Жареные лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

У нас собра­ли для тебя 8 превос­ход­ных рецеп­тов, как при­го­то­вить жаре­ные мохови­ки на зиму – в бан­ках или даже в моро­зил­ке. Вкус­но, про­сто, полез­но и на весь сезон вперед!

1. Жареные моховики в морозилке

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

Сове­ту­ем замо­ра­жи­вать гри­бы пор­ци­он­но – в кон­тей­не­рах или неболь­ших пакетах.

Тебе понадо­бит­ся: 300 г мохови­ков, 50 мл раститель­но­го мас­ла, 5 г соли.

При­го­то­в­ле­ние: Про­мой и нарежь мохови­ки. Обжарь их в мас­ле до умень­ше­ния в объ­е­ме. Посо­ли и жарь еще 15 минут под крыш­кой на сред­нем огне. Сни­ми крыш­ку и дове­ди мохови­ки до испа­ре­ния вла­ги. Дай им пол­но­стью остыть, раз­ло­жи в кон­тей­не­ры и отправь в морозилку.

2. Жареные моховики с овощным маслом на зиму

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

Такие мохови­ки отлич­но хра­нят­ся даже без допол­ни­тель­ных кон­сер­ван­тов или добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г моховиков, 100 мл раститель­но­го мас­ла, 5 г соли.

При­го­то­в­ле­ние: Пере­бе­ри мохови­ки, нарежь и обжарь в мас­ле до испа­ре­ния вла­ги, поме­ши­вая. Посо­ли в про­цес­се. Раз­ло­жи горя­чие гри­бы по бан­кам, залей их кипя­щим мас­лом со ско­во­ро­ды и зака­тай на зиму.

3. Жареные моховики с луком на зиму

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

Про­стой и бес­про­иг­рыш­ный рецепт, с кото­рым спра­вит­ся каж­дая хозяйка.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг моховиков, 2 луко­ви­цы, 140 мл раститель­но­го масла.

При­го­то­в­ле­ние: При­ва­ри мохови­ки в кипя­щей воде до мяг­ко­сти, откинь на дур­шлаг и нарежь. Нарежь лук, обжарь его на мас­ле до золо­ти­сто­сти и добавь мохови­ки. Жарь еще 7–10 минут, поме­ши­вая, выло­жи все в под­го­тов­лен­ные бан­ки и залей кипя­щим маслом.

4. Жареные моховики со сливочным маслом на зиму

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

Еще один инте­рес­ный спо­соб заго­то­вить несколь­ко банок люби­мой закуски!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г моховиков, 1 луко­ви­ца, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 30 мл раститель­но­го масла. 

При­го­то­в­ле­ние: При­ва­ри мохови­ки 10 минут в кипя­щей воде и нарежь. Обжарь их со всех сто­рон на раститель­ном мас­ле. Отдель­но обжарь до золо­ти­сто­сти измель­чен­ный лук, сме­шай его с гри­ба­ми и при­правь по вкусу.

Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и влей немно­го мас­ла в бан­ки. Выло­жи туда слой гри­бов, а затем сно­ва залей мас­лом – и так до кон­ца. Верх­ним сло­ем долж­но быть мас­ло, пол­но­стью покры­ва­ю­щее мохови­ки. Закрой и хра­ни бан­ки в про­хлад­ном месте.

5. Жареные моховики на смеси двух масел в банках

Жареные моховики на зиму: 8 уникальных рецептов

Выбор мас­ла суще­ствен­но ска­зы­ва­ет­ся на вку­се заго­тов­ки, поэто­му сто­ит попро­бо­вать раз­ныеварианты.

Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 70 миллилитров растительного масла, 70 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчи и обжарь лисички 15–20 минут на среднем огне на растительном масле. Посоли и добавь сливочное масло. Жарь еще пару минут и распределить горячие грибы по банкам. Залей все оставшимся маслом, закрой крышкой и храни лисички в холодильнике.

6. Пассерованный лисички с уксусом и зеленью на зиму

Пассерованный лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

Здесь главное – именно обжарить, а не тушить лисички.

Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 3/4 стакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 4 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, соль и специи.

Приготовление: Перебери и нарежь лисички, и обжарь их пару минут на сильном огне в масле, помешивая. Выложи грибы в банки, перекладывая слои рубленой зеленью и чесноком.

Добавь в масло соль, специи и уксус, доведи до кипения, и залей им лисички. Масло должно полностью покрывать грибы. Простерилизуй банки 30–40 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

7. Икра из жареных лисичек на зиму

Пассерованный лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

Полноценная готовая закуска из грибов с овощами.

Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 100 грамм моркови, 150 грамм лука, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи лисички, обжарь в масле до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их отдельно на оставшемся масле. Перемешай зажарку с лисичками, приправь по вкусу и туши все вместе 20 минут. Влей уксус, перемешай и закатай грибную икру в стерилизованные банки.

8. Пассерованный лисички с луком и морковью на зиму

Пассерованный лисички на зиму: 8 оригинальных рецептов

По такому рецепту можно приготовить не только лисички, но и любые другие грибы на твоё усмотрение.

Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 170 грамм моркови, 100 грамм лука, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, по 1 чайной ложке соли, сахара и смеси перцев горошком, 1 столовая ложка уксуса. 

Приготовление: Привари лисички 10 минут в кипящей воде, а затем нарежь их. Произвольно нарежь лук, натри морковь и обжарь все вместе в масле 20–30 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавь сахар, соль и перец. Влей уксус, тщательно все перемешай, разложи по банкам и закатай жареные лисички на зиму.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 9 =