с сыром
Этот блюдо идеально для пасты и закусок.
Необходимые продукты: 100 г натертого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, специи.
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сыр и гауду, затем поставьте на минимальный огонь или водяную баню.
2. Медленно разогрейте сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавьте сливки, прогрейте все вместе, доведите до кипения и держите на плите, пока не получите желаемую консистенцию.
4. В конце добавьте специи, уберите соус с огня и дайте ему остыть.
6. Сырный соус с творогом
Очень нежный и ароматный соус, который идеален к макаронам.
Вам понадобится: 100 г творога, 150 г чеддера, 400 мл молока, специи.
Приготовление:
1. Творог растирайте вилкой, придавая ему однородную консистенцию.
2. Смешайте творог с тертым чеддером, затем добавьте молоко и продолжайте помешивать.
3. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, пока соус не загустеет.
4. В конце приправьте соус специями и дайте ему настояться.
7. Сырный соус с голубым сыром
Необычный и насыщенный соус, отлично сочетающийся с макаронами.
Вам потребуется: 200 г голубого сыра, 100 г сливочного масла, 300 мл сливок 20%, специи.
Приготовление:
1. Перемешайте тертый голубой сыр с растопленным маслом.
2. Небольшими порциями добавьте сливки, продолжая помешивать, пока соус не станет однородным.
3. Поставьте смесь на минимальный огонь и грейте, пока соус не нагреется.
4. В конце добавьте специи, снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.
8. Сырный соус с джемом
Интересный и сладкий соус, который отлично подходит в качестве дипа для фруктов.
Необходимые продукты: 150 г тертого сыра, 100 г джема, 200 мл сливок, 2 ч.л. горчицы.
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте сливки и джем, доведите до кипения.
2. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
3. В конце добавьте горчицу, перемешайте, снимите с огня и дайте соусу остыть.
9. Сырный соус с картофелем
Оригинальный соус с картофелем, который можно подавать к овощам или жареной птице.
Вам понадобится: 200 г вареного картофеля, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. В блендере смешайте вареный картофель, тертый сыр и сливки до получения однородной массы.
2. Добавьте прессованный чеснок и специи, перемешайте.
3. Соус готов к подаче.
10. Сырный соус с овощами
Легкий и освежающий соус с овощами, который прекрасно сочетается со свежими овощами и грилем.
Необходимые продукты: 100 г тертого сыра, 100 мл йогурта, 1 морковь, 1 огурец, зелень, специи.
Приготовление:
1. Тертый сыр смешайте с йогуртом в миске.
2. Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте огурец кубиками.
3. Добавьте овощи к сырному соусу, посолите и поперчите, добавьте зелень.
4. Перемешайте, охладите и готово.
с помидорами
Потрясающий и очень восхитительный соус для лапши или курицы.
Тебе потребуется: 400 г томатной пасты, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, соль, травы, хлопья перца чили.
Приготовление:
1. Обжарь чеснок в оливковом масле и добавь туда томатную пасту.
2. Когда помидоры прогреются, добавь тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Добавь в соус специи по вкусу, провари еще 10 минут — готово!
6. Соус с сыром рокфор
По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Тебе потребуется: 100 г сыра рокфор, 200 мл 10% сливок, прованские травы, зелень, соль.
Приготовление:
1. Нарежь сыр мелкими кусочками и добавь к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и вари соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Добавь соль, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
7. Сырный соус с шпинатом
Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Тебе потребуется: 200 г сыра, 200 г 20% сметаны, 100 г шпината.
Приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Натри сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавь сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
8. Сырный соус с горчицей и чили
Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Тебе потребуется: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, специи.
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. Медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. Провари минуту для густоты.
3. Добавь сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
9. Сырный соус с авокадо и мятой
Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Тебе потребуется: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, соль.
Приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавь мелкорубленную мяту.
3. Перемешай все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
10. Сырный соус с медом и орехами
Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Тебе потребуется: 110 г сливочного сыра, 1 ст.л. меда, горсть грецких орехов.
Приготовление:
1. Перемешай сливочный сыр с медом с помощью вилки.
2. Измельчи орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавь в соус и снова перемешай. Готово!