Жареный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Обжаренный каша с яйцом: 12 аппетитных рецептов на всякий вкус

Стандарт­ный каша пре­вра­ща­ет­ся в интерес­ное глав­ное блю­до, сто­ит его толь­ко чем-то раз­но­об­ра­зить. В этот раз пред­ла­га­ем попро­бо­вать обжаренный каша с яйцом, и поде­лим­ся рецеп­та­ми – как его луч­ше при­го­то­вить и что еще к нему мож­но доба­вить. В луч­ших тра­ди­ци­ях ази­ат­ской кухни!

1. Обжаренный каша с яйцом и соевым соусом

Обжаренный каша с яйцом: 12 аппетитных рецептов на всякий вкус

Лег­кий, но очень вкус­ный вари­ант прак­ти­че­ски без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г каши, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 яйца, 3 ст.л. сое­во­го соуса, кар­ри, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кашу до готов­но­сти. Измель­чи лук и чес­нок, обжарь их в мас­ле до мяг­ко­сти, добавь кар­ри и жарь еще пол­ми­ну­ты. Вбей яйца и жарь до их готов­но­сти, поме­ши­вая. Добавь кашу, сое­вый соус и спе­ции, и готовь даль­ше до кра­си­во­го оттен­ка каши.

2. Обжаренный каша с яйцом, цукини и грибами шиитаке

Обжаренный каша с яйцом: 12 аппетитных рецептов на всякий вкус

Луч­ше все­го подой­дет каша, сва­рен­ная зара­нее и посто­яв­ший ночь в холодильнике.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г каши, 200 г цуки­ни, 50 г зеле­но­го лука, 1 мор­ковь, 1 крас­ный струч­ко­вый перец, 6 гри­бов шии­та­ке, 0,5 ч.л. имби­ря, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1–2 яйца, кун­жут­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кашу до готов­но­сти и измель­чи все ингре­ди­ен­ты. Обжарь в кун­жут­ном мас­ле чес­нок, имбирь и ост­рый перец. Добавь мор­ковь и через 1 мину­ту – цуки­ни и шиитаке.

Еще через пару минут добавь кашу и жарь 2 мину­ты, поме­ши­вая. Взбей яйцо со спе­ци­я­ми и сое­вым соусом, влей к каши, пере­ме­шай и сни­ми все с огня. В кон­це при­го­тов­ле­ния – посыпь обжаренный каша руб­ле­ным зеле­ным луком.

3. Обжаренный каша с яйцом и кукурузой

Обжаренный каша с яйцом: 12 аппетитных рецептов на всякий вкус

Куку­ру­зу мож­но взять кон­сер­ви­ро­ван­ную, све­жую или замороженную.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г каши, 1 луко­ви­ца, 200 г куку­ру­зы, 2 яйца, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри кашу до готов­но­сти. Измель­чи лук и чес­нок, обжарь их и добавь куку­ру­зу. Жарь еще пару минут, влей взби­тые яйца и жарь даль­ше до их готов­но­сти, поме­ши­вая. Добавь кашу, сое­вый соус и спе­ции, и готовь все вме­сте еще 2–3 минуты.

4. Обжаренный каша с яйцом и зеленым горошком

Обжаренный каша с яйцом: 12 аппетитных рецептов на всякий вкус

Еще одно отлич­ное допол­не­ние к тако­му ази­ат­ско­му каша – замо­ро­жен­ный зеле­ный горошек.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г каши, 1 луко­ви­ца, 2 мор­ко­ви, 100 г зеле­но­го горош­ка, 2 пера зеле­но­го лука, 2 яйца, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, рас­ти­тель­ное мас­ло, специи.

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее отва­ри кашу до готов­но­сти. Измель­чи лук и чес­нок, обжарь в мас­ле пару минут и добавь измель­чен­нуюморковь. Когда морковь станет мягче, добавь горошек.

Жарь 2 минуты, всыпь рис и перемешай. Взбей яйца, соевый соус и специи, влей туда же и готовь еще 2–3 минуты, помешивая. Сними блюдо с огня и посыпь рубленым зеленым луком.

5. Обжаренный рис с яйцом, овощами и карри

Обжаренный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Так­же можешь использовать любую замороженную смесь на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 горсть стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. карри, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи все овощи и обжарь их на сильном огне, помешивая. Добавь карри и специи, и жарь еще 1 минуту. Влей яйцо и продолжай жарить до его готовности, помешивая. Добавь рис и соевый соус, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

6. Жареный рис с яйцом и креветками

Жареный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Для этого рецепта отлично подойдут мелкие очищенные креветки.

