Самодельная пицца – полное удовольствие. К тому же, ее готовят невероятно легко. И наш сборник рецептов соусов для пиццы точно пригодится вам в процессе!
- 1. Соус для пиццы из помидоров с чесноком
- 2. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
- 3. Соус из томатной пасты
- 4. Соус на молоке
- 5. Соус для пиццы на зиму
- 6. Быстрый помидорный соус для пиццы
- 7. Соус для пиццы из консервированных помидоров
- 8. Маслянистый соус на желтках
- 9. Сливочный соус для пиццы
- 10. Соус из томатного сока
- 11. Чесночный соус на молоке
- 12. Соус для пиццы из кетчупа
- 13. Сырно-майонезный соус для пиццы
- 14. Сливочный соус с зеленью
- 15. Соус для пиццы из кетчупа и майонеза
- 16. Белый соус для пиццы
- 17. Соус для пиццы со свежим базиликом
- 18. Соус из сметаны и томатной пасты
- 25. Томатный соус с кинзой для пиццы
- 26. Соус для пиццы на яичных желтках и горчице
- 27. Сырный соус для пиццы
- 28. Томатный соус с сельдереем и вином
- 29. Соус для пиццы с вялеными помидорами
- 30. Соус для пиццы с йогуртом и пармезаном
1. Соус для пиццы из помидоров с чесноком
Вам потребуется: 500 г помидоров, 70 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, по 1 ст.л. орегано и базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Очистите и нарежьте помидоры произвольно. Разрежьте зубчики чеснока пополам, обжарьте до золотистости в оливковом масле и выбросьте. В это же масло выложите помидоры и доведите до кипения. Добавьте все специи и травы, тушите еще минуту, снимите с огня и дайте остыть. Измельчите соус блендером до однородности.
2. Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Вам потребуется: 400 г помидоров, 1 луковица, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Обжарьте лук в оливковом масле до золотистости. Очистите и нарежьте помидоры, затем добавьте к ним сахар, специи и лук с маслом. Взбейте все блендером до однородности.
3. Соус из томатной пасты
Вам потребуется: 100 г томатной пасты, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, по 1,5 ч.л. базилика и орегано, соль.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, нарубите чеснок и обжарьте их в оливковом масле до золотистости. Добавьте томатную пасту и влейте немного воды до консистенции кетчупа. Добавьте травы и специи, и тушите соус 10 минут.
4. Соус на молоке
Вам потребуется: 150 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте изрубленный чеснок, специи и травы. Затем добавьте муку и обжарьте ее до золотистости. Влейте молоко, помешивая, и варите до загустения. Добавьте тертый сыр и варите соус еще немного, пока он не растает.
5. Соус для пиццы на зиму
Вам потребуется: 1,5 кг помидоров, 1,5 луковицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 веточки базилика, 1 ст.л. соль, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Пропустите помидоры, болгарский перец и чили через мясорубку. Измельчите лук с чесноком и обжарьте до золотистости. Влейте томатное пюре и тушите час.на медленном огне, периодически помешивая. В процессе добавь все приправы и базилик. Влей уксус, провари еще 5–7 минут и закатай соус в стерилизованные банки.
6. Быстрый помидорный соус для пиццы
Тебе понадобится: 70 г томатной пасты, 4 ст.л. оливкового масла, полстакана воды, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Положи все ингредиенты, кроме воды, в блендер и взбей до однородности. Постепенно подливай воду в соус до желаемой консистенции и снова взбивай.
7. Соус для пиццы из консервированных помидоров
Тебе понадобится: 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ст.л орегано и базилика, полпучка зелени, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Подогрей соус на плите и доведи до кипения, чтобы специи лучше раскрылись. Сними с огня.
8. Маслянистый соус на желтках
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 2 яичных желтка, 15 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разотри сливочное масло с мукой и добавь подогретые сливки. Вари все вместе, помешивая, на водяной бане около 10 минут. Добавь взбитые с солью и сахаром желтки, провари еще минуту и сними соус с огня.
9. Сливочный соус для пиццы
Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл бульона, специи.
Приготовление: Обжарь муку на оливковом масле до золотистости. Влей бульон и перемешай все венчиком. Добавь сметану, снова перемешай и готовь соус 5 минут. Приправь специями и перетри все через сито.
10. Соус из томатного сока
Тебе понадобится: 200 мл томатного сока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистости. Добавь томатный сок и туши все на маленьком огне до загустения. В конце приправь соус по вкусу.
11. Чесночный соус на молоке
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Выдави чеснок и слегка обжарь его на трети сливочного масла. На оставшемся масле обжарь муку до золотистости. Влей подогретое молоко, перемешай до однородности и добавь специи. Доведи соус до кипения,Сгори, долей чеснока и измельчи в блендере.
