20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Можно просто очистить рыбу и обжарить ее с двух сторон. Но можно приготовить вариант оригинальнее, и здесь тебе на помощь придет наша подборка из 20 способов. Большинство из них универсальны и подходят для разных видов рыбы!

1. Жареная рыба в кляре

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Для этого способа обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи. 

Приготовление: Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородное кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

2. Жареная рыба в панировке

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Это хорошая альтернатива рыбе в кляре – в хрустящей панировке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, специи. 

Приготовление: Взбей яйцо с молоком. Филе рыбы нарежь кусочками и приправь. Обваляй их в муке, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь на среднем огне.

3. Жареная рыба целиком

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Пожарить рыбу целиком гораздо проще, чем кажется. Можно даже с головой!

Тебе понадобится: 1 рыбина, морская соль, молотый черный перец, мука. 

Приготовление: Очисти рыбу, удали жабры и глаза, и максимально обсуши ее бумажными салфетками. Посоли и поперчи, и оставь на полчаса. Сделай косые надрезы по бокам, обваляй рыбу в муке и пожарь ее на сковороде с двух сторон без крышки.

4. Жареная рыба в сливочном соусе

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Хороший способ для трески и ее ближайших сородичей.

Тебе понадобится: 600 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г зеленого лука, 180 мл 20% сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, 20 г петрушки, специи. 

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, приправь и обжарь почти до готовности с двух сторон. Обжарь рубленый зеленый лук с чесноком, добавь сливки с горчицей, приправь и добавь рубленую петрушку. Доведи соус до кипения, выложи в него рыбу и готовь еще пару минут.

5. Жареная рыба в томате

20 способов поджаренной рыбы, от которых невозможно отказаться

Рыба в томате получается сочной, нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 300 г лука, 20 г чеснока, 60 г томатной пасты, специи. 

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обжарь до румянности. Измельчи лук с чесноком,обжарь до мягкости и добавь томатную пасту со специями. Если нужно, влей воды и минут 7 туши. Выложи к луку рыбу и готовь еще 10 минут.

6. Обжаренная рыба в сметане

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Прекрасный диетический рецепт обжаренной рыбы на каждый день.

Тебе потребуется: 4–5 филе рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. сметаны, 0,5 лимона, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отдельно обжарь с двух сторон кусочки рыбы и выложи их на овощи. Смешай сметану, специи и 2 стакана воды. Залей рыбу соусом и готовь еще 30 минут на слабом огне.

7. Обжаренная рыба в соевом соусе

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

Тебе потребуется: 3 рыбины, 100 г муки, 2 ст.л. соевого соуса, специи. 

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обвали кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

8. Обжаренная рыба с лимоном и зеленью

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Подавай готовую обжаренную рыбу с овощным гарниром или любимой крупой.

Тебе потребуется: 850 г рыбы, 1 ст.л. лимонного сока, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 7 веточек петрушки, специи. 

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками, натри специями по вкусу и оставь на 5 минут. Сбрызни ее лимонным соком, добавь давленый чеснок и рубленую петрушку, перемешай и оставь еще на 15 минут. Обвали кусочки в муке и обжарь с двух сторон.

9. Обжаренная красная рыба

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Красную рыбу нужно жарить особенно аккуратно и совсем недолго, чтобы ее не пересушить.

Тебе потребуется: 400 г красной рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Замаринуй в этом кусочки красной рыбы на час. Обжарь их на сухой сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

10. Обжаренные рыбные стейки

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Прекрасный рецепт, например, для популярных стейков зубатки.

Тебе потребуется: 400 г рыбных стейков, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, 1 ст.л. лимонного сока, специи. 

Приготовление: Сбрызни рыбные стейки лимонным соком и посыпь специями. Обмакни их в муку, потом – во взбитое яйцо, а потом – в сухари. Обжарь с двух сторон на сковороде.

11. Обжаренная рыба с овощами

20 рецептов обжареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Овощиможете выбирать любые на ваш вкус. Даже замороженную коллекцию!

Вам понадобится: 400 г рыбного филе, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, приправы. 

