Для того чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычную закуску из дымчатой курочки, рецепты которой поражают своей простотой и разнообразием!
- 1. Закуска с копченой курицей и манго
- 2. Закуска «Корейская» с дымчатой курицей
- 3. Закуска с копченой курицей, огурцом и кукурузой
- 4. Закуска с копченой курицей «Тиффани»
- 5. Салат «Джаз» с вяленой курочкой
- 6. Салат с вяленой курицей и ананасами
- 7. Салат с вяленой курицей «Хрустящий»
- 8. Салат с вяленой курицей и моцареллой
- 9. Салат с вяленой курицей и томатами
- 10. Салат с копченой свининой «Генерал»
- 11. Салат «Волшебство» из копченой свинины
- 12. Салат со свининой и жареными грибами
- 13. Салат «Цезарь» со свиным филе
- 14. Салат с копченой курицей и лапшой
- 15. Салат с копченой курицей и рукколой
- 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
- 17. Салат из копченой курицы в бокалах
- 18. Итальянский салат с дымленой курочкой и блинчиками
- 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
- 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
1. Закуска с копченой курицей и манго
Простая и легкая закуска с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с куриной грудкой – кулинарное произведение!
Тебе потребуется: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г дымчатой курочки, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Нарежь куриную грудку и мякоть манго, смешай в миске с нарезанной капустой, нарубленными перьями зеленого лука, обильно покапай лимонным соком. Заправь закуску смесью майонеза и сметаны.
2. Закуска «Корейская» с дымчатой курицей
Корейскую морковку для этой закуски лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.
Тебе потребуется: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и нарезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.
3. Закуска с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такую закуску одно удовольствие!
Тебе потребуется: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.
4. Закуска с копченой курицей «Тиффани»
Знаменитая закуска «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.
Тебе потребуется: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриную грудку, нарезанную кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой – натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова полей…соусом. Финальный слой – натертый сыр, соус, добавь украшения половинками винограда.
5. Салат «Джаз» с вяленой курочкой
В состав этого салата также входит апельсин и сыр брынза. Неповторимый вкус этого закуски запоминается на долго!
Тебе понадобится: 1 вяленый куриный окорочок, 210 г моркови по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра брынзы, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перекладывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна вяленое мясо, затем нарезанную на короткие отрезки корейскую морковь. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, положи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и брынзы. Укрась тонкими кружками апельсина.
6. Салат с вяленой курицей и ананасами
Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из вяленой курицы. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.
Тебе понадобится: 300 г вяленой курицы, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Вяленое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.
7. Салат с вяленой курицей «Хрустящий»
Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.
Тебе понадобится: 250 г вяленой курицы, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2–3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.
8. Салат с вяленой курицей и моцареллой
Для этого салата идеально подойдет вяленое филе, но можно использовать также и куриное бедро.
Тебе понадобится: 1 вяленое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление: Моцареллу, вяленую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.
9. Салат с вяленой курицей и томатами
Помидоры лучше брать черри, чтобы салат был более эффектным!
Необходимые ингредиенты: 180 г копченой свининой, 5–6 помидоров черри, 120 г сливочного сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкой луковицы.
Приготовление: Нарежьте сливочный сыр, копченую свинину и лук мелкими кубиками. Смешайте в глубокой посуде, лук предварительно желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежьте дольками, добавьте к остальным ингредиентам, полейте майонезом.
10. Салат с копченой свининой «Генерал»
Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.
Необходимые ингредиенты: по 2 вареных свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого свиного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2–3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление: На дно плоского блюда выложите нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя нанесите майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распределите мелко порезанные яйца. Натертую на терке варенную свеклу смешайте с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложите последним слоем.
11. Салат «Волшебство» из копченой свинины
Копченое свиное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.
Необходимые ингредиенты: по 250 г копченого свиного филе и копченого сыра «косичка», 2 помидора, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление: Маслины обсушите, порежьте тонкими колечками, смешайте с нарезанными кубиками помидоров и свинои филе. Добавьте мелко нарезанный сыр «косичка», перемешайте, порционно добавляя майонез.
12. Салат со свининой и жареными грибами
Из жареных грибов и копченой свинины получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.
Необходимые ингредиенты: 250 г копченого свиного филе, 1 крупный помидор, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарьте на масле, остудите и перемешайте с нарезанными средними ломтиками свинои филе, помидором и перцем. Добавьте в салат яйца и майонез.
13. Салат «Цезарь» со свиным филе
Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую свинину и маринованные грибы.
Необходимый ингредиенты: 120 г жареного куриного филе, 80 г крошечных маринованных грибов, 2 листа китайской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3–4 перьев зеленого лука, 2–3 веточки петрушки, горсть крошечных сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Подготовка: На дно глубокой тарелки выложите нарезанные крупными кусочками листья китайской капусты, сверху положите слой нарезанного копченого мяса и огурца. Разложите целые грибы, посыпьте измельченным луком и петрушкой. В центре салата, как распустившийся цветок, разместите кусочки вареного яйца, посыпьте сухариками и покройте густой сеточкой майонеза с горчицей.
14. Салат с копченой курицей и лапшой
Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.
Необходимый ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки, 3 варенных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.
Подготовка: Лапшу разломайте на небольшие кусочки, перемешайте с нарезанными кубиками яиц и копченой курицей, добавьте нарезанный соломкой огурец. Посыпьте специями, залейте сметаной с майонезом.
15. Салат с копченой курицей и рукколой
Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.
Необходимый ингредиенты: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.
Подготовка: Большую тарелку выложите рукколой, разложите поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки оливок. Полейте маслом, смешанным с солью и пряностями.
16. Салат «Праздник» с копченой курицей
Салат состоит из недорогих и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитителен!
Необходимый ингредиенты: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 варенных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2–3 ст. л. зерен граната.
Подготовка: В центре блюда установите перевернутый стакан, собирайте салат вокруг него в форме кольца, слои промажьте майонезом. Сначала выложите натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Украсьте салат половинками грецких орехов и зернами граната.
17. Салат из копченой курицы в бокалах
Если вы планируете организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!
Необходимый ингредиенты: 220 г копченого куриного филе,1 стекло зеленого гороха, 1 стекло кукурузы, 3–4 помидора, 110 г твердого сыра, 4 отварных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 упаковка измельченного крупного куска соленого арахиса, майонез, 0,5 стекла консервированных ананасов.
Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.
18. Итальянский салат с дымленой курочкой и блинчиками
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.
Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.
19. Салат с копченой курицей «Гурман»
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым курином мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.