В текущем обширном обзоре статьи разрешите ознакомить вас с цезарем: королем салатов и настоящим фаворитом среди гурманов. А точнее, с заправкой для этого блюда, ведь вся тайна уникального вкуса и аромата кроется именно в ней. Мы расскажем, какие бывают цезарные заправки, из чего делаются, и во всех подробностях опишем, как их готовить. Вперед, к кулинарным экспериментам!
Подливка для салата цезарь
Цезарь с курицей
Вы любите ресторанные салатики? А вы знаете, что всемирный фаворит, салат цезарь с курицей, был рожден на свет в Америке еще в 19 веке, причем уже в следующем столетии был официально коронован званием лучшего блюда Соединенных Штатов. Сегодня это изысканное блюдо подают к столу в самых фешенебельных ресторанах, в простых семейных кафетериях, его можно заказать в службе доставки или приготовить домашний. Последний вариант, между прочим, наиболее распространен среди умелых кулинаров.
И правда: зачем отправляться в ресторан и тратить море лишних средств на блюдо, которое готовит повар, если можно купить гарантированно свежие продукты и с любовью приготовить салат самостоятельно? Это простое и изящное блюдо можно готовить хоть ежедневно, оно наполнит организм витаминами и не прибавит лишних калорий, а его вкус никогда не наскучит. Правда, есть один нюанс: это подливка для салата цезарь. Тут как раз кроется вся хитрость и сложность рецепта, потому что соусить блюдо чем попало нельзя, нужна особая заправочка. Особенная подливка для салата цезарь с курицей готовится по разным рецептам, но имеет общую основу и несколько хитростей в приготовлении. Давайте узнаем, что же это за подливка цезарь такая, и раскроем ее секреты!
- Соусы для салата цезарь: какими заправляют?
- Соус для салата цезарь в домашних условиях
- Соусы для цезаря: рецепты
- Классический соус для салата цезарь с курицей
- Пикантный соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы
- Сырный соус для цезаря
- Сметанная заправка для цезаря
- Соус для цезаря с майонезом и анчоусами
- Заправка для салата цезарь с креветками
- Острый соус для цезаря
- Заправка для цезаря с горчицей
- Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом
- Соус для цезаря без анчоусов
- Соус для салата цезарь с вустерским соусом
- Заключение
Соусы для салата цезарь: какими заправляют?
Ингредиенты для заправки цезаря
Подливка для цезаря
Настоящий вкус такого чудесного блюда может покорить подлинного гурмана до глубины своей гурманской души. Сочетание ингредиентов безупречное – курица, хрустящие гренки, яйца, зелень, но главное – ароматная и такая нежная подливка! Именно в ней, в ее правильном сочетании вкуса, аромата и консистенции, кроется весь секрет.
Конечно, можно пойти да купить готовый соус для цезаря в супермаркете, причем он встречается в разных вариантах – с сыром, чесночный, острый, нежный… Но все же, в таком продукте есть вредные добавки, а главное, что вкус его значительно уступает домашнему. Так какой же выбрать рецепт соуса для цезаря, чтобы приготовить дома идеальный салат и удивить гостей? Как приготовить соус для цезаря, чтобы вкус был лучше, чем в ресторане, а блюдо произвело самый настоящий фурор на домочадцев? Чем вообще соусить этот популярный салат?
Что сказать, отвечать на этот вопрос однозначно нельзя. Некоторые вообще соусят его банальнейшим майонезом, хотя это настоящее кулинарное преступление. А помимо майонеза, есть огромное количество разных необычных заправок, которые выгодно подчеркивают вкус всех ингредиентов. Это заправки на основе яиц, сметаны,горчицы и даже йогурта. В них умелые повара добавляют анчоусы и вустершир, чеснок и пряности, травы и самые невообразимые сыры. Разнообразий заправок так много, что мы решили описать подробно каждый вариант, потому что все они достойны внимания. Знакомьтесь!
