В книге рецептов каждой домохозяйки должны быть несколько приемов приготовления макарон с куриной птицей. Такие блюда спасают, когда необходимо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими шаг за шагом инструкциями!
- 1. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
- 2. Макароны с курицей и лимоном
- 3. Макароныс куриной грудкой в соево-медовом соусе
- 4. Лапша с курицей и овощами
- 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
- 6. Лапша с курицей в томатном соусе
- 7. Паста каннеллони с курицей
- 8. Запеканка «Лазанья»
- 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- 10. Макароны с курицей и ананасами
1. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Вам понадобится: 1 пачка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти сварите в кипящей воде до готовности, в это время подготовьте ингредиенты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовьте поджарку, переложите в отдельную емкость и отставьте на время в сторону.
3. Куриное мясо обжарьте на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Посыпьте грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку.
4. Влейте в сковороду к мясу и грибам сливки, оставьте тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложите по порционным тарелкам, залейте кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавайте к столу.
2. Макароны с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Вам понадобится: 1 пачка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5–6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуйте мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарьте на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпьте к мясу измельченный лук, тушите минут 15.
2. В блендере пюрируйте пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залейте лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложите по тарелкам, полейте пряным мясным соусом.
3. Макароныс куриной грудкой в соево-медовом соусе
Самые простые лапша с куриной шейкой преобразятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Вам понадобится: 300 г фарфалле (лапша в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4–5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом куриной грудки влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8–9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
4. Лапша с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Вам понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300–400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриной филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь лапшу, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей лапшу с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились лапша. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
6. Лапша с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Вам понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2.Залей курицу с луком томатным соком, через 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угостить гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока,приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились канеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньеттеи котлеты разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав петрушкой.
10. Макароны с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе потребуется: 200 г макарон фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини макароны, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.