20 простых рецептов ухи на костре в казане

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Даже противники рыбалки не откажутся отдохнуть возле реки и насладиться рыбным супом, приготовленным на костре. Но готовить его нужно правильно, иначе получится обычный рыбный суп. Предлагаем 20 проверенных рецептов, которые обязательно вас порадуют!

1. Рыбный суп из щуки с помидорами на костре

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Легкий суп из доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 2 кг щуки, 500 г помидор, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 10 г свежей зелени, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Очистите щуку от чешуи, изнутри, промойте и нарежьте крупными кусками. В кипящую воду добавьте специи, очищенный картофель, нарезанные помидоры и лук в шелухе. Проварите 15 минут, добавьте рыбу и готовьте еще 10–15 минут. Посолите, добавьте измельченную зелень и через 2 минуты снимите суп с огня.

2. Рыбный суп из лосося и окуня на костре

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Готовьте суп на слегка разогретом костре с хорошим запасом тепла.

Вам потребуется: 500 г филе лосося, 1 кг окуня, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 20 г зелени, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Доведите до кипения воду, добавьте связанную зелень, смесь перцев, очищенный картофель и лук. Проварите 15 минут, выловите зелень и выбросьте. Добавьте в бульон приготовленную рыбу и варите еще 10 минут. Посолите, снимите с огня и настаивайте суп под крышкой в течение 15 минут.

3. Рыбный суп из сазана и карася с лососем

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Три вида рыбы дают отличный настой!

Вам потребуется: 500 г сазана, 500 г карася, 500 г филе лосося, 3 средние моркови, 4 луковицы, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 50 г соли, 5 л воды.

Приготовление: Сазана и карася очистите от чешуи, изнутри, промойте. Доведите до кипения воду, добавьте специи, морковь и лук в шелухе. Проварите 15 минут, добавьте всю рыбу и прокипятите настой суп еще 10 минут. Посолите, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 минут.

4. Рыбный суп из лаврака на костре

20 простых рецептов ухи на костре в казане

В тарелку с готовым супом можно добавить кусочек лайма или лимона.

Вам потребуется: 2 лаврака, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Очистите лаврака от чешуи, изнутри, нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, очистите и нарежьте картошку. В кипящую воду добавьте все овощи и специи. Проварите 15 минут, добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут. Посолите и через 2 минуты снимите казан с супом с костра.

5. Рыбный суп из карася на костре

20 рецептов ухи на огне в казане

Вме­сто бревна иногда используют и крупный уголь от костра.

Необходимые ингредиенты: 1,5 килограмма хорошего гольца, 4 средних помидора, 1 килограмм картофеля, 4 средние луковицы, 1/2 пучка зелени, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Очисти хорошего гольца, извлеки внутренности, промой и нарежь. Доведи до кипения воду в казане, добавь специи, очищенный картофель и лук. Провари 15 минут, удали лук. Положи в бульон приготовленную рыбу и помидоры. Посоли, посыпь измельченной зеленью и убери с костра. Опусти на 2 минуты в уху тлеющий край бревна.

6. Уха из плотвы на курином бульоне в казане

20 рецептов ухи на огне в казане

Отличная уха, которая придется по вкусу всем без исключения.

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм плотвы, 500 грамм картофеля, 500 грамм моркови, 2 луковицы, 10 грамм зелени, 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, 1,5 столовые ложки соли, 5 литров куриного бульона.

Приготовление: Плотву очисти от чешуи, извлеки внутренности и промой. Нарежь зелень, морковь и очищенный картофель. Доведи до кипения бульон, добавь очищенный лук, специи, морковь и картофель. Провари 10 минут, удали и выбрось лук. Положи рыбу в бульон и вари уху в течение 10 минут. Посоли, посыпь зеленью и сразу убери уху с огня.

7. Уха из воблы на костре

20 рецептов ухи на огне в казане

Чтобы избавиться от специфического запаха, воблу следует замочить на 10 минут в воде, подкисленной уксусом.

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм воблы, 500 грамм картофеля, 500 грамм моркови, 3 средние луковицы, 1/2 пучка любой зелени, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 1,5 столовые ложки соли, 5 литров воды.

