20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

20 способов приготовить вкусные клецки

Когда-то клецки считались едой бедняков, а сейчас их можно заказать даже в дорогих ресторанах. Традиционно это итальянское блюдо подают с соусом песто, пармезаном и моцареллой. Для сладких вариантов используются сметана, сгущенка и мед. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Картофельные клецки

20 способов приготовить вкусные клецки

Варить картофель следует в мундире.

Вам потребуется: 1 кг вареного картофеля, 3 желтка, 2 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь желтки, масло, муку, соль, перец и замеси тесто. Отщипывай небольшие кусочки и формируй шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик слегка придави вилкой. Провари клецки в кипящей воде 2–3 минуты.

2. Клецки из рикотты и шпината

20 способов приготовить вкусные клецки

Шпинат достаточно пару минут потушить на сковороде под крышкой.

Вам потребуется: 250 г рикотты, 2 яйца, 200 г шпината, 200 г муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат обжарь на сливочном масле 3 минуты, остуди и измельчи в блендере. Добавь яйца, муку, рикотту, соль и перец. Замеси тесто, сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в подсоленной воде 3 минуты, вылови шумовкой и подавай.

3. Рисовые клецки

20 способов приготовить вкусные клецки

Рис должен получиться клейковатым.

Вам потребуется: 400 г вареного риса, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис измельчи в блендере, добавь взбитые яйца, сливки, масло, соль и молотый перец. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый придави вилкой. Вскипятить воду, всыпь клецки и провари их 3 минуты.

4. Клецки из творога и твердого сыра

20 способов приготовить вкусные клецки

Варить клецки можно в воде или бульоне.

Вам потребуется: 1 кг творога, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан муки, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь слегка взбитые яйца, расплавленное масло, соль и муку. Замеси тесто, сформируй шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в кипящей воде 3 минуты, вылови и подавай на стол.

5. Сырные клецки со шпинатом

20 способов приготовить вкусные клецки

Рекомендуем использовать соленый сыр.

Вам потребуется: 1 кг шпината, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, сыр натрина тонкой крупной терке, яйца нежно взбей. Все перемешай, внеси муку, измельченный перец, соль и замеси тесто. Сформируй шарики размером с грецкий орех, каждый придави вилкой. Провари гномики в подсоленной воде 2–3 минуты, вылови и выложи на тарелку.

6. Гномики с пармезаном и рикоттой

20 способов приготовить вкуснейшие гномики

Разбалуй семью настоящими итальянскими гномиками!

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 3 столовые ложки тертого пармезана, 4 яйца, 2 стакана гречневой муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, измельченный черный перец, измельченный мускатный орех, соль.

Приготовление: Смешай рикотту, пармезан, взбитые яйца, соль и специи. Постепенно добавь оба вида муки и замеси тесто. Раскатай толстый корж, нарежь маленькие квадраты, каждый придави вилкой. Провари гномики в подсоленной воде 3 минуты.

7. Гномики из картофеля и грибов

20 способов приготовить вкуснейшие гномики

Лесные грибы дарят гномикам очень аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, измельченный черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи массу в блендере, добавь тертый сыр, картофельное пюре, желтки, муку, соль и перец. Замеси тесто, сформируй маленькие шарики, каждый слегка придави. Провари заготовки 3 минуты в подсоленной воде, вылови шумовкой и подай на стол.

8. Быстрые гномики за 15 минут

20 способов приготовить вкуснейшие гномики

Вероятно, самый простой и быстрый рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 2 стакана муки, 2 яйца, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь яйца, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь одинаковые кусочки. Провари заготовки в подсоленной воде 2–3 минуты.

9. Гномики из куриного мяса, картошки и твердого сыра

20 способов приготовить вкуснейшие гномики

Сытные гномики, которые можно подать на второе.

Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, измельченный черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе измельчи в блендере, сыр натри на терке. Смешай филе, картофельное пюре, сыр и нежно взбитые яйца. Добавь измельченный перец, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстый корж и нарежь квадратиками. Провари гномики в кипящей воде 3 минуты.

10. Гороховые гномики

20 способов приготовить вкуснейшие гномики

Горох сварится быстрее, если предварительно его замочить.

Тебе понадобится: 2 стакана гороха, 3 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, измельченный черный перец, соль.

Приготовление: Горох свари до готовности и измельчи погружным блендером. Лук нарежь и подрумянь на растительном масле.Перемешайте нутовое пюре, обжаренный лук, яички, манную крупу, молотый перец и соль. Образуй маленькие шарики, каждый придави вилкой. Повари ньокки в кипящей воде 3–4 минуты.

11. Ньокки из баклажанов и гречневой муки

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

Готовые ньокки можно обжарить на растительном масле.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 яичка, 2 стакана гречневой муки, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Разомните мякоть, добавь слегка взбитые яйца, молотый перец, соль, муку и перемешай. Образуй маленькие шарики, каждый слегка придави. Брось ньокки в кипящую воду и повари 2–3 минуты.

12. Картофельно-гречневые ньокки с чесноком

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

Отлично с соусом из сметаны и чеснока.

