На этом веб-страница мы раскажем вам тайны готовления традиционного китайского кисло-сладкого маринада, который многие так уважают. Он отлично подходит к курятине и другим блюдам, и в домашних условиях его готовить может любой, это очень просто!
Кисловато-сладкий маринад для курочки
Кто не любит сочной, нежной курочки, приготовленной правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочной! А представьте, вы отколупываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким маринадом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, уважаемый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком маринаде?
Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий маринад для курочки прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого маринада для курочки, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не потребуются ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
- Как приготовить кисло сладкий маринад для курочки
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Термическая обработка соуса
- Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы в домашних условиях
- Простой рецепт кисло-сладкого соуса
- Кисло сладкий соус для курицы быстрого приготовления
- Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
- Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
- Заключение
Как приготовить кисло сладкий маринад для курочки
Курочка в кисло сладком маринаде
Все любят классический китайский маринад с медом, который подают к курочке в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого маринада бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начать готовить. Все очень просто!
Описание приготовления
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий маринад в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах маринада можно тушить блюда.
Приготовление маринада очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Ингредиенты
Курочка в кисло-сладком маринаде
Перед тем, как приготовить ароматныйкисло-сладенький соус, подобный тому, что подают в ресторане, сочетать с ним курочкой, приготовьте все необходимые компоненты.
Для стандартного рецепта используется соевый соус – он является основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, а выбрать дорогостоящий и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится помидорная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в помидорной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусный и натуральный. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Термическая обработка соуса
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладеньким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецепта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но необработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы в домашних условиях
Кисло-сладкий соус в домашних условиях
Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
Ингредиенты:
- Помидорная паста – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
- Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, помешивайте до однородности.
- Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
- Добавьте мед, помидорную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
- Потушите смесь 5 минут и выключайте.
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
Простой рецепт кисло-сладкого соуса
Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Помидорная паста – 1 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Постепенный инструктаж:
- Все очень просто. В кастрюле или горшочке насыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Перемешайте как следует.
- Добавьте все компоненты: уксус, помидорчики и соевый соус.
- Тщательно перемешивайте, пусть выпаривается 5 минут.
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Кисло сладкий соус для курицы быстрого приготовления
Кисло-сладкий соус для курочки быстрый рецепт
Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятины понравится всем хозяюшкам. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или готовится сама курица.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
- Паста помидорная – 1 ст.л.;
- Болгарский перчик – половинка;
- Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Мед или сахар – 1 ст.л.;
- Корица – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Половинку болгарского перца нарубите мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1–2 минуты.
- Добавьте мелко нарезанные консервированные ананасы, тушите еще 1 минуту.
- Положите помидорную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3–4 ст.л. обычной чистой воды.
- Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
- Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы
Китайский кисло-сладкий соус для курочки
Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
- Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 80 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- Паста помидорная – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 60 мл.;
- Вода – 3 ст.л.
Рецепт приготовления элементарно прост:
- Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
- Размешайте все до полной однородности.
- Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
- Поставьте на средний огонь, помешивайте силиконовой ложкой.
- Тушите 5–7 минут, помешивая.
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда
Курочка в кисло сладком соусе с добавлением меда
Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать натуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность– 101 энерго_еда.
Ингредиенты:
- Лук красный – половинка большой луковицы;
- Масло сливочное – приблизительно 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Вода – 3 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука кукурузная или обычная – 1 ч.л.;
- Паприка, корица, кардамон – по щепотке.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте половинку красного лука мелкими кусками;
- На сковородку или в сотейник положите кусочек сливочного масла, растопите на небольшом огне;
- Положите нарезанный лук на масло, обжарьте три-четыре минуты;
- Добавьте муку, обжарьте, помешивая, еще две минуты;
- Отожмите сок из лимон, стараясь удалять косточки;
- Добавьте мед, томатную пасту и соевый соус, воду;
- Положите по щепотке специй;
- Размешайте пасту, попробуйте на соль и специи;
- Помешивая, тушите еще 5 минут.
Охладите, и ваш изумительный соус готов!
Заключение
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не очень привязывайтесь к рамкам, который предоставляет рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они предоставляют море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!