20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Период созревания абрикосов кратковременен. Нужно успеть насладиться этими ошеломляющими фруктами и, конечно, заготовить запасы на зиму. Мы знаем, что джем из абрикосов пользуется большой популярностью, поэтому собрали 20 отличных рецептов!

1. Разделанный джем из абрикосов

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Проворачивай джем осторожно, так как он имеет свойство сильно брызгаться.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Приготовление: Абрикосы разрежь на половинки, избавь от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. Провари на слабом огне 30 минут, разложи джем в стерилизованные банки и закатай.

2. Джем из абрикосов с лимонной кислотой

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Опытные хозяйки советуют готовить в медном тазике.

Вам потребуется: 5 кг абрикосов, 2,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, избавь от косточек и засыпь сахаром на 2–3 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь и туши 20–30 минут, периодически помешивая. Всыпь лимонную кислоту и пюрируй погружным блендером до однородности. Прогрей джем еще 5 минут, разложи по банкам и закатай.

3. Джем из абрикосов без сахара

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Весьма восхитительный диетический вариант!

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь на дольки, избавь от косточек и мелко нарежь. Сложи заготовку в глубокую кастрюлю, влей воду и туши на медленном огне 30 минут. Всыпь лимонную кислоту, пюрируй все погружным блендером и туши еще 5 минут. Наполни горячим джемом стерилизованную тару и закатай.

4. Абрикосовое варенье с фруктозой

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Прими во внимание, что фруктоза практически вдвое сладже сахара.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 350 г фруктозы.

Приготовление: Абрикосы разрежь на половинки, избавь от косточек и сложи в кастрюлю. Засыпь фруктозой и оставь на 2–3 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь и туши 10–15 минут. Сними с плиты и убери в сторону на 2 часа. Прокипяти еще 10 минут, пюрируй погружным блендером и верни на огонь. Потом джем еще 10 минут, разложи по чистым сухим банкам, закатай и переверни вверх дном.

5. Густой джем из абрикосов с желатином

20 прекрасных рецептов джема из абрикосов

Готовь из абрикосов одинаковой степени зрелости.

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 25 г желатина,200 мл кипя­че­ной воды.

Подготовка: Желатин залей холодной водой и оставь набухать на 10–15 минут. Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь. Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Поставь на медленный огонь и вари 20 минут, периодически помешивая. Сними с плиты, добавь заготовку с желатином и перемешай. Разложи повидло по банкам, закатай и переверни вверх ногами.

6. Повидло из абрикосов с лимонным соком

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

По мере остывания – повидло стане еще гуще.

Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1 лимон, 2 кг сахарного песка, 250 мл воды.

Подготовка: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь сахарный песок, накрой крышкой и отставь в сторону на 3 часа. Добавь воду и уваривай на медленном огне 30 минут. Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Влей лимонный сок в кастрюлю с абрикосами, пюрируй погружным блендером и готовь еще 5 минут. Наполни повидлом подготовленные банки, закатай и укутай на сутки толстым одеялом.

7. Повидло из абрикосов через мясорубку

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Для большей однородности – за 5 минут до конца горячую массу следует пюрировать блендером.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа.

Подготовка: Абрикосы разбери на дольки, косточки удал, мякоть пропусти через мясорубку. Добавь сахар, лимонную кислоту и уваривай на медленном огне 30 минут. Наполни горячим повидлом стерилизованную тару, закатай и переверни вверх дном.

8. Ванильное повидло из абрикосов

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Проверить густоту можно, капнув немного повидла на тарелку.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 капли ванильной эссенции.

Подготовка: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и засыпь сахаром на 4 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари 20 минут. Добавь ванильную эссенцию и уваривай еще 10 минут. Разложи повидло по банкам, закатай и оставь на сутки в теплом месте.

9. Повидло из абрикосов с пектином

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

После добавления пектина повидло следует помешивать почаще.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 20 г пектина, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Подготовка: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь 900 г сахара и хорошенько перемешай. Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари 20 минут. Добавь лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Прокипяти еще 3 минуты, разложи по банкам и закатай.

10. Янтарное повидло из абрикосов

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Не вари, иначе повидло приобретет темный цвет.

Вам понадобится: 5 килограммов абрикосов, 50 грамм агар-агара, 2 килограмма сахара, 250 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Агар-агар залей водой и оставь в стороне на 15 минут. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь. Положи абрикосовые кусочки в кастрюлю, посыпь сахаром и отложи на 2–3 часа, чтобы фрукты выделили сок. Провари на медленном огне 20 минут, пюрируй погружным блендером до однородности и влей заготовку с агар-агаром. Затем еще 3–5 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

11. Повидло из абрикосов с кукурузным крахмалом

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Еще один отличный способ приготовить идеально густое повидло!

Вам понадобится: 3 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, 200 миллилитров кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы подготовь, нарежь, очисти от косточек и посыпь сахаром на 3 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь и провари 20 минут, периодически помешивая. Смешай крахмал с водой и влей его тонкой струйкой в кипящее повидло, продолжая помешивать. Провари 3–5 минут, разложи в чистые сухие банки и закатай.

12. Абрикосовое повидло с имбирем

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Простой рецепт специально для любителей заготовок с имбирем.

