Приветствуем любителей корейских закусок! Сегодня будем готовить вкусные помидоры кимчи на зиму. Представляем вашему вниманию 20 отличных рецептов, которые спокойно осилят даже начинающие хозяйки!
- 1. Помидоры кимчи с чесноком и зеленью
- 2. Помидоры кимчи с болгарским перцем, чесноком и морковью
- 3. Корейский салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
- 4. Помидоры кимчи с морковью и петрушкой на зиму
- 5. Томаты по-корейски с морковью на зиму
- 6. Томаты по-корейски, фаршированные чесноком, луком и зеленью
- 7. Фаршированные помидоры по-корейски
- 12. Корейский салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука
- 13. Помидоры по-корейски с морковью и луком на зиму
- 14. Помидоры по-корейски с имбирем, чесноком и зеленью
- 15. Помидоры по-корейски с винным уксусом и соевым соусом
- 20. Зеленые помидоры по-корейски с овощами, специями и медом
1. Помидоры кимчи с чесноком и зеленью
Рекомендуем смешивать несколько видов зелени.
Вам понадобится: 2 кг помидоров, 100 г чеснока, 150 г любой зелени, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 4 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 60 г соли, 1 л воды.
Приготовление: Нарежьте помидоры крупными кусками, а зелень и очищенный чеснок – измельчи и смешайте с приправами. В банки выложите слоями помидоры и заготовку с чесноком. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты. Влейте кипящий маринад в банки, простерилизуйте 15 минут и добавьте уксус. Закатайте помидоры кимчи, переверните банки вверх дном и оставьте их на сутки в тепле.
2. Помидоры кимчи с болгарским перцем, чесноком и морковью
Эта аппетитная консервация отлично подойдет к блюдам из картофеля, мяса и рыбы.
Вам понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 500 г моркови, 1 головка чеснока, 3 средние луковицы, 50 г петрушки, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 60 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры, чеснок, лук, петрушку, болгарский и острый перец. Натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, добавьте специи, сахар, соль и растительное масло. Накройте заготовку крышкой и уберите в сторону на 2 часа. После чего разложите овощи по банкам и равномерно распределите образовавшийся сок. Простерилизуйте 15 минут, влейте уксус и закатайте.
3. Корейский салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
Смешивайте кипящие овощи осторожно, их очень легко помять.
Вам понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 100 г чеснока, 1/2 пучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотой паприки, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 80 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры, зелень, очищенный чеснок и болгарский перец. Морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, добавьте специи, масло, сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 часа. Проварите заготовку на среднем огне 15 минут. Добавьте уксус, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Помидоры кимчи с морковью и петрушкой на зиму
Простой и вкусный метод для всей семьи.
Вам потребуется: 2 кг томатов, 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 100 г петрушки, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры крупными кусочками, натрите морковь на терке, измельчите чеснок и петрушку. Все смешайте, добавьте специи, сахар, соль и масло. Разложите овощи по банкам, стерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.
5. Томаты по-корейски с морковью на зиму
Остывшие банки с консервацией протрите влажной тряпочкой и перенесите в темное прохладное место.
Вам потребуется: 3 кг томатов, 1 кг моркови, 1 стручок острого перца, 4 средние луковицы, 100 г любой зелени, 1 головка чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 140 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Нарежьте помидоры половинками, натрите морковь на терке, измельчите острый перец, зелень и лук. Все смешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Накройте заготовку крышкой и оставьте ее на 2 часа. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте специи и через 20–30 секунд снимите с огня. Добавьте это ароматное масло в овощи и перемешайте. Разложите все по чистым банкам, разлейте образовавшийся сок, стерилизуйте 15 минут и влейте уксус. Закатайте помидоры по-корейски, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.
6. Томаты по-корейски, фаршированные чесноком, луком и зеленью
Снимать пробу можно не раньше, чем через 1,5 месяца.
Вам потребуется: 2 кг томатов, 100 г чеснока, 1 стручок острого перца, 2 средние луковицы, 100 г любой зелени, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 180 мл уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Измельчите в блендере чеснок, острый перец и зелень. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез. Заполните это углубление ароматной начинкой. Всыпьте в банки специи, аккуратно выложите помидоры и залейте их кипятком. Прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и проварите 2 минуты. Добавьте уксус, разлейте маринад по банкам и закатайте на зиму.
7. Фаршированные помидоры по-корейски
Помидоры должны быть примерно одинакового размера.