Тебе понадобится: 600 г картофельного пюре, 2 стакана гречневой муки, 4 яичка, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь картофельное пюре, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Образуй маленькие шарики, каждый слегка придави вилкой. Повари ньокки в кипящей воде и повари 3 минуты.

13. Ньокки из тыквы, картофеля и сыра

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

Тыкву можно запечь или приготовить так, как описано в рецепте.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 250 г тыквы, 3 яйца, 200 г твёрдого сыра, 250 г муки, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Растопи масло в сковороде, добавь нарезанную тыкву, горячую воду и томи 20 минут. Перемешай картофельное пюре, яйца, тыквенную массу, тертый сыр, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Образуй маленькие шарики, каждый слегка придави вилкой. Повари ньокки в подсоленной воде 3 минуты.

14. Свекольные ньокки

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

Яркие, красивые и очень вкусные ньокки!

Тебе понадобится: 400 г вареной свеклы, 250 г творога, 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 180 г муки, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере, творог протри через сито, твёрдый сыр натри на тёрке. Все перемешай, добавь молотый перец, соль, яйца и муку. Замеси тесто, раскатай толстый корж и нарежь маленькие квадратики. Брось заготовки в кипящую воду и повари 3 минуты.

15. Ньокки из картофеля и свеклы

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

Готовые ньокки всплывают на поверхность.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 3 печеных свеклы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, яйца, масло, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, образуй шарики, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и повари3 минуты.

16. Творожные клубники с абрикосами

20 способов приготовить вкуснейшие клубники

Воз­можно пода­вать со смета­ной, варе­ньем или сгущенкой.

Тебе потребует­ся: 500 г тво­ро­га, 5 абри­ко­сов, 300 г муки, 3 яйца, вани­лин на кон­чи­ке ножа. 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Творог про­три через сито. Абри­ко­сы очи­сти и измель­чи в блен­де­ре. Все сме­шай, добавь яйца, вани­лин, сахар и муку. Заме­си тесто, сфор­ми­руй кол­бас­ки и нарежь. Про­ва­ри заго­тов­ки в кипя­щей воде 3 минуты.

17. Сла­дкие клубники из творога и моркови

20 способов приготовить вкуснейшие клубники

Подой­дет творог любой жирности.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тво­ро­га, 250 г запе­чен­ной мор­ко­ви, 3 желт­ка, 2 ста­ка­на муки, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 3 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Тво­рог про­три через сито, мор­ковь измель­чи в блен­де­ре. Все сме­шай, добавь желт­ки, вани­лин, сахар, муку и заме­си тесто. Сфор­ми­руй неболь­шие шари­ки, каж­дый слег­ка при­да­ви вил­кой. Вски­пя­ти воду, всыпь клубни и вари 2–3 минуты.

18. Морко­вные клубни с кори­цей

20 способов приготовить вкуснейшие клубники

Сырые клубни лег­ко мож­но замо­ро­зить на будущее.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г пече­ной мор­ко­ви, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 100 г твер­до­го сыра, моло­тая кори­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мор­ковь измель­чи в блен­де­ре, добавь яйца, тер­тый сыр, кори­цу и соль. Посте­пен­но всыпь муку и заме­си тесто. Рас­ка­тай тол­стый корж, нарежь неболь­ши­ми квад­ра­ти­ка­ми, каж­дый слег­ка при­да­ви вил­кой. Брось клубни в кипя­щую воду и про­ва­ри 3 минуты.

19. Картофельные клубни с базиликом

20 способов приготовить вкуснейшие клубники

При пода­че мож­но доба­вить све­жий базилик.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г варе­но­го кар­то­фе­ля, пол­пуч­ка бази­ли­ка, 3 желт­ка, 100 г твер­до­го сыра, 1 ста­кан муки, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кар­то­фель очи­сти и разо­мни до пюре­об­раз­но­го состо­я­ния. Добавь измель­чен­ный бази­лик, желт­ки и тер­тый сыр. Посо­ли, попер­чи и добавь муку. Заме­си тесто, рас­ка­тай кол­бас­ки и нарежь неболь­шие шай­боч­ки. Каж­дую немно­го при­да­ви вил­кой. Про­ва­ри заго­тов­ки в кипя­щей воде 2–3 минуты.

20. Жареные клубни из манки

20 способов приготовить вкуснейшие клубники

Гото­вые клубни выло­жи на бумаж­ную сал­фет­ку, что­бы уда­лить лиш­нее масло.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г ман­ной кру­пы, 1 л моло­ка, 100 г твер­до­го сыра, 2 кури­ных яйца, 3 ст.л. пани­ро­воч­ных сухарей, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: В кипя­щее моло­ко всыпь ман­ку и про­ва­ри 20 минут. Добавь сли­воч­ное мас­ло, яйца, соль и тер­тый сыр. Сфор­ми­руй неболь­шие шари­ки, каж­дый обва­ляй в пани­ро­воч­ных сухарях. Обжарь клубни на рас­ти­тель­ном мас­ле по 1 мину­те с каж­дой стороны.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − 6 =