20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

20 салатов с сыром брынза, которые понравятся каждому

Даже самый простой салат легко разнообразить небольшим количеством сыра. Особенно, когда речь идет о брынзе с ее ярким насыщенным вкусом и приятной текстурой. Выбрали для тебя рецепты салатов, которые обязательно нужно приготовить при случае – овощные, с мясом, с бобовыми и многие другие!

Содержание
  1. 1. Греческий салат с брынзой
  2. 2. Салат с редиской и сыром брынза
  3. 3. Теплый салат с нутом и брынзой
  4. 4. Салат со свеклой и сыром брынза
  5. 5. Салат с арбузом и сыром фета
  6. 6. Салат с баклажанами и сыром фета
  7. 7. Салат с курицей, шпинатом и сыром фета
  8. 8. Салат с кускусом и сыром фета
  9. 9. Салат из корейской моркови и сыром фета
  10. 11. Салат с виноградом и сыром фета
  11. 12. Салат со шпротами и фетой
  12. 13. Салат с сыром фета и креветками
  13. 14. Салат с фетой и мятой
  14. 15.лав­ки, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ского уксуса, специи. При­го­тов­ле­ние:Разрежь поми­до­ры попо­лам, нарежь огур­цы круж­ка­ми, пере­ме­шай с куку­ру­зой и шпи­на­том. Для заправ­ки смешай олив­ко­вое масло, уксус и специи, полей салат заправ­кой. Добавь круп­ные куби­ки феты и све­коль­ную ботву. Буряк, 30 г грецьких горіхів, оливкова олія. Готування:Довільно подрібни бурячкову ботву та шпинат. Наріж огірки кружечками, чері – четвертинками, а фету – кубиком. Додай кукурудзу та рублені горіхи, та заправ салат оливковою олією. 20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами Рекомендуємо подавати цей салат теплим, поки печінка не встигла остигнути. Тобі знадобиться:30 г салатного міксу, 100 г курячої печінки, 2–3 шампіньони, 3 перепелиних яйця, 40 г фети, 2 ст.л. оливкової олії, 1 ч.л. білого винного оцту, 0,5 ч.л. гірчиці, спеції. Готування:Наріж курячу печінку кусочками та обсмаж до готовності. Приправ. Окремо наріж пластинками шампіньони та теж обсмаж до готовності. Перепелині яйця свари вкрутую та розріж пополам. Змішай все з салатним міксом та додай нарізану кубиком фету. Для заправки салату змішай оливкову олію, оцет та гірчицю.
  15. 20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами

1. Греческий салат с брынзой

20 салатов с сыром брынза, которые понравятся каждому

Начнем эту подборку с самой популярной и хорошо знакомой классики.

Тебе понадобится: 2 горсти салатных листьев, 1 фиолетовая луковица, 4 помидора, 2 огурца, 1 горсть маслин, 1 горсть оливок, 1 горсть базилика, 1 болгарский перец, 300 г брынзы, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и перемешай их с базиликом и салатными листьями. Добавь маслины и оливки, перемешай салат и заправь его маслом с лимонным соком и специями. Сверху выложи крупные кусочки брынзы.

2. Салат с редиской и сыром брынза

20 салатов с сыром брынза, которые понравятся каждому

Яркий и сочный салат, он особенно хорош весной с молодой редиской.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 8 редисок, 1 болгарский перец, 125 г брынзы, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика. 

Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь перец соломкой, а редис – тонкими кольцами. Смешай все с оливковым маслом и бальзамиком, а затем посыпь салат рубленым зеленым луком, кунжутом и раскрошенной брынзой. Снова перемешай.

3. Теплый салат с нутом и брынзой

20 салатов с сыром брынза, которые понравятся каждому

Богатый витаминами салат в лучших традициях восточной кухни.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г брынзы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г вареного или консервированного нута, 1 ст.л. рубленой кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, выложи на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Смешай кунжутное масло, лимонный сок, мед и специи, и заправь овощи. Добавь к ним нут, кинзу и раскрошенную брынзу.

4. Салат со свеклой и сыром брынза

20 салатов с сыром брынза, которые понравятся каждому

Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г брынзы, 4–5 штук свеклы, 1 пучок мяты, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамического уксуса, специи. 

Приготовление: Запеки свеклу в фольге около 1 часа при 180 градусах. Нарежь ее дольками или слайсами, выложи на салатные листья и сверху выложи кусочки брынзы. Смешай масло, горчицу, специи и бальзамик,и заправь салат. Посыпь его измельченной мятой.

5. Салат с арбузом и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Отличный выбор на лето, когда захочется чего-то сезонного.

Вам понадобится: 300 г мякоти арбуза, 100 г сыра фета, по 1 ч.л. рубленого базилика и мяты, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ч.л. меда. 

Приготовление: Нарежь арбуз и фету кубиком. Смешай масло с медом и бальзамиком, и сбрызни салат. Посыпь его кедровыми орешками, мятой и базиликом.

6. Салат с баклажанами и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

По желанию, добавь в салат горсть шпината или рукколы.

Вам понадобится: 2 баклажана, 50 г сыра фета, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 горсть грецких орехов, полпучка зелени, оливковое масло, специи, 1 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй в крахмале и обжарь с двух сторон до готовности. Потом нарежь эти кружочки соломкой. Произвольно измельчи лук, зелень и орехи, перемешай салат и заправь его оливковым маслом со специями. Посыпь все сверху измельченной фетой.

