20 простых рецептов вина из яблок

20 легких рецептов напитка из яблок

Почему бы не порадовать гостей домашним вином из яблок? Предлагаем 20 отличных рецептов. Выбери тот, который больше всего тебе понравится, и смело приступай к приготовлению!

Содержание
  1. 1. Яблочный напиток – традиционный рецепт
  2. 2. Яблочное вино без сахара
  3. 3. Напиток из яблок с корицей и винными дрожжами
  4. 4. Медовое вино из яблок
  5. 5. Вино из яблок с изюмом и водой
  6. 6. Вино из яблок на свежих дрожжах
  7. 7. Яблочное вино на сухих дрожжах
  8. 8. Сладкое вино из яблок
  9. 9. Напиток из яблок с изюмом и приятными пряностями
  10. 10. Вино из яблок с ванилью
  11. 11. Вино из яблочного сока с изюмом и корицей
  12. 12. Вино из яблок с цитрусовыми корками
  13. 13. Крепленое вино из яблок с бренди
  14. 14. Вино из яблок и черноплодной рябины
  15. 15. Яблочное вино с жареным сахаром
  16. 16. Яблочное вино с виноградом
  17. 17. Вино из яблок Яблоки и цитрусовые Замечательное виноград с освежающим цитрусовым оттенком. Вам потребуется: 5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 л воды. Приготовление: Яблоки и лимоны мелко нарежь, смешай с сахаром, изюмом и теплой водой. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 5 дней. Отфильтруй, перелей в чистую бутыль и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и перенеси в погреб. Вино можно будет попробовать через 1,5 месяца. 18. Вино из яблок и груши Если осадок появится в готовом вине, тогда просто отфильтруй его еще раз. Вам потребуется: 3 кг яблок, 3 кг груш, 1 ст.л. винных дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 3 л воды. Приготовление: Пропусти яблоки и груши через мясорубку, смешай с дрожжами, сахаром и водой. Прикрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Отфильтруй, перелей в большие бутыли, закрой крышками с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 4–5 недель. Процеди молодое вино еще раз, разлей его в чистую тару, закупорь и перенеси на 1,5 месяца в погреб. 19. Вино из яблок с мелиссой Оригинальное домашнее вино, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Вам потребуется: 10 кг яблок, 5 веточек мелиссы, 3 кг сахара, 1 стакан изюма, 3 л воды. Приготовление: Изюм залей теплой водой и оставь на 3 дня. Яблоки натри на терке или пропусти через мясорубку, добавь к ним сахар, заготовку из изюма и перенеси в теплое место на 3 дня. Мякоть собери в марлю и отожми, а сусло – слив с грубого осадка, отфильтруй через двойной слой марли и перелей в чистую бутыль. Добавь мелиссу, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20–25 градусов. Процеди, разлей вино в небольшие бутылки, закупорь и перенеси на 2 месяца в погреб. 20. Вино из яблок со сливами и корицей Вино можно попробовать сразу, но после 2 месяцев в подвале оно станет еще лучше. Вам потребуется: 5 кг яблок, 2 кг сливы, 3 палочки корицы, 2 кг сахара, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды. Приготовление: Яблоки и сливы – очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, дрожжи и воду, и поставь в теплое место на 2–3 дня. Отфильтруй, перелей в большую бутыль, добавь корицу и оставь в тепле еще на 40 дней. Профильтруй, разлей вино в подготовленную тару, плотно закрой и убери на 2 месяца в подвал.
  18. Яблоки и цитрусовые
  19. 18. Вино из яблок и груши
  20. 19. Вино из яблок с мелиссой
  21. 20. Вино из яблок со сливами и корицей

1. Яблочный напиток – традиционный рецепт

20 легких рецептов напитка из яблок

В течение первых трех дней обязательно помешивай напиток, распределяя осадок руками.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежь и положи в емкость для брожения. Всыпь сахар, добавь воду и убери в теплое место на 3 дня. Собери осадок в марле и выжми, сусло профильтруй и перелей в большую стеклянную бутыль. Установи крышку с гидрозатвором и оставь в тепле на 1,5 месяца. Профильтруй через ватный фильтр, разлей напиток по бутылкам, закупорь и перенеси в подвал. Напиток из яблок будет готов через 1,5–2 месяца.

2. Яблочное вино без сахара

20 легких рецептов напитка из яблок

Яблоки обязательно должны быть сладкими.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Почисти яблоки на терке, смешай их с дрожжами и помести в емкость для брожения. Залей теплой водой, накрой марлей и оставь в теплом месте на 5 дней. Собери осадок и выжми, а сусло – слей с грубого осадка и профильтруй. Перелей в чистую бутыль, закрой гидрозатвором и оставь на 3 недели. Снова профильтруй напиток, перелей в чистую бутыль и установи гидрозатвор. Оставь заготовку бродить на 2 недели в помещении с температурой 20–24 градуса. Профильтруй, перелей напиток в чистые бутылки, закупорь и перенеси в подвал.

