Если вдруг появились гости, порадуйте их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 минут, а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!
- 1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек
- 2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром
- 3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
- 4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока
- 5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
- 6. Пита с начинкой из корейской моркови, сыра и сосисок
- 7. Пита с грибами, луком и яйцами
- 8. Пита с начинкой из курицы и грибов
- 9. Пита с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината
- 10. Пита с творогом, зеленью и чесноком
- 11. Пита с начинкой из шпрот и вареных яиц
- 12. Лаваш с овощной начинкой
- 13. Лаваш с фаршем и сыром
- 14. Лаваш с начинкой из семги и огурца
- 15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
- 16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра
1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Нарежь рулет на куски шириной 4–5 сантиметров.
Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.
Приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.
2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром
При желании можешь смешать майонез со сметаной.
Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.
Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.
3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.
Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.
4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока
Чтобы сыр было удобнее натирать, положи его на 10 минут в морозильник.
Вам понадобится: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.
5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
Морковь предварительно откинь на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Вам понадобится:2 питы, 300 г сосисок, 200 г корейской моркови, 120 г майонеза.
Приготовление: Питу разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.
6. Пита с начинкой из корейской моркови, сыра и сосисок
Можно использовать корейскую морковь любой остроты.
Тебе потребуется: 2 питы, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 200 г сосисок, полпучка укропа, 150 г майонеза.
Приготовление: Нарежь сосиски и укроп, сыр натри на терке. Смешай все с майонезом и выложи на питу. Плотно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
7. Пита с грибами, луком и яйцами
Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.
Тебе потребуется: 3 питы, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарезанный лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавь соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь питу майонезом, выложи начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.
8. Пита с начинкой из курицы и грибов
Можешь использовать вареную или жареную курицу.
Тебе потребуется: 3 питы, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь питу майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.
9. Пита с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината
Шпинат резать необязательно.
Тебе потребуется: 2 питы, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, соль, 150 г майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешай ингредиенты с майонезом и выложи на предварительно смазанную майонезом питу. Добавь листики шпината и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.
10. Пита с творогом, зеленью и чесноком
Если нет блендера, то перетри творог через сито.
Тебе потребуется: 2 тонких листа питы, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Измельчи в блендере творог, укроп и чеснок. Добавь соль, молотый перец и половину майонеза. Разложи питу и смажь второй частью майонеза. Выложи начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.
11. Пита с начинкой из шпрот и вареных яиц
Предварительно выложи шпроты на салфетку.
Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Шпроты разомните вилкой, нарежьте яйца. Смешайте продукты, добавьте соль, перец и майонез. Смажьте лаваш майонезом, выложите начинку и сверните. Готовый рулет нарежьте.
12. Лаваш с овощной начинкой
Отличный закуска с лавашом для вегетарианцев!
Необходимые ингредиенты: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лаваш разложите и смажьте майонезом. Нарежьте капусту, огурцы и помидор. Смешайте всё с промытой кукурузой, добавьте соль, молотый перец и майонез. Выложите начинку на лаваш, аккуратно сверните и нарежьте на кусочки.
13. Лаваш с фаршем и сыром
Используйте любой мясной фарш, который вам больше нравится.
Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г фарша, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарьте фарш с измельченным луком до готовности, остудите и выложите на смазанный майонезом лаваш. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сверните рулет и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
14. Лаваш с начинкой из семги и огурца
Выкладывайте начинку равномерно по всей площади лаваша.
Необходимые ингредиенты: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.
Приготовление: Смажьте лаваш майонезом. Выложите тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, сверните в плотный рулет и нарежьте на небольшие кусочки.
15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Отличная закуска для любого праздничного стола!
Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Майонез смешайте с творожным сыром и выложите на лаваш. Добавьте тонкие кусочки рыбы, сверните все в рулет и нарежьте. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.
16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра
При желании лук можно исключить.
Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.
Приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавьте измельченныйчеснок → чесноковый
соль → поваренная соль
перец → молотый перец
майонез → соевый соус
17. Лаваш с творогом, маком и яблоками
Супер десерт к кофе.
Ингредиенты: 2 пшеничных лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.
Приготовление: Мак промой и приготовь. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.
18. Лаваш с начинкой из творога и вишни
Очень вкусная начинка с творогом, подойдет для светского завтрака.
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.
19. Лаваш со сгущенкой и орехами
Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.
Ингредиенты: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Посыпь лакомство сахарной пудрой.
20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.
Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тыкву сведите варить и измельчите, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и посыпь сахарной пудрой.