Вам понадобится: 3 килограмма абрикосов, 100 грамм корня имбиря, 1 килограмм сахара, сок половины лимона.

Приготовление: Корень имбиря очисти от кожуры и натри на терке. Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь. Смешай обе заготовки, добавь сахар и провари 20 минут на минимальном огне. Влей сок лимона, прокипяти повидло еще 5 минут и закатай.

13. Абрикосовое повидло с корицей и лимонной цедрой

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Аналогично можно приготовить повидло с цедрой лайма или апельсина.

Вам понадобится: 3 килограмма абрикосов, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 килограмма сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 2 часа. Поставь кастрюлю на слабый огонь и уваривай повидло в течение 20 минут, часто помешивая. Всыпь цедру, корицу и лимонную кислоту. Провари еще 5 минут, разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.

14. Повидло из абрикосов с медом

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Количество меда регулируй по своему вкусу.

Вам понадобится: 2 килограмма абрикосов, 1 стакан меда, лимонная кислота на кончике ножа, 400 миллилитров воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь лимонную кислоту и прокипяти на медленном огне 20 минут. Влей воду, смешанную с медом, и вари еще 10 минут. Наполни горячим повидлом подготовленную тару и закатай.

15. Абрикосовое повидлона сковороде

20 вкусных рецептов повидла из абрикосов

Отличный способ, если у тебя в наличии совсем не много абрикосов.

Вам понадобится: 1 килограмм абрикосов, 500 грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разрежьте на половинки, очистите от косточек и мелко нарежьте. Выложите кусочки фруктов на сковороду, посыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Поставьте на слабый огонь, всыпьте лимонную кислоту и уварите 20 минут, часто помешивая. Разложите повидло в подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.

16. Пряное повидло из абрикосов со специями

20 вкусных рецептов повидла из абрикосов

Для удобства специи можно сложить в специальный тканевый мешочек.

Вам понадобится: 3 килограмма абрикосов, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 4 коробочки кардамона, 1,2 килограмма сахара, 20 грамм пектина, 250 миллилитров воды.

Приготовление: Вскипятите воду, добавьте специи и проvarite 10 минут. Выключите огонь и уберите в сторону остывать. Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек и пропустите через мясорубку. Добавьте 1 килограмм сахара, перемешайте и уберите в сторону на 3 часа. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и уваривайте 15 минут, часто помешивая. Ароматную воду процедите и влейте в кастрюлю с повидлом. Прокипятите еще 10 минут. Всыпьте пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и проvarite 3 минуты. Выложите повидло в банки и закатайте.

17. Повидло из абрикосов с бренди и ванилью

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Особенно такое повидло хорошо сочетается с чашечкой черного кофе.

Вам понадобится: 2 килограмма абрикосов, 100 миллилитров бренди, ванилин на кончике ножа, 800 грамм сахара.

Приготовление: Абрикосы подготовьте, разрежьте, очистите от косточек и измельчите. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и уберите в сторону на 2 часа. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проvarite 20 минут. Добавьте бренди, ванилин и через 10 минут снимите с плиты. Наполните горячим повидлом подготовленные банки, закатайте и переверните вверх дном.

18. Повидло из абрикосов с желирующим сахаром

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Готовится желирующий сахар из пектина, лимонной кислоты и обычного сахара.

Вам понадобится: 2 килограмма абрикосов, 800 грамм желирующего сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и мелко нарежьте. Добавьте воду, поставьте на слабый огонь и варите все 20 минут. Всыпьте желирующий сахар, проvarite повидло еще 10 минут и закатайте.

19. Повидло из абрикосов с ядрышками

20 вкуснейших рецептов повидла из абрикосов

Вместо ядрышек также можно использовать и любые другие орехи.

Вам понадобится: 3 килограмма абрикосов, 1,5 килограмма сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Абрикосы разделите пополам, косточки извлеките, разбейте иЗаберите ядрыш­ки. Мякоть абри­ко­сов измельчите, посыпьте саха­ром и отложите в сторону на 4 часа. Ядрыш­ки залейте кипят­ком на 15 минут, немного остудите и очистите от кожу­ры. Поставьте кастрю­лю с абри­ко­са­ми на мини­маль­ный огонь и доведите до кипе­ния 15 минут. Добавьте ядрыш­ки, лимон­ную кис­ло­ту и варите еще 15 минут. Выложите повидло в чистые сухие бан­ки, закатайте и укутайте на сут­ки в теплое одеяло.

20. Конфитюр из абрикосов и яблок

20 вкусных рецептов конфитюра из абрикосов

Отличный начинка для пиро­гов, рога­ли­ков и рулетов!

Вам потребу­ется: 2 кг абри­ко­сов, 2 кг яблок, 2 кг саха­ра, 100 мл лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Ябло­ки нарежьте чет­вер­тин­ка­ми, очистите от косто­чек, пропустите через мясо­рубку и смешайте с лимон­ным соком. Абри­ко­сы раз­бе­рите на поло­вин­ки, косточ­ки удалите, а мякоть также пропустите через мясо­рубку. Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера. Добавьте сахар и отложите в сторону на 1 час. Варите конфитюр на слабом огне в течение 30 минут, разложите по банкам и закатайте.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 + 5 =