У нас собрали для тебя 8 превосходных рецептов, как приготовить жареные моховики на зиму – в банках или даже в морозилке. Вкусно, просто, полезно и на весь сезон вперед!
- 1. Жареные моховики в морозилке
- 2. Жареные моховики с овощным маслом на зиму
- 3. Жареные моховики с луком на зиму
- 4. Жареные моховики со сливочным маслом на зиму
- 5. Жареные моховики на смеси двух масел в банках
- 6. Пассерованный лисички с уксусом и зеленью на зиму
- 7. Икра из жареных лисичек на зиму
- 8. Пассерованный лисички с луком и морковью на зиму
1. Жареные моховики в морозилке
Советуем замораживать грибы порционно – в контейнерах или небольших пакетах.
Тебе понадобится: 300 г моховиков, 50 мл растительного масла, 5 г соли.
Приготовление: Промой и нарежь моховики. Обжарь их в масле до уменьшения в объеме. Посоли и жарь еще 15 минут под крышкой на среднем огне. Сними крышку и доведи моховики до испарения влаги. Дай им полностью остыть, разложи в контейнеры и отправь в морозилку.
2. Жареные моховики с овощным маслом на зиму
Такие моховики отлично хранятся даже без дополнительных консервантов или добавок.
Тебе понадобится: 400 г моховиков, 100 мл растительного масла, 5 г соли.
Приготовление: Перебери моховики, нарежь и обжарь в масле до испарения влаги, помешивая. Посоли в процессе. Разложи горячие грибы по банкам, залей их кипящим маслом со сковороды и закатай на зиму.
3. Жареные моховики с луком на зиму
Простой и беспроигрышный рецепт, с которым справится каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг моховиков, 2 луковицы, 140 мл растительного масла.
Приготовление: Привари моховики в кипящей воде до мягкости, откинь на дуршлаг и нарежь. Нарежь лук, обжарь его на масле до золотистости и добавь моховики. Жарь еще 7–10 минут, помешивая, выложи все в подготовленные банки и залей кипящим маслом.
4. Жареные моховики со сливочным маслом на зиму
Еще один интересный способ заготовить несколько банок любимой закуски!
Тебе понадобится: 700 г моховиков, 1 луковица, 120 г сливочного масла, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Привари моховики 10 минут в кипящей воде и нарежь. Обжарь их со всех сторон на растительном масле. Отдельно обжарь до золотистости измельченный лук, смешай его с грибами и приправь по вкусу.
Растопи сливочное масло и влей немного масла в банки. Выложи туда слой грибов, а затем снова залей маслом – и так до конца. Верхним слоем должно быть масло, полностью покрывающее моховики. Закрой и храни банки в прохладном месте.
5. Жареные моховики на смеси двух масел в банках
Выбор масла существенно сказывается на вкусе заготовки, поэтому стоит попробовать разныеварианты.
Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 70 миллилитров растительного масла, 70 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Измельчи и обжарь лисички 15–20 минут на среднем огне на растительном масле. Посоли и добавь сливочное масло. Жарь еще пару минут и распределить горячие грибы по банкам. Залей все оставшимся маслом, закрой крышкой и храни лисички в холодильнике.
6. Пассерованный лисички с уксусом и зеленью на зиму
Здесь главное – именно обжарить, а не тушить лисички.
Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 3/4 стакана растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 4 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, соль и специи.
Приготовление: Перебери и нарежь лисички, и обжарь их пару минут на сильном огне в масле, помешивая. Выложи грибы в банки, перекладывая слои рубленой зеленью и чесноком.
Добавь в масло соль, специи и уксус, доведи до кипения, и залей им лисички. Масло должно полностью покрывать грибы. Простерилизуй банки 30–40 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
7. Икра из жареных лисичек на зиму
Полноценная готовая закуска из грибов с овощами.
Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 100 грамм моркови, 150 грамм лука, 100 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи лисички, обжарь в масле до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их отдельно на оставшемся масле. Перемешай зажарку с лисичками, приправь по вкусу и туши все вместе 20 минут. Влей уксус, перемешай и закатай грибную икру в стерилизованные банки.
8. Пассерованный лисички с луком и морковью на зиму
По такому рецепту можно приготовить не только лисички, но и любые другие грибы на твоё усмотрение.
Тебе потребуется: 1 килограмм лисичек, 170 грамм моркови, 100 грамм лука, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, по 1 чайной ложке соли, сахара и смеси перцев горошком, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Привари лисички 10 минут в кипящей воде, а затем нарежь их. Произвольно нарежь лук, натри морковь и обжарь все вместе в масле 20–30 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавь сахар, соль и перец. Влей уксус, тщательно все перемешай, разложи по банкам и закатай жареные лисички на зиму.