Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Пышные блины: 15 легких и невероятно вкусных рецептов

Мы привыкли, что в большинстве случаев блины – это что-то тонкое и воздушное, но всегда пресное. На самом же деле – они могут быть и дрожжевые. И более того, дрожжевые блины тоже не обязательно толстые и пышные. Делимся 15 рецептами на любой вкус!

1. Ажурные блины на молоке

Пышные блины: 15 легких и невероятно вкусных рецептов

Очень тонкие, почти прозрачные – идеальный рецепт.

Вам понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 30 мл расплавленного сливочного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 300 г муки, 3 ст.л. подсолнечного масла. 

Приготовление: Растворите дрожжи и ложку сахара в половине стакана теплого молока, и оставьте на 10 минут. Взбейте венчиком яйца, оставшийся сахар и расплавленное сливочное масло. Смешайте эту массу с опарой, добавьте оставшееся молоко и затем добавьте муку. Перемешайте тесто, оставьте его на 1 час в тепле, аккуратно вмешайте подсолнечное масло и обжарьте тонкие блины на сковороде.

2. Объемные дрожжевые блины

Пышные блины: 15 легких и невероятно вкусных рецептов

В такие блинчики не завернешь начинку, но зато они довольно хороши с медом или вареньем.

Вам понадобится: 900 мл молока, 2 яйца, 500 г муки, 25 г сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. 

Приготовление: Смешайте 200 мл теплого молока, сахар и дрожжи, и оставьте их на 15 минут в тепле. Добавьте оставшееся молоко, желтки, соль и просеянную муку. Перемешайте тесто и оставьте его на 1 час в тепле.

Затем добавьте расплавленное сливочное масло и в конце аккуратно вмешайте лопаткой взбитые до пиков белки. Оставьте тесто еще на полчаса под пленкой и затем обжарьте блины на сковороде с двух сторон.

3. Тонкие дрожжевые блины на воде

Пышные блины: 15 легких и невероятно вкусных рецептов

Одинаково хороши со сладкой или соленой начинкой.

Вам понадобится: 6 г сухих дрожжей, 400 г муки, 750 мл воды, 3 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 150 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте соль и взбитые яйца, перемешайте и добавьте просеянную муку. Оставьте тесто на 1 час под пленкой в тепле. Аккуратно вмешайте масло и обжарьте тонкие ажурные блины.

4. Дрожжевые блины с картофелем

Пышные блины: 15 легких и невероятно вкусных рецептов

Интересный вариант блинов с картофельным тестом для любителей нестандартного подхода.

Вам понадобится: 30 г свежих дрожжей, 1/2 стакана муки, 3 картофелины, 2 яйца, 200 мл воды, соль и сахар. 

Приготовление: Взбейте яйца с дрожжами, сахаром и солью по вкусу. Добавьте воду и просеянную муку, и снова взбейте. Вмешайте в тесто мелко натертую картошку, дайте тесту полчаса настояться и обжарьте блинынаходим все пропорции в рецептах блинов и готовим по ним.

5. Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Пушистые, привлекательные и с мелкими порами — все хозяйки точно будут в восторге.

Вам потребуется: 2 стакана йогурта, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 щепотки соли, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. 

Приготовление: Разогрейте 100 мл йогурта и растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Оставьте на 5 минут и добавьте взбитые с маслом яйца. Посыпьте муку, перемешайте, добавьте оставшийся йогурт и снова перемешайте тесто. Оставьте его на полчаса в тепле и жарьте тонкие блины.

6. Дрожжевые оладьи без яиц

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Соблюдайте пропорции, и оладьи не будут рваться даже без яиц.

Вам потребуется: 125 мл воды, 125 мл молока, 150 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла. 

Приготовление: Смешайте воду с молоком, разогрейте, отложите пару ложек и растворите в них дрожжи, половину сахара и 2 ложки муки. Оставьте закваску на 15 минут, влейте оставшуюся воду с молоком и вмешайте оставшиеся ингредиенты. Оставьте тесто в тепле еще на 1 час и обжарьте тонкие оладьи с двух сторон.

7. Банановые дрожжевые оладьи

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Банановые оладьи – самостоятельное угощение, которое не нуждается ни в каких начинках.

Вам потребуется: 1 банан, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 250 г муки. 

