Уже несколько лет в кулинарном мире огромной популярностью пользуются – курочка с ананасами в духовке. Секрет ее успеха заключается в нежном вкусе, аромате и особой сочности блюда. Предлагаем 20 лучших рецептов приготовления!
- 1. Курочка, запеченная с ананасами, рисом и луком
- 2. Курочка, запеченная с начинкой из теста, потрошков и ананаса
- 3. Курочка с ананасами и чесноком в духовке
- 4. Курочка с ананасом и грибами в духовке
- 5. Курица с ананасами и сыром в духовке
- 6. Запеченные куриные отбивные с ананасами
- 7. Куриные отбивные с ананасами и помидорами в духовке
- 8. Куриные отбивные с баклажанами и ананасами в духовке
- 9. Курица со вспененным молоком в соусе ананаса
- 10. Острая куринная с ананасами в духовке
- 11. Куриные шашлыки с ананасом в духовке
- 12. Куринные рулетики с ананасом и сыром в духовке
- 13. Куринные рулетики с ананасом и вялеными помидорами
- 14. Курица с овощами и ананасами в духовке
- 15. Курица с ананасами, помидорами и картошкой в духовке
- 16. Рубленые куриные котлеты, запеченные с ананасом и сыром в духовке
- 17. Куриные отбивные по особому рецепту
- 18. Куриные шарики с ананасом и сыром в печи
- 19. Курица с тыквой, черносливом и ананасами в печи
- 20. Курица с ананасами и брокколи в печи
1. Курочка, запеченная с ананасами, рисом и луком
Тебе понадобится: 1 тушка курочки (1,5–2 кг), 200 г ананасов, 200 г лука, 100 г вареного риса, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Курочку подготовь, натри со всех сторон лимонным соком, маслом, молотым перцем и половиной соли. Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай вареный рис, зажарку, нарезанные ананасы и оставшуюся соль. Выложи начинку в брюшко курочки и зашей. Помести курочку с начинкой в рукав и запекай 45 минут при 200 градусах. После чего аккуратно разрежь рукав и верни птицу в духовку еще на 15 минут.
2. Курочка, запеченная с начинкой из теста, потрошков и ананаса
Тебе понадобится: 1 тушка курочки (2–2,5 кг), 100 г курочных потрошков, 200 г ананасов, 140 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление: Курочку натри солью и хмели-сунели, смажь майонезом и убери в холодильник на 1 час. Ананас и потрошки – нарежь и смешай. Добавь яйца, воду, муку, молотый перец и соль, перемешай. Выложи начинку в брюшко птицы и зашей. Запекай курочку с начинкой 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
3. Курочка с ананасами и чесноком в духовке
Тебе понадобится: 1 тушка курочки (1,5–2 кг), 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Натри курочку этой смесью со всех сторон и убери мариноваться в холодильник на 3 часа. Ананас нарежь небольшими кубиками, вложи в брюшко птицы и зашей. Запекай курочку с ананасами 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
4. Курочка с ананасом и грибами в духовке
Тебе понадобится: 1 кг курочки, 300 г ананасов, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь курочку,ананасы, грибы и нарезанный лук. Пожарь мясо на сильном огне до золотистой корочки. Отдельно подрумяни лук, добавь грибы и готовь еще 10 минут. В подготовленную форму выложи жареную курицу, ананасы и грибы с луком. Добавь сметану, специи, соль и тщательно перемешай. Запекай блюдо 40–45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Курица с ананасами и сыром в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 300 г ананасов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, 4 горошин черного перца, 2 горошин душистого перца, 1 ч.л. соли, 100 мл куриного бульона.
Приготовление: Курицу нарежь и обжарь на сильном огне до румяной корочки. Лук очисти, измельчи и слегка подрумяни. В жаропрочную форму выложи курицу, ананасы, обжаренный лук, специи и крупно нарезанный чеснок. Влей бульон, смешанный со сметаной и солью, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 180 градусах. А затем аккуратно сними фольгу, присыпь сверху тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
6. Запеченные куриные отбивные с ананасами
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г ананасов, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куринное филе нарежь пластинками, заверни в пищевую пленку и отбей. Выложи отбивные на застеленный противень, посоли, поперчи и смажь майонезом. Добавь сверху ананасы, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
7. Куриные отбивные с ананасами и помидорами в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 400 г ананасов, 200 г помидоров, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куринное филе нарежь толстыми пластинками, заверни в пищевую пленку и отбей. Нарежь ананасы и помидоры, натри сыр на терке. Выложи куриные отбивные на застеленный противень, посоли и поперчи. Смажь каждый кусочек майонезом, сверху добавь ананасы, помидоры и тертый сыр. Запекай все 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
8. Куриные отбивные с баклажанами и ананасами в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 200 г баклажанов, 350 г ананасов, 120 г тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куринное филе нарежь пластинками, заверни в пищевую пленку и тщательно отбей. Обжарь каждую отбивную с двух сторон на сильном огне. Баклажаны нарежь пластинками и промой в подсоленной воде. Выложи на застеленный противень куриные отбивные, присыпь их специями и солью, и смажь майонезом. Добавь сверху по кусочку баклажана и ананаса, присыпь тертым сыром и запекай30 минут в печи при 190 градусах.
9. Курица со вспененным молоком в соусе ананаса
Тебе понадобится: 1 кг кур, 200 г ананасов, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 щепотка мускатного ореха, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разрежь курицу и ананасы. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь его на быстром огне до золотистой корочки. Выложи в подготовленную форму курицу и ананасы. Посоли, залей теплыми сливками и отправь на 30 минут в печь, предварительно разогретую до 180 градусов.
