20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

20 рецептов кеков, которые легко приготовить дома

Уютные семейные посиделки каждый раз сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйка дома. Например, можно приготовить вкусные пирожки с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт кеков

20 рецептов кеков, которые легко приготовить дома

Кеки выкладываются на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави кеки и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь кеки до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

2. Кеки на свежих дрожжах

20 рецептов кеков, которые легко приготовить дома

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй кеки и обжарь в разогретом масле до золотистого цвета. Готовые кеки выложи на бумажное полотенце.

3. Постные кеки на свежих дрожжах

20 рецептов кеков, которые легко приготовить дома

Выдавить кеки можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой кеки и обжарь их в масле до готовности.

4. Кеки на сгущенке

20 рецептов кеков, которые легко приготовить дома

Приготовь эти аппетитные кеки к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку,ванилин, хлорид натрия и гашеную соду. Добавьте просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Поставьте на него полотенце и оставьте в теплом помещении на полчаса. Раскатайте корж толщиной 1 см, вырежьте формочкой пончики и обжарьте в хорошо разогретом жиру. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце.

5. Постные пончики на воде

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковороду или кастрюлю.

Вам понадобится: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, натрий хлорид.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар, натрий хлорид и ванилин. Добавьте теплую воду, 2 столовые ложки масла и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут. Раскатайте толстые бруски, выдавите формочками пончики и обжарьте их в раскаленном жире до золотистого цвета.

6. Творожные пончики

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Если творог сухой, добавьте ложку сметаны.

Вам понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, хлорид натрия.

Приготовление: Творог протрите через сито, добавьте взбитые яйца, ванилин, сахар и хлорид натрия. Всыпьте частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Раскатайте толстые коржи, выдавите формочками пончики и обжарьте их в раскаленном рафинированном жире до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Вам понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, хлорид натрия.

Приготовление:
20 рецептов круассанов, которые легко приготовить дома

Ещё круассаны можно разрезать пополам и просто смазать сгущёнкой.

Вам понадобится: 1 килограмм муки, 2 яйца, 11 грамм сухих дрожжей, 350 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 100 грамм маргарина, 400 миллилитров растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавьте взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Раскатайте корж, выдавите круассаны и обжарьте в раскаленном масле до готовности. Круассаны остудите и с помощью кондитерского шприца наполните сгущенкой.

10. Круассаны на ряженке

20 рецептов круассанов, которые легко приготовить дома

Не добавляйте в тесто холодные продукты.

Вам понадобится: 600 грамм муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 миллилитров растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином. Добавьте ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Раскатайте корж толщиной около 1 сантиметра, выдавите формочкой круассаны и обжарьте их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие круассаны на сметане

20 рецептов круассанов, которые легко приготовить дома

По жирности сметана может быть любой.

Вам понадобится: 500 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сметаны, полстакана сахара, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350 миллилитров растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте ванилин, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте толстые колбаски, нарежьте небольшими кусочками и придайте нужную форму. Обжарьте круассаны в раскаленном масле, выложите на бумажное полотец и посыпьте пудрой.

12. Советские круассаны

20 рецептов круассанов, которые легко приготовить дома

Вкус родом из детства!

Вам понадобится: 400 грамм муки, 1 яйцо, 200 миллилитров молока, 50 миллилитров воды, 20 грамм свежих дрожжей, 50 грамм маргарина, 3 столовые ложки сахара, ванилин, 300 миллилитров растительного масла, соль.

Приготовление: Раскрошите дрожжи в теплое молоко. Добавьте воду, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут. Просяйте муку, добавьте растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте круассаны и оставьте на 15–20 минут подниматься. Обжарьте круассаны в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

13. Пышные круассаны в духовке

20 рецептов круассанов, которые легко приготовить дома

Такие круассаны получаются менее жирными.

Вам понадобится: 500 грамм муки, 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 60 грамм сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление:Перемешайте пшеничную муку, дрожжи, ваниль, сахар и соль. Влейте теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замесите тесто. Покройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Раскатайте тесто, вырежьте фигурами пончики и оставьте на 20 минут подниматься. Выпекайте пончики 15–20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Вместо варенья можно использовать повидло, сгущенку или избранный крем.

Тебе понадобится: 600 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного варенья, соль.

Приготовление: Растирите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и уберите в теплое место на 15 минут. Перемешайте муку, закваску, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Раскатайте толстый корж, вырежьте стаканом пончики и оставьте на 20 минут подниматься. Обжарьте пончики в масле, остудите и с помощью кондитерского шприца наполните клубничным вареньем.

15. Пончики по-казахски

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Один из вариантов приготовления казахских пончиков – баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Перемешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавьте просеянную муку, 1 ст.л. масла и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место. Раскатайте толстый корж, вырежьте стаканом пончики и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки перемешайте и уберите на 15 минут в теплое место. Перемешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте яйцо, закваску и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место. Раскатайте корж, вырежьте фигурами пончики и оставьте на 20 минут подниматься. Обжарьте пончики в раскаленном масле до готовности и выложите на бумажное полотенце.

Перемешайте сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанесите глазурь на остывшие пончики.

17. Корейские пончики

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла,400 миллилитров оливкового масла, соль на кончике лезвия.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай вместе, оставь в стороне на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 миллилитров оливкового масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и посыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 миллилитров оливкового масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7–10 минут, снизь с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл оливкового масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шестнадцать − три =