Приготовление: В блендере измельчите банан с теплым молоком. Добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Вмешайте в тесто муку и масло. Оставьте его на 1 час в тепле и обжарьте румяные оладьи на сковороде на среднем огне.

8. Шоколадные дрожжевые оладьи

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

По желанию можно добавить немного рома или ликера в тесто.

Вам потребуется: 300 мл воды, 40 г сахара, 20 г живых дрожжей, 2 щепотки соли, 25 г сливочного масла, 200 г муки, 15 г какао, 2 яйца. 

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте муку, перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут в тепле. Добавьте взбитые со сливочным маслом и солью яйца, просеянное какао, и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле еще на 1 час и обжарьте тонкие оладьи на сковороде.

9. Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Дрожжевые оладьи прекрасно получаются на любой основе – в том числе и со сметаной.

Вам потребуется: 2,5 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 6 столовых ложек муки, 1/2 стакана воды. 

Приготовление: Смешайте теплую воду, сахар, соль,дрожжи и 2 столовые ложки муки. Оставь на 30 минут. Взбей яйцо со сметаной и маслом, и добавь туда же. Добавь оставшуюся муку, перемешай тесто и обжарь тонкие блинчики с обеих сторон.

10. Дрожжевые блины на майонезе

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Такие закусочные блины хороши со сметаной или с различными соусами.

Тебе понадобится: 2 столовые ложки майонеза, 150 г муки, 150 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в 50 мл теплой воды, и оставь на 10 минут. Взбей венчиком яйца, майонез, соль и оставшуюся воду до однородности. Соедини смесь с опарой, добавь просеянную муку, перемешай тесто и оставь его на 30 минут в тепле. Обжарь не слишком тонкие блинчики.

11. Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Блины на сыворотке – еще одно беспроигрышное решение, если ты планируешь заворачивать в них начинку.

Тебе понадобится: 1 л сыворотки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки сахара.

Приготовление: Нагрей сыворотку и раствори в ней дрожжи, соль и сахар. Добавь масло и яйца, и взбей все венчиком. Добавь просеянную муку и перемешай тесто. Оставь его в тепле на 40 минут. Обжарь блины на сковороде с обеих сторон на среднем огне.

12. Дрожжевые блины на кипятке

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Кипяток обязательно нужно вливать только в последнюю очередь!

Тебе понадобится: 1 л молока, 1–1,5 стакана кипятка, 1 кг муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. 

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавь яйца и взбей все венчиком. Добавь просеянную муку, перемешай. Влей кипяток, продолжая помешивать, и снова перемешай тесто. Оставь его на 1 час в тепле и обжарь на среднем огне тонкие блинчики с обеих сторон.

13. Дрожжевые блины с тыквой

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Советуем отварить тыкву заранее, чтобы она полностью остыла.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 1–1,5 стакана муки, 2,5 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и измельчи в блендере. Смешай теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки. Оставь опару в тепле на 10 минут. Добавь к ней желток, тыкву и оставшуюся муку.

Снова перемешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай их туда же. Оставь тесто в тепле еще на 30 минут и обжарь блины с обеих сторон на сковороде до румяности.

14. Дрожжевые блины с манкой

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Оригинальный способ приготовить необычные блинчики с новой текстурой.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1,5 стаканамучные изделия, 150 мл жидкости, 1 стакан пшеничной крупы, 3 ст.л. растительного жира, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли. 

Приготовление: Смешай теплую воду, сахар и дрожжи, и оставь их на 15 минут. Добавь яйца и взбей все венчиком. Посыпь про­се­ян­ную пшеничную муку, мучные изделия и соль, и вновь перемешай тесто. Добавь жидкость и растительный жир, снова перемешай, оставь тесто на 1 час в тепле и обжарь тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

15. Дрожжевые лепешки на зерновой крупе

Дрожжевые блины: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

Интересный рецепт сразу с несколькими видами крупы. Жидкость подойдет и подкисшее.

Тебе понадобится: 40 г мучных изделий, 8 г дрожжей, 300 г зерновой крупы, 150 г пшеничной крупы, 20 г сливочного жира, 1 ст.л. сахара, 500 мл жидкости, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. 

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай венчиком яйцо, жидкость и растопленное сливочное масло. Соедини обе смеси, перемешай тесто и оставь его в тепле на 45 минут. Обжарь лепешки на сковороде с двух сторон до румяности.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − два =