20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Если вдруг появились гости, порадуйте их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 минут, а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!

1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Нарежь рулет на куски шириной 4–5 сантиметров.

Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.

2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

При желании можешь смешать майонез со сметаной.

Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.

Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.

3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.

Вам понадобится: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.

4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Чтобы сыр было удобнее натирать, положи его на 10 минут в морозильник.

Вам понадобится: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.

5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Морковь предварительно откинь на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Вам понадобится:2 питы, 300 г сосисок, 200 г корейской моркови, 120 г майонеза.

Приготовление: Питу разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.

6. Пита с начинкой из корейской моркови, сыра и сосисок

20 сытных и очень вкусных пит с начинкой

Можно использовать корейскую морковь любой остроты.

Тебе потребуется: 2 питы, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 200 г сосисок, полпучка укропа, 150 г майонеза.

Приготовление: Нарежь сосиски и укроп, сыр натри на терке. Смешай все с майонезом и выложи на питу. Плотно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

7. Пита с грибами, луком и яйцами

20 сытных и очень вкусных пит с начинкой

Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.

Тебе потребуется: 3 питы, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарезанный лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавь соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь питу майонезом, выложи начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.

8. Пита с начинкой из курицы и грибов

20 сытных и очень вкусных пит с начинкой

Можешь использовать вареную или жареную курицу.

Тебе потребуется: 3 питы, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь питу майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.

9. Пита с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината

20 сытных и очень вкусных пит с начинкой

Шпинат резать необязательно.

Тебе потребуется: 2 питы, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, соль, 150 г майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешай ингредиенты с майонезом и выложи на предварительно смазанную майонезом питу. Добавь листики шпината и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

10. Пита с творогом, зеленью и чесноком

20 сытных и очень вкусных пит с начинкой

Если нет блендера, то перетри творог через сито.

Тебе потребуется: 2 тонких листа питы, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Измельчи в блендере творог, укроп и чеснок. Добавь соль, молотый перец и половину майонеза. Разложи питу и смажь второй частью майонеза. Выложи начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.

11. Пита с начинкой из шпрот и вареных яиц

20 сытных и вкусных лавашей с начинкой

Предварительно выложи шпроты на салфетку.

Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.

Приготовление: Шпроты разомните вилкой, нарежьте яйца. Смешайте продукты, добавьте соль, перец и майонез. Смажьте лаваш майонезом, выложите начинку и сверните. Готовый рулет нарежьте.

12. Лаваш с овощной начинкой

20 сытных и вкусных лавашей с начинкой

Отличный закуска с лавашом для вегетарианцев!

Необходимые ингредиенты: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лаваш разложите и смажьте майонезом. Нарежьте капусту, огурцы и помидор. Смешайте всё с промытой кукурузой, добавьте соль, молотый перец и майонез. Выложите начинку на лаваш, аккуратно сверните и нарежьте на кусочки.

13. Лаваш с фаршем и сыром

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Используйте любой мясной фарш, который вам больше нравится.

Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г фарша, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарьте фарш с измельченным луком до готовности, остудите и выложите на смазанный майонезом лаваш. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сверните рулет и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

14. Лаваш с начинкой из семги и огурца

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Выкладывайте начинку равномерно по всей площади лаваша.

Необходимые ингредиенты: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.

Приготовление: Смажьте лаваш майонезом. Выложите тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, сверните в плотный рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Отличная закуска для любого праздничного стола!

Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.

Приготовление: Майонез смешайте с творожным сыром и выложите на лаваш. Добавьте тонкие кусочки рыбы, сверните все в рулет и нарежьте. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.

16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра

20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

При желании лук можно исключить.

Необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.

Приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавьте измельченныйчеснок → чесноковый
соль → поваренная соль
перец → молотый перец
майонез → соевый соус

17. Лаваш с творогом, маком и яблоками
Супер десерт к кофе.
Ингредиенты: 2 пшеничных лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст.л. сливок, 100 г сахара.
Приготовление: Мак промой и приготовь. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

18. Лаваш с начинкой из творога и вишни
Очень вкусная начинка с творогом, подойдет для светского завтрака.
Ингредиенты: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.

19. Лаваш со сгущенкой и орехами
Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.
Ингредиенты: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Посыпь лакомство сахарной пудрой.

20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.
Ингредиенты: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тыкву сведите варить и измельчите, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и посыпь сахарной пудрой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 1 =