Соус для салата цезарь в домашних условиях
Соус для салата цезарь
Прелесть этой вкусности в том, что она делается несложно, а вкус имеет восхитительный, прямо-таки ресторанный. Его не стыдно подать к столу, когда приехали драгоценные гости, любимые родственники, к празднику или домашнему банкету. Да и просто в качестве полезной добавки к обеду или ужину – то, что надо!
Классический состав вкуснятинки – это курочка, заранее поджаренная на сухой сковородке, большое количество свежих салатных листиков, немного спелых помидорок (лучше всего сорта «черри»), пармезан или просто твердый качественный сыр. Иногда в него кладут яйца, но все же правильнее их класть в заправку. Например, классический соус для цезаря содержит в себе яйца, так что их можно не класть отдельно в салат. Ах да, и сухарики, без них никак! Их можно или купить готовыми, или подсушить белый хлеб а духовке, нарезанный маленькими кубиками. Такие сухарики всегда пригодятся в доме – и в бульон, и в супчик, и к салатику.
Самый простой домашний рецепт заправки для салата цезарь – это немного нежирного майонеза, лимонный сок, чеснок, горчица, капля меда. Очень многие хозяйки смешивают эти ингредиенты «на глаз», и пробуют на свой вкус. Нужно приготовить его неоднократно, чтобы найти идеальную формулу. Неудивительно, что рецептов так много: ведь каждый кулинар нашел свое идеальное сочетание ингредиентов. Мы дадим вам готовые рецепты, уже гарантированно удачные и проверенные, а вам останется только их попробовать и выбрать тот, что будет больше по душе.
Соусы для цезаря: рецепты
Самое время перейти от слов к делу и познакомиться с лучшими рецептами соусов к салату цезарь. Начнем с классического, правильного соуса, а затем поэкспериментируем: приготовить салат цезарь с соусом из сыра, с добавлением чеснока, вустершира, острый, с майонезом или без него, на основе сметаны, с горчицей, медом, с анчоусами и даже с креветками!
Погружайтесь в кулинарный творческий процесс и наслаждайтесь. А наши рецепты вам помогут!
Классический соус для салата цезарь с курицей
Классическая заправка для салата цезарь
Стоит начать с классики – с приготовления соуса для салата цезарь по тому самому, аутентичному, классическому рецепту, который был создан изначально как неотъемлемый компонент блюда. Эта заправка отлично подойдет в салат как с курицей, так и с ветчиной или морепродуктами. В рецепте присутствует бальзамический уксус, который при желании или возможности можно заменить вустерширом. Что же касается анчоусов, но они обязательно нужны для классического соуса, без них никак. Иногда их заменяют на пряную соленую кильку, но это не совсем классика, а уже скорее адаптация, хотя тоже вполне хороший вариант.
Калорийность продукта получится около 320 ккал.
Ингредиенты нам потребуютсязаменить мелко тертым, для более насыщенного вкуса. Таким образом, вы получите ароматный и сочный соус для салата цезарь. Приятного аппетита!
Пикантный соус для заправки цезаря с курицей на основе майонеза и горчицы
Соус из майонеза и горчицы
Мы приготовим простой, но изысканный соус для салата цезарь из майонеза, но секрет в том, что майонез у нас будет домашний. Конечно, проще купить готовый, но не торопитесь. Попробуйте сделать так, как в этом рецепте, потратите всего на пять минут больше времени и убедитесь, что соус для цезаря с курицей может стать божественной универсальной заправкой для самых разных салатов, от оливье до крабового, от овощного до капустного. Итак, домашний рецепт с майонезом и горчицей.
Калорийность – 410 ккал.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные яйца сырые – 2 шт.;
- Горчица не крепкая – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 250 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Соль, черный и красный перец молотый – по щепотке;
- Каперсы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Начнем с основы, то есть с изготовления домашнего майонеза. Вам понадобится блендер или обычный миксер. Сырой желток и белок выложите в чашу, затем добавьте лимонный сок, горчицу и порцию яблочного уксуса. Хорошо взбейте при помощи миксера эти компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
- Теперь продолжайте взбивать смесь, держа миксер одной рукой, а второй возьмите масло (удобно его налить в мерный стаканчик и оттуда лить), и тонкой струей вливайте к остальным компонентам. Не торопитесь, чем тоньше будет струя, тем нежнее и гуще получится майонез.
