Как варить холодец – 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Как варить okroshka - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Для того, чтобы приготовить восхитительную окрошку, достаточно только приобрести качественные мясные продукты и субпродукты. Рецепты этого блюда невероятно простые и не требуют много времени или сил!

Содержание
  1. 1. Окрошка – классический рецепт
  2. 2. Окрошка из домашней курицы
  3. 3. Заливное из курицы и овощей
  4. 4. Заливное из мяса индейки
  5. 5. Заливное в мультиварке
  6. 6.сборкой фотографий Гелированное блюдо из обжаренной говядины Изготовление этого холодца будет долгим процессом приготовления, но результат будет достоин того: кристально-прозрачное апетитное блюдо, которое при подаче в коктейльных или коньячных бокалах будет выглядеть оригинально! Необходимые ингредиенты: 2 килограмма задней части говяжьей ноги, 500 г говядины, 2 луковицы и 2 моркови, 5–7 зубчиков чеснока, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Приготовление: 1. Куски говяжьей ноги, мяса, лук и крупные куски моркови обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, запекая в духовке при максимальном разогреве около полу часа. 2. Обжаренные продукты переложите в кастрюлю, залейте 7 литрами воды, быстро доведите до кипения, удалите пену, добавьте специи. Морковь из бульона удалите через час после закипания. 3. Варите холодец 8 часов на слабом огне. Мясо поместите в бокалы, залейте смесью из чеснока и процеженного бульона, украсьте кружками моркови. Гель из рыбы Гель из рыбы готовится намного быстрее, чем мясной, быстро застывает и не требует больших затрат. Необходимые ингредиенты: 1 кг рыбного стейка, 1,2 кг рыбьих голов, хребтов, плавников, хвостов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 4 бутона гвоздики (пряности), 3–4 лавровых листа, 1 свежий яичный белок, 600 г свежих помидоров, 3 ст. л. томатной пасты, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. молотых специй. Приготовление: 1. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю, добавьте рыбные субпродукты, коренья и половину оставшейся луковицы, перец горошком. Посолите и варите, удаляя образующуюся пену, около часа. 2. Морковь из бульона отложите в сторону, продолжайте варить 40–45 минут, после чего процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, рыбный стейк, взбитый со щепоткой соли яичный белок. Спустя 10 минут, снимите с плиты, рыбу разложите на кусочки. 3. Смешайте 1 стакан рыбного бульона с томатной пастой и специями, посолите, варите 25 минут. Помидоры, чеснок и половинку лука измельчите в блендере, смешайте с томатной жидкостью и разбухшим желатином. Разлейте по формам, дождитесь застывания. 4. Поверх помидорного желе разложите кусочки рыбного стейка, залейте нарваристым рыбным отваром, снова поставьте в холодильник застывать. Гель из бычьего хвоста Этот рецепт уходит корнями во времена давней древности. Холодец из бычьего хвоста получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, и его можно отнести к бюджетным блюдам. Необходимые ингредиенты: 1,5 кг бычьих хвостов, 3 л воды, 1 лук, 2 моркови, 1 корень пастерна или петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень. Приготовление: 1. Варите порезанный на куски говяжий хвост три часа на среднем огне, добавьте лук, морковь, посолите. Варите еще час без крышки, чтобы жидкость испарилась, к концу варки ее должно остаться примерно половина. 2. Мясо отделите от костей, разложите по тарелкам, украсьте кружками яиц Заголовок 9: Холодец из ягненка Необычный, но не менее вкусный холодец из мяса ягненка. В его состав также входят ячменная крупа и специи. Ингредиенты: 2 ягнятинские ножки, 600–700 г ягненка плечевого отдела, 4 ст. л. ячменной крупы, 1 лук, 2 лавровых листа, по 3 горошин черного перца и душистого перца. Подготовка: 1. Ягненок варится вместе с луком в течение 4 часов на очень медленном огне, затем мясо извлекается, отделяется от костей, нарезается мелко и укладывается в подходящую форму для холодца. 2. В процеженный бульон добавляется ячменная крупа, соль и пряности, варится около часа. Удаляются специи, а мясо заливается бульоном вместе с крупой. Заголовок 10: Деревенский холодец В деревне принято варить насыщенный и очень ароматный холодец, в который добавляют говяжий язык, свиные ребрышки и ножки. Ингредиенты: 1 говяжья нога, 1 говяжий язык, 2 свинские ножки, 1 мясистая свиная ребрышка, 2 лука, 2–3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 10 горошин перца. Подготовка: 1. Мясные продукты очищаются, моются, заливаются водой, доводятся до кипения на среднем огне. Удаляется пена, огонь уменьшается до минимума, варится 8–8,5 часов под крышкой, за час до готовности посолить, добавить специи и целый лук. 2. В бульон добавляется чеснок, настаивается полчаса и процеживается. Мясо отделяется от костей, убирается жир и неприятные кусочки, режется мелко, раскладывается по тарелкам, заливается бульоном.
  7. Гелированное блюдо из обжаренной говядины
  8. Гель из рыбы
  9. Гель из бычьего хвоста

1. Окрошка – классический рецепт

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Это классическая окрошка, которая не будет таять на праздничном столе несколько часов.