10. Острая куринная с ананасами в духовке
Тебе потребуется: 1 кг кур, 200 г ананасов, 1/2 стручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь куринное мясо, а также ананасы, острый перец и очищенный чеснок. Обжарь мясо на скором огне до золотистой корочки и положи его в жаропрочную форму. Добавь ананасы, чеснок, острый перец, специи и соль. Перемешай, накрой блюдо фольгой и запекай 40 минут в печи при температуре 180 градусов.
11. Куриные шашлыки с ананасом в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 400 г ананасов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Куриное филе и ананасы – нарежь кусочками приблизительно одинакового размера и положи в миску. Добавь специи, соль, лимонный сок и масло, и перемешай. Накрой все пищевой пленкой и убери мариноваться в холодильник на 6 часов. После чего нанизывай куринное мясо и ананасы на подготовленные шпажки и выложи в форму, наполовину заполненную водой. Запекай шашлыки 30 минут в печи при 200 градусах.
12. Куринные рулетики с ананасом и сыром в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 400 г ананасов, 100 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежь толстыми ломтями и хорошо отбей. Нарежь ананасы длинными брусочками. Смешай майонез с процеженным через пресс чесноком. Каждую отбивную посыпь солью и перцем, и смажь майонезом. Выложи кусочек ананаса и сверни рулетик. Повтори эти действия с остальными заготовками. Выложи рулетики на застеленный противень и запекай 30 минут при 200 градусах. После чего посыпь сверху тертым сыром и верни в печь еще на 10 минут.
13. Куринные рулетики с ананасом и вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриных грудок, 400 грамм ананасов, 100 грамм вяленых помидоров, 150 миллилитров майонеза, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриные грудки тонкими ломтями, заверни их в пищевую пленку и отбей. Нарежь ананасы кубиками, измельчи вяленые помидоры. Посоли и поперчи куриные отбивные, смажь майонезом, выложи кусочек ананаса и немного помидоров, затем сверни рулетики. Повтори те же действия с остальными кусочками. Выложи все на противень, смажь остатками майонеза и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
14. Курица с овощами и ананасами в духовке
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм куриных грудок, 200 грамм ананасов, 200 грамм картошки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, ананасы и подготовленные овощи. Обжарь мясо на быстром огне до румяной корочки. Помести в миску все овощи, ананас и курицу. Добавь специи, соль, лимонный сок и перемешай. Выложи заготовку в рукав и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах. После чего аккуратно разрежь рукав и подрумянь блюдо еще 5 минут.
15. Курица с ананасами, помидорами и картошкой в духовке
Необходимые ингредиенты: 1 килограмм курицы, 200 грамм ананасов, 300 грамм картошки, 2 средних помидора, 2 луковицы, 30 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь курицу, ананасы, помидоры, очищенный картофель и лук. Смешай все ингредиенты в большой миске, добавь специи, оливковое масло и соль. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 3–4 часа. После чего переложи все в жаропрочную форму и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
16. Рубленые куриные котлеты, запеченные с ананасом и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты: 600 грамм куриного филе, 500 грамм ананасов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 грамм тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриное филе очень мелкими кубиками. Очисти и измельчи лук с чесноком. Все смешай, добавь яйцо, специи, соль и хорошенько отбей. Положи фарш аккуратными островками на смазанную сковородку и слегка подрумянь с обеих сторон. Переложи котлеты на застеленный противень, смажь майонезом, сверху выложи кусочек ананаса и припыпь сыром. Запекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Куриные отбивные по особому рецепту
Вам потребуется: 500 г куриного мяса, 300 г ананасов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Порежьте куриное мясо толстыми ломтями и тщательно отбейте. Каждый кусок посыпьте солью и перцем, а затем слегка обжарьте в масле с обеих сторон, охладите и выложите на застеленный противень. Смастье курицу смесью из майонеза и горчицы, выложите сверху кусочки ананаса и плотно посыпьте сыром. Запекайте блюдо 25–30 минут в печи при температуре 200 градусов.
18. Куриные шарики с ананасом и сыром в печи
Вам потребуется: 500 г куриной грудки, 2 яйца, 100 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. молока, 100 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Измельчите в блендере куриную грудку и очищенный чеснок. Добавьте яйца, молоко, половину панировочных сухарей, молотый перец и соль. Перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. Сыр и ананасы порежьте небольшими кубиками. Из остывшего фарша сформируйте круглые шарики, вкладывая внутрь кусочки ананаса и сыра. Обваляйте заготовки в оставшихся сухарях, выложите на застеленный противень и запекайте 25 минут в печи при 190 градусах.
19. Курица с тыквой, черносливом и ананасами в печи
Вам потребуется: 1 кг куриного мяса, 300 г тыквы, 50 г чернослива без косточек, 150 г ананасов, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Порежьте курицу, тыкву, чернослив и ананасы. Обжарьте мясо на огне до красивой корочки. Отдельно обжарьте тыкву с чесноком в течение 5–8 минут. Выложите в жаропрочную форму курицу, ананасы, чернослив и тыкву с чесноком. Добавьте молотый перец, соль, майонез и тщательно перемешайте. Запекайте 35–40 минут в печи при температуре 190 градусов.
20. Курица с ананасами и брокколи в печи
Вам потребуется: 500 г куриного мяса, 150 г ананасов, 200 г брокколи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Куриное мясо порежьте, смешайте с соевым соусом и специями, и уберите мариноваться в холодильнике на 1 час. Обжарьте мясо на огне до полуготовности и выложите его в жаропрочную форму. Добавьте нарезанные ананасы и брокколи, посолите и накройте двойным слоем фольги. Запекайте курицу с ананасами и брокколи 20 минут при температуре 190 градусов, после чего аккуратно снимите фольгу и верните блюдо в печь еще на 5 минут.