Даже самый простой салат легко разнообразить небольшим количеством сыра. Особенно, когда речь идет о брынзе с ее ярким насыщенным вкусом и приятной текстурой. Выбрали для тебя рецепты салатов, которые обязательно нужно приготовить при случае – овощные, с мясом, с бобовыми и многие другие!
- 1. Греческий салат с брынзой
- 2. Салат с редиской и сыром брынза
- 3. Теплый салат с нутом и брынзой
- 4. Салат со свеклой и сыром брынза
- 5. Салат с арбузом и сыром фета
- 6. Салат с баклажанами и сыром фета
- 7. Салат с курицей, шпинатом и сыром фета
- 8. Салат с кускусом и сыром фета
- 9. Салат из корейской моркови и сыром фета
- 11. Салат с виноградом и сыром фета
- 12. Салат со шпротами и фетой
- 13. Салат с сыром фета и креветками
- 14. Салат с фетой и мятой
- 15.лавки, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, специи. Приготовление:Разрежь помидоры пополам, нарежь огурцы кружками, перемешай с кукурузой и шпинатом. Для заправки смешай оливковое масло, уксус и специи, полей салат заправкой. Добавь крупные кубики феты и свекольную ботву. Буряк, 30 г грецьких горіхів, оливкова олія. Готування:Довільно подрібни бурячкову ботву та шпинат. Наріж огірки кружечками, чері – четвертинками, а фету – кубиком. Додай кукурудзу та рублені горіхи, та заправ салат оливковою олією. 20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами Рекомендуємо подавати цей салат теплим, поки печінка не встигла остигнути. Тобі знадобиться:30 г салатного міксу, 100 г курячої печінки, 2–3 шампіньони, 3 перепелиних яйця, 40 г фети, 2 ст.л. оливкової олії, 1 ч.л. білого винного оцту, 0,5 ч.л. гірчиці, спеції. Готування:Наріж курячу печінку кусочками та обсмаж до готовності. Приправ. Окремо наріж пластинками шампіньони та теж обсмаж до готовності. Перепелині яйця свари вкрутую та розріж пополам. Змішай все з салатним міксом та додай нарізану кубиком фету. Для заправки салату змішай оливкову олію, оцет та гірчицю.
- 20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами
1. Греческий салат с брынзой
Начнем эту подборку с самой популярной и хорошо знакомой классики.
Тебе понадобится: 2 горсти салатных листьев, 1 фиолетовая луковица, 4 помидора, 2 огурца, 1 горсть маслин, 1 горсть оливок, 1 горсть базилика, 1 болгарский перец, 300 г брынзы, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и перемешай их с базиликом и салатными листьями. Добавь маслины и оливки, перемешай салат и заправь его маслом с лимонным соком и специями. Сверху выложи крупные кусочки брынзы.
2. Салат с редиской и сыром брынза
Яркий и сочный салат, он особенно хорош весной с молодой редиской.
Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 8 редисок, 1 болгарский перец, 125 г брынзы, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь перец соломкой, а редис – тонкими кольцами. Смешай все с оливковым маслом и бальзамиком, а затем посыпь салат рубленым зеленым луком, кунжутом и раскрошенной брынзой. Снова перемешай.
3. Теплый салат с нутом и брынзой
Богатый витаминами салат в лучших традициях восточной кухни.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г брынзы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г вареного или консервированного нута, 1 ст.л. рубленой кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи соломкой, выложи на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах. Смешай кунжутное масло, лимонный сок, мед и специи, и заправь овощи. Добавь к ним нут, кинзу и раскрошенную брынзу.
4. Салат со свеклой и сыром брынза
Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 200 г брынзы, 4–5 штук свеклы, 1 пучок мяты, 40 мл оливкового масла, 60 г зернистой горчицы, 50 мл бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Запеки свеклу в фольге около 1 часа при 180 градусах. Нарежь ее дольками или слайсами, выложи на салатные листья и сверху выложи кусочки брынзы. Смешай масло, горчицу, специи и бальзамик,и заправь салат. Посыпь его измельченной мятой.
5. Салат с арбузом и сыром фета
Отличный выбор на лето, когда захочется чего-то сезонного.
Вам понадобится: 300 г мякоти арбуза, 100 г сыра фета, по 1 ч.л. рубленого базилика и мяты, 2 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь арбуз и фету кубиком. Смешай масло с медом и бальзамиком, и сбрызни салат. Посыпь его кедровыми орешками, мятой и базиликом.
6. Салат с баклажанами и сыром фета
По желанию, добавь в салат горсть шпината или рукколы.
Вам понадобится: 2 баклажана, 50 г сыра фета, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 горсть грецких орехов, полпучка зелени, оливковое масло, специи, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй в крахмале и обжарь с двух сторон до готовности. Потом нарежь эти кружочки соломкой. Произвольно измельчи лук, зелень и орехи, перемешай салат и заправь его оливковым маслом со специями. Посыпь все сверху измельченной фетой.
