Грибной соус из замороженных грибов

тёрке, после чего добавляем на сковородку к луку и жарим 5 минут.

  • Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и также отправляем на сковородку к овощам. Тушим все вместе 10 минут.
  • Затем добавляем сметану, соль, перец, прованские травы и тушим еще 5 минут.
  • Соус готов!
  • Вот и всё, готовим подливку из шампиньонов для макарон или картошки. Получается вкусно, сытно, а главное – быстро. Попробуйте приготовить такую подливку – и я уверена, она станет одним из ваших любимых блюд!

    кастрюлю

  • Доба­вь­те мас­ло, они­ро, лук – зажа­рь­те через умерен­ный огонь до золо­тис­той кофе­ды.
  • В соус или бульон доли­те выварен­ные боровики, доведите до кипе­ния и высыпьте муку, потом добавь­те осталь­ные ингри­диен­ты: сме­та­ну, спе­ции и укроп.
  • Кипят­ите и мешай­те подли­ву на слабом огне 5–7 минут
  • Соус подавайте горя­чим на стол, доль­ше не храните. Прият­ного аппетита!

    масло, пусть растапливается.

  • Беляши нарежьте мелкими аккуратными кусочками.
  • В масле положите муку и перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и получилась однородная масса. Несколько минут дайте покипеть.
  • Положите грибы, обжаривайте их на среднем огне 15 минут. Если пригорают, уменьшите огонь.
  • Залейте все сметаной и добавьте бульон, мясной либо грибной на ваше усмотрение. Попробуйте на соль и приправьте при необходимости. Добавьте зелень и специи.
  • С открытой крышкой на слабом огне тушите подливу 10–15 минут, помешивая деревянной ложкой. Готовьте, пока консистенция не станет идеальной – густой и равномерной.
  • Наслаждайтесь вкусом блюд с этим ароматным соусом!

    Грибной соус из замороженных грибов с сыром-плавителем

    Грибной соус из замороженных грибов

    Соус из грибов с сыром-плавителем

    Если у вас есть замороженные грибочки, обязательно угостите любимых гостей или мужа с детьми этим вкуснейшим соусом. Полейте им макароны или кашу, вареную или жареную картошку, и вас будут просто обожать за такое угощение!

    Калорийность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • Грибы замороженные – 400 г;
    • Сыр твердый, который хорошо плавится – 200 г;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Сливки – 100 г;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Укроп – пучок;
    • Соль, специи на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Грибочки отварите в немного соленой воде и нарежьте мелко.
    2. На большую сковородку положите сливочное маслице, пусть расплавится. К маслу добавьте муку, растворите ее и обжарьте на огне пару минут.
    3. Всыпьте грибную массу, жарьте на среднем огне без крышки около 10 мин. Активно помешивайте деревянной лопаткой.
    4. Попробуйте на соль, если нужно добавьте. Приправьте.
    5. Налейте сливки. Надавите чеснок, нарежьте и посыпьте укропом.
    6. Помешайте всю массу и пусть закипит.
    7. В конце добавьте натертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.

    Горячей, густой ароматной массой поливайте любимое блюдо и угощайте с удовольствием!

    Постный соус из замороженных грибов

    Грибной соус из замороженных грибов

    Замороженные грибы

    Пост – это вкусно, если вы умеете готовить соус из грибов! Постные блюда, приготовленные под таким соусом, будут потрясающе вкусными и сытными, а пост не покажется скучным.

    Калорийность постного соуса – 80 ккал.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Замороженные боровики, польские или другие грибочки – 400 г;
    • Мука пшеничная, а если есть кукурузная – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Лук репчатый – 1 средняя штучка;
    • Морковка небольшая – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Укроп, петрушка – по несколько веточек;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Специи по вкусу – кардамон, шафран, базилик, перец;

    Соль.