Тебе понадобится: 4–4,5 литра воды, 2 кг мяса разных сортов (говядина, свинина или курица, индейка), 2 говяжьих ноги, 1 крупная луковица, 3–4 лавровых листа, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. перца горошком (ассорти), 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Нарезанное на крупные куски мясо положи в большую кастрюлю. Самый важный компонент этого рецепта – говяжьи ноги. Желирующие вещества, которые они выделяют, сделают готовое блюдо устойчивым к комнатной температуре. Залей мясо с костями очищенной водой, прокипяти минуты три-четыре, когда поднимется пена, воду слей в раковину, а мясо и кастрюлю тщательно вымой.

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Сложи обратно кусочки в кастрюлю, залей чистой водой и поставь вариться, пену снимай шумовкой. Положи к мясу луковицу, разрезанную вдоль не до конца, горошину перца и лавровый лист. Вари на минимальном огне шесть часов, крышка при этом должна быть приоткрыта, а бульон не должен бурлить, лишь слегка шевелиться. Затем выключи плиту и оставь настаиваться еще час.

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

3. Извлеки мясо, бульон посоли, добавь чеснок, убери специальной ложкой излишки жира, процеди жидкость через сито.

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

4. Мясо мелко порежь, разложи по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Залей бульоном, остуди.

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Извлеки окрошка из форм, укрась узорами из горчицы, выдавливая ее сквозь небольшое отверстие в полиэтиленовом пакетике, и зеленью.

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

2. Окрошка из домашней курицы

Как варить окрошка - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Из домашней курицы можно сварить удивительно вкусный, ароматный и кристально прозрачный холодец. Такое блюдо станет украшением любого стола!

Тебе понадобится: 0,5 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 свиные ножки, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 4 душистых перца.

Приготовление:
1.Бедра курицы разрежьте на крупные куски, поместите вместе с свиными ножками в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите три минуты, слейте жидкость и хорошо вымойте каждый кусок мяса. Положите в чистую кастрюлю, залейте водой, варите час на минимальном огне.
2. В бульон добавьте целый лук и морковь, специи, варите еще полтора часа. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей, на этом этапе выключите огонь, всыпьте чеснок, оставьте на час для настаивания.
3. Свиные ножки удалите из бульона, мясо курицы отделите, мелко нарежьте и разложите по глубоким тарелкам, залейте процеженным бульоном, украсьте кружочками вареной моркови.

3. Заливное из курицы и овощей

Как варить холодец - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Заливное по этому рецепту получается легким, нежирным, пряным на вкус.

Вам понадобится: 850 г куриных окорочков, 1 кг куриных лапок, по 1 луковице и моркови, 0,5 перца горошком ассорти, 3–4 зубчика чеснока, 3,2 л воды, 2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Залейте водой на час куриные лапки и окорочки, затем обрежьте все лишнее, хорошо почистите и вымойте. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте все специи и очищенные целые овощи.
2. После закипания удалите пену, уменьшите огонь до минимума, варите 3–3,5 часа под слегка приоткрытой крышкой.
3. Мелко порезанный чеснок добавьте в бульон, накройте плотно крышкой и выключите плиту.
4. Мясо отделите от окорочков, выложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном, сверху разложите фигурки из моркови.

4. Заливное из мяса индейки

Как варить холодец - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

В заливное из индейки шеф-повара рекомендуют добавлять зеленый горошек, укроп и сладкий перец.

Вам понадобится: 1 индюшачье крыло, 2 окорочка индейки, 1 кг куриных лапок, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч. л. смеси перца горошком, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени сельдерея, укропа и петрушки, 1 стручок сладкого болгарского перца, 0,3 банки зеленого горошка.

Приготовление:
1. Куриные лапки залейте 1,5 л холодной очищенной воды, варите 3,5–4 часа, готовый отвар процедите.
2. Крыло и окорочки индейки залейте водой, добавьте морковь и луковицу, специи, веточки зелени, варите около полутора часов, соль и чеснок добавьте в самом конце.
3. Мясо мелко нарежьте, равномерно распределите в форме для заливного, залейте смесью куриного и индюшачьего бульонов, предварительно жидкость процедите.
4. Зеленым горошком, кольцами болгарского перца и зеленью украсьте блюдо и поставьте застывать на холод.

5. Заливное в мультиварке

Как варить холодец - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

В мультиварке варить заливное намного проще и быстрее, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится: 2 свиные ножки, 500–600 г любого мяса, 2,5 л воды, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5–7 горошин черного и душистого перца.

Приготовление:
1. Предварительно вымоченные и очищенные свиные ножки поместите в емкость для мультиварки, туда же добавьте нарезанные кусками мясо, целые овощи, воду, пряности и соль.
2. Готовьте в режиме «Тушение» 5–6 часов, затем извлеките мясо и овощи, добавьте измельченный чеснок, настаивайте 25 минут. Процеженным бульоном залейте мясо в формочках.