7. Салат с курицей, шпинатом и сыром фета
Очень красочный салат на праздничный стол или когда просто захочется разнообразия.
Вам понадобится: 3 куриных филе, 2 стакана шпината, 2 апельсина, 120 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана яблочного уксуса, 6 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сушеной мяты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь ее пару минут. Добавь измельченный чеснок, мяту и специи по вкусу, влей уксус, апельсиновый сок, горчицу и протуши все до готовности курицы. Выложи на листья шпината – куриное филе, кубики феты и очищенные от пленок дольки апельсина.
8. Салат с кускусом и сыром фета
Такой сытный, что он вполне сойдет и за основное блюдо.
Вам понадобится: 150 г кускуса, 250 г сыра фета, 2 огурца, 1 луковица, 50 г изюма, 1 лимон, полпучка мяты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Запарь кускус по инструкции и дай ему остыть. Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь огурцы и лук тонкой соломкой или кубиком. Измельчи мяту, вилкой разомни фету, перемешай салат и приправь по вкусу. Сбрызни его оливковым маслом и лимонным соком.
9. Салат из корейской моркови и сыром фета
Можно приготовить буквально за пару минут, если у вас уже есть готовая корейская морковь.
Вам понадобится: 200 г корейской моркови, 100 г сыра фета, 1 горсть маслин, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Мелко нарежь петрушку, маслины нарежь кольцами,Салат с тыквой и сыром фета
Соленый фетакоктейль отлично сочетается со сладковатыми овощами, к примеру тыквой.
Вам понадобится: 200 г тыквы, 2 помидора, 100 г феты, оливковое масло, лимонный сок, травы и специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, обжарь на сковороде до мягкости и приправь по вкусу. Такими же по размеру кусочками нарежь помидоры и фету. Полей салат маслом с лимонным соком и посыпь травами.
11. Салат с виноградом и сыром фета
Для этого рецепта лучше всего подходит крупный красный виноград.
Вам понадобится: 250 г винограда, 200 г феты, 150 г помидоров черри, 150 г пекинской капусты, 3 веточки зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, а фету – кубиком, измельчи зелень и нашинкуй пекинскую капусту. Перемешай салат, добавь виноград и заправь все маслом со специями.
12. Салат со шпротами и фетой
Необычный способ использовать шпроты в салате. А еще он без майонеза, картошки и других калорийных продуктов!
Вам понадобится: 1 банка шпрот, 100 г салата айсберг, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 2 помидора, 40 г феты, 1 горсть оливок, растительное масло, бальзамик.
Приготовление: Отварите яйца вкрутую и нарежь их дольками. Измельчи айсберг и помидоры, добавь туда шпроты и оливки, и посыпь все раскрошенной фетой. Полей салат растительным маслом и бальзамиком.
13. Салат с сыром фета и креветками
Чем более разнообразным будет ваш салатный микс – тем лучше.
Вам понадобится: 400 г очищенных креветок, 50 г салата айсберг, 50 г рукколы, 50 г салатного микса, 2 огурца, 120 г феты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отварите креветок пару минут до готовности. Нарежьте огурцы половинками кружочками, смешайте со всеми салатными листьями и добавьте креветки с кубиками феты. Полейте салат маслом и приправьте.
14. Салат с фетой и мятой
Необычный рецепт салата, часто встречающийся в египетской кухне.
Вам понадобится: 200 г феты, 1/2 лимона, по 2 ст.л. рубленой мяты, укропа и петрушки, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. рубленого перца чили, оливковое масло.
Приготовление: Разомните вилкой фету с небольшим количеством масла и лимонным соком. Очень мелко нарежьте огурец и лук, и смешайте вместе все ингредиенты для салата.
15.лавки, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, нарежь огурцы кружками, перемешай с кукурузой и шпинатом. Для заправки смешай оливковое масло, уксус и специи, полей салат заправкой. Добавь крупные кубики феты и свекольную ботву.
Буряк, 30 г грецьких горіхів, оливкова олія.
Готування: Довільно подрібни бурячкову ботву та шпинат. Наріж огірки кружечками, чері – четвертинками, а фету – кубиком. Додай кукурудзу та рублені горіхи, та заправ салат оливковою олією.
20. Салат із курячою печінкою, фетою та грибами
Рекомендуємо подавати цей салат теплим, поки печінка не встигла остигнути.
Тобі знадобиться: 30 г салатного міксу, 100 г курячої печінки, 2–3 шампіньони, 3 перепелиних яйця, 40 г фети, 2 ст.л. оливкової олії, 1 ч.л. білого винного оцту, 0,5 ч.л. гірчиці, спеції.
Готування: Наріж курячу печінку кусочками та обсмаж до готовності. Приправ. Окремо наріж пластинками шампіньони та теж обсмаж до готовності. Перепелині яйця свари вкрутую та розріж пополам. Змішай все з салатним міксом та додай нарізану кубиком фету. Для заправки салату змішай оливкову олію, оцет та гірчицю.