12. Соус для пиццы из кетчупа
Необходимые ингридиенты: 130 г кетчупа, 1 лук, 4 зубка чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до золотистости на оливковом масле. Добавь кетчуп и доведи до кипения. Положи нарезанную зелень и специи по вкусу, и туши соус еще минутку.
13. Сырно-майонезный соус для пиццы
Необходимые ингридиенты: 100 г сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 зубка чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Взбей сметану с майонезом. Очень мелко натри сыр. Положи базилик, специи, давленый чеснок и натертый сыр, и еще раз перемешай.
14. Сливочный соус с зеленью
Необходимые ингридиенты: 250 мл сливок, 150 г муки, 3 зубка чеснока, 5 веточек петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Расплавь сливочное масло, обжарь чеснок до золотистости и выкинь его. Добавь муку и перемешай до однородности. Помешивая, влей сливки, и доведи соус до кипения. Положи специи и по мелочам петрушку, и провари еще минуту.
15. Соус для пиццы из кетчупа и майонеза
Необходимые ингридиенты: 5 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, 1 лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на масле до золотистости. Добавь травы и специи, и жарь еще минуту. Положи лук в блендер, добавь кетчуп с майонезом, и взбей соус.
16. Белый соус для пиццы
Необходимые ингридиенты: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубок чеснока, специи.
Приготовление: Натри чеснок или пропусти через пресс. Смешай все ингридиенты для соуса и приправь по вкусу.
17. Соус для пиццы со свежим базиликом
Необходимые ингридиенты: 400 г помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и пропусти их через мясорубку или измельчи в блендере. На оливковом масле слегка обжарь рубленый чеснок и влей томатное пюре. Доведи его до кипения, добавь все специи и рубленый базилик. Туши соус на слабом огне 10 минут.
18. Соус из сметаны и томатной пасты
фото жареных помидоров
синонимы:
соус — подливка
торжественно — торжественный
большое количество — много
разновидности — виды
подогревать — нагревать
закипание — кипение
устойчивый — маленький
разогреть — нагреть
медленно — медленный
испарение — уход в воздух
тщательно — осторожно
смешать — вымешать
приправа — специя
назад — обратно
все — все, всё
помидоров — томатовмасло, пряности.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры и чили, положи все овощи в сковороду на оливковом масле, и готовь 20 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, добавь мед и специи по вкусу.
25. Томатный соус с кинзой для пиццы
Вам понадобится: 500 г помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, пряности.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь до мягкости. Добавь томатное пюре и доведи до кипения. Туши соус до загустения на слабом огне, добавь рубленую кинзу и пряности, и убери его с огня.
26. Соус для пиццы на яичных желтках и горчице
Вам понадобится: 2 яичных желтка, 2 ч.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. белого вина, соль.
Приготовление: Положи все ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску и взбей венчиком. Постепенно добавляй масло до желаемой густоты соуса, продолжая взбивать.
27. Сырный соус для пиццы
Вам понадобится: 500 мл молока, 60 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 3 яичных желтка, пряности.
Приготовление: Мелко натри весь сыр. Обжарь на сливочном масле муку со пряностями до золотистости. Влей горячее молоко, доведи до кипения и сразу убери с огня. Добавь взбитые желтки и оба вида сыра. Перемешай соус до однородности.
28. Томатный соус с сельдереем и вином
Вам понадобится: 800 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 1/2 луковицы, 40 г петрушки, 40 г сельдерея, 100 мл красного сухого вина, 100 мл бульона, пряности.
Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Обжарь мелко рубленый чеснок с травами, добавь томатное пюре и туши до загустения. Отдельно мелко нарежь лук, петрушку и сельдерей, добавь пряности, залей вином с бульоном и туши, пока не уваешь массу приблизительно на 2/3. Добавь томатную часть, перемешай и туши соус еще пару минут.
29. Соус для пиццы с вялеными помидорами
Вам понадобится: 8 вяленых помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 2 ч.л. орегано и базилика, 1/4 стакана белого сухого вина, 170 г томатной пасты, 1 стакан воды, пряности.
Приготовление: Мелко нарежь и пару минут обжарь лук с чесноком. Измельчи вяленые помидоры, добавь туда же, приправь, всыпь орегано с базиликом и готовь еще 3–4 минуты. Влей вино и дай соусу немного прокипеть. Добавь томатную пасту и воду, и туши на слабом огне до желаемой консистенции.
30. Соус для пиццы с йогуртом и пармезаном
Вам понадобится: 100 г густого йогурта, 1 ст.л. горчицы, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленого базилика, пряности.
Приготовление: Смешай йогурт с горчицей. Добавь давленый чеснок, рубленый базилик и пряности по вкусу. В конце добавь к соусу тертый пармезан.