    Готовим постный грибной соус по оригинальному рецепту:

    1. Для начала, грибочки надо подготовить. Размораживаем их и замачиваем в холодной воде,пусть уснут на полчаса. Затем ополаскиваем в холодной воде и варим в кастрюле, туда же кладем три лавровых листа – так грибы раскроют свой аромат полностью. Варим их полчаса.
    2. После варки слейте бульон в отдельную чашку, он нам пригодится.
    3. Грибочки слегка отжмите, подсушите и нарежьте маленькими кусочками.
    4. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать.
    5. Морковку также очищаем, моем и трем на средней терке.
    6. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
    7. Зелень помоем, подсушим и нарежем мелко.
    8. Берем большую сковороду, можно просторный сотейник. Ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
    9. Обжариваем лук как обычно, до слегка золотистого оттенка.
    10. Затем соединяем лук с морковкой и тушим вместе, помешивая. Огонь убавьте, чтобы не горело.
    11. Высыпаем грибочки и жарим все овощи вместе, достаточно будет 10 минут.
    12. Подсаливаем, добавляем специи и зелень, чеснок.
    13. Насыпаем муку и очень тщательно перемешиваем всю массу, чтобы она стала равномерной, а мука полностью растворилась.
    14. Медленно вливаем стакан грибного бульона, перемешиваем.
    15. Тушим на малом огне без крышки, помешиваем и ждем, когда подлива приобретет нужную консистенцию – густую и приятную.

    Этой постной подливой поливаем любимые домашние блюда: гречку, кашу, картошку и овощи. Наслаждаемся и угощаем гостей!

    Как приготовить соус из замороженных грибов с томатной пастой

    Грибной соус из замороженных грибов

    Соус из грибов с томатной пастой 

    Еще один вариант великолепной постной подливы из грибочков. Этот соус гармонично дополнит мясные блюда. С ним очень вкусно подавать колбаски и мясо на гриле, гуляш и жаркое, котлеты из птицы и мяса, отбивные. Да и простая картошка будет гораздо вкуснее и сытнее с такой шикарной подливой!

    Калорийность – 100 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • Грибы замороженные – 500 гр.;
    • Лук – 1 головка;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Мука белая пшеничная – 2 ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 листика;
    • Бульон грибной – 200 гр.;
    • Смесь специй «итальянские травы» – 1 ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные грибочки размораживаем, тщательно ополаскиваем и замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем заливаем в кастрюле водой и варим еще 30 минут. Подсаливаем воду и добавляем в нее пару лавровых листиков.
    2. Вынимаем грибы, воду оставляем. Нам нужен стакан этого бульона для дальнейшего приготовления соуса.
    3. Грибки подсушиваем полотенцем, нарезаем ровными маленькими кусочками.
    4. Подготовим овощи. Очистим лук, морковь, перчинку и чеснок. Лук и болгарский перец мелко аккуратно нарезаем, морковку трем на средней или мелкой терке. Чеснок пропустим через специальный пресс.
    5. Берем большой сотейник, кастрюлю для плова или сковороду. Наливаем на дно подсолнечного масла, ставим на большой огонь.
    6. Высыпаем все овощи сразу, кроме чеснока. Жарим овощную смесь на большом огне, активно помешивая деревянной лопаткой. Достаточно будет трех минут.
    7. Добавляем нарезанныегрибы. Перемешиваем всю смесь, немного убавляем огонь, чтобы ничего не подгорело. Обжариваем грибно-овощную смесь 5–7 минут.
    8. Добавляем муку и размешиваем ее в общей массе.
    9. Прибавляем итальянские травы, перчик, соль по вкусу. Пробуем на вкус и корректируем содержание соли и пряностей.
    10. Заливаем бульон, размешиваем и делаем маленький огонь.
    11. Пусть подлива испарится еще 5–7 минут на маленьком огне.

    И теперь ваша ароматная, густая подлива готова! Подавайте ее сразу со снятой с плиты. Чем она горячее, тем вкуснее. Приятного аппетита!

    Соус из замороженных белых грибов с вином

    Грибной соус из замороженных грибов

    Соус с вином

    Изысканный и утонченный вкус этого соуса оценят даже самые искушенные гурманы и избалованные гости. Отличный вариант соуса, если предстоит пышное праздничное застолье, домашний праздник, романтический ужин. Если вы хотите приятно удивить и блеснуть своими кулинарными умениями – вот вам отличный вариант, пользуйтесь на здоровье!

    Калорийность – 90 ккал.

