Кисло-сладкий соус для курицы

Кисловато-сладкий маринад для курочки

На этом веб-страница мы раскажем вам тайны готовления традиционного китайского кисло-сладкого маринада, который многие так уважают. Он отлично подходит к курятине и другим блюдам, и в домашних условиях его готовить может любой, это очень просто!

Кисловато-сладкий маринад для курочки 

Кто не любит сочной, нежной курочки, приготовленной правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочной! А представьте, вы отколупываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким маринадом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, уважаемый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком маринаде?

Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий маринад для курочки прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого маринада для курочки, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не потребуются ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?

Как приготовить кисло сладкий маринад для курочки

Кисловато-сладкий маринад для курочки

Курочка в кисло сладком маринаде 

Все любят классический китайский маринад с медом, который подают к курочке в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!

Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого маринада бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начать готовить. Все очень просто!

Описание приготовления

Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий маринад в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах маринада можно тушить блюда.

Приготовление маринада очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!

Ингредиенты

Кисловато-сладкий маринад для курочки

Курочка в кисло-сладком маринаде 

Перед тем, как приготовить ароматныйкисло-сладенький соус, подобный тому, что подают в ресторане, сочетать с ним курочкой, приготовьте все необходимые компоненты.

Для стандартного рецепта используется соевый соус – он является основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, а выбрать дорогостоящий и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!

Также вам понадобится помидорная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в помидорной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!

Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусный и натуральный. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!

Термическая обработка соуса

Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладеньким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?

Зависит от рецепта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но необработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы в домашних условиях

Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус в домашних условиях

Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!

Калорийность такого соуса – 150 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидорная паста – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1,5 ст.л.;
  • Сок лимона или лайма – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите кастрюльку с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Положите муку и влейте воду, помешивайте до однородности.
  2. Налейте туда же лимонный или лаймовый сок, добавьте уксус и соевый соус, размешайте.
  3. Добавьте мед, помидорную пасту, еще раз тщательно вымешайте, чтобы паста была идеальной консистенции. Если слишком булькает, поставьте минимальный огонь.
  4. Потушите смесь 5 минут и выключайте.

Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус для курицы

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Помидорная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Постепенный инструктаж:

  1. Все очень просто. В кастрюле или горшочке насыпьте муку и смешайте с водой, поставьте на средний огонь. Перемешайте как следует.
  2. Добавьте все компоненты: уксус, помидорчики и соевый соус.
  3. Тщательно перемешивайте, пусть выпаривается 5 минут.

Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!

Кисло сладкий соус для курицы быстрого приготовления

Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курочки быстрый рецепт 

Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятины понравится всем хозяюшкам. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или готовится сама курица.

Калорийность – 99 ккал.

Компоненты:

  • Паста помидорная – 1 ст.л.;
  • Болгарский перчик – половинка;
  • Ананасы консервированные – два кружочка, или 2 ст.л. если они кусочками;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед или сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Половинку болгарского перца нарубите мелко, бросьте на сковородку, которую можно слегка смазать маслом. Обжарьте 1–2 минуты.
  2. Добавьте мелко нарезанные консервированные ананасы, тушите еще 1 минуту.
  3. Положите помидорную пасту, уксус, мед или сахар. Добавьте 3–4 ст.л. обычной чистой воды.
  4. Размешайте смесь до однородности. Влейте соевый соус. Бросьте щепотку корицы.
  5. Протушите смесь еще 4 минуты, выключайте и остужайте.

Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

Кисло-сладкий соус для курицы

Китайский кисло-сладкий соус для курочки 

Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!

Калорийность – 95 ккал.

  • Ингредиенты:
  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Паста помидорная – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 60 мл.;
  • Вода – 3 ст.л.

Рецепт приготовления элементарно прост:

  1. Все компоненты смешайте в ковшике или кастрюльке.
  2. Размешайте все до полной однородности.
  3. Если паста слишком густая, добавьте немного водички.
  4. Поставьте на средний огонь, помешивайте силиконовой ложкой.
  5. Тушите 5–7 минут, помешивая.

Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!

Рецепт кисло-сладкого соуса с добавлением меда

Кисло-сладкий соус для курицы

Курочка в кисло сладком соусе с добавлением меда 

Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать натуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.

Калорийность– 101 энерго_еда.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Лук крас­ный – поло­вин­ка боль­шой луко­ви­цы;
  • Мас­ло сли­воч­ное – при­близитель­но 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сое­вый соус – 1 ст.л.;
  • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука куку­руз­ная или обыч­ная – 1 ч.л.;
  • Папри­ка, кори­ца, кар­да­мон – по щепот­ке.

Рецепт при­го­тов­ле­ния:

  1. Нарежь­те поло­вин­ку крас­но­го лука мелкими кусками;
  2. На сково­род­ку или в сотей­ник положи­те кусо­чек сли­вочно­го масла, рас­то­пи­те на неболь­шом огне;
  3. Положи­те наре­зан­ный лук на масло, обжарь­те три-четы­ре минуты;
  4. Добавь­те муку, обжарь­те, поме­ши­вая, еще две минуты;
  5. Отожмите сок из лимон, ста­ра­ясь уда­лять косточки;
  6. Добавь­те мед, томат­ную пас­ту и сое­вый соус, воду;
  7. Положи­те по щепот­ке специй;
  8. Раз­ме­шай­те пас­ту, попро­буй­те на соль и специи;
  9. Поме­ши­вая, туши­те еще 5 минут.

Охла­ди­те, и ваш изуми­тель­ный соус готов!

Заключение

Готовь­те с наслаж­де­ни­ем, ведь ваше настро­е­ние – это залог вкус­но­го блю­да! Не стес­няй­тесь про­бо­вать что-то новое и не очень при­вя­зы­вай­тесь к рам­кам, кото­рый предостав­ляет рецепт. Если вам не нра­вит­ся какой-либо ингре­ди­ент, сме­ло меняй­те его – все­му есть аналоги!

Про­буй­те что-то новое, и помни­те – домаш­ние блю­да и соусы не толь­ко вкус­нее, но и полез­нее, нату­раль­нее, а еще они предостав­ляют море радо­сти от при­го­тов­ле­ния! Уго­щай­те сво­их домаш­них и при­ят­но аппетита!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 + девять =