Блюда из рыбы – 20 простых и вкусных рецептов

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Мно­гие люди в наших широ­тах года­ми не едят морепродукты, пото­му что про­сто не уме­ют их гото­вить. Ведь даже жарить и запе­кать их нуж­но пра­виль­но, что­бы сохра­нить вкус и полез­ные эле­мен­ты. Поэто­му дер­жи боль­шую под­бор­ку рецеп­тов луч­ших блюд из морепродуктов!

1. Морепродукты в сливках

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Эле­гант­ное и аро­мат­ное блю­до на каж­дый день.

Тебе необ­хо­ди­мо: 400 г морепродуктов, 4 ст.л. сливок, 2 ст.л. творога, 1 поми­до­р, укроп, зеле­ный лук, чес­нок и специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко измель­чи очи­щен­ный поми­дор, зеле­ный лук, укроп и чес­нок. Сме­шай их со сли­ва­ми и тер­тым творогом. Натри морепродукты спе­ци­я­ми, раз­ло­жи по фор­моч­кам и залей соусом. Запе­кай око­ло 20 минут при 180 градусах.

2. Морепродукты с помидорами и оливками

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­руй со спе­ци­я­ми – и вкус будет кар­ди­наль­но меняться.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг морепродуктов, 500 г поми­до­ров, 1 бан­ка оли­вок, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г муки, спе­ции, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти поми­до­ры и нарежь их сред­ни­ми куби­ка­ми, измель­чи чес­нок и нарежь олив­ки кру­жоч­ка­ми. Обва­ляй морепродукты в муке со спе­ци­я­ми, слег­ка обжарь и отло­жи в тарел­ку. В мас­ле от морепродуктов про­ту­ши чес­нок с поми­до­ра­ми и олив­ка­ми око­ло 10 минут. При­правь, выло­жи обрат­но морепродукты и оставь их тушить­ся в соусе еще на 7 минут.

3. Морепродукты в китайской капусте

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Вооб­ще листья могут быть любы­ми: от вино­град­ных или бана­но­вых до обыч­ной бело­ко­чан­ной капусты.

Тебе необ­хо­ди­мо: 600 г морепродуктов, 6 круп­ных листьев китайской капу­сты, 2 ч.л. мисо-пасты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обмажь морепродукты мисо-пастой со спе­ци­я­ми и отло­жи. Срежь тол­стый край листьев, слег­ка их отбей и про­ва­ри пару минут в кипя­щей воде. Охла­ди листья, уло­жи по три шту­ки вна­хлест и завер­ни морепродукты, как в кон­верт. Запе­кай 20 минут при 180 гра­ду­сах или отправь на 15 минут в пароварку.

4. Морепродукты с мандаринами

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Возь­ми крас­ную рыбу – и полу­чишь рос­кош­ное празд­нич­ное блюдо!

Тебе необ­хо­ди­мо: 1 кг крас­ной рыбы, 100 мл вод­ки, 6 ман­да­ри­нов, 5 ст.л. меда, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выжми сок из 4 ман­да­ри­нов и сме­шай его с вод­кой, медом и спе­ци­я­ми, а потом выпа­ри соус до поло­ви­ны. Добавь к нему наре­зан­ные кру­жоч­ка­ми 2 ман­да­ри­на и про­ва­ри еще 5 минут. Выло­жи морепродукты на пер­га­мент, смажь ман­да­ри­но­вым соусом, выло­жи свер­ху кру­жоч­ки и запе­кай 20 минут при 180 градусах.

5. Морепродукты с овощами

Блюда из морепродуктов - 20 легких и аппетитных рецептов

Запе­кай морепродукты в кон­вер­те из пер­га­мен­та или фольги.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г морепродуктов, 2 цуки­ни, 3 цвет­ных пер­ца, 2 поми­до­ра, кин­заИ петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло.

Приготовление: Поруби помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложи филе рыбы в маринад, оставь на полчаса, а пока нарежь овощи крупными брусочками. Выложи рыбу с маринадом на овощи, заверни в конверт и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Рыба с цитрусовым маслом

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Необходимые ингредиенты: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

7. Биточки из рыбы

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Отличный рецепт блюда из мелкой соленой рыбы.

Необходимые ингредиенты: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, очень мелко нарежь и сложи в миску. Добавь рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправь рыбный фарш и перемешай с мукой. Выкладывай биточки ложкой на разогретую сковороду.

8. Запеканка из рыбы с креветками

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Блюдо легко готовится, но получается очень изысканным.

Необходимые ингредиенты: 400 г рыбы, 10 крупных креветок, 4 яйца, 125 г сметаны, 150 г томатного соуса, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной, томатным соусом и специями. Нарежь рыбу и привари в соленой воде 2–3 минуты. Выложи ее с очищенными креветками в соус, перемешай и переложи в присыпанную сухарями форму. Запекай 40 минут при 180 градусах.

9. Салат с рыбой и маринованным луком

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Аппетитный и вкусный салат с рыбой, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 луковица, специи, 2 ст.л. уксуса, 50 мл сметаны, 50 мл майонеза.

Приготовление: Отвари рыбу, разбери от костей и раздели на кусочки. Отдельно отвари яйца и нарежь крупными кубиками или ломтиками. Замаринуй кольца лука в кипятке с уксусом и специями, охлади и откинь на дуршлаг. Перемешай ингредиенты и заправь смесью из сметаны с майонезом со специями.

10. Хрустящая рыба в духовке

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Тут совсем нет масла, так что рецепт – диетический.

Необходимые ингредиенты: 800 г рыбы, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, соль, травы, перец.