Приготовление: Извлеки внутренности и хорошо промой воблу. Нарежь морковь, очищенный картофель и лук. Положи овощи и специи в кипящую воду, провари 10 минут. Положи приготовленную воблу и вари все вместе еще 10 минут. Посоли, посыпь измельченной зеленью и через 1 минуту убери уху с огня.

8. Уха из окуня и севрюги на костре в казане

20 рецептов ухи на огне в казане

Используй родниковую воду для приготовления ухи.

Необходимые ингредиенты: 1 килограмм окуня, 1 килограмм севрюги, 1 килограмм картофеля, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1/2 пучка укропа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки семян фенхеля, 4 лавровых листа, 2 столовые ложки соли, 6 литров воды.

Приготовление: Положи специи и очищенный лук в кипящую воду, добавь нарезанный картофель и провари 10 минут. Положи приготовленную рыбу и вари все вместе еще 10 минут. Положи очищенные зубчики чеснока, посоли и через 2 минуты убери с огня. Посыпь готовую уху зеленью и настаивай под крышкой четверть часа.

9. Уха из форели и судака с помидорами

20 рецептов ухи на огне в казане

По желанию можешь избавить помидоры от кожуры.

Необходимые ингредиенты:1 ч.л. сем­ги, 4 ст.л. соли, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти щуку, нарежь на кус­ки. Вари воду, добавь спе­ции, наре­зан­ные кар­тош­ку и корень пет­руш­ки. Про­ки­пя­ти 10 минут, затем доба­вь щуку, острый перец, чес­нок, лук и томат­ную пас­ту. Про­ва­ри 10–15 минут, посо­ли и оставь уху на 20 минут под крыш­кой.

Половина чайной ложки семян фен­хе­ля, одна столовая ложка саха­ра, две столовые ложки соли, шесть л воды.

При­го­тов­ле­ние: Под­готовьте и нарежьте щуку круп­ны­ми кус­ка­ми. Доведите до ки­пе­ния воду, добавьте корень пет­руш­ки, спе­ции и очи­щен­ный лук. Проки­пятите 15 минут, убе­рите лук и корень пет­руш­ки. Добавьте наре­зан­ную кар­тош­ку и варите еще 10 минут, затем добавьте рыбу, целый стру­чок остро­го пер­ца, томат­ную пас­ту и сахар. Очи­стите зуб­чи­ки чес­но­ка, слег­ка при­да­вите их лез­ви­ем ножа и добавьте в уху. Проки­пятите 10 минут, посолите и сра­зу сни­мите с огня.

14. Уха из щуки с водкой в казане

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Вод­ка отлич­но улуч­ша­ет вкус и аро­мат ухи.

Вам понадо­бится: 1 кг щуки, 4 поми­до­ра, 500 г кар­то­фе­ля, 300 г мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 50 мл вод­ки, 3 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 1 столовая ложка соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­стите от чешуи, выпо­тро­шите и нарежьте щуку круп­ны­ми кус­ка­ми. Доведите до ки­пе­ния воду, добавьте спе­ции, целую мор­ковь, очи­щен­ный кар­тофель и лук. Проки­пятите 10 минут, после чего выловите и выкиньте лук. Добавьте в бульон рыбу и поми­до­ры, и готовьте еще 10–15 минут. Влейте вод­ку, посолите и сра­зу сни­мите уху с огня.

15. Рыбацкая уха с луком-пореем и фенхелем на костре

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Под­готовьте все зара­нее, чтобы не отвле­кать­ся в про­цес­се приготовления.

Вам понадо­бится: 1 кг трес­ки, 500 г филе лосо­ся, 1 лук-порей, 1 корень фен­хе­ля, 1 кг кар­то­фе­ля, 4 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 100 г кор­ня пет­руш­ки, 30 г укро­па, 1 чайная ложка сме­си пер­цев горош­ком, 3 лав­ро­вых листа, 1,5 столовые ложки соли, 5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В ки­пя­щую воду добавьте спе­ции, корень пет­руш­ки и очи­щен­ный лук. Проки­пятите 15 минут, а затем убе­рите корень пет­руш­ки и луко­ви­цы. Положите в бульон наре­зан­ную кар­тош­ку, корень фен­хе­ля и мор­ковь. Через 10 минут всыпьте под­готов­лен­ную рыбу и наре­зан­ный лук-порей. Проки­пятите 10 минут, всыпьте соль и мел­ко наруб­лен­ный укроп. Снимите уху с огня и наста­вайте ее под крыш­кой 15 минут.

