Что приготовить из слоеного теста – 20 быстрых и вкусных рецептов

Что готовить из слоеного теста - 20 оперативных и аппетитных рецептов

Из сло­е­но­го теста можно приготовить не только выпечку и десерт, но и полноценный обед или ужин. Вариантов масса — держи 20 самых вкусных и оперативных рецептов!

1. Мясные «змейки» на шпажках

Что готовить из слоеного теста - 20 оперативных и аппетитных рецептов

Несколько минут на кухне, и великолепная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.

Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и измельченные орешки, деревянные шпажки.

Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скаткой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.

2. Закуска в «коконе» из слоеного теста

Что готовить из слоеного теста - 20 оперативных и аппетитных рецептов

Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.

Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.

Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.

На шпажки нанизи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

3. Слоеный пирог с мясной начинкой

Что готовить из слоеного теста - 20 оперативных и аппетитных рецептов

Это находка для тех, кому надоедли пицца и бутерброды на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареного мяса (любого), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г острого твердого сыра, 2 – 4 ст. л. томатного соуса с овощами, 5 крупных шампиньонов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.

Приготовление: Пока тесто будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку для мясного пирога. Для этого смешай мягкий плавленный сыр с помидорным соусом, влей полученную массу в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Туда же добавь рубленую зелень и все хорошо перемешай ложкой.

Тесто раскатайРазверни пласт слоёного теста и уложи его в форму так, чтобы свободные края свисали. После этого распредели начинку по тесту и заверни края, чтобы образовались лепестки. Посыпь тертым сыром начинку, а края теста смажь яйцом. После этого пирог нужно запекать в духовке 35–40 минут.

4. Косичка с рисом и овощами

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности придают начинке овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный помидор, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для смазывания.

Приготовление: Тесто, лучше взять бездрожжевое, раскатай скаткой, аккуратно переложи на большой противень. Оставляя свободные края, выложи варенный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и специями. Затем в начинку положи кольца помидоров и ломтики моцареллы. 

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал косичку, для этого нужно сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Запеки полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

5. Открытые слоеные пирожки

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!

Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших помидора, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.

Приготовление: Помидоры очисти от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.
Слоеное тесто немного раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.

6. Слоеные корзинки с паштетом

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Весьма бюджетное блюдо, его готовят из субпродуктов с грибами и картошкой.

Тебе понадобится: по 350 г куриных сердец с желудками и шампиньонов свежих, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 картошки, 1 луковка, 2 ст. л. бренди или коньяка, 1 взбитое вилкой яйцо, топленое масло для жарки, долька чеснока.

Приготовление: Птичьи субпродукты и картошку в кожуре (отдельно) отвари в подсоленной воде до готовности. Обжарь на масле лук с чесночком и грибами, пока не образуется светло-золотистая корочка. Пропусти все вместе через мясорубку, используй самую мелкую насадку. Посоли-поперчи по своему вкусу, влей алкоголь.

Размороженное тесто раскатай, нарежь кусками и застели ими формочки для кексиков. Заполни начинкой, края теста смажь мокрой кистью и защипни. Покрой тонким слоем взбитого яйца и запеки в аэрогриле илив рулет из слоеного теста достаточно голубого сыра и орехов, и это блюдо готовится на торжественных мероприятиях в качестве основного блюда для угощения гостей.

Итак, что нужно: 1 бедро индейки, 0,5 г фарша говядины с добавлением свинины или сала, 75 г орехов грецкого ореха, 55 мл 20% сливок, полупакет листового слоеного теста, 2 столовые ложки белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.

Приготовление: С бедра индейки удалите кожу, сделайте надрез и удалите косточку. Мясо разверните в виде книжки, хорошо отбейте молоточком, посолите и поперчите. В приправленный по вкусу мясной фарш добавьте измельченные в мелкую крошку орехи, влейте сливки и хорошо перемешайте.

Положите мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверните в виде рулета, зафиксируйте пергаментом и перевяжите кулинарной нитью. Обмажьте кунжутным маслом и поставьте запекаться на 60 минут. Потом уберите пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остудите мясную заготовку, завернитев слоеном тесте, смажь взбитыми яйцами. 25 – 35 минут в духовке и вкусное блюдо готово!

10. Закусочные «морковки»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.

Тебе понадобится: 1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.

11. Котлетки в «клетке»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь мелко и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немного остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

12. Яичница с ветчиной «Сюрприз»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.

13. Слоеный пирог «Грибной аромат»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Если ты пришла с работы очень голодная,А если сейчас поздний ужин, то рецепт выпечки из слоеного теста «Аромат грибов» тебя выручит.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих печериц или любых замороженных грибов, 1 упаковка слоеного теста, 2 луковицы, 260 г любого сыра, 3 ст. л. оливкового масла, зелень (какая доступна) и грибная приправа.