Тебе понадобится: 150 г очищенных креветок, 400 г вареного риса, 1 яйцо, 2–3 см имбиря, 1 головка чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, растительное масло, специи.

Приготовление: Креветок обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. Измельчи имбирь и чеснок, и обжарь их в той же сковороде до легкой золотистости. Всыпь вареный рис и погрей, постоянно помешивая. Добавь соевый соус, вино, специи и взбитое яйцо. Перемешай и через 2 минуты добавь креветок и измельченный зеленый лук. Сними с огня и подавай к столу.

7. Жареный рис с яйцом и лаймом

Жареный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Оригинальный китайский рецепт с рыбным соусом и чесноком.

Тебе понадобится: 160 г риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого и рыбного соусов, растительное масло, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 1/2 лайма, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь рис, специи, сок лайма и оба вида соусов. Перемешай и через 2 минуты влей взбитые яйца. Доведи все до готовности, помешивая, и смешай с зеленым луком.

8. Жареный рис с яйцом и беконом

Жареный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. При желании, возьми ветчину вместо бекона.

Тебе понадобится: 300 г вареного риса, 100 г бекона, 1/2 болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, специи, растительное масло. 

Приготовление: Измельчи и обжарь бекон несколько минут, добавь нарезанный болгарский перец, через 2 минуты – зеленый горошек, а еще через 1 минуту – рис со специями. Влей взбитые яйца и жарь, помешивая, еще 3–4 минуты до готовности.

9. Жареный рис с яйцом и курицей

Обжаренный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Если предварительно сварить рис, тогда блюдо готовится буквально за 15 минут.

Вам потребуется: 3 пера зеленого лука, 1 морковь, 1 горсть зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 2 яйца, 2 стакана вареного риса, 2 зубчика чеснока, 3–4 ст.л. соевого соуса, 200 г курицы, 1 ч.л. крахмала, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежьте курицу полосками и смешайте ее с крахмалом, специями и ложкой соевого соуса. Оставьте на полчаса. Обжарьте на сильном огне измельченный лук с чесноком, добавьте курицу и жарьте 2 минуты, помешивая.

Добавьте остальные овощи и жарьте еще 2–3 минуты. Приправьте, всыпьте варенный рис и влейте соевый соус. Еще через 1 минуту влейте взбитые яйца и продолжайте готовить 2–3 минуты, помешивая.

10. Обжаренный коричневый рис с яйцом

Обжаренный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Следует учитывать, что коричневый рис дольше варится, так что обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Вам потребуется: 100 г моркови, 100 г зеленого горошка, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, 3 стакана вареного коричневого риса, 1 яйцо, 60 мл соевого соуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Все овощи измельчите и обжарьте вместе с чесноком. Через пару минут добавьте специи и яйца, и жарьте еще 2–3 минуты, помешивая. Всыпьте вареный коричневый рис, перемешайте, добавьте соевый соус и прогрейте все еще 1 минуту.

11. Обжаренный рис с яйцом и шампиньонами

Обжаренный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Просто и быстро готовится из самых доступных ингредиентов.

Вам потребуется: 150 г риса, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г зеленого лука, специи, растительное масло. 

Приготовление: Отварите рис. Измельчите и обжарьте лук пару минут, добавьте шампиньоны и жарьте почти до готовности. Добавьте зеленый горошек, еще через 1 минуту вбейте яйца и обжарьте, пока они не схватятся, помешивая. Всыпьте рис, добавьте специи и соевый соус, и прогрейте все вместе 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

12. Обжаренный рис с яйцом и помидорами

Обжаренный рис с яйцом: 12 аппетитных рецептов на любой вкус

Свежие помидоры делают блюдо ярче и сочнее – просто находка.

Вам потребуется: 3 яйца, 3 помидора, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, специи, растительное масло, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Измельчите и обжарьте лук пару минут на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры, жарьте еще 1 минуту и влейте взбитые яйца. Жарьте, помешивая, до их готовности. Добавьте специи, соевый соус и вареный рис. Прогрейте еще 2 минуты, снимите с огня и посыпьте зеленью лука.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × два =