3. Напиток из яблок с корицей и винными дрожжами

20 легких рецептов напитка из яблок

Количество сахара не может быть ниже 15%.

Тебе понадобится: 10 кг яблок, 5 палочек корицы, 10 г винных дрожжей, 2 кг сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: Яблоки почисти на терке и помести в емкость для брожения. Добавь сахар, воду, дрожжи и оставь на 3 дня в теплом месте. Собери осадок в марле и хорошо выжми, сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь корицу, установи крышку с гидрозатвором и поставь в темное теплое место на 40 дней. После чего еще раз профильтруй молодое напиток, разлей по бутылкам и перенеси на созревание в подвал. Через 2 месяца напиток из яблок будет готово!

4. Медовое вино из яблок

20 легких рецептов напитка из яблок

Если яблоки не домашние, тогда обязательно промывай их кипятком.

Тебе понадобится: 5 кг яблок, 3 палочки корицы, 1 ч.л. винных дрожжей, 200 г сахара, 500 г меда.

Приготовление: Пропусти яблоки через соковыжималку. Смешай полученный яблочный сок с сахаром и дрожжами, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня. Сусло профильтруй и перелей в чистую бутыль. Добавь мед, корицу, перемешай и установи гидрозатвор. Поставь заготовку на 1,5 месяца в темноетеплый уголок, затем снова процедите, разлейте по бутылкам и перенесите молодое вино в погреб на 1,5 месяца.

5. Вино из яблок с изюмом и водой

20 простых рецептов вина из яблок

Вместо водки иногда используют спирт, коньяк, виски, бренди или ром.

Вам потребуется: 10 кг яблок, 4 прутка корицы, 3 кг сахара, 1 стакан сладкого изюма, 300 мл водки, 4 л теплой воды.

Приготовление: Изюм залейте водой и уберите в теплый уголок на 3 дня. Яблоки натерите на терке, смешайте с сахаром и переложите в подготовленную емкость. Добавьте заготовку с изюмом и оставьте бродить на 3 дня. Соберите мезгу в марле и хорошо отожмите, сусло процедите и перелейте в большую бутыль. Добавьте водку, корицу, установите крышку с гидрозатвором и поставьте в тепло на 35–40 дней. Процедите вино, разлейте его по бутылкам, плотно закройте и перенесите на 2 месяца в подвал.

6. Вино из яблок на свежих дрожжах

20 простых рецептов вина из яблок

Следите за тем, чтобы вино не стояло на сквозняке.

Вам потребуется: 10 кг яблок, 50 г свежих дрожжей, 2,5 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, теплой водой и перелейте в емкость для брожения. Добавьте раздробленные дрожжи и уберите в теплый уголок на 3 дня. Процедите, перелейте в чистую бутыль и установите гидрозатвор. Перенесите заготовку на 1,5 месяца, затем процедите еще раз, разлейте в подготовленную тару и уберите яблочное вино на 2 месяца в подвал.

7. Яблочное вино на сухих дрожжах

20 простых рецептов вина из яблок

Лимонная кислота слегка осветляет цвет вина и помогает ему лучше сохраняться.

Вам потребуется: 8 кг яблок, 30 г сухих дрожжей, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Пропустите яблоки через мясорубку, смешайте их с дрожжами и поместите в емкость для брожения. Вскипятите воду, добавьте сахар и проvarite 5 minutos. Снимите с огня, остудите и влейте в яблочную заготовку. Прикройте двойным слоем марли и оставьте бродить на 3 дня. Мезгу отожмите, сусло слейте с грубого осадка, процедите и перелейте в большую бутыль. Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и закройте гидрозатвором. Перенесите вино из яблок на 1 месяц в темное помещение с температурой 20–25 градусов. Профильтруйте, разлейте его в небольшие бутылки и унесите в подвал. Через 2 месяца можно будет снимать первую пробу.

8. Сладкое вино из яблок

20 простых рецептов вина из яблок

Такое вино пользуется особой популярностью у дам.

Вам потребуется: 10 кг яблок, 5 кг сахара, 10 г винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Мелко нарежьте и сложите яблоки в подготовленную емкость. Добавьте дрожжи, теплую воду, 2 кг сахара и оставьте бродить на 3 дня. Мезгу соберите в марле и отожмите, сусло слейте с грубого осадка и процедите. Добавьте оставшийся сахар, закройте гидрозатвором и оставьте в тепле на 15 дней. Снова профильтруйте вино, перелейте его в чистую бутыль и уберите еще на 20 дней. Процедите через ватный фильтр, разлейте в бутылки и перенесите созревать в погреб на 1,5–2 месяца.