Приготовление: Грибочки нарежь как можно мельче, туши на разогретой сковороде, пока не выпарится весь сок. Затем влей масло и добавь полукольца лука, жарь до румяности, приправь грибной смесью. Пока начинка для пирога остывает, займись тестом. Его нужно разморозить, чуть-чуть раскатать и застелить им противень. Посыпь слой теста зеленью, распредели начинку и поставь в духовку. За пару минут до готовности посыпь мелко натертым сыром.

14. Самса «Пятиминутка»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную смаковницу из самого обычного покупного слоеного теста.

Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковицы, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.

Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.

Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчащие краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.

15. Десертный слоеный тортик

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!

Тебе понадобится: 1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.

Приготовление: Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.

Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, положи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печеньицами. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.

16. Малиновый пирог к чаю

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Захотелось сладенького к чаю? Тогда доставай слоеное тесто и баночку малинового варенья!

Тебе понадобится: 1 стакан джема из малины, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 мл молока и 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Тесто разделите на две половины. Обе раскатайте в тоненькие лепешки толщиной 4–5 мм. Первый пласт положите на противень, обильно смажьте малиновым вареньем. Вторую часть теста нарежьте полосками и красиво переплетите их поверх варенья, создавая своеобразную решетку с небольшими промежутками. Смажьте поверхность пирога молоком, посыпьте сахаром, если любите, можете добавить к сахару ваниль или молотую корицу, после этого отправьте противень в духовку.

17. Торт «Полено с миндалем»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.

Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орехов, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.

Приготовление: Для начала приготовьте «дрова» для нашего полено. Они будут состоять из нарезанных тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложите полоски теста на противень и запеките до золотистого оттенка.

Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков сварите самый обычный заварной крем. Дайте ему остыть до теплого состояния, добавьте сгущенку, ваниль и масло. Взбейте миксером.

Расстилите на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложите 5–6 «поленьев», смажьте кремом, посыпьте дроблеными орешками. Продолжайте, пока продукты не закончатся. Теперь плотно заверните пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберните со всех сторон дополнительными листами пленки и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей удалите обертку, уложите десерт на сервировочное блюдо, украсьте орешками, посыпками и крошкой печенья.

18. Слоеный рулет «Сказочный»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

В качестве наполнителя в этом десерте выступает воздушный творожный крем и припущенные в меде яблочки. Вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 ст. л. пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции, вбейте яйцо, влейте сметану и сгущенку. Всыпьте ваниль и продолжайте взбивать еще пару минут. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, разрежьте каждый фрукт на 6 частей. Порежьте дольки треугольниками толщиной 5 мм. Разогрейте мед на сковородке, выложите яблочки, тушите помешивая минуту 10.

Тесто разморозьте, раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Намажьте кремом, разложите яблоки. Скатайте плотный рулет, смажьте его молоком и посыпьте сахаром. Поставьте в разогретую духовку и пеките до готовности.

19. Пирожные «Лукошки с кремом»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Зачем покупать дорогущие пирожные, если эти вкусные сладости можно приготовитьСАМОСТОЯТЕЛЬНО! А применение готового теста сократит время пребывания на кухне до 20 минут.

Требуется: 300 г слоеного теста, 1 упаковка масла, 200 мл 33%-ных сливок, 2 ст. л. густого сгущенного молока, 2 ст. л. тертого молочного или темного шоколада.

Приготовление: Масло взбейте миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавьте сгущенку и шоколад, перемешайте. Тесто разморозьте и слегка раскатайте, разрежьте на квадраты и выстлите ими формы для маффинов, плотно прижимая пальцами к краям.

Наколите основы для пирожных зубочисткой и испеките в духовке. Если в процессе запекания будут образовываться пузыри, сразу протыкайте их зубочисткой или деревянной шпажкой. Остудите готовые «лукошки», заполните кремом, посыпьте тертым шоколадом или крошкой из запеченных остатков теста.

20. Торт «Мозаика»

Что приготовить из слоеного теста - 20 быстрых и вкусных рецептов

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Требуется: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33%-ных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Обведите ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколите получившуюся лепешку вилкой и испеките в духовке до золотистой корочки.
Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане сварите заварной крем. Введите в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложите в него взбитый блендером творог. Затем добавьте взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложите слоеный корж, покройте творожно-фруктовым кремом и отправьте в холодильник минимум на час.

Вишню посыпьте сахаром в небольшой кастрюльке, доведите до кипения на среднем огне. Вмешайте оставшийся желатин. Остудите и залейте торт. Дождитесь полного застывания и зовите всех к столу!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × два =