20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Закуски – это не только прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Они подойдут как для уютных домашних посиделок у телевизора, так и для шумной вечеринки с друзьями. В любой ситуации, когда нужен какой-то легкий и удобный перекус – на помощь приходят всевозможные закуски. И сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов закусок с лососем!

1. Роллы из лаваша с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Такие роллы лучше делать заранее, чтобы они успели пропитаться в холодильнике.

Вам понадобится: 2 листа лаваша, 300 г лосося, 2 огурца, 180 г сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи. 

Приготовление: Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком, зеленью и специями. Смажьте листы лаваша сыром и выложите нарезанную полосками лосось и огурцы. Заверните тугие роллы, заверните их в пленку и отправьте на 1 час в холодильник, а затем нарежьте.

2. Канапе с лососем и огурцом

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Для красивого нарезания хлеба удобно использовать стакан или широкую рюмку.

Вам понадобится: 8 кусочков хлеба, 8 ломтиков лосося, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 4 веточки укропа. 

Приготовление: Нарежьте хлеб кружочками и подсушите его на сухой сковороде с двух сторон. Смешайте творожный сыр и измельченный укроп, и смажьте хлеб. Выложите на канапе по кружочку огурца и по ломтику лосося.

3. Роллы из цукини с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Есть очень много способов приготовить красивые закусочные роллетики, и вот один из них!

Вам понадобится: 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 100 г лосося, 3 ст.л. оливкового масла, специи и травы. 

Приготовление: Нарежьте цукини вдоль тонкими пластинками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу. Смажьте эти пластинки сливочным сыром и выложите мелко нарезанный лосось. Заверните небольшие роллы и выложите их швом вниз или закрепите шпажками.

4. Соленая лосось

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Лосось домашней посолки – уже готовая самостоятельная закуска.

Вам понадобится: 500 г филе свежего лосося, 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, полпучка укропа. 

Приготовление: Возьмите два филе лосося на коже, и натрите солью и сахаром со всех сторон. Выложите одно филе кожей вниз, посыпьте измельченным укропом, и накройте вторым филе – кожей вверх. Заверните все это в пленку и отправьте в холодильник под гнетом минимум на сутки, а можно на 2–3 дня. Промойте рыбу и тонко нарежьте.

5. Фаршированные яйца с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Для этого рецепта рекомендуем использовать яйца крупнее.

Вам потребуется: 10 яиц, 60 г копченого лосося, 4 ст.л. майонеза, 2–3 веточки укропа. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую, аккуратно очистите, разрежьте пополам и разомните желтки вилкой. Добавьте к желткам рубленый укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, перемешайте и снова наполните белки.

6. Тартар из лосося

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Здесь вам понадобится сырая и максимально свежая рыба.

Вам потребуется: 150 г лосося, 1/2 луковицы-шалот, 6 каперсов, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перо зеленого лука, 1 ч.л. кунжута. 

Приготовление: Нарежьте мелким кубиком красную рыбу, измельчите шалот, каперсы и зеленый лук. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус, перемешайте с тартаром, выложите его на тарелку и посыпьте кунжутом.

7. Гравлакс из лосося

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Необычный способ засолки красной рыбы в скандинавском стиле.

Вам потребуется: 300 г филе свежей красной рыбы, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. готового хрена, 1 свекла, 1 ст.л. водки, 1 пучок укропа, специи. 

Приготовление: Натрите кусок рыбы солью и сахаром, и выложите в контейнер по размеру. Смажьте ее хреном и посыпьте тертой свеклой. Сверху засыпьте все специями и рубленым укропом, полейте водкой и оставьте рыбу на 2 суток в холодильнике под гнетом. Потом – тонко нарежьте.

8. Брускетты с лососем и авокадо

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Простой и беспроигрышный вариант закуски с красной рыбой на все случаи жизни.

Вам потребуется: 1 багет, 200 г лосося, 1 авокадо, 130 г сливочного сыра, специи. 

Приготовление: Нарежьте багет и обжарьте ломтики с двух сторон на сухой сковороде или в минимуме масла. Разомните авокадо вилкой со специями. Смажьте брускетту сыром, выложите массу из авокадо, а сверху – кусочки красной рыбы.

9. Тарталетки с творогом и лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Не только вкусная, но и вполне полезная закуска – ничего лишнего.

Вам потребуется: 12 тарталеток, 150 г лосося, 150 г творога, 6 перепелиных яиц, 0,5 ч.л. лимонного сока, зелень, специи. 

Приготовление: Отварите перепелиные яйца 4–5 минут после кипения, очистите и разрежьте пополам. Смешайте творог со специями и рубленной зеленью, и наполните тарталетки. Выложите половинки яиц и кусочки рыбы, и сбрызните все лимонным соком.

10. Рулетики с лососем и свеклой

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Очень оригинальное блюдо, когда хочется чего-то неожиданного.

Вам потребуется: 100 г лосося, 1 свекла, 120 г голубого сыра, 100 г сливочного сыра, 1 фиолетовый лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. винного уксуса. 

Приготовление: Отварите свеклу до готовности и нарежьте ее тонкими ломтями с помощью овощечистки. Смешайте тертый сливочный сыр с майонезом, голубой сыр нарежьте брусочками, лосось – тонкими полосками, а лук – перьями. Побрызгайте лук уксусом. Положите на каждый ломтик свеклы немного сливочного сыра и кусочек голубого сыра. Затем заверните все это в полоску лосося и подавайте на блюде с луком.