9. Напиток из яблок с изюмом и приятными пряностями

20 простых рецептов вина из яблок

Для удобства специи можно поместить в льняной мешочек.

Вам понадобится: 6 килограмм яблок, 1,5 килограмма сахара, 2 палочки корицы, 3 горошины душистого перца, 3 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, 1 горсть изюма, 2 литра воды.

Приготовление: Размочите изюм в теплой воде и отложите в сторону на 3 дня. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с сахаром и изюмом. Накройте двойным слоем марли и поставьте в теплое место на 3 дня. Соберите мезгу в марлю и тщательно отожмите, сусло слейте с грубого осадка и процедите. Перелейте в чистую бутыль, добавьте специи, закройте гидрозатвором и оставьте на 1,5 месяца в темном теплом месте. Профильтруйте, разлейте вино по бутылкам и уберите на 2 месяца в погреб.

10. Вино из яблок с ванилью

20 простых рецептов вина из яблок

Рекомендуем смешивать несколько сортов яблок.

Вам понадобится: 10 килограмм яблок, 1 стручок ванили, 1 столовая ложка винных дрожжей, 2,5 килограмма сахарного песка, 4 литра воды.

Приготовление: Яблоки натрите на терке, смешайте с дрожжами, сахаром и теплой водой. Перелейте в подготовленную емкость, накройте марлей и оставьте бродить на 3 дня. Мезгу отожмите, сусло процедите через двойной слой марли. Перелейте заготовку в большую бутыль, добавьте целый стручок ванили, установите крышку с гидрозатвором и оставьте в тепле на 35 дней. Профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Перенесите яблочное вино в подвал на 1,5–2 месяца.

11. Вино из яблочного сока с изюмом и корицей

20 простых рецептов вина из яблок

Гидрозатвор можно заменить продырявленной резиновой перчаткой.

Вам понадобится: 8 килограмм яблок, 1,5 килограмма сахара, 1 горсть изюма, 2 палочки корицы, 2 литра воды.

Приготовление: Половину яблок пропустите через соковыжималку, а остальные – мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте изюм, сахар и теплую воду. Прикройте марлей и уберите в тепло на 5 дней. Периодически перемешивайте, чтобы сусло не закисло. Соберите мезгу и отожмите, а сусло – профильтруйте и перелейте в чистую бутыль. Добавьте корицу, закройте гидрозатвором и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. Процедите вино еще раз, разлейте по бутылкам, закупорьте и перенесите на 2 месяца в подвал.

12. Вино из яблок с цитрусовыми корками

20 простых рецептов вина из яблок

Подойдут корки лимонов, апельсинов или лайма.

Вам понадобится: 5 килограмм яблок, корки одного цитруса, 1 килограмм сахара, 5 г винных дрожжей, 2 литра воды.

Приготовление: Яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, дрожжами и водой. Перелейте в емкость для брожения, прикройте тканевой салфеткой и поставьте в теплое место на 2–3 дня. Мезгу отожмите, сусло процедите через двойной слой марли. Добавьте цитрусовые корки, закройте гидрозатвором и оставьте в тепле еще на 4 недели. Процедите молодое вино, перелейте его в небольшие бутылки и уберите на 2 месяца в подвал.

13. Крепленое вино из яблок с бренди

20 легких рецептов апельсинового вина

Специально для поклонников крепких напитков.

Вам потребуется: 5 кг яблок, 1 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 400 мл коньяка, 2 л воды.

Приготовление: Тертые яблоки перемешайте с дрожжами и переложите в подготовленную емкость. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и прокипятите 5 минут. Остудите и добавьте в яблоки. Покройте полотенцем и оставьте бродить на 3 дня. Массу тщательно отожмите, осадок профильтруйте и перелейте в чистую бутыль. Добавьте коньяк, закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте на 1,5 месяца в темном помещении при температуре 20–24 градуса. Процедите еще раз, разлейте вино по бутылкам и унесите вино в погреб на 2 месяца.

14. Вино из яблок и черноплодной рябины

20 легких рецептов апельсинового вина

Не забывайте, что рябина сильно окрашивает руки и посуду.

Вам потребуется: 5 кг яблок, 2 кг черноплодной рябины, 10 г винных дрожжей, 3 кг сахара, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки мелко нарежьте и сложите в емкость для брожения. Засыпьте сахаром и уберите в сторону на 1 сутки. Рябину тщательно разомните толкушкой и добавьте к яблокам. Положите дрожжи, влейте воду и уберите в теплое место на 3 дня. Массу соберите в марле и отожмите, осадок слейте с грубого осадка и профильтруйте. Перелейте заготовку в чистую бутыль, закройте гидрозатвором и поставьте в тепло на 1,5 месяца. Процедите еще раз, разлейте вино по бутылкам, закупорьте и уберите в погреб на 2 месяца.