Приготовление: Смешай хлебные крошки со специями и отдельно взбей белок до пены. Нарежь рыбу кусочками, перемешай ее с белком, обваляй в панировке и запекай на пергаменте 20–30 минут при 180 градусах.

11. Рыба в соляной шубе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Блюдо только кажется сложным, но на самом деле оно очень простое!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, тимьян, чеснок, 2 кг крупной соли, 1 кг мелкой соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оба вида соли с белками и водой, чтобы получилась пластичная смесь, которую можно формировать. Очисти рыбу, наполни ее тимьяном, чесноком и специями. Выложи на противень фольгу, слой соли в 1.5 см и сверху рыбу разрезом вниз. Засыпь ее оставшейся солью и тщательно залепи, чтобы не было щелей. Запекай рыбу примерно 40 минут при 200 градусах.

12. Жюльен из рыбы

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Сюда лучше всего подойдет красная рыба, но выбор только за тобой!

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 150 мл 15% сливок, 150 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в смеси растительного и сливочного масел со специями. Натри сыр, а рыбу нарежь средними кубиками. Выложи рыбу к луку и обжарь еще пару минут, а потом приправь мукой и залей сливками. Готовь, пока соус не загустеет, приправь, разложи в формочки и посыпь зеленью и тертым сыром. Запекай 7–10 минут при 180 градусах.

13. Маринованная рыба в томатном соусе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Очень легкий рецепт блюда, который смогут повторить даже новички.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. соли, 1 кг лука, 0,5 стакана сахара, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана 9% уксуса, 0,5 стакана воды, 1 стакан растительного масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, нарежь ее небольшими кусочками. Измельчи весь лук полукольцами и выложи его ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Потом выложи слой рыбы и снова слой лука. Смешай все ингредиенты для маринада и тоже залей в кастрюлю. Оставь рыбу тушиться на маленьком огне 3–3,5 часа. По желанию добавь лавровый лист и перец горошком, и оставь еще на 40 минут.

14. Рыба в кефире

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один простой домашний способ приготовления рыбы по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 700 г картофеля, 400 мл кефира, 20 г свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. куркумы, сухая мята, чили.

Приготовление: Смешай кефир со специями, тертым имбирём давленым чесноком, залей соусом рыбу и оставь на полчаса в холодильнике. Отвари картофель, пока он станет немного мягче, и нарежь крупными кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей остатками маринада и запекай примерно 20–30 минут при 180 градусах.

15. Карамелизированная рыба

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Неожиданный, но очень интересныйрецепт рыбы по-восточному.

Вам потребуется: 350 г морепродуктов, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2–3 см корня имбиря, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кунжутного масла, белый перец.

Приготовление: Порежь морепродукты кусочками среднего размера и обваляй в крахмале. Смешай соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло и белый перец. Обжарь на сильном огне полоски имбиря, выложи из сковороды и в том же масле обжарь морепродукты до золотистости. Вылей соус и убавь огонь, когда он закипит. Продолжай готовить до карамелизации рыбы, а в конце посыпь ее имбирем и зеленым луком.

16. Салат с морепродуктами и огурцами

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Огурцы можно взять свежие или маринованные.

Вам потребуется: 250 г морепродуктов, 2 огурца, 400 мл рассола, 3 яйца, 1 красная луковица, 150 г сметаны, 1 ч.л. хрена, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 пучка укропа, соль.

Приготовление: Порежь морепродукты кусочками и отвари до готовности в любом рассоле или marinade от заготовок. Оставь их в жидкости на ночь и потом разбери на части. Измельчи вареные яйца, порежь огурцы и лук мелким кубиком, и все смешай. Заправь салат сметаной с горчицей, хреном, солью и нарубленным укропом.

17. Салат с морепродуктами и свеклой

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Отличный зимний рецепт салата, в котором есть что-то от винегрета и шубы.

Вам потребуется: 500 г морепродуктов, 2 картофелины, 1 морковь, 2 свеклы, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст.л. уксуса, 100 г сметаны, 50 г йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Отвари рыбу в воде со специями или запеки в фольге в духовке. Измельчи лук и замаринуй в воде с уксусом. Отвари свеклу, морковь и картофель, и порежь кубиками вместе с огурцами. Смешай все ингредиенты, добавь, нарубленный укроп и заправь салат сметаной с йогуртом, горчицей и солью.

18. Морепродукты в лаваше

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Еще одно вкусное блюдо из морепродуктов для начинающих кулинаров.

Вам потребуется: 700 г морепродуктов, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 70 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Порежь лук и помидор колечками, смешай сметану с майонезом и специями и разрежь лаваш пополам. Порежь рыбное филе порционно и обваляй в специях. В каждый лаваш выложи лук, морепродукты в соусе и помидоры, заверни конвертики, выложи в форму швом вниз, смажь маслом и остатками соуса, и запеки полчаса при 180 градусах.

19. Гнезда из морепродуктов

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Красивые, нежные и очень вкусные.

Вам потребуется: 350 г морепродуктов, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки морепродукты, посыпанные специями и сбрызнутые лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.

Создай формочки для гнезд из алюминиевой фольги, выложи половину натертой картошки, намажь сливками сметаны и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова намажь соусом, затем – остатки картошки и соус, и сверху натертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.

20. Рыба в чесночно-сливочном соусе

Блюда из рыбы - 20 простых и вкусных рецептов

Чеснок, масло сливочное и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы.

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки.

Приготовление: Нарежь рыбу порционно и обвали ее в специях с крахмалом. Смешай растопленное сливочное масло с прессованным чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарь рыбу в этом масле и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать избыточный жир.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 + три =