6.сборкой фотографий

10 рецептов холодца: секреты вкуса и приготовления

Гелированное блюдо из обжаренной говядины

Изготовление этого холодца будет долгим процессом приготовления, но результат будет достоин того: кристально-прозрачное апетитное блюдо, которое при подаче в коктейльных или коньячных бокалах будет выглядеть оригинально!

Необходимые ингредиенты: 2 килограмма задней части говяжьей ноги, 500 г говядины, 2 луковицы и 2 моркови, 5–7 зубчиков чеснока, 12 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление:
1. Куски говяжьей ноги, мяса, лук и крупные куски моркови обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, запекая в духовке при максимальном разогреве около полу часа.
2. Обжаренные продукты переложите в кастрюлю, залейте 7 литрами воды, быстро доведите до кипения, удалите пену, добавьте специи. Морковь из бульона удалите через час после закипания.
3. Варите холодец 8 часов на слабом огне. Мясо поместите в бокалы, залейте смесью из чеснока и процеженного бульона, украсьте кружками моркови.

Гель из рыбы

10 рецептов холодца: секреты вкуса и приготовления

Гель из рыбы готовится намного быстрее, чем мясной, быстро застывает и не требует больших затрат.

Необходимые ингредиенты: 1 кг рыбного стейка, 1,2 кг рыбьих голов, хребтов, плавников, хвостов, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 4 бутона гвоздики (пряности), 3–4 лавровых листа, 1 свежий яичный белок, 600 г свежих помидоров, 3 ст. л. томатной пасты, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. молотых специй.

Приготовление:
1. В луковицу воткните бутоны гвоздики, положите в кастрюлю, добавьте рыбные субпродукты, коренья и половину оставшейся луковицы, перец горошком. Посолите и варите, удаляя образующуюся пену, около часа.
2. Морковь из бульона отложите в сторону, продолжайте варить 40–45 минут, после чего процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, рыбный стейк, взбитый со щепоткой соли яичный белок. Спустя 10 минут, снимите с плиты, рыбу разложите на кусочки.
3. Смешайте 1 стакан рыбного бульона с томатной пастой и специями, посолите, варите 25 минут. Помидоры, чеснок и половинку лука измельчите в блендере, смешайте с томатной жидкостью и разбухшим желатином. Разлейте по формам, дождитесь застывания.
4. Поверх помидорного желе разложите кусочки рыбного стейка, залейте нарваристым рыбным отваром, снова поставьте в холодильник застывать.

Гель из бычьего хвоста

10 рецептов холодца: секреты вкуса и приготовления

Этот рецепт уходит корнями во времена давней древности. Холодец из бычьего хвоста получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, и его можно отнести к бюджетным блюдам.

Необходимые ингредиенты: 1,5 кг бычьих хвостов, 3 л воды, 1 лук, 2 моркови, 1 корень пастерна или петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень.

Приготовление:
1. Варите порезанный на куски говяжий хвост три часа на среднем огне, добавьте лук, морковь, посолите. Варите еще час без крышки, чтобы жидкость испарилась, к концу варки ее должно остаться примерно половина.
2. Мясо отделите от костей, разложите по тарелкам, украсьте кружками яиц

Заголовок 9: Холодец из ягненка

Шаг за шагом – приготовление вкусного холодца: 10 простых рецептов

Необычный, но не менее вкусный холодец из мяса ягненка. В его состав также входят ячменная крупа и специи.

Ингредиенты: 2 ягнятинские ножки, 600–700 г ягненка плечевого отдела, 4 ст. л. ячменной крупы, 1 лук, 2 лавровых листа, по 3 горошин черного перца и душистого перца.

Подготовка:
1. Ягненок варится вместе с луком в течение 4 часов на очень медленном огне, затем мясо извлекается, отделяется от костей, нарезается мелко и укладывается в подходящую форму для холодца.
2. В процеженный бульон добавляется ячменная крупа, соль и пряности, варится около часа. Удаляются специи, а мясо заливается бульоном вместе с крупой.

Заголовок 10: Деревенский холодец

Пошаговый рецепт: варим вкусный холодец (10 простых вариантов)

В деревне принято варить насыщенный и очень ароматный холодец, в который добавляют говяжий язык, свиные ребрышки и ножки.

Ингредиенты: 1 говяжья нога, 1 говяжий язык, 2 свинские ножки, 1 мясистая свиная ребрышка, 2 лука, 2–3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 10 горошин перца.

Подготовка:
1. Мясные продукты очищаются, моются, заливаются водой, доводятся до кипения на среднем огне. Удаляется пена, огонь уменьшается до минимума, варится 8–8,5 часов под крышкой, за час до готовности посолить, добавить специи и целый лук.
2. В бульон добавляется чеснок, настаивается полчаса и процеживается. Мясо отделяется от костей, убирается жир и неприятные кусочки, режется мелко, раскладывается по тарелкам, заливается бульоном.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − 3 =