11. Фаршированные огурцы с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Для этого рецепта лучше брать крупные длинные огурцы примерно одной толщины.

Вам потребуется: 1 большой огурец, 2 авокадо, 2 ст.л. йогурта, 120 г лосося, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лосось и авокадо, и заправьте это йогуртом со специями. Нарежьте огурцы бочонками, вырежьте сердцевину и наполните пространство начинкой.

12. Сырные шарики с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Ну как устоять перед такими сырными рафаэлло!

Вам потребуется: 130 г лосося, 150 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 1 фиолетовый лук, 2 яйца. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую. Натрите белок и сыр на мелкой терке. Мелко нарубите лосось и лук, смешайте все вместе и добавьте сливочный сыр. Сформируйте шарики влажными руками или в перчатках, и обваляйте их в раскрошенном желтке.

13. Карпаччо из лосося

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

В идеале, сюда нужна свежая красная рыба. Но по желанию можете взять и слабосоленую.

Вам потребуется: 150 г лосося, 1 пучок рукколы, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 редиски, 20 г пармезана, специи. 

Приготовление: Очень тонко нарежьте рыбу, почти прозрачными полосками, и выложите их в один слой на большое плоское блюдо. Смешайте масло, уксус и сок половины лимона, и полейте карпаччо. Сверху выложите тонкие кружочки второй половины лимона и редиса, и листья рукколы. Посыпьте все специями и тертым пармезаном.

14. Холодный террин с лососем

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Хорошая альтернатива всем возможным рулетам.

Вам потребуется: 300 г лосося, 200 г творога, 200 г сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 ч.л. желатина, специи, 3 ст.л. вермута. 

Приготовление: Замочите желатин по инструкции в небольшом количестве воды, вермуте и лимонном соке. Разогрейте массу до растворения. Взбейте блендером творог со сметаной и желатином.Добавь тонко нарезанный огурец и измельченный укроп, затем аккуратно перемешай.

Покрой форму пленкой и выложи на нее тонкие ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу также нарежь мелко и смешай с творогом, затем утрамбуй всю эту массу сверху. Накрой террин пленкой и отправь на ночь в холодильник.

15. Закуска с крекерами и красной рыбой

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

Такую закуску удобно выкладывать в порционные стаканчики или бокалы.

Вам понадобится: 120 г красной рыбы, 35 г сливочного масла, 100 г рикотты, 45 г крекеров, специи, зелень, бальзамик.

Приготовление: Измельчи крекеры в крошку, затем смешай с расплавленным сливочным маслом и выложи в бокалы. Взбей рикотту со специями и зеленью, и выложи сверху. Затем положи нарезанную кубиками красную рыбу и сбрызни все бальзамиком.

16. Форшмак из красной рыбы

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

Не совсем традиционный форшмак, но зато очень вкусно!

Вам понадобится: 100 г малосольной красной рыбы, 1 яйцо, 1 кислое яблоко, 20 г фиолетового лука, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри на терке. Нарежь красную рыбу мелкими кубиками, точно также нарежь очищенное яблоко и лук. Смешай все с рубленой зеленью и мягким сливочным маслом.

17. Чипсы с красной рыбой

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

Простейшая закуска с красной рыбой на скорую руку для фуршета или праздничного стола.

Вам понадобится: 70 г чипсов, 100 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 150 г красной рыбы. 

Приготовление: Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, затем смешай все с творожным сыром. Выложи эту массу на чипсы сразу перед подачей.

18. Суфле из красной рыбы и креветок

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

Закуска для настоящих гурманов!

Вам понадобится: 350 г креветок, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г свежей красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 150 г красной икры, 1 ст.л. измельченного укропа.

Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиком, обжарь до готовности и дай остыть. Отдельно обжарь или свари креветки. Отправь в блендер жареную и соленую рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки, лимонный сок и взбей все до пышности.

Покрой формочки пленкой и выложи часть суфле, затем – слой икры, и снова суфле. Отправь все на пару часов в холодильник, а при подаче укрась оставшимися креветками.

19. Рулет со шпинатом и красной рыбой

20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

Для этой закуски немного потребуется терпения, но результат себя оправдает.

Вам понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли,200 г творожного сыра, 200 г лосося.

Приготовление: Подготовь шпинат, отварив его в кипящей воде 2 минуты, хорошо отожми и положи в блендер. Добавь желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, затем взбей все до однородности. Отдельно взбей миксером до пиков белки и добавь в тесто. Выложи шпинатную массу на противень на пергамент и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Дай бисквиту остыть, смажь его творожным сыром и выложи нарезанную ломтями рыбу. Заверни рулет, оберни его пленкой и отправь на пару часов в холодильник. Нарежь его порционными кусочками.

20. Паштет из лосося

20 закусок с лососем, от которых у вас потекут слюнки

Такой паштет можно подавать в тарталетках или на брускеттах.

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого лосося, 100 г плавленого сыра, 2 маринованных креветки, 2 веточки укропа, специи, майонез. 

Приготовление: Измельчи лосось и плавленый сыр, и взбей в блендере. Добавь майонез и специи, и перемешай. В конце вмешай рубленый укроп и мелко нарезанные креветки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + два =