    Необходимые ингредиенты:

    • Замороженные боровики – 500 г;
    • Белый лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Вино белое сухое – 150 г;
    • Сливки жирные – 100 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сушеный укроп, базилик – по 1 ч.л.;
    • Черный перец, соль, пряности.

    Пошаговый рецепт соуса с вином:

    1. Размораживаем боровики и промываем их под проточной водой. Затем замачиваем их в холодной воде, пусть промокнуть 20–30 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.
    2. Очищаем от кожуры лук, мелко порежьте аккуратными кубиками.
    3. Чесночок очищаем и измельчите ножом, или пропустите через чесночную давилку.
    4. Подготовьте специи, пряности.
    5. Боровики еще раз промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и варите 20–30 мин.
    6. Слейте бульон из кастрюли, но не выбрасывайте его. Он пригодится в приготовлении самых разных блюд: подливок, соусов, супов и рагу.
    7. Нарежьте боровики мелкими кубиками. Положите их на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    8. В просторный сотейник бросьте сливочное масло и растопите, поставив на средний огонь.
    9. На растопленное маслице бросьте белый нашинкованный лучок, припустите его буквально пару-тройку минут.
    10. Затем засыпьте грибочки, и пусть они с луком жарятся 7–10 мин. обязательно помешивайте и регулируйте огонь, чтобы не пригорало.
    11. Насыпьте ложку муки и старательно размешайте всю массу.
    12. Влейте тонкой струйкой вино, добавьте сливки.
    13. Положите чеснок, специи и зелень, при необходимости соль.
    14. Мешайте соус, пусть испарится 7–10 мин.

    Бон аппетит!

    Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

    Грибной соус из замороженных грибов

    Соус из замороженных лесных грибов

    Вы полюбите эту подливку: она насыщенная, густая и очень сытная. Для нее подойдут любые лесные грибы: лисички, опята, польские, боровики, подберезовики – весь урожай сгодится! Можно даже добавлять шампиньоны,Если отсутствуют другие, то можно заменить их на синонимы!

    Пищевая ценность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • Печерицы (размороженная сухая масса) – 400 гр.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Сливки – 100 гр.;
    • Печеричный или мясной бульон – 100 гр.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Зелень – пучок;
    • Специи, соль – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Печерицы размороженные отвариваем в подсоленной воде 25–30 минут, затем подсушиваем от лишней воды и режем мелко, как будто на салат.
    2. Чеснок проходим через давилку.
    3. Зелень моем, режем мелко.
    4. Кладем в сковороду сливочное масло, ждем пока распустится. Добавляем печерицы.
    5. Жарим их до золотистой корочки, на большом огне, часто перемешивая.
    6. Затем добавляем муку, сливки и бульон. Все это смешиваем так, чтобы была полная однородность.
    7. Делаем маленький огонь, чтобы подлива тихонько выпаривалась, но не кипела.
    8. Добавляем горчицу, соль и специи, зелень.
    9. Парить подливу следует еще 10 минут.

    Готовой дымящейся подливкой заправляйте домашние блюда, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

    Пищевая ценность и калорийность

    Грибная подливка – это низкокалорийное блюдо, которое не навредит фигуре. Пищевая ценность его не превышает 120 ккал, и зависит от компонентов. Самый диетический вариант – постный, без использования сливок, сметаны и сливочного масла. Чем меньше молочных продуктов и жарки, тем более легким и диетическим будет соус.

    В грибном соусе на бульоне будет примерно 80 ккал, 6 гр. жиров, 3 гр. углеводов и 1,5 гр. белков.

    Если добавить сливки или сметану, то калорийность станет 108–115 ккал, а КБЖУ будет примерно таким: белки 10 гр., жиры 5–15 гр. (зависит от того, какой жирности молочный продукт вы берете), и углеводы 20 гр.

    Это отличный продукт для поста и для вегетарианского питания, но при этом он сытный, вкусный и позволит разнообразить домашнее ежедневное меню. Тем, кто на диете, такую подливу следует делать, не обжаривая лук и овощи, а используя легкую пассировку на растительном масле.

    К каким блюдам подойдет соусиз белых грибов

    Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

    Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно подойдут. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

    Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    3 × 4 =