Колбаски в тесте – отличный вариант для закуски, который можно приготовить очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Также можно придумать оригинальный способ их приготовления. Мы подобрали для вас несколько рецептов с различными тонкостями и нюансами!
- 1. Колбаски в молочном тесте
- 2. Колбаски в белковом тесте
- 3. Колбаски в пивном тесте
- 4. Колбаски в кукурузном тесте
- 5. Вареные колбаски в тесте
- 6. Луковые колбаски в горчичном тесте
- 7. Луковые колбаски в тесте с плавленым сыром
- 8. Луковые колбаски в тесте на кефире
- 9. Луковые колбаски в тесте из манки
- 10. Луковые колбаски в тесте с крахмалом
- 11. Луковые колбаски в чесночном тесте
- 12. Сосиски в соусе из майонеза
1. Колбаски в молочном тесте
Самый простой и быстрый вариант теста – на основе молока!
Вам понадобится: 8 колбасок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешайте молоко с солью и сахаром, добавьте 4 ложки растительного масла и взбейте. Добавьте в смесь просеянную муку, затем отдельно взбитый в пену белок. Обмакните колбаски в тесто и обжарьте до готовности.
2. Колбаски в белковом тесте
Для этого рецепта вам понадобятся только яичные белки.
Вам понадобится: 8 колбасок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбейте белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешайте с просеянной мукой и осторожно соедините обе массы. Попробуйте на вкус, обмакните колбаски и обжарьте.
3. Колбаски в пивном тесте
Закуска еще лучше с пивом!
Вам понадобится: 8 колбасок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка подогрейте пиво и смешайте его с мукой и специями. Затем добавьте в тесто желтки, затем – отдельно взбитые белки. В самом конце добавьте 50 мл масла, обмакните колбаски в смесь и обжарьте на сковороде.
4. Колбаски в кукурузном тесте
Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.
Вам понадобится: 300 г колбасок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте туда яйцо с молоком. Замесите густое вязкое тесто и хорошо обмакните в него колбаски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарьте колбаски до готовности.
5. Вареные колбаски в тесте
Можно сначала слегка приготовить колбаски всего 5 минут – и вкус будет совсем другим.
Вам понадобится: 500 г колбасок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Теплое молоко взбейте венчиком вместе с яйцом. Затем добавьте масло и специи, а в самом конце – вмешайте муку. Хорошо обваляйте колбаски в тесте и обжарьте в большом количестве масла, переворачивая.
6. Луковые колбаски в горчичном тесте
За счет насыщенности теста можно обойтись даже без соуса.
Вам понадобится: 500 г колбасок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и затем – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни колбаски в тесто и обжарь.
7. Луковые колбаски в тесте с плавленым сыром
Выбирай сыр с выраженным вкусом.
Вам понадобится: 600 г колбасок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленный сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Затем влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обвали колбаски в тесте со всех сторон и обжарь на сковороде.
8. Луковые колбаски в тесте на кефире
Добавь в кефирный тесто травы и зелень по вкусу.
Вам понадобится: 10 колбасок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и затем добавь просеянную муку. Замеси не слишком густое тесто, окунь в него колбаски и обжарь на сковороде.
9. Луковые колбаски в тесте из манки
Тесто с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.
Вам понадобится: 500 г колбасок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растворится. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И также, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти колбаски в тесто, перемешай, оставь на 15 минут, и затем обжарь.
10. Луковые колбаски в тесте с крахмалом
Если у вас как раз закончилась мука – ловите еще один альтернативный вариант.
Вам понадобится: 500 г колбасок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади тесто в холодной воде, обваляй колбаски и обжарь до готовности.
11. Луковые колбаски в чесночном тесте
Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.
Вам понадобится: 8 колбасок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавьв жидкость муки, измельченную зелень, давленый чеснок, и тщательно перемешай. Обвали сосиски со всех сторон и обжарь.
12. Сосиски в соусе из майонеза
Неожиданно, такой соус совсем не напоминает майонез, зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Тщательно перемешай массу, чтобы не было комочков, обмакни в нее сосиски и обжарь.