сметанник

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

Торт по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся нере­аль­но мягким!

Вам понадо­бит­ся:
Для теста: 3 яйца, щепот­ка соли, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 200 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. соды, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 320 г муки, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для кре­ма: 500 г сме­та­ны, 100 г саха­ра, 1 паке­тик загу­сти­те­ля для сливок.

При­го­тов­ле­ние:
1. Смешайте яйца с саха­ром и ваниль­ным саха­ром в тече­ние 2–3 минут. Добавьте сме­та­ну и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, переме­шайте и добавьте про­се­ян­ную муку с содой и разрыхлителем.

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

2. Вылей тесто в форму и отправьте в духов­ку на 35–40 минут при 180 градусов. Когда корж осты­нет, отрежьте бока и измельчите в крош­ку, а сам корж разрежьте вдоль пополам.

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

3. Взбейте сме­та­ну с саха­ром для кре­ма, оставьте на 5–7 минут и снова взбейте. Рас­пре­делите крем по кор­жам, а в оста­ток добавьте загу­сти­тель и взбейте еще раз.

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

4. Уберите крем в холодиль­ник на 15 минут, намажьте кор­жи, сложите торт, намажьте его со всех сторон, посыпьте крош­кой и оставьте пропитать­ся на 2 часа.

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

2. Традиционный сметанник из детства

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

То самое краси­вое двух­цвет­ное пирож­ное, но теперь в виде цело­го торта!

Вам понадо­бит­ся:
Для теста: 4 яйца, 300 г саха­ра, 300 г сме­та­ны, 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ч.л. ваниль­но­го экс­трак­та, 0,5 ч.л. соли, 20 г раз­рых­ли­те­ля, 380 г муки, 60 г какао.
Для кре­ма: 550 г 25% сме­та­ны, 125 г сахар­ной пуд­ры, 1 ч.л. экс­трак­та ванили.

При­го­тов­ле­ние:
1. Раз­де­ли все ингре­ди­ен­ты для теста попо­лам, кро­ме муки и какао. В свет­лую часть уйдет 220 г муки, а в тем­ную – все какао и 160 г муки.

Популярный сметанный торт - 5 шаговых рецептов приготовления десерта (изображение)

2. Взбейте яйца, соль и сахар для свет­ло­го теста до пыш­ной мас­сы. Добавьте ваниль, мяг­коемасло и заново перемешай. Возьми сливки, перемешай снова и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Объедини всё лопаткой и вылей в форму на пергамент. Помести в духовку на 20–25 минут при 180 градусах.

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

3. Точно таким же образом сделай шоколадный корж и точно также выпеки его отдельно. Оставь коржи остывать, обрежь верхушки и края, а обрезки измельчи в крошку. 

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

4. Смешай сливки с ванилью и сахарной пудрой обычной венчиком всего пару минут. Распредели половину крема по коржу, положи второй корж и остатки крема. Отровняй, посыпь всё крошкой и убери в холодильник на 5–6 часов.

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

3. Творожный торт с овсяными хлопьями

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут, и еще полчаса на выпекание.

Тебе потребуется:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сливок, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натри в них 100 г сливочного масла на терке и перетри руками в крошку.

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

2. Ингредиенты для крема тщательно смешай венчиком до однородной массы.

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

3. Выложи в форму тонкий слой теста, тонко полей сливочным кремом, и продолжай чередовать слои до конца. 

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

4. На последний слой крошки натри оставшееся масло для румяной корочки. Выпекай 30–40 минут при 180 градусах. 

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

4. Пышный творожный торт с алкоголем

Сметанный торт - 5 рецептов приготовления торта (фото)

Капля крепкого алкоголя или спирта делает тесто более рыхлым и воздушным.

Тебе потребуется:
Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сливок, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. алкоголя, 1 ст.л. какао.
Для крема: 500 г сливок от 20%, 120 г сахара, грецкие орехи.

Приготовление:
1. Взбей яйца на малой скорости 2 минуты, добавь сахар и взбейеще 3 минуты. Подмени в яйца сливки комнатной температуры и вновь взбей.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

2. Всыпь в тесто просеянную пшеницу, сделай в ней углубление, добавь пищевую соду, уксус и спиртной напиток. Вымеси тесто и раздели его на 2 части, а во вторую половину добавь какао.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

3. Печь коржи отдельно 30 минут при 160 градусах. Охлажденные коржи разрежь пополам.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

4. Смешай сливки с сахаром миксером 10 минут. Сложи торт, чередуя коржи и обильно пропитывая их кремом. Обмажь кремом со всех сторон и укрась измельченным и обжаренными грецкими орехами. Убери в холодильник на 12 часов.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

5. Сметанник без выпечки

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

Если у вас абсолютно нет времени, чтобы печь коржи, возьми обычное печенье!

Вам понадобится: 1,2 кг печенья (обычное и шоколадное), 1 л сливок от 20%, 2 ст.л. сгущенки, 200 г сахарной пудры, 3 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Взбей сливки на средней скорости минуту, добавь сахарную пудру и снова включи миксер. Добавь загуститель и взбей.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

2. Смажь форму кремом и уложи первый слой печенья в два ряда. Склеивай ряды между собой сгущенкой. Снова распредели крем слоем около 1–1,5 см, и выложи следующий слой печенья. Продолжай до конца.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разровняй и вытри края. Укрась сметанник сверху и по бокам крошкой из того же печенья. Убери на ночь в холодильник для пропитки – и в разрезе никто даже не поймет, что это готовое печенье, а не корж.

Классический сметанник - 5 пошаговых рецептов приготовления торта (фото)

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 4 =