- Посолите получившийся майонез, поперчите, бросьте немного паприки. При желании можно добавить немного сушеных трав, но не переборщите, чтобы запах специй не перебил аромат всех компонентов.
- Теперь нарежьте каперсы и положите в майонез. Туда же добавьте чеснок, который необходимоподготовьте и разотрите заранее (или в чесночнице).
- Теперь, когда все компоненты соединены между собой, вам потребуется блендер. На средних или низких оборотах измельчите все вместе блендером, получив массу – однородную, мягкую и не слишком густую.
Ваша изысканная заправка готова! Ее нужно использовать сразу, заправляя салат и подавая на стол, а вот хранить ее не стоит, домашний майонез должен быть исключительно первой свежести. Приятного аппетита!
Сырный соус для цезаря
Сырный соус для цезаря
Нежнейший соус «сырный цезарь» восхитит вас не только своим потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Главное условие здесь – это ароматный сыр пармезан. Без него не будет того незабываемого тонкого сырного аромата, который так украшает салат цезарь с курицей! Соус готовится за считанные минуты и не доставит хлопот на кухне.
Его калорийность – 290 ккал.
Ингредиенты:
- Пармезан – 50 гр.;
- Легкий майонез (нежирный, исключительно хорошего качества) – 100 гр.;
- Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1–2 зубца;
- Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком обильно.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите майонез и нужное количество налейте в миску или глубокую пиалу. Лучше всего сделать домашний майонез, но если совсем нет желания, и хочется максимально упростить и ускорить процесс приготовления, то берите магазинный. Главное условия – продукт должен быть отличного качества, не слишком густой и максимально свежий!
- Натрите на мелкой терке чеснок, или пропустите его через давилку. Добавьте к майонезу.
- Туда же выдавите столовую ложку лимонного или лаймового сока.
- Поперчите, добавьте немного трав. Не спешите солить – майонез уже соленый, возможно вам не понадобится дополнительная соль.
- Натрите сыр пармезан на самой мелкой терке, положите ко всем остальным ингредиентам и хорошенько размешайте. Готово!
Вот и все – нужно лишь смешать все компоненты вместе, и можно заправлять салат. Наслаждайтесь нежным вкусом и пользой натурального домашнего продукта, на здоровье!
Сметанная заправка для цезаря
Сметанная заправка для цезаря
Разумеется, майонез – продукт вкусный, но далеко не самый полезный. Если вам хочется чего-то более легкого и диетического, если вы придерживаетесь здорового питания или просто хотите облегчить свой рацион, то попробуйте приготовить любимый цезарь без майонеза. Получится легко, низкокалорийно и вкусно! Это нежная и постная заправка для цезаря с курицей, и ее также можно использовать в качестве заправки для других «майонезных» салатов: из редиски, капусты, овощей, для мясного и оливье. Попробуйте!
Калорийность этой заправки – всего 140 ккал.
Ингредиенты нам нужны очень простые:
- Сметана нежирная – 100 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 1 ч.л. неполная;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Синап дижонский – 1–2 ч.л.;
- Каперсы – 1 ч.л.;
- Лук – 1 зубок;
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим вкусный соус на сметане для цезаря в домашних условиях поэтапно:
- Сметану выложите в большую чашу или миску.
- Добавьте три ложки оливкового масла. Берите самое лучшее, чтобы его вкус был без горечи и в целом почти не ощущался, а лишь слегка оттенял соус.
- Прибавьте меньше ложечки бальзамического соуса. Если вы его очень любите, можно по вкусу добавить чуть больше, но не переборщите, у него слишком характерный вкус, он может заглушить вкусы других компонентов.
- Затем добавьте измельченные каперсы (просто нарежьте их помельче) или натертый лук (на давилке, терке или в ступке, неважно).