Приготовление: Произвольно нарежьте рыбу и все овощи. Обжарьте морковь с луком, добавьте перец и жарьте еще 3–4 минуты. Выложите сверху рыбу, посыпьте приправами и разложите сверху дольки помидоров. Готовьте все под крышкой 15 минут.

12. Жареная рыба под шубой из шпината

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Очень красивый и вкусный вариант на каждый день или праздник.

Вам понадобится: 450 г рыбы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 лук, 1 морковь, 50 г замороженного шпината, 4 ст.л. сметаны, приправы. 

Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, посыпьте приправами и выложите на холодную сковородку с маслом. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и добавьте размороженный шпинат. Смешайте все со сметаной и выложите на рыбу. Готовьте все под крышкой 15–20 минут.

13. Жареная рыба под сыром

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Простая и вкусная жареная рыба, которая украсит любой праздничный стол.

Вам понадобится: 400 г рыбного филе, 70 г твердого сыра, 0,5 лука, 2 ст.л. соуса песто, приправы. 

Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками и выложите на сковородку. Смажьте ее соусом песто, выложите колечки лука и посыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой минут 15–20 на среднем огне.

14. Жареная рыба в молоке

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Бесчисленность рыбы и молока – всего лишь необоснованный стереотип, и вот подтверждение.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 0,5 лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, зелень, приправы. 

Приготовление: Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, залейте молоком и добавьте приправы. Доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 10–15 минут. За пару минут до конца добавьте разведенную в воде муку и рубленную зелень.

15. Жареная рыба с грибами

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Посыпьте ее свежей рубленой зеленью перед подачей.

Вам понадобится: 500 г филе рыбы, 300 г грибов, 1 лук, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, приправы. 

Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками и обжарьте до золотистости с двух сторон. Добавьте нарезанный лук, и через пару минут – грибы. Через 3–4 минуты влейте сливки, добавьте приправы и тертый сыр. Готовьте все под крышкой еще 15 минут.

16. Жареная рыба с хрустящей корочкой

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Есть пару хитростей, как получить хрустящую корочку у жареной рыбы. Рассказываем!

Вам понадобится: 1 филе рыбы, 5 ст.л. муки, приправы, 1 ст.л. оливкового масла. 

Приготовление: Осторожно подсуши филе рыбы бумажными полотенцами. Посыпь пряностями и обвали с двух сторон в муке. Выложи ее на сильно разогретую сковороду с маслом и переверни через 2 минуты. Жарь еще 2–3 минуты с другой стороны.

17. Рыба, жареная с начинкой

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Быстрая и практичная адаптация классического рецепта русской кухни.

Тебе потребуется: 1 килограмм рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, специи. 

Приготовление: Очисти рыбу и удалите внутренности, чтобы разрез был минимальным. Подсуши ее бумажными полотенцами и приправь. Обжарь лук до золотистости, отвари 2 яйца, нарежь их кубиком и все перемешай.

Приправь начинку и выложи в брюхо рыбы. Обмакни тушку в оставшееся взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Обжарь ее до золотистой корочки с двух сторон.

18. Жареная рыба к пиву

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

К пиву идеально подходит такой же пивной кляр – легкий и воздушный.

Тебе потребуется: 600 г рыбы, 150 мл светлого пива, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, специи. 

Приготовление: Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку. Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр. Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.

19. Рыба, обжаренная с подливой

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Даже те, кто не любят жареную рыбу, обязательно оценят такой рецепт!

Тебе потребуется: 700 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сухого белого вина, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу кусочками и приправь. Обваляй ее в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Натри морковь на крупной терке и мелко нарежь лук, и обжарь их отдельно. Добавь к овощам ложку муки, и продолжай жарить. Через минуту добавь томатную пасту, вино, сахар и воду. Верни в сковороду рыбу, доведи подливу до кипения и сними с огня.

20. Жареная рыба с ананасами

20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Курица с ананасами – это банально. А как насчет рыбы?

Тебе потребуется: 400 г филе рыбы, 200 г ананасов, 1 стакан томатного сока, 1 морковь, 1 луковица, 50 г муки, специи. 

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, обваляй в муке со специями и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь нарезанные ананасы с сиропом, влей томатный сок и потуши все 5–7 минут. Выложи к ананасам рыбу и через пару минут сними с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + семнадцать =