Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Кальмары в панировке: 20 легких рецептов на любой вкус

Такое блюдо часто встречается в меню кафе и ресторанов. Но что делать, если захочется насладиться им в уютной домашней обстановке? Ответ прост: приготовить кальмары в панировке самостоятельно. И в этом поможет наша подборка из 20 проверенных рецептов!

1. Мороженые кальмары в панировке

Кальмары в панировке: 20 легких рецептов на любой вкус

Консистенция панировки должна получиться такой же, как тесто на оладьи.

Вам понадобится: 500 г замороженных кальмаров, 2 яйца, 150 г муки, 150 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары разморозьте при комнатной температуре, очистите и промойте. Нарежьте кольцами, сбрызните лимонным соком и уберите в сторону на 10 минут. Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью. Всыпьте 2 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Обваляйте кальмары в оставшейся муке, обмакните в панировке и обжарьте на разогретом масле до готовности.

2. Кальмары в пышной панировке

Кальмары в панировке: 20 легких рецептов на любой вкус

Быстрый рецепт на все случаи жизни.

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 150 г муки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 8 г соли.

Приготовление: Подготовьте кальмары, нарежьте их кольцами. Яйцо слегка взбейте со сметаной, содой, перцем и солью. Добавьте крахмал, 1 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Обваляйте кальмары в оставшейся муке, обмакните их в панировке и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

3. Кольца кальмара в панировке с кукурузной корочкой

Кальмары в панировке: 20 легких рецептов на любой вкус

Нежный кальмар в хрустящей оболочке.

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Сбрызните соком лимона, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Яйца взбейте с солью и специями. Добавьте горчицу, крахмал и перемешайте. Запанируйте кальмары в пшеничной муке, обмакните в панировке и вываливайте в кукурузной муке. Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте их до готовности.

4. Кальмары в панировке из сметаны и горчицы

Кальмары в панировке: 20 легких рецептов на любой вкус

Можно использовать горчицу разной степени остроты.

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. крахмала, 150 г муки, 140 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Нежно взбей яйца с петрушкой и солью. Добавь сметану, горчицу, крахмал и хорошо перемешай до однородности. Кальмары нарежь кольцами, обваляй в муке, обмакни в кляр и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай их на быстром огне 1,5–2 минуты.

5. Кальмары в тесте с чесноком

Кальмары в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Запах и вкус – великолепны!

Нам понадобится: 300 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 1 ч.л. крахмала, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары очисти, промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Нарежь кольцами, поперчи лимонным соком и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Яйца немного взбей с солью, добавь измельченный чеснок, крахмал и 1 ст.л. муки. Перемешай тесто до однородности. Обвали кальмары в оставшейся муке, обмакни в тесто и обжарь на масле до готовности.

6. Кальмары в пивном тесте

Кальмары в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Равно вкусно в горячем и холодном виде.

Нам понадобится: 600 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 100 мл светлого пива, 2 ст.л. крахмала, 150 г муки, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары приготовь, нарежь, посыпь молотым перцем и убери в сторону на 10 минут. Яйца легко взбей с солью. Добавь пиво, крахмал, 1 ст.л. муки и перемешай тесто до однородности. Обвали кальмары в оставшейся муке, обмакни их в тесто и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь на быстром огне до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Кальмары в тесте и панировочных сухарях в жаровне

Кальмары в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

По желанию в панировке можно добавить немного кунжута.

Нам понадобится: 500 г замороженных кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана панировочных сухарей, 500 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары разморозь, очисти, промой и нарежь кольцами. Яйца немного взбей со сметаной, специями и солью. Всыпь соду, крахмал и перемешай. Обвали кальмары в муке, обмакни в тесто и вывали в сухарях. Разогрей жаровню с маслом до 170 градусов, добавь кальмары и готовь их до золотистой корочки. Вылови кальмары шумовкой и выложи на бумажное полотенце.

8. Кальмары в тесте на гриле

Кальмары в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Не забывай смазывать маслом поверхность гриля!

Нам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 100 г яичных белков, 2 ст.л. крахмала, 140 г муки, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл сильногазированной воды.

Приготовление: Кальмары очисти, промой и нарежь кольцами. Поспринцуй лимонным соком, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Немноговзбейте яйца с перцем и солью. Добавьте газированную воду, крахмал, 1 столовую ложку муки и перемешайте. Обвейте кальмары в муке, обмакните их в кляр и выложите на разогретый гриль. Обжарьте их 40–60 секунд с одной стороны, а затем переверните на другую.

9. Кальмары в кляре по-итальянски

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Традиционно подаются с бокалом игристого вина.

Тебе понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 3 столовые ложки белого вина, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 20 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Кальмары подготовьте, нарежьте кольцами и положите в миску. Добавьте вино, лимонный сок, тимьян и оставьте все на 15 минут мариноваться при комнатной температуре. Слегка взбейте яйца с солью. Всыпьте кукурузную муку, крахмал и хорошо перемешайте. Обвяжите кальмары в пшеничной муке, обмакните в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны.

10. Кальмары в кляре со сметаной и кетчупом

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Более пикантный вариант получится, если добавить в кляр немного чеснока.

Тебе понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка острого кетчупа, 150 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 160 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Промойте, обсушите и нарежьте кальмары кольцами. Слегка взбейте яйцо со сметаной, кетчупом и солью. Всыпьте крахмал и перемешайте кляр до однородности. Обвяжите кальмары в муке, обмакните в кляр и обжарьте на масле по 1 минуте с каждой стороны.