- Выдавите лимонной сок и добавьте положите ложечку-другую синапа, на свой вкус.
Теперь осталось лишь тщательно перемешать все эти ароматные компоненты, чтобы получить готовый соус. Попробуйте его на вкус, поперчите и посолите при необходимости, при желании добавьте чуть больше горчицы или бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
Соус для цезаря с майонезом и анчоусами
Заправка с анчоусами
Во многих заведениях подается очень вкусный цезарь с майонезом, но кроме него есть особый пикантно-пряный оттенок, который добавляет блюду неповторимый шарм. Этот вкус приятно оттеняет поджаренную курицу и дополняет хрустких сухариков. Что это за волшебная заправка для салата цезарь? Это заправка на майонезе с анчоусами! Давайте попробуем приготовить соус цезарь на майонезе с анчоусами в домашних условиях.
Его калорийность – 450 ккал.
Ингредиенты следующие:
- Майонез хорошего качества, не слишком жирный – 100 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соус вустершерский – 2–3 капли, или бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- Анчоусы – 5–6 шт.;
- Лук – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Сыр твердый (в идеале пармезан) – 40 гр.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Перец черный – щепотка.
Пошаговый рецепт заправки с анчоусами:
- Анчоусы разотрите вилкой и положите в чашу блендера или просто в миску.
- Полейте анчоусы оливковым маслом.
- Почистите два зубчика лука и перетрите их давилкой. Добавьте к анчоусам.
- Бросьте щепотку черного перца и положите ложечку меда. Лучше всего мед чуть подержать над горячим паром, чтобы он был более жидкий.
- Выдайте к этим ингредиентам немного лимонного сока.
- Теперь тщательно перемешайте все компоненты, и оставьте, пусть постоят пять минут, «подружатся» между собой.
- Затем залейте всю эту ароматную смесь майонезом.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр. Идеально, если то пармезан – вкус такой заправки будет неповторимым. Но можно взять другой твердый сыр, главное – его сырный запах. Добавьте тертый сыр к общей массе.
- Все вместе хорошенько взбейте блендером на низких оборотах.
Все готово – соусу не нужно настаиваться, более того он имеет очень низкий срок хранения, не больше 1–2 суток. Так что сразу заправляйте ваш салат и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!
Заправка для салата цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Этот чрезвычайно оригинальный соус, вкус которого запомнится каждому гостю, а все знакомые хозяйки будут слезно выпрашивать у вас рецепт, хваливая, какая вкусная заправка у салата, и пытаясь узнать, в чем секрет. А секрет – в гармоничном сочетании нежного йогурта, вареных куриных яиц, и главное нежного вкуса креветок. Этот соус прекрасно подойдет не только для цезаря с курочкой, но и для вариаций этого салата с другими компонентами: рыбой, морепродуктами, креветками. Попробуйте этот необычный и смелый рецепт, вам точно понравится!
Его калорийность будет 290 ккал.
Ингредиенты для креветочной заправки:
- Креветки очищенные, мелкие (уже размороженные) – 150 гр.;
- Йогурт белый греческий, натуральный – 150 мл.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.;
- Сыр пармезан – 40–50 гр.;
- Черный перец, соль – по небольшой щепотке;
- Дижонская горчица – 1 ч.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления необычной заправки:
- Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Затем слейте воду и разложите креветок на полотенце, пусть подсохнут.
- Чеснок пропустите через пресс и положите в просторную миску. К нему добавьте ложку дижонской горчицы.
- Натрите сюда же пармезан на мелкой терке, размешайте все вместе, посолите и бросьте щепотку черного перца.
- Выдавите столовую ложку лимонного сока. Следите за тем, чтобы лимонные семечки не падали в миску.
- Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке. Желток можете просто расколоть вилкой. Массу сваренного яйца добавьте в миску ко всем ингредиентам.
- Креветки нарубите ножом помельче и добавьте к общей массе продуктов.
- Теперь добавьте недостающее: соль, бальзамический уксус, и в конце залейте это все йогуртом. Размешайте ложкой.
- Всю массу напоследок взбейте блендером, но только на низких оборотах. Важно, чтобы кусочки креветок таки остались, чтобы не было сплошное пюре.
Готовой крем-пастой залейте ваш салат и наслаждайтесь этим нежнейшим вкусом! Кстати, эту заправку можно также подавать к горячим блюдам из рыбы, к морепродуктам, к рыбным и морским салатам, к рису и снекам. Очень вкусно, приготовьте и убедитесь сами!
Острый соус для цезаря
Острый соус для цезаря
У каждого есть свой любимый соус к салату – кому-то больше по душе кисловатый вкус, кому-то нравится нежная мягкость, а кто-то любит остроту. К приготовленному в домашних условиях цезарю можно подавать вкусный острый соус – он отлично сочетается с курочкой, салатными листьями и сухариками, и придаст любимому салату отличный яркий вкус. Если вы любите остренькое – готовьте смело эту заправку, она станет вашей любимой, причем не только для цезаря, но и для огромного количества самых разных вторых блюд, горячих и холодных закусок.
Калорийность – 346 ккал.
Ингредиенты для острой заправки:
- Магазинный или домашний майонез – 150 гр.;
- Чеснок – 4–5 зубчиков;
- Чили порошок – по вкусу(настраивайте остроту по вашему усмотрению)
- Горчица резкая – 1 ч.л.;
- Хрен – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по щепотке на свой вкус.
Приготовление пикантного соуса цезарь классический поэтапно:
- Налить майонез в глубокую миску или большую чашу. Лучше взять и приготовить домашний майонез самостоятельно, тем более что это совсем несложно. А вкус от этого очень выигрывает, поверьте!
- К майонезу добавить горчицу, лимонный сок, ложечку хрена.
- Посыпать черного и красного перчика.
- Мед немного распустить на пару, а затем добавить к майонезной массе и сразу очень тщательно размешать, чтобы все компоненты сллись в единое целое.
- В конце добавить чеснок, измельченный с помощью давилки или ступки.
Все взбить вручную или блендером, попробовать на остроту и отрегулировать ее, при желании добавляя острые компоненты – чеснок, хрен или чили. Наслаждайтесь!
Заправка для цезаря с горчицей
Заправка для цезаря с горчицей
Еще одна разновидность заправки с горчицей, которая всегда придает салату приятное пряное послевкусие и аппетитный аромат. Сюда пойдет не только горчица, но еще и сметана, немного острого перца (при желании можете его сократить или убрать), анчоусы, вустерширский соус (можно заменить его на привычный бальзамический уксус) и немного зелени. Этот пряный горчичный вкус точно вам понравится!
Калорийность – 340 ккал.
Ингредиенты:
- Горчица (острота на ваше усмотрение, главное аромат) – 1 ст.л.;
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Перец чили порошок – 0,5 ч.л.;
- Вустерширский соус – 1 ч.л.;
- Анчоусы – 3–5 шт. филе;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень свежая – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт приготовления горчичной заправки:
- Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество.
- Зелень промойте, удалите стебли. Подсушите листья и очень мелко нарежьте их. Берите укроп, петрушку, можно немного кинзы при желании, базилик.
- В большую чашу всыпьте зелень. Подсолите и поперчите, добавьте щепотку перца чили на свое усмотрение. Много не бросайте, лучше потом попробуйте и добавьте, если надо острее.
- Добавьте ложку горчицы. Лучше брать нежную, не жгучую горчицу – она добавит нужный горчичный аромат, но не сделает заправку слишком грубой и острой.
- В отдельной тарелочке разомните вилкой анчоусы или порежьте их ножом, чтобы превратить в кашицу. Эту анчоусную массу добавьте в миску к остальным компонентам.
- Капните немного вустершира или бальзамического уксуса.
- Налейте растительное масло.
- Теперь все эти компоненты залейте сметаной.
- Размешайте все вручную, а еще лучше – хорошенько взбейте блендером до полной однородности, но на низких оборотах.
Готова ваша заправка для любимого салата цезарь! Соус этот не слишком жирный и вполне подходит для здорового питания. А вкус его подойдет для других домашних блюд, так что готовьте в свое удовольствие!
Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом
Заправка на основе майонеза и соевого соуса
Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.
Итак, его калорийность – 410 ккал.
Ингредиенты:
- Соус соевый натуральный – 4 ст.л.;
- Майонез нежирный – 150 гр.;
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1–2 зубчика (при желании его можно исключить);
- Сахар коричневый – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по небольшой щепотке на вкус.
Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:
- В миску налейте майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний, но и в супермаркете вы можете купить качественный, не самый дешевый продукт, и обязательно посмотреть на дату изготовления – майонез обязан быть свежим для наших целей.
- Заливаем майонез нашим любимым соевым соусом.
- Добавим растительное масло – лучше оливковое, но можно и растительное рафинированное.
- Ложечку коричневого сахара зальем крошечным количеством кипятка, чтобы сахар растворился, и получился сладкий сироп. Его вливаем в миску к ингредиентам. В крайнем случае, можно взять и обычный белый сахар-песок.
- Добавим лимонного сока, перчика.
- Выдавим с помощью давилки зубок чеснока.
- Осталось только перемешать все как следует, и можно заправлять наш салатик!
Заправка готова, но она не хранится в холодильнике больше суток, так что готовьте на один раз. И наслаждайтесь необычным вкусом!
Соус для цезаря без анчоусов
Секрет соуса для цезаря без анчоусов
Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!
Калорийность – 305 ккал.
Ингредиенты такие:
- Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Неострая горчица – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 150–200 мл.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.
Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:
- Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку.
- Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.
- Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску.
- К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.
- Теперь взбивайте эту яичную массу
- Взбиваем все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
- После того как масса станет однородной, прибавляем измельченную сельдерей, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешиваем смесь и даем постоять 5–10 минут.
- Затем снова взбиваем все при помощи блендера – и готово!
Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просятся на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!
Соус для салата цезарь с вустерским соусом
Вустерский соус
И в заключение – еще один подлинный рецепт соуса для салата «цезарь» и для других домашних салатов, с вустерским соусом – неотъемлемым компонентом всех ярких, экзотических и изысканных заправок. Вустерширский соус добавляет заправке неповторимое вкусовое звучание, а ваш домашний салат станет изысканным ресторанным блюдом. В данном рецепте важно соблюдение всех ингредиентов!
Калорийность – 218 ккал.
Ингредиенты:
- Яйца сырые – 2 шт.;
- Соус ворчестер – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Пармезан тертый – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – из половинки лимона;
- Цедра лимона тертая – 1 ч.л.;
- Горчица французская – 1 ч.л.;
- Соль, черный перец, перец белый – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим воду до кипения. Берем яйца и иголкой прокалываем тупую сторону каждого яйца, и сразу же кладем их в кипящую воду. Делаем сразу минимальный огонь, яйца должны ровно 3 минуты полежать в не кипящей воде.
- Яйца охлаждаем холодной водой, затем прямо в скорлупе разрезаем пополам. Ложкой вынимаем все содержимое – жидкий желток и сваренный белок, в миску. Следим, чтобы в яичную массу не упали кусочки скорлупы.
- Теперь в эту массу добавляем лимонный сок, соль и перец, и растираем немного вилкой.
- Кладем горчицу, пармезан, цедру лимона и вустерский соус. Взбиваем все блендером.
- Теперь, продолжая взбивать, вливаем постепенно оливковое масло. Взбивайте, пока смесь не будет воздушной и однородной.
Ваш необычный соус готов, можно заправлять!
Заключение
В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему соусов для любимого цезаря. Как видите, вариантов рецептов действительно много – и это только самые лучшие, отборные и проверенные строгими хозяйками и гурманами. Надеемся, вы найдете здесь «тот самый» рецепт – такой, который останется навсегда в вашей кулинарной книге среди любимых рецептов, и который вы будете готовить часто и с удовольствием.
Готовьте с радостью и угощайте близких со всей любовью. Приятного аппетита!