Вам потребуется: 3 кг томатов, 1 стручок жгучего перца, 1 головка чеснока, 50 г зеленого лука, 50 г укропа, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1/2 стакана уксуса, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2,7 л воды.
Приготовление:1.Eating Preferences — Питательные предпочтения
2.Recipes — Рецепты
3.Technological Innovation in the Culinary Industry — Технологические новшества в кулинарной индустрии
4.Traditional vs. Modern Cuisine — Традиционная и современная кухня500 граммов моркови, 1 луковица чеснока, 50 г петрушки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка молотой паприки, 120 мл растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 100 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Морковь измельчите на терке, посыпьте ее сахаром, специями и залейте кипящим маслом. Добавьте соевый соус, соль, измельченную петрушку и чеснок. Помидоры разрежьте пополам и выложите их в банки слоями, чередуя с морковной заготовкой. Простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.
12. Корейский салат из помидоров, болгарского перца, моркови и лука
Выкладывайте горячие овощи в банки небольшими порциями.
Тебе понадобится: 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1 луковица чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого черного перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахарного песка, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Мелко нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Морковь измельчите на терке, а чеснок – пропустите через пресс. Все смешайте, добавьте специи, сахар, соль и растительное масло. Простерилизуйте 15 минут, влейте уксус и закатайте на зиму.
13. Помидоры по-корейски с морковью и луком на зиму
Вместо уксуса можно добавить сок лайма или лимона.
Тебе понадобится: 3 килограмма помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 50 г укропа, 100 г чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 0,5 чайная ложка молотого кориандра, 0,5 чайная ложка молотого черного перца, 160 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 140 г сахара, 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление: Помидоры нарежьте крупными кусками, измельчите морковь на терке, измельчите лук, чеснок и укроп. Все смешайте, добавьте специи, сахар, соль и масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Затем разложите овощи по банкам, простерилизуйте 15 минут, добавьте уксус и закатайте.
14. Помидоры по-корейски с имбирем, чесноком и зеленью
Обязательно попробуйте приготовить этот необычный рецепт!
Тебе понадобится: 2 килограмма помидоров, 100 г корня имбиря, 150 г чеснока, 100 г любой зелени, 3 столовые ложки уксуса, 100 г сахара, 100 г соли, 1,7 л воды.
Приготовление: Нарежьте помидоры четвертинками. Имбирь, чеснок и зелень – измельчите в блендере и смешайте с солью. Натрите полученной смесью каждый кусочек помидора и уберите их в сторону на 2 часа. После чего сложите заготовки в банки, добавьте сахар, уксус и крутой кипяток. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте.
15. Помидоры по-корейски с винным уксусом и соевым соусом
Рекомендуем использовать осветленный соевый соус.
Тебе понадобится: 3 килограмма помидоров, 100 г зелени, 100 г чеснока, 120 мл винного уксуса, 100 мл соевого соуса, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 160 г сахара, 100 г соли.
с перцем чили, 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 50 г семян горчицы, 40 г сахара, 60 г соли, 100 мл уксуса, 2,5 л воды.
Приготовление: Натри морковь на терке, а помидоры разрежь на четыре части, удали середину с семенами. Имбирь очисти и нарежь соломкой, а чеснок пропусти через пресс. Все смешай, а затем добавь специи и сахар. Разложи в подготовленные банки и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Произведи стерилизацию 15 минут, влей уксус и закатай на зиму.Перец чили, 160 мл редиса, 1 кружка сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 л жидкости.
Приготовление: Наруби помидоры и перец чили, и измельчи на терке морковь и очищенный корень имбиря. Все смешай, добавь сахар, соль и оставь на 2 часа. Слей образовавшуюся жидкость в кастрюлю, смешай с водой и доведи до кипения 3 минуты. Разложи овощи по банкам, залей их горячим маринадом, стерилизуй 15 минут и добавь редис. Закатай помидоры по-корейски, переверни вверх дной и хорошо укутай толстым полотенцем.
20. Зеленые помидоры по-корейски с овощами, специями и медом
Если помидоры слишком зеленые, тогда выложи их на полдня на солнце.
Тебе понадобится: 2 кг зеленых помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 120 мл оливкового масла, 100 мл редиса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Наруби зеленые помидоры, болгарский перец и лук. Измельчи чеснок и измельчи морковь на терке. Все смешай, добавь оливковое масло, сахар, соль и специи. Перемешай и оставь на 1,5–2 часа при комнатной температуре. Прокипяти заготовку 15 минут, добавь редис, мед и сразу сними с огня. Разложи овощи по банкам, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.