7. Салат с курицей, шпинатом и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Очень красочный салат на праздничный стол или когда просто захочется разнообразия.

Вам понадобится: 3 куриных филе, 2 стакана шпината, 2 апельсина, 120 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана яблочного уксуса, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеной мяты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее пару минут. Добавь измельченный чеснок, мяту и специи по вкусу, влей уксус, апельсиновый сок, горчицу и протуши все до готовности курицы. Выложи на листья шпината – куриное филе, кубики феты и очищенные от пленок дольки апельсина.

8. Салат с кускусом и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Такой сытный, что он вполне сойдет и за основное блюдо.

Вам понадобится: 150 г кускуса, 250 г сыра фета, 2 огурца, 1 луковица, 50 г изюма, 1 лимон, полпучка мяты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции и дай ему остыть. Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь огурцы и лук тонкой соломкой или кубиком. Измельчи мяту, вилкой разомни фету, перемешай салат и приправь по вкусу. Сбрызни его оливковым маслом и лимонным соком.

9. Салат из корейской моркови и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Можно приготовить буквально за пару минут, если у вас уже есть готовая корейская морковь.

Вам понадобится: 200 г корейской моркови, 100 г сыра фета, 1 горсть маслин, 1 пучок петрушки. 

Приготовление: Мелко нарежь петрушку, маслины нарежь кольцами,Салат с тыквой и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Соленый фетакоктейль отлично сочетается со сладковатыми овощами, к примеру тыквой.

Вам понадобится: 200 г тыквы, 2 помидора, 100 г феты, оливковое масло, лимонный сок, травы и специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, обжарь на сковороде до мягкости и приправь по вкусу. Такими же по размеру кусочками нарежь помидоры и фету. Полей салат маслом с лимонным соком и посыпь травами.

11. Салат с виноградом и сыром фета

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Для этого рецепта лучше всего подходит крупный красный виноград.

Вам понадобится: 250 г винограда, 200 г феты, 150 г помидоров черри, 150 г пекинской капусты, 3 веточки зелени, оливковое масло, специи. 

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, а фету – кубиком, измельчи зелень и нашинкуй пекинскую капусту. Перемешай салат, добавь виноград и заправь все маслом со специями.

12. Салат со шпротами и фетой

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Необычный способ использовать шпроты в салате. А еще он без майонеза, картошки и других калорийных продуктов!

Вам понадобится: 1 банка шпрот, 100 г салата айсберг, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 2 помидора, 40 г феты, 1 горсть оливок, растительное масло, бальзамик. 

Приготовление: Отварите яйца вкрутую и нарежь их дольками. Измельчи айсберг и помидоры, добавь туда шпроты и оливки, и посыпь все раскрошенной фетой. Полей салат растительным маслом и бальзамиком.

13. Салат с сыром фета и креветками

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Чем более разнообразным будет ваш салатный микс – тем лучше.

Вам понадобится: 400 г очищенных креветок, 50 г салата айсберг, 50 г рукколы, 50 г салатного микса, 2 огурца, 120 г феты, оливковое масло, специи. 

Приготовление: Отварите креветок пару минут до готовности. Нарежьте огурцы половинками кружочками, смешайте со всеми салатными листьями и добавьте креветки с кубиками феты. Полейте салат маслом и приправьте.

14. Салат с фетой и мятой

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Необычный рецепт салата, часто встречающийся в египетской кухне.

Вам понадобится: 200 г феты, 1/2 лимона, по 2 ст.л. рубленой мяты, укропа и петрушки, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. рубленого перца чили, оливковое масло. 

Приготовление: Разомните вилкой фету с небольшим количеством масла и лимонным соком. Очень мелко нарежьте огурец и лук, и смешайте вместе все ингредиенты для салата.

15.лав­ки, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. баль­за­ми­че­ского уксуса, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разрежь поми­до­ры попо­лам, нарежь огур­цы круж­ка­ми, пере­ме­шай с куку­ру­зой и шпи­на­том. Для заправ­ки смешай олив­ко­вое масло, уксус и специи, полей салат заправ­кой. Добавь круп­ные куби­ки феты и све­коль­ную ботву.

Буряк, 30 г грецьких горіхів, оливкова олія.

Готування: Довільно подрібни бурячкову ботву та шпинат. Наріж огірки кружечками, чері – четвертинками, а фету – кубиком. Додай кукурудзу та рублені горіхи, та заправ салат оливковою олією.

20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

Рекомендуємо подавати цей салат теплим, поки печінка не встигла остигнути.

Тобі знадобиться: 30 г салатного міксу, 100 г курячої печінки, 2–3 шампіньони, 3 перепелиних яйця, 40 г фети, 2 ст.л. оливкової олії, 1 ч.л. білого винного оцту, 0,5 ч.л. гірчиці, спеції.

Готування: Наріж курячу печінку кусочками та обсмаж до готовності. Приправ. Окремо наріж пластинками шампіньони та теж обсмаж до готовності. Перепелині яйця свари вкрутую та розріж пополам. Змішай все з салатним міксом та додай нарізану кубиком фету. Для заправки салату змішай оливкову олію, оцет та гірчицю.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 + 3 =