16. Уха из семги с редькой на костре

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Вме­сто воды мож­но так­же исполь­зо­вать мяс­ной, овощ­ной или гриб­ной бульон.

Вам понадо­бится: 1 кг филе сем­ги, 400 г редь­ки, 3 поми­до­ра, 3 луко­ви­цы, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 0,5 чайной ложки семян фен­хе­ля, 25 г соли, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: В ки­пя­щую воду положите спе­ции, целые луко­ви­цы в шелу­хе, наре­зан­ные поми­до­ры и редь­ку. Проки­пятите 10 минут, лук выловите и выбросьте. Нарежьте сем­гу круп­ны­ми кус­ка­ми и добавьте ее в уху. Проки­пятите 10 минут, посолите и через 2 минуты снимите с костра.

17. Уха из сазана и лосося в казане

20 простых рецептов ухи на костре в казане

Ори­ги­наль­но и вкус­но. Спе­ци­аль­но для настоя­щих гурманов!

Вам понадо­бится: 1 кг саза­на, 500 г филе лосо­ся, 1 кг кар­то­фе­ля, 4 поми­до­ра, 2 мор­ко­ви, 3 луко­ви­цы, 50 г чес­но­ка, 1/2 пуч­ка укро­па, 4 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 6 горо­ши­н чер­но­го пер­ца, 3 лав­ро­вых листа, 30 г соли, 4 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Одну луко­ви­цу очи­стите от шелу­хи и поместите цели­комв кипящую воду. Добавь специи, крупно порезанные помидоры, картошку и морковь. Дай ухе закипеть 10 минут, положи предварительно приготовленную рыбу и очищенные зубчики чеснока. Оставшийся лук – почисти, нарежь кольцами и добавь в казан. Провари уху еще 10–15 минут, посоли, посыпь измельченной зеленью и сразу убери с огня.

18. Уха из леща на огне в казане

20 простых рецептов ухи на огне в казане

Пену, которая будет появляться в процессе варки, следует удалить.

Тебе понадобится: 2 кг леща, 1 кг картошки, 4 моркови, 3 луковицы, 1 пучок разной зелени, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. семян горчицы, 1,5 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Убери чешую с леща, избавься от внутренностей и нарежь крупными кусками. Доведи воду до кипения в казане, положи связанный пучок зелени, специи и очищенные луковицы. Провари 15 минут, удали лук и зелень. В бульон добавь нарезанную морковь и картошку. Через 10 минут добавь предварительно приготовленную рыбу и вари еще 10–12 минут. Посоли уху, убери ее с огня и дай настояться под крышкой 15 минут.

19. Уха из трески с виноградными листьями на огне

20 простых рецептов ухи на огне в казане

Такая добавка придаст ухе новый интересный аромат!

Тебе понадобится: 1,5 кг трески, 1 кг картофеля, 300 г моркови, 3 луковицы, 10 виноградных листов, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 5 л воды.

Приготовление: Треску избавь от чешуи, избавься от внутренностей и нарежь. Доведи воду до кипения в казане, добавь специи, крупно нарезанный лук, морковь и картофель. Провари 10 минут и добавь предварительно приготовленную рыбу. Через 10 минут посоли уху, добавь виноградные листья и сними ее с огня. Дай настояться и еще через 15 минут – можно извлечь листья.

20. Тройная рыбацкая уха без овощей на огне

20 простых рецептов ухи на огне в казане

Рыба кладется в бульон поочередно и варится до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг трески, 500 г плотвы, 1 кг карпа, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 корень пастернака, 4 лавровых листа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 ст.л. соли, 6 л воды.

Приготовление: Избавь рыбу от чешуи, извлеки внутренности и промой всю рыбу. В кипящую воду добавь специи, корень пастернака и целые луковицы в кожуре. Провари 15 минут, удали лук и корень пастернака. Добавь треску, провари 10 минут, вылови и положи ее на тарелку. В бульон добавь плотву, провари 10 минут и также положи на тарелку. Добавь карпа и вари уху еще 10 минут. Положи в казан всю отварную рыбу и слегка раздавленные зубчики чеснока, посоли и через 10 минут убери с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − 1 =