11. Кальмары в кляре с панировкой из кукурузных хлопьев

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Рекомендуем предварительно подсушить хлопья пару минут в духовке.

Тебе понадобится: 600 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 150 г муки, 2 стакана несладких кукурузных хлопьев, 250 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовьте и нарежьте кальмары кольцами. Яйца слегка взбейте со специями и солью. Всыпьте крахмал, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности. Раскрошите кукурузные хлопья с помощью сковороды или в ступке. Обвяжите кальмары в муке, обмакните в кляр и запанируйте в раскрошенных хлопьях. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

12. Кальмары в сырно-горчичном кляре

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Подойдет любой твердый сыр по вашему усмотрению.

Тебе понадобится: 600 г охлажденных кальмаров, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки горчицы, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1 стакан муки, 180 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Слегка взбейте яйца с черным перцем и солью. Добавьте тертый сыр, горчицу, крахмал и 1 столовую ложку муки. Перемешайте кляр до однородности.Нарежь осьминогов кольцами, обваляй их в муке и обмакни в тесте. Жарь осьминогов на раскаленной сковороде с маслом 1,5–2 минуты.

13. Осьминоги в тесте без яиц

Осьминоги в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Отличный рецепт, если в холодильнике закончились яйца.

Тебе понадобится: 500 г охлажденных осьминогов, 0,5 ч.л. соды, 100 мл сильногазированной минеральной воды, 150 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Подготовка: Смешай кукурузную муку, соду, соль и перец. Влей воду и перемешай до однородности. Осьминогов нарежь кольцами, обваляй в пшеничной муке, обмакни в тесте и обжарь на масле до румяной корочки с двух сторон.

14. Осьминоги в тесте с копченой паприкой

Осьминоги в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Подавай готовые осьминоги на подушке из свежей зелени.

Тебе понадобится: 500 г охлажденных осьминогов, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, сок половины лимона, 250 мл растительного масла, 1 ч.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Подготовка: Осьминогов очисти, промой и нарежь кольцами. Сбрызни лимонным соком, присыпь кориандром и убери в сторону на 10 минут. Слегка взбей яйца с паприкой и солью. Всыпь крахмал, кукурузную муку и перемешай тесто до однородного состояния. Запанируй осьминогов в пшеничной муке, обмакни в тесте и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь их на быстром огне по 1 минуте с каждой стороны.

15. Осьминоги в тесте из майонеза

Осьминоги в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Чтобы масло не пенилось, всыпь в сковородку немного соли.

Тебе понадобится: 600 г охлажденных осьминогов, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 стакан муки, 180 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Подготовка: Слегка взбей яйца с черным перцем и солью. Добавь майонез, крахмал, 1 ст.л. муки и перемешай тесто до однородности. Подготовленные осьминоги нарежь кольцами, обваляй в муке и обмакни в тесте. Обжарь на масле до румяной корочки с обеих сторон.

16. Осьминоги в тесте по-китайски

Осьминоги в тесте: 20 простых рецептов на любой вкус

Пода­вай с любимыми соусами и кусочками лимона.

Тебе понадобится: 300 г охлажденных осьминогов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. соли.

Подготовка: Яйца слегка взбей со специями и солью. Добавь соевый соус, крахмал, 1 ст.л. муки, разрыхлитель и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай тесто до однородного состояния. Осьминогов подготовь, нарежь кольцами и запанируй их в оставшейся муке. Обмакни в тесте, вывали в сухарях и обжарь на масле до готовности.

17. Осьминогив масляно-имбирном панировочном смеси

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Яйца для панировки лучше взбивать с помощью вилки.

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 100 мл сливок, 30 г крахмала, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. тертого имбиря, 150 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Очистите, промойте и нарежьте кольцами кальмары. Яйца слегка взбейте с перцем и солью. Добавьте имбирь, сливки, крахмал, разрыхлитель, 1 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Обваляйте кальмары в оставшейся муке, обмакните в панировочной смеси и обжарьте на масле до готовности.

18. Кальмары в кляре с газировкой

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Аппетитная закуска, которая исчезает со стола за считанные минуты.

Вам понадобится: 300 г охлажденных кальмаров, 1 яйцо, 150 мл газировки, 1 стакан муки, 1 ст.л. крахмала, 100 мл лимонного сока, 180 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Кальмары очистите, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте лимонный сок, перемешайте и уберите в сторону на 15 минут. Слегка взбейте яйцо с солью и газировкой. Добавьте крахмал, 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Запанируйте кальмары в оставшейся муке, обмакните в панировочной смеси и обжаривайте их на масле по 1 минуте с каждой стороны.

19. Кальмары в лимонной панировочной смеси

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Оригинальный вариант для любителей попробовать что-то новенькое.

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 200 г муки, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Яйца слегка взбейте с солью и перцем. Лимон очистите от кожуры, измельчите в блендере и добавьте в яичную массу. Всыпьте половину муки, влейте молоко и перемешайте до однородности. Нарежьте кальмары кольцами, обваляйте их в оставшейся муке, обмакните в панировочной смеси и обжарьте на масле 1,5–2 минуты.

20. Кальмары в кляре на молоке без яиц

Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус

Получается ну очень вкусно!

Вам понадобится: 500 г охлажденных кальмаров, 250 г муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 180 мл растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте молоко, хмели-сунели, соль, крахмал, разрыхлитель и 1 ст.л. муки. Подготовьте, нарежьте и запанируйте кальмары в оставшейся муке. Обмакните их в панировочной смеси, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =