Картошка по-деревенски в духовке – 10 простых и быстрых рецептов

Картофель по-деревенски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Душистый, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!

1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс

Картошка по-деревенски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Порадуй себя порцией душистого и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Хрустеть на ужин – замечательная идея!

Тебе потребуется: 5 – 6 картошек одинакового размера, 5 ст. л. растительного масла, морская соль и по 0,5 ч. л. молотых специй (куркума, паприка, смесь перцев, карри, кориандр, майоран и т.п.).

Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картошечку. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.

В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в печи при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.

2. Запеченный картофель в «шубе»

Картошка по-деревенски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!

Тебе потребуется: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.

Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.

Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое масличко. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в печи.

3. Картофель по-деревенски в сухарях

Картошка по-деревенски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволяют получить супер хрустящую корочку.

Тебе потребуется: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.

Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в печи.

4. Хрустящий картофель в «рукаве»

«`html
Картофель по-сельски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Кар­тофель по-сельски, при­го­тов­лен­ный в рука­ве для запе­ка­ния, отлич­но подой­дет в каче­стве гар­ни­ра к овощ­ным и мяс­ным блюдам.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг кар­то­фе­ля оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, 2,5 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 круп­ные доль­ки све­же­го чес­но­ка или 1 ч. л. суше­но­го, соль и приправы.

При­го­тов­ле­ние: Вымы­тую и обсу­шен­ную кар­тош­ку нарежь на 6 – 8 долек и сло­жи в глу­бо­кую мис­ку. Туда же добавь мел­ко наре­зан­ный ножом чес­нок (или всыпь суше­ный), посоли-поперчи, как любят в тво­ей семье. Полей рас­ти­тель­ным мас­ли­цем и хорошень­ко пере­ме­шай рука­ми. Пере­ло­жи в рукав для запе­ка­ния, завяжи сво­бод­ные края вере­воч­ка­ми. Готов в духов­ке до появ­ле­ния ярко-золо­ти­стой корочки.

5. Картофель по-сельски «Особенный»

Картофель по-сельски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Очень необыч­ный рецепт кар­тофель по-сельски, его мож­но назвать более хло­пот­ным, но, поверь, оно того стоит!

Тебе понадо­бит­ся: 650 г кар­то­фе­ля, 1,5 упа­ков­ки плав­ле­но­го сыр­ка, 300 мл све­же­го моло­ка, 3 доль­ки чес­но­ка, соль и све­же­мо­ло­тая смесь перцев.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тофель необ­хо­ди­мо почистить и наре­зать круж­ка­ми, тол­щи­ной 0,5 см. Всыпь к кар­тош­ке соль и спе­ции, пере­ме­шай и сло­жи в глу­бокую фор­му для запе­ка­ния. Чес­нок про­пу­сти через пресс, сме­шай со ста­ка­ном моло­ка и залей кар­тофель. Свер­ху посыпь тер­тым плав­ле­ным сыр­ком. Запе­ки в духов­ке до готовности.

6. Картошка с баклажанами по-сельски

Картофель по-сельски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Раз­но­об­ра­зить люби­мое блю­до мож­но путем добав­ле­ния в него новых ингре­ди­ен­тов. Попро­буй запечь кар­то­фель с бакла­жа­на­ми, это очень вкус­но и необычно!

Тебе понадо­бит­ся: 4 кар­тош­ки, 1 бакла­жан, 4 ст. л. муки, 1 луко­ви­ца, 5 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч. л. суше­но­го чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку и бакла­жа­ны очисть от кожу­ры и нарежь круп­ны­ми куби­ка­ми. Лук порежь помель­че. Сна­ча­ла до золо­ти­стой короч­ки обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле кар­то­фель. Отдель­но тоже до румя­но­сти обжарь бакла­жа­ны, пред­ва­ри­тель­но обва­ляв их в муке. Лук сле­ду­ет под­жа­рить так, что­бы он стал хру­стя­щим. Сме­шай все про­дук­ты в стек­лян­ной кастрюль­ке, добавь люби­мые спе­ции и дове­ди до готов­но­сти в микроволновке.

7. Картошка с печенью по-сельски

Картофель по-сельски в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Каких толь­ко блюд не при­ду­ма­ли пова­ра и кули­на­ры, но кар­то­фель с пече­нью по-сельски – это нечто особенное!

Тебе понадо­бит­ся: 680 г говя­жьей пече­ни, 8 кар­то­шек (покруп­нее), 1 круп­ная луко­ви­ца, 4 ст. л. под­сол­неч­но­го мас­ла, 170 мл све­же­го моло­ка, 1 – 2 ч. л. мел­кой мор­ской соли, 1 ч. л. пище­вой соды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ную от все­го ненуж­но­го печень нарежь на кусоч­ки сред­не­го раз­ме­ра. Сло­жи в мис­ку, залей моло­ком, в кото­ром пред­ва­ри­тель­но была рас­тво­ре­на сода. Оставь на 50 – 60 минут, вре­мя от вре­ме­ни пере­ме­ши­вая. Затем откинь на сито, что­бы стек­ла лиш­няя вла­га. Кар­тош­ку вымой и нарежь на 6 частей каж­дый
«`клубнеплод

Поджарь на огне большую сковороду с максимально широким дном. Влей несколько ложек масла, выложи кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сковороде на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, посыпь нарезанный кольцами лук. Готовь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью приготовлено.

8. Картофель молниеносный

Картошка деревенская в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Запеченная картошка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!

Тебе необходимо: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и ароматная соль.

Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченного укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошку.

9. Картофель деревенский в мультиварке

Картошка деревенская в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

В мультиварке картошка деревенская тоже получается хрустящей и очень вкусной.

Тебе необходимо: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.

10. Картофель деревенский с грибами

Картошка деревенская в духовке - 10 простых и быстрых рецептов

Очень аппетитный вариант картошки деревенской, грибы придают этому блюду особой изысканности!

Тебе необходимо: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.

Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 4 =