15. Яблочное вино с жареным сахаром

20 легких рецептов апельсинового вина

Такая добавка придаст вину характерный аромат и сделает его цвет насыщеннее.

Вам потребуется: 6 кг яблок, 2 кг сахара, 5 коробочек кардамона, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки пропустите через мясорубку, перемешайте с 1,5 кг сахара и водой. Полученную массу переложите в емкость для брожения, накройте марлей и поставьте в теплое место на 3 дня. Процедите и перелейте в большую бутыль. Оставшийся сахар расплавите на сковороде, перемешайте с небольшим количеством воды, остудите и вылейте в бутыль. Добавьте кардамон, закройте крышкой с гидрозатвором и поставьте в темное место на 40 дней. Процедите яблочное вино через ватный фильтр, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и перенесите в погреб на 2 месяца.

16. Яблочное вино с виноградом

20 легких рецептов апельсинового вина

Рекомендуем использовать виноград светлых сортов.

Вам потребуется: 5 кг яблок, 1 кг винограда, 1,5 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки пропустите через мясорубку, а виноград – разомните до кашицеобразного состояния. Перемешайте обе заготовки, добавьте сахар, дрожжи и теплую воду. Перелейте в емкость для брожения и поставьте в теплое место на 2–3 дня. Массу отожмите, осадок слейте с грубого осадка и профильтруйте. Всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и перелейте в большую бутыль. Закройте крышкой с гидрозатвором и оставьте в тепле на 40 дней. Профильтруйте, разлейте вино по бутылкам, закупорьте и перенесите вино в темное прохладное место на 1,5–2 месяца.

17. Вино из яблок

Яблоки и цитрусовые

20 простых рецептов вина из яблок

Замечательное виноград с освежающим цитрусовым оттенком.

Вам потребуется: 5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг сахара, 1 горсть изюма, 2 л воды.

Приготовление: Яблоки и лимоны мелко нарежь, смешай с сахаром, изюмом и теплой водой. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 5 дней. Отфильтруй, перелей в чистую бутыль и оставь в тепле еще на 4 недели. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и перенеси в погреб. Вино можно будет попробовать через 1,5 месяца.

18. Вино из яблок и груши

20 простых рецептов вина из яблок

Если осадок появится в готовом вине, тогда просто отфильтруй его еще раз.

Вам потребуется: 3 кг яблок, 3 кг груш, 1 ст.л. винных дрожжей, 1,5 кг сахарного песка, 3 л воды.

Приготовление: Пропусти яблоки и груши через мясорубку, смешай с дрожжами, сахаром и водой. Прикрой марлей и поставь в тепло на 3 дня. Отфильтруй, перелей в большие бутыли, закрой крышками с гидрозатвором и оставь в теплом месте на 4–5 недель. Процеди молодое вино еще раз, разлей его в чистую тару, закупорь и перенеси на 1,5 месяца в погреб.

19. Вино из яблок с мелиссой

20 простых рецептов вина из яблок

Оригинальное домашнее вино, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Вам потребуется: 10 кг яблок, 5 веточек мелиссы, 3 кг сахара, 1 стакан изюма, 3 л воды.

Приготовление: Изюм залей теплой водой и оставь на 3 дня. Яблоки натри на терке или пропусти через мясорубку, добавь к ним сахар, заготовку из изюма и перенеси в теплое место на 3 дня. Мякоть собери в марлю и отожми, а сусло – слив с грубого осадка, отфильтруй через двойной слой марли и перелей в чистую бутыль. Добавь мелиссу, закрой гидрозатвором и оставь на 1,5 месяца в темном помещении с температурой 20–25 градусов. Процеди, разлей вино в небольшие бутылки, закупорь и перенеси на 2 месяца в погреб.

20. Вино из яблок со сливами и корицей

20 простых рецептов вина из яблок

Вино можно попробовать сразу, но после 2 месяцев в подвале оно станет еще лучше.

Вам потребуется: 5 кг яблок, 2 кг сливы, 3 палочки корицы, 2 кг сахара, 1 ст.л. винных дрожжей, 3 л воды.

Приготовление: Яблоки и сливы – очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, дрожжи и воду, и поставь в теплое место на 2–3 дня. Отфильтруй, перелей в большую бутыль, добавь корицу и оставь в тепле еще на 40 дней. Профильтруй, разлей вино в подготовленную тару, плотно закрой и убери на 